Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Все, на этом все, понимаешь? Неважно, где и по какой причине она стояла. Он не спросил. Дорогое имущество украдено.
Ну, тут ты драматизируешь. ТС очевидно проебалась в моменте выбора друга, но она не могла, конечно, ожидать, что пригласила алкоголика, который всасывает всю алкашку в доступе
Потому что стояла бутылка на открытом месте и выглядела как благодарность в честь того что кота не пришлось сдавать в гостиницу.
Я тоже умею фанфики сочинять.
Не надо.
ТС все разъяснила в комментах
А там, где он лежал, была полка, на которой я храню разные коллекционные вещи, например сувениры из путешествий или просто ключи от машины.
Чек был сложен и лежал под бутылкой.
Анон пишет:Ладно вино, но уже, оказывается, и конфеты не всё, и торт не всё, еще что в этот перечень не входит, колбаса запечатанная, очевидно же, что это троюродный дядюшка из Германии прислал?
Любая неповседневная еда, праздничная, запечатанная, на долгом хранении - либо спроси, либо не бери. Не, если тебе вообще похуй, что там друг потом подумает - пожалуйста, но жаловаться после этого не надо.
Какой-то бред из голодного края.
Напоминает срач еще времен ЖЖ, когда няня съела виноград и груши, а клуши развыступались, что это праздничная еда.
Кто определят какая еда повседневная?
Я пеку торты несколько раз в месяц, иногда это "голые" торты, иногда я пробую на них сделать декор, чтобы руку набить. Единственный способ отличить что в моем холодильнике стоит какой-то особый торт, который на случай чего-то, это мне сказать, что торт особый. Правда я тогда еще отдельно тот же бенто сделаю. А просто целый торт — просто повседневная еда, максимум, еще не пропитался нормально.
Запечатанный кусок сыра на бутер тоже не трогать? А че, он же долго хранится.
Все эти пляски от того, что жмотам неудобно показывать свою натуру, хочется казаться нормальным и говорят "Бери все что хочет", когда на самом деле "Можешь взять что-то самое дешевое и не много, не обожри меня тут, а лучше ничего не трогай" Обычная классическая манипуляция, за что на редите и пихают.
алкоголика, который всасывает всю алкашку в доступе
Это твой фанфик.
Покажи, где написано, что это была ВСЯ алкашка в доступе.
Может, там целый бар. Может, несколько бутылок. Почему взял именно эту? Не написано.
Вообще известно только то, что мужик выжрал одну бутылку вина, которое по меркам ТС дорогое. Всё.
Апдейт с комментарием увидел. Диван для меня повернулся. Мужик какой-то недаекий. Или наглый. Вино на отдельной полочке с сувенирами явно не подразумевалось, что для повседневного потребления. Но на чек парень мог и не обратить внимания, я лично в чужих домах чеки не рассматриваю.
Отредактировано (Вчера 18:56:42)
Анон пишет:Потому что стояла бутылка на открытом месте и выглядела как благодарность в честь того что кота не пришлось сдавать в гостиницу.
Я тоже умею фанфики сочинять.Не надо.
А там, где он лежал, была полка, на которой я храню разные коллекционные вещи, например сувениры из путешествий или просто ключи от машины.
Бутылка вина, выставленная на полке, так чтобы ее точно заметили, на 100% похожа на купленное специально для гостя же. Что она удивляется?
Бутылка вина, выставленная на полке, так чтобы ее точно заметили, на 100% похожа на купленное специально для гостя же.
Для алкашей только что
Может, там целый бар. Может, несколько бутылок. Почему взял именно эту? Не написано.
Представь, ты купил бутылку вина для друга в благодарность, ты ее куда поставишь: к шкаф к другим продуктам или оставишь на видном месте? Я оставлю на видном месте, так же поступают в гостиницах и гостевых домах, все что в баре платное, все что выставлено отдельно — в подарок гостям. Вот он и взял ту бутылку, которая на полке стояла, отдельно от всего.
Да какого хрена он вообще в чужом доме распивает чужой алкоголь?
А почему нет-то, если в культуре считается, что бокал вина вечером в выходные нормален и никто за жемчуга, как вы, не хватается.
Представь, ты купил бутылку вина для друга в благодарность, ты ее куда поставишь: к шкаф к другим продуктам или оставишь на видном месте? Я оставлю на видном месте, так же поступают в гостиницах и гостевых домах, все что в баре платное, все что выставлено отдельно — в подарок гостям. Вот он и взял ту бутылку, которая на полке стояла, отдельно от всего.
Да, на кухонный стол, с бантиком.
А с полки с личными вещами и чеком как вообще додуматься можно взять?
Вино на отдельной полочке с сувенирами явно не подразумевалось, что для повседневного потребления.
А ключи от машины тоже не для повседневного использования? Она поставила бутылку на самое видное место, попросила друга об одолжении и предложила ему угощаться всем, что есть на кухне. То ли совсем тупая, то ли реально решила развести его на деньги.
Анон бы списал на мискоммуникацию, а просить возместить не стал бы, потому что зоогостиница все равно дороже.
А ключи от машины тоже не для повседневного использования? Она поставила бутылку на самое видное место, попросила друга об одолжении и предложила ему угощаться всем, что есть на кухне. То ли совсем тупая, то ли реально решила развести его на деньги.
А чек для того чтоб он знал, как она его ценит?
Ебать
Не ну это уже мудак в квадрате
Представь, ты купил бутылку вина для друга в благодарность, ты ее куда поставишь
Куда угодно С ЕБАНОЙ ЗАПИСКОЙ. И если сам увижу редкий запечатанный чай в гостях или элитный сыр (что анон любит, для примера), но без указаний, пусть оно хоть под носом, то жрать это не станет. Анон же не свинья-зажирака.
Дорогое имущество украдено.
На ней не написано
Анон пишет:Бутылка вина, выставленная на полке, так чтобы ее точно заметили, на 100% похожа на купленное специально для гостя же.
Для алкашей только что
Вот странно, я не пью, но посчитала бы именно так. И я не обижусь, если кто-то, кому я разрешила брать что хочет, выпьет апельсиновый ликер, который я использую в кулинарии, если я сказала "бери что хочешь". Не уточнила, значит не уточнила, а он так-то стоит 60 долларов за маленькую бутылку.
На ней не написано
Под ней написано)))
Под ней написано)))
Анону так нравятся аноны, которые в гостях лишнюю булочку не возьмут, но все чеки рассмотрят очень внимательно. 
Анон пишет:Потому что стояла бутылка на открытом месте и выглядела как благодарность в честь того что кота не пришлось сдавать в гостиницу.
Я тоже умею фанфики сочинять.Не надо.
Чек был сложен и лежал под бутылкой.
А ну тогда вопросы отпадают. Друг мудак
Анон бы списал на мискоммуникацию, а просить возместить не стал бы, потому что зоогостиница все равно дороже.
А это анон, если б съел что-то, что нельзя было, потому что произошел дисконнект, смутился бы и сам сказал, что все возместит.
Анону так нравятся аноны, которые в гостях лишнюю булочку не возьмут, но все чеки рассмотрят очень внимательно.
Конечно, рассмотрят, он прямо под бутылкой. Он очевидно относится к бутылке, не? Стоит взглянуть, может быть?
Анон пишет:Представь, ты купил бутылку вина для друга в благодарность, ты ее куда поставишь
Куда угодно С ЕБАНОЙ ЗАПИСКОЙ. И если сам увижу редкий запечатанный чай в гостях или элитный сыр (что анон любит, для примера), но без указаний, пусть оно хоть под носом, то жрать это не станет. Анон же не свинья-зажирака.
Почему? У меня сейчас есть запечатанные пачки хорошего чая и кофе, они запечатанные, потому что запасные, а не потому что они на какой-то особый случай. И их можно открывать.
Какой-то едовой тлен, с запасами чая на великий праздник
Быть неадекватней редита, это надо постараться.
это анон, если б съел что-то, что нельзя было, потому что произошел дисконнект, смутился бы и сам сказал, что все возместит
Да, логично.