Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потому что полутора буханок хлеба не бывает.
У меня в морозилке полторы буханки
... Вы между собой там решите, что бывает, а что нет, а я приму к сведению мнение победителя.
UPD: и тут я понял, что это был сарказм, а я понял буквально. Лол.
Отредактировано (2015-09-17 15:15:41)
И 15 человек - это не второй десяток пошел, а 15 человек.
Нет, вот как раз второй десяток людей может пойти. Если они по очереди куда-то идут. "Пошёл второй десяток" — это понятно. Непонятно только то, когда его разменяли.
"Пошёл второй десяток"
Это разве не к второй группе по 10 человек относится? Т.е 11 людей - это тоже "второй десяток пошел"?
Если у меня в очереди будет 11 клиентов, то да, я скажу на 10 "второй десяток пошел"
Отредактировано (2015-09-17 15:41:13)
Разменяли первый десяток на второй. Первого у нас уже нет (он позади), второй есть здесь и сейчас.
Но не легче сказать "11 клиентов"? Почему нужно абстрактно говорить "второй десяток пошел"? То же самое с возрастом. Если человеку 11, то зачем говорить "второй десяток пошел"? Это просто оборот речи, который кому-то предпочтителен.
У меня словосочетание "второй десяток" ассоциируется с числом 20. И когда я его слышу, то это воспринимается так, будто человек близок к 20 годам, хотя на самом деле ему может быть 13. Это просто ассоциация, но я уверен, что она такая не только у меня. Так вот, возвращаясь к сабжу. Возможно, у автора задолбая "второй десяток" тоже ассоциируется с двадцатью и он не вдается в уточнения.
И давайте на этом срач закончим. Потому что я имею ввиду только ассоциацию, а аноны со мной спорят так, будто я не понимаю, что второй десяток - это от 11 до 20 включительно. Я понимаю, но не понимаю, почему нельзя говорить конкретнее. Разве что для понтов. Не "мне 12 лет", а "я уже второй десяток разменял". Для меня сразу звучит солиднее х)
Возможно, у автора задолбая "второй десяток" тоже ассоциируется с двадцатью и он
безграмотный.
Как и ты.
Но не легче сказать "11 клиентов"? Почему нужно абстрактно говорить "второй десяток пошел"?
Зависит от контекста и от того, как ты считаешь. Если ты по какой-то причине делишь клиентов на группы по десять, например, после каждого десятого у тебя перекур, то и считать ты их будешь десятками. "Второй десяток пошел" на 11-м клиенте это скорее значит "фух с десятью разобрались, перекурили, теперь второй десяток". Ну и не обязательно курить, просто после каждого десятка делаешь мысленную отметку.
Ну а с возрастом ты сам сказал:
Разве что для понтов. Не "мне 12 лет", а "я уже второй десяток разменял". Для меня сразу звучит солиднее
Отредактировано (2015-09-17 16:01:28)
Да вы ебанулись, аноны. 67280105 Я думал, чо интересное обсуждают.
Я плюсую.
"Разменять", "второй десяток" и у кого в школе была пятерка, ну охуеть актуальные темы.
Я уже третий десяток разменял, а вы до сих пор думаете, что ваше мнение вернее и важнее моего.
Бгг. Тем временем на задолбали изменили второй десяток на третий.
Анон с пучеглазой аватаркой, ну не позорься уже.
Ну хоть там не такие упёртые в своей безграмотности )
нипочитали?
Что если ему и правда одиннадцать?
Что если ему и правда одиннадцать?
Вряд ли. Он написал "говорит мне подросток". Значит, если он на десяток лет старше, то ему явно не 11. Так что фраза "разменял второй десяток" тут действительно свидетельствует о возрасте к 20. Но вот отношение к автору у старшего поколения все равно останется прежним.
Что, свидетельство об окончании ординатуры? Зачем? Какая разница, эндокринолог я, уролог или вообще физиотерапевт — я ж не лечебной работой заниматься иду, а организационной. Просто, чтобы записано было? Я вам и так назову свою специальность. Нет, надо само удостоверение? Ладно, надо, так надо.
Я вам скажу, что уролог, а вы мне на слово верьте. Зачем вам документ, который подтверждает, что я получил образование этого профиля? Разве по моему лицу этого не заметно?
Лол, аноны чего вы так возмущаетесь о безграмотности? Анон с аватаркой же не говорит, что он прав, он говорит о личных ассоциацииях. Ну засело у него где-то в мозгах, что второй десяток = двадцать, ну приходит это первым делом в голову, но он же понимает, что ассоциация неправильная. Где здесь безграмотность?
Лол, аноны чего вы так возмущаетесь о безграмотности? Анон с аватаркой же не говорит, что он прав, он говорит о личных ассоциацииях. Ну засело у него где-то в мозгах, что второй десяток = двадцать, ну приходит это первым делом в голову, но он же понимает, что ассоциация неправильная. Где здесь безграмотность?
Спасибо, что понял, анон.)
И давайте на этом срач закончим. Потому что я имею ввиду только ассоциацию, а аноны со мной спорят так, будто я не понимаю, что второй десяток - это от 11 до 20 включительно. Я понимаю, но не понимаю, почему нельзя говорить конкретнее. Разве что для понтов. Не "мне 12 лет", а "я уже второй десяток разменял". Для меня сразу звучит солиднее х)
Слушай, тебе не нравится это выражение, оно тебе кажется нелогичным, так ты его просто не используй. Но не надо рассказывать другим, что значение у выражение такое, какое кажется тебе, а не такое, какое есть.
Слушай, тебе не нравится это выражение, оно тебе кажется нелогичным, так ты его просто не используй. Но не надо рассказывать другим, что значение у выражение такое, какое кажется тебе, а не такое, какое есть.
Я этого не рассказывал и каждый раз уточнял, что это мое мнение, мне так кажется и я не пытаюсь убедить анонов. Несколько раз я это повторял. Я объяснил свою точку зрения потому, что аноны заинтересовались, что у автора могла значить фраза "разменял второй десяток". Ну я и сказал что думаю, когда слышу эту фразу.
Отредактировано (2015-09-17 16:33:38)
Я этого не рассказывал и каждый раз уточнял, что это мое мнение, мне так кажется и я не пытаюсь убедить анонов.
Забей, твоему оппоненту явно уперлось доказать, что если кому-то что-то не так кажется, то он туп как пробка.
Анон, ты там не Цыпа, нет?
Бля, заебали с десятками.
Я вам скажу, что уролог, а вы мне на слово верьте. Зачем вам документ, который подтверждает, что я получил образование этого профиля? Разве по моему лицу этого не заметно?
Читай сначала, она устраивается анальным рабом на кафедру где учится.
Если будет какая-то проверка или реорганизация, то будут проверять документы работника, а не искать ее бумаги в учебном заведении. Все документы хранятся в архиве. Соответственно, этот архив разный для бакалаврата, магистратуры, аспирантуры и работников этого заведения. Если она там работает, то она уже не студентка, ей должны завести новую папку с документами как сотруднику. Или я не прав?
Если будет какая-то проверка или реорганизация, то будут проверять документы работника, а не искать ее бумаги в учебном заведении. Все документы хранятся в архиве. Соответственно, этот архив разный для бакалаврата, магистратуры, аспирантуры и работников этого заведения. Если она там работает, то она уже не студентка, ей должны завести новую папку с документами как сотруднику. Или я не прав?
Им просто нужно больше платить, тогда люди не будут возмущаться. А когда чтобы устроиться на работу с тебя хотят ксерокопий бумаг на сумму превышающую заработок - возмущение и нунахуй происходят в момент.