Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2015-09-20 16:19:14

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Смотрите, ведь плач не о том, что высшее образование считается минимальной нормой и общество/семья вас в неё встраивают, не разрешая работать маляром; такую бы жалобу я бы поддержала. Ведь чем вас, средне-специальных больше, чем меньше у меня конкурентов

Снобы ебучие, чтоб им пусто было :bubu: Столы, на которых свои бумажки перекладывают, пусть сами сколачивают.

#827 2015-09-20 16:23:30

Анон

Анон пишет:

А я больше согласен с автором изначальной истории: http://zadolba.li/story/18342

И я. Во-первых, лично знаю таких "детачек", которые в 17, выпустившись из школы, вполне успешно себя содержали. Во-вторых, это нагнетение с в/о действительно подзадолбало :-/ У меня один очень близкий человек - его жертва. Родители "поступили" его в МГУ на нелюбимую специальность, вгрохав кучу денег в репетиторов и прочее. Он промучался четыре года, заработал депрессию, которую лечил у психиатра. В итоге плюнул, не стал доучиваться, пошел работать в ту сферу, в какую хотел. И, не смотря на отсутствие образования и корочки, продвинулся по службе, сейчас хорошо зарабатывает и содержит родителей. А вот дали бы ему с самого начала выбирать - сколько денег и, главное, душевного здоровья было бы сэкономлено  :bubu:

#828 2015-09-20 16:24:06

Анон

Анон пишет:

Ведь чем вас, средне-специальных больше, чем меньше у меня конкурентов

интересно, какое у автора образование и кем он работает.

#829 2015-09-20 16:24:30

Анон

Анон пишет:

А я больше согласен с автором изначальной истории: http://zadolba.li/story/18342

И я тоже.

#830 2015-09-20 16:24:55

Анон

Анон пишет:

недавно ж обсуждали.

А, я пропустил, значит.

#831 2015-09-20 16:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь чем вас, средне-специальных больше, чем меньше у меня конкурентов

интересно, какое у автора образование и кем он работает.

Юрист, вроде.

Да и гораздо лучше быть маникюршей на любимой работе, чем юристом на ненавистной.

#832 2015-09-20 16:30:53

Анон

http://zadolba.li/story/13400

бля
как насчет тридцатилетних?

#833 2015-09-20 16:41:17

Анон

Анон пишет:

Бля. Кто задолбал, так это копирайтеры, пишушие херню и сеошники, убивающие любое мало-мальски интересное начинание.

Встречайте: Мэри Сью, которая всему научилась сама, несмотря на то, что ей не давали ни готовить, ни шить, ни чего там еще она упомянула в своих суперкиллах.

#834 2015-09-20 16:41:25

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/13400

бля
как насчет тридцатилетних?

Хотя мои родные ничему меня не учили, потому что «после тебя всё переделывать», и «извод продуктов», и «вообще к швейной машинке не подходи».

По ходу, автор завидует облизываемым мамками сыночкам-корзиночкам  :trollface:

#835 2015-09-20 17:19:34

Анон

А в чём проблема? Мне 30, я не умею готовить, и мне норм.

#836 2015-09-20 17:26:15

Анон

Анон пишет:

Встречайте: Мэри Сью, которая всему научилась сама, несмотря на то, что ей не давали ни готовить, ни шить, ни чего там еще она упомянула в своих суперкиллах.

Тут анону вспомнилось, как он жил в своей семье с гиперопекой, и в первые в жизни остался дома один в 14(!) лет. Интернет у анона был в ограниченном доступе, книги рецептов анон не нашел, пельмени были куплены на развес... короче, я пельмени попыталась сварить в холодной воде, после чего на год уверовала в отсутствие у себя каких-либо поварских способностей ;D . А вот топик сшить я могла, правда без машинки, ее у нас не было и я до сих пор без нее спокойно живу. Плюс автор не сказала, съехала она от родителей или нет, и вообще откуда у нее взялась возможность "готовить обед из трех блюд", если поверить, что это не брехня, а готовить ее не пускали и не учили?

#837 2015-09-20 17:27:48

Анон

и в первые в жизни остался дома один в 14(!) лет. 

Этого анона в 14 лет оставили на две недели одного с деньгами, и он чуть не сдох от жадности: покупал только хлеб раз в три дня и жрал по кусочку :lol:

Отредактировано (2015-09-20 17:28:10)

#838 2015-09-20 17:34:23

Анон

http://zadolba.li/story/18342

Да человек как про меня писал!

Скрытый текст

Хотелось бы пожелать анону с задолбашек удачи. Она молодец, что смогла противостоять окружению. Это только кажется, что все фигня, иногда мягкость характера + давление извне просто ломают.

#839 2015-09-20 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы пожелать анону с задолбашек удачи. Она молодец, что смогла противостоять окружению. Это только кажется, что все фигня, иногда мягкость характера + давление извне просто ломают.

Анончик, желаю тебе удачи в дальнейшем. Тс тоже желаю удачи. Я тоже так поступила, но у меня хотя бы ближайший универ и единственная специальность, по которой анон сто процентов попадал на бюджет, к третьему курсу внезапно зашли.

Отредактировано (2015-09-20 17:45:15)

#840 2015-09-20 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, желаю тебе удачи в дальнейшем. Тс тоже желаю удачи. Я тоже так поступила, но у меня хотя бы ближайший универ и единственная специальность, по которой анон сто процентов попадал на бюджет, к третьему курсу внезапно зашли.

Спасибо большое, анончик! Здорово, что тебе в итоге понравилось, желаю и дальше жить в гармонии с собой  :timid:

Интересно, что автор ответной истории (если он существует) сказал бы на подобные метания своим детям? В 18 выпнет из дома во "взрослую жизнь" с присказкой "твое время вышло"?

#841 2015-09-20 18:38:11

Анон

А на КМП пляшет почти пациент
http://forum.killpls.me/index.php/topic … 5.html#new

#842 2015-09-20 18:42:24

Анон

Интересно, что автор ответной истории (если он существует) сказал бы на подобные метания своим детям? В 18 выпнет из дома во "взрослую жизнь" с присказкой "твое время вышло"?

Анон, я мог бы быть на месте автора ответной истории. И я был на месте автора начальной истории. Так что всех хорошо понимаю. Своего ребёнка я не стал торопить, помня, как торопили меня, зная, что это плохо (я в результате получил второе высшее после 30 и по нему уже состоялся профессионально). Мой ребёнок год погулял после школы и поопределялся, и потом поступил на платное туда, куда захотел. Я был к этому готов и одобрял. Но когда ребёнок на 3 или 4 курсе стал говорить, что он мухожук и что это не его и он хочет бросить, я воспротивился. Сказал, что пусть доучится, а потом делает, что хочет. Я тоже устал, устал платить - на мне родители, кредиты, у меня свои планы на жизнь. Ребёнок доучился, закончил, устроился работать, потом пошёл фрилансить, это уже его дела, я в них не вмешиваюсь. Но нежелание родителей поддерживать метания ребёнка хорошо понимаю. Пусть мечется, но не за мой счёт.

#843 2015-09-20 18:43:42

Анон

Да вообще иногда кажется, что дело не в стереотипах. Просто родители хотят поскорее выполнить программу-минимум, которая включает "дать детачке высшее образование", а потом снять с себя ответственность и начать нудеть о "помощи семье".

#844 2015-09-20 19:32:14

Анон

Если ребенок на платном, еще можно худо-бедно понять. А если деточка на дневном бюджетно учится? И по воле родителей тратит свое право на единственное бесплатное образование на то, что не нравится? Не все так просто

#845 2015-09-20 19:34:26

Анон

Мне кажется, очень у многих на 3-4 курсе начинаются метания и желание всё бросить)

#846 2015-09-20 19:39:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, очень у многих на 3-4 курсе начинаются метания и желание всё бросить)

Нам даже преподаватели говорили, что с 3 курса идет спад интереса к учебе. По себе могу подтвердить, а специальность мне очень нравилась.

#847 2015-09-20 19:40:26

Анон

Анон пишет:

А если деточка на дневном бюджетно учится? И по воле родителей тратит свое право на единственное бесплатное образование на то, что не нравится? Не все так просто

Анон, ты удивишься, но очень много родителей считают, что даже если деточка учится на бесплатном, они все равно "дают высшее образование", потому что кормят, одевают и пр.

#848 2015-09-20 19:43:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты удивишься, но очень много родителей считают, что даже если деточка учится на бесплатном, они все равно "дают высшее образование", потому что кормят, одевают и пр.

я думаю, анон не об этом немного.
а о том, что высшее бесплатно можно получить только один раз.
отучился на бюджете не абсолютно ненужную и неинтересную тебе профессию - и всё. захотел учиться на нужную и интересную - плати.

#849 2015-09-20 20:26:13

Анон

Если ребенок на платном, еще можно худо-бедно понять. А если деточка на дневном бюджетно учится? И по воле родителей тратит свое право на единственное бесплатное образование на то, что не нравится? Не все так просто

Анон, вот я как-то раз стал матушке предъявы кидать, как это они меня в неподходящий вуз отправили, о чём думали, это ж не моё совсем, а она мне ответила, что с моей-то стороны не было никаких пожеланий, сам не знал, чего хочу. И это правда так. Не могу обвинить родителей, что хотел стать, например, инженером, а они меня, злые, на юриста учиться отправили. Сам ничего не хотел и не понимал, вот и пошёл, куда сказали. Кстати, понял только к 30, так что не учиться до тех пор тоже был не вариант (работать я не сильно рвался). Жаль, конечно, что в свои 17 не определился и что родители не помогли, но это жалость из разряда "мир несовершенен".

#850 2015-09-20 20:29:23

Анон

Я поступать поступала, но твердо знала, что меня ничего толком не привлекает, поэтому пошла в ПТУ. И не жалею до сих пор. Родители... родителям норм было, вот бабушки-дедушки нтилихентского толка возмущались. Но что они сделают?
Так что имхо, в 17 вполне можно проанализировать и решить самому, чего же ты хочешь, а не плестись в ВУЗ за мамочкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума