Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2015-09-20 20:32:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я поступать поступала, но твердо знала, что меня ничего толком не привлекает, поэтому пошла в ПТУ. И не жалею до сих пор. Родители... родителям норм было, вот бабушки-дедушки нтилихентского толка возмущались. Но что они сделают?
Так что имхо, в 17 вполне можно проанализировать и решить самому, чего же ты хочешь, а не плестись в ВУЗ за мамочкой.

Твоим родителям норм было, а моя мамка на каждый мой выбор закатывала истерики. Два года ежевечерних истерик, и я согласен был идти не только в вуз, но и куда подальше.

#852 2015-09-20 20:36:06

Анон

ну так тем более не пофигу ли? Родителей тоже воспитывать надо. Причем предпочтительно лет с 14 как минимум, а то потом трусами не отмашешься
Понимаю, мне попросту повезло. Хотя надо сказать, я такая не одна была.

#853 2015-09-20 20:51:53

Анон

Пришли преодолеватели с самадуравиновптой.

#854 2015-09-20 20:54:09

Анон

Ну извини, анон, что не у всех были эти проблемы.

#855 2015-09-20 21:06:02

Анон

Анон, ты удивишься, но очень много родителей считают, что даже если деточка учится на бесплатном, они все равно "дают высшее образование", потому что кормят, одевают и пр.

Ну в принципе так и есть.
Анон учился на бесплатном, получал стипендию, но на неё б не выжил. Родители покупали одежду и давали денег (анон учился в другом городе). Если б они этого делать не захотели, анону пришлось бы или работать параллельно, или работать перпендикулярно. Но о весёлой студенческой жизни пришлось бы забыть. Так что высшее родители анону дали, да.

#856 2015-09-20 21:30:43

Анон

я думаю, анон не об этом немного.
а о том, что высшее бесплатно можно получить только один раз.
отучился на бюджете не абсолютно ненужную и неинтересную тебе профессию - и всё. захотел учиться на нужную и интересную - плати.

Именно так. Причем платное стоит зачастую каких-то нереальных денег. И сравнивать затраты на бесплатное и на все то же + плата за учебу, имхо, немного странно

#857 2015-09-20 21:37:17

Анон

Так ты на то сравниваешь. Сравнивай затраты на ребёнка-студента и отсутствие затрат, если тот пошёл работать и самообеспечиваться.

#858 2015-09-21 04:18:49

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе так и есть.
Анон учился на бесплатном, получал стипендию, но на неё б не выжил. Родители покупали одежду и давали денег (анон учился в другом городе). Если б они этого делать не захотели, анону пришлось бы или работать параллельно, или работать перпендикулярно. Но о весёлой студенческой жизни пришлось бы забыть. Так что высшее родители анону дали, да.

Анон, я соглашусь, если речь идет о ситуации: семья бедная, на обязательную вышку не дрочит, но ребенок очень хочет конкретную вышку, которой нет в его родном городе и подработка по каким-то причинам - не вариант. То есть, семья становится еще беднее, раз надо отсылать бабла студентоте (при совместном проживании с общим бюджетом это не так критично). Тогда можно - с некоторой натяжкой - но считать, что высшее родители дали. Если сказали - хочешь вышку, хотя мы рассчитывали на тебя и твою зарплату - пожалуйста, но ебись сам, как хочешь, денег нет -  то нифига не дали.

Но я немного о другом. Родаки видят, что детачка сама не знает, чего хочет или хочет только тусоваться или играть в компьютерные игры. И у детачки есть возможность получить бесплатно одно высшее образование. Я считаю - пихать такую детачку прямо со школьной скамьи в вуз - это безответственность, дурь и наплевательство на интересы ребенка. Ну пусть пойдет хоть работать пару лет, хоть учиться куда-нибудь типа ПТУ, пока не поймет, чего хочет. Но нет же, зачем эти сложности. Главное - повесить на чадо бирочку "ВО". Что будет потом, откуда детачка будет брать бабло на второе высшее - не наши проблемы.

#859 2015-09-21 04:31:49

Анон

Анон пишет:

Так ты на то сравниваешь. Сравнивай затраты на ребёнка-студента и отсутствие затрат, если тот пошёл работать и самообеспечиваться.

Так как раз сразуработать-то и не отпускают - вали за корочкой как хошь.

#860 2015-09-21 04:33:20

Анон

Анон пишет:

Ну извини, анон, что не у всех были эти проблемы.

Дело не в том, что у тебя их не было, дело в том, что ты рассказываешь тем, у кого они были, что эти проблемы просто решались, а они не видели. Чужую беду руками разведу, ага.

#861 2015-09-21 04:40:01

Анон

Анон #858, вот ППКС все четко разложил.
Кто-то скажет: "Как можно в 17 ничего не хотеть?", но имхо, сейчас народ позже взрослеет, это нормально становится.

Приведу пример аноновой подруги: хотела в мед, в первый год не прошла по конкурсу, поступила в технический, закончила. Теперь пошла в мед на вторую вышку, причем на стоматологическое отделение, а это совсем недешево. Родители помогают, т.к. в меде на первых курсах сложно работать и учиться, думаю, об этом многие наслышаны. Ну вот и вопрос: смысл потерянных трех лет и права на бесплатное образование, а теперь и кучи денег? Корочку в 21 получить?

#862 2015-09-21 05:07:26

Анон

Анон пишет:

Кто-то скажет: "Как можно в 17 ничего не хотеть?", но имхо, сейчас народ позже взрослеет, это нормально становится.

Вариантов масса. Можно ничего не хотеть в плане учебы, а хотеть только повстречаться с симпатишным куном и чтоб романтика, звезды и вечная любовь. Анон закончил школу в 16 и думал, что ВУЗ - это веселая студенческая жизнь, новые знакомства, друзья-подруги, все дела. Учиться анон не хотел. Если бы анона выпихнули на какую-нибудь работку, анон бы потом в этот гребаный институт не пошел, а выбрал бы другой.

#863 2015-09-21 05:34:17

Анон

Про 17 лет я, скорее, написал,  чтобы предотвратить ко-ко-ко на тему "я в 14 семью содержал, а вы институт выбрать не можете. Пора взрослеть". Уверен, тут и такие могут найтись. А в обители мэри сью на задолбашках - и подавно.

#864 2015-09-21 05:49:42

Анон

Анон пишет:

Про 17 лет я, скорее, написал,  чтобы предотвратить ко-ко-ко на тему "я в 14 семью содержал, а вы институт выбрать не можете. Пора взрослеть".

Да это ж тупое ко-ко-ко. Содержал семью в 14, значит, выбора не было. Как мог, так и содержал. А когда в 16-17 лет (это еще несовершеннолетний чел, напомню), вчерашний школьник с промытыми мозгами (только вышка! только хардкор!) поступает куда-то, то родителям надо осознавать, что бесплатная вышка - это очень хороший бонус и иногда стоит не давать его так бездарно проебывать.

#865 2015-09-21 10:59:54

Анон

А я вот очень хотел свалить из школы. Ушел после 9 в колледж на бюджет. Понял, что это не мое, но не жалею. Учеба была интересной, а вот работать по этой специальности не стану. Зато стал самостоятельнее, стипендия помогла улучшить уровень жизни, завел парочку полезных знакомств и успел подумать о том, какую специальность "для работы" хочу получить. Вообще не понимаю, почему обязательно именно после школы поступать в универ. Во-первых, с уже имеющейся профессией не пропадешь, работу найти можно. Во-вторых, какая-то база знаний не помешает. А перепуганные школьники с рыбьими глазами трясутся от страха, попав сразу из уютной школы в универ. В общем, я считаю, что каждый человек сам должен решить, что он хочет - поступить в колледж/техникум и потерять от года до двух, зато привыкнуть к распорядку, стать самостоятельнее, получить профессию или сразу после школы поступить в универ, а потом плюнуть и поступить в другой. Или после школы поступить в колледж/техникум. Есть и такие любители раздолбайства. Почему ваще кого-то ебет как другие учатся? Есть только одно мнение - осуждающего и неправильное?

#866 2015-09-22 02:19:14

Анон

http://zadolba.li/story/2349
Старье, но меня чёт бомбануло. Причем уебать хочется не среднестатистического мужика, а авторицу.

#867 2015-09-22 06:48:26

Анон

Анон пишет:

Причем уебать хочется не среднестатистического мужика, а авторицу

И чем тебе не угодила авторица?

#868 2015-09-22 07:12:18

Анон

Авторице бы взять ноги в руки и валить от мудака.

#869 2015-09-22 09:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем уебать хочется не среднестатистического мужика, а авторицу

И чем тебе не угодила авторица?

Дай угадаю. "Он  же нормальный мужик, а она, дура, не ценит, нос воротит! Какой ни есть, а есть! Главное - мужик в доме" и блабла.
Я тоже посоветую автору развестись с этим придурком и найти нормального мужа, который оценит ее по достоинству и будет помогать по хозяйству. Зачем на своем горбу тащить того, кто вставляет палки в колеса семейной жизни?

#870 2015-09-22 10:01:51

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю. "Он  же нормальный мужик, а она, дура, не ценит, нос воротит! Какой ни есть, а есть! Главное - мужик в доме" и блабла.

Ну может того анона бесит, что она перечисляет явный пиздец, но не уходит от него, да еще и пишет:

При всём этом я тебя очень люблю, но почему нельзя чуть лучше запоминать важное, научиться признавать свои ошибки, проявлять немного внимания и убрать стереотип про «ничем не занятую студентку»?!".

Конкретно так девочке мозги засрали, конечно.

#871 2015-09-22 10:06:40

Анон

Даже так меня она не бесит. Мне ее жаль. Любовь зла - полюбишь и козла. Любой может так попасть и не каждому хватит силы воли понять, что эти отношения во вред, нужно заткнуть любовь подальше и спасаться. Я вот не уверен, что если влюблюсь, смогу вот так просто избавиться от мудака. Наверное, буду просить помощи у близких.

#872 2015-09-22 13:33:35

Анон

Анон пишет:

Ну может того анона бесит, что она перечисляет явный пиздец, но не уходит от него

Самадуравиновата, ага.

#873 2015-09-22 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Авторице бы взять ноги в руки и валить от мудака.

Вообще стоило бы, но учитывая её возраст (она студентка) и то, что мужик не полное опасное днище, а средненьких форматов хуйлишко, она может реально думать, что со временем вправит ему мозги на место и он станет совсем норм.

#874 2015-09-22 15:07:01

Анон

http://zadolba.li/story/18377
Так вот что за добряки срывают магниты с домофонов... Конечно, зачем же кодовые замки, домофоны? Люди ж их просто так в подъезде устанавливают, для понтов  :facepalm:
http://zadolba.li/story/18374
И очередная модная гуру. Всем расскажет что им носить и как краситься, но хотел бы я увидеть ее фотки. К тому же люди имеют право делать так, как они хотят, а не так, как приятно будет гуру.
http://zadolba.li/story/18279
Ну и уже привычное "Вы должны были подумать обо мне даже когда меня еще в планах не было"

#875 2015-09-22 15:17:17

Анон

Почему нельзя подержать подъездную дверь открытой?

потому что местные алкаши в подъезд ссать заходят.
поди, такой алкаш и писал.  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума