Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жена: [ситуация, ситуация, ситуация] ...да еще и сын ключи забыл...
Муж: Забыл? Сын, проверяй, взял ли ключи перед уходом.Жена: [ситуация, ситуация, ситуация] ...да еще и сын ключи забыл...
[Отныне муж начал ежедневно сбегать домой с работы, чтобы суровым взором окинуть карманы сына, а заодно утвердить патриархальные настроения в семье]
Мне кажется более вероятной ситуация: семья едет на дачу, все взяли сумки, спистились к машине, и тут муж — блин, ключи кто-нибудь взял? — Нет. — Чёрт, надо было проверить.
А почем бы и папаше не поучаствовать в воспитании сына? Только жена должна? А сын, значит, сам не может, раз не проверил.
Не опосредованно же через реакцию на рассказ жены о мелком бытовом эпизоде.
Пару раз протопчется под дверью - будет проверять. Если сынку не дают до таких мелочей доходить своим умом, то он и в 28 будет писать как восьмилетка.
и тут муж — блин, ключи кто-нибудь взял?
Едут все - а забыл сын?
Едут все - а забыл сын?
В посте нет ничего про сына.
Стандартная практика: в отце изредка взыгрывает желание воспитать, и он хватается за первый же предоставленный повод. Эти гипотетические ключи вообще могут упоминаться мимоходом, так же как и его поучение остаться наставлением для галочки.
Антипатриархатовки как будто всю жизнь в безмужицком мире жили.
Забавно, но факт -а ведь мир без мужика, который походя сует нос в какую-то ерунду и делает вид, что это его "участие в воспитании" смотрится совсем неплохо.
Патриархат нехорош что в одной истории, что в другой.
Это встречается гораздо реже, анон, хотя тоже ни черта не правильное поведение, поскольку финансовое насилие ни с чьей стороны не хорошо. Но конкретно эта история заявлена как история о нитаком патриархате, который при всей своей нитаковости все ранво оказывается говном.
Согласен патриархат ещё плох тем, что возводит его в норму по гендерному признаку по умолчанию.
Не опосредованно же через реакцию на рассказ жены о мелком бытовом эпизоде.
Пару раз протопчется под дверью - будет проверять.
Теоретик?
Патриархат нехорош что в одной истории, что в другой.
Именно. Два чая тебе, анон.
Боже, какого мудака воспитала эта патриархальная семейка. O_O
А за Подслушано не перетираете? Там порой такое творится...
А за Подслушано не перетираете? Там порой такое творится...
Паблики контакта?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=849
Аноны, тут проблема в том, что неизвестна позиция жены.
Она может радоваться, что ей не нужно работать, заморачиваться с билетами на самолет, разбираться в марках машин (Я вот не разбираюсь и не хочу, если будет необходимость ее купить, то попрошу накидать вариантов, исходя из моих желаний, кого-нибудь из разбирающихся в этом деле друзей. Потом по небольшому списку уже проще будет пробежаться и даже посмотреть в живую), заниматься ненавистным ремонтом и решать нужно только в пределах: "синее платье или красное". А ходить на фитнес, спа и другие полезные для внешности процедуры ей может самой нравится (не всё же по болевым ощущениям как депиляция).
А может быть все с точностью до наоборот, но финансовая зависимость не дает ей собрать вещи и уйти (раз ее мать с ней живет, то даже к родителям никак)
А вот отношение парня к матери и бабушке - уже показатель того, что не все гладко.
Про проблемы и средства, похоже, к самому тс относится.
Отредактировано (2015-09-24 23:55:25)
А вот отношение парня к матери и бабушке - уже показатель того, что не все гладко.
Плюсую.
+100500 это и цепляет больше всего.
А кто вообще сказал, что жилье принадлежит "отцу"? Там же "тёща отца" в квартире не с небес упала и живет уже 20 лет. Не "тёщи отца" ли хатка-то?
Кстати, судя по тому, что у сына пригорело от семьи, "непохожей" на его семью от одного слова "патриархат" в его семействе это слово сильно в ходу, так что да, вангую промыв мозга на патриархатнутость.
Аноны, тут проблема в том, что неизвестна позиция жены.
Да мы тут по большей части сремся не за позицию жены, а за позицию анонов, которые считают что "кто плотит, тот и заказывает музыку". Если жену все устраивает, то и счастья этой женщине всяческого. Главное, чтобы, если ее или бабушку что-то устраивать перестанет, им не прилетело "я тут кормилец, а вы сидите и не вякайте, а то выгоню на мороз".
Хренасе тут кружок экстрасенсов-предсказателей.
Анон, которого порвало на тыщу феминистичных анончиков только от фразы "модель и цвет", а не "марка, модель и цвет", ты серьезно считаешь, что это финансовое давление и ее прям принуждают купить то, что ей не нравится? Прям насильно сажают в какую-нибудь лачетти, если она хочет логан? Представь, что она выбирает между кайеном и панамерой (а вдруг ее так балуют, несмотря на "небольшой" заработок) - это риалли финансовое давление? Учитывая то, что машина для домохозяйки - не самая важная вещь? (ну, допустим, продукты закупаются раз в неделю всей семьей на машине отца, а все салоны/косметологи и прочая ежедневная ерунда в шаговой доступности)
Кстати, как ведется хозяйство? Вангователи, я требую подробностей! Я знаю только то, что хозяйство на матери и ее матери, но жажду подробностей. Их вынуждают каждый день делать генеральную уборку? Им учиняют скандал, если заметят пылинку на полу?
Господа-феминисты, сколько лет матери? Подсчитаем: у нее взрослый сын, которому уже больше 18, по словам сожаления "надо было" - сильно больше 18. Допустим, матери лет 50. Сын не может гордиться тем, что его мать молодым фору даст? Добавление про легкость общения с ней застила пелена негодования "это же объективизация!!!!"?
Кто в семье главный? По глобальным вопросам — отец. Ремонт, даты отдыха, покупка машины — решение всегда за ним.
Кто увидел здесь насилие? Человек содержит семью, поэтому именно он будет говорить: "мы можем сейчас сделать ремонт", "мы можем сейчас поехать в отпуск", "мы можем купить машину".
Посыл задолбавшегося в том, что патриархат - это ответственность за херову тучу человек и, в случае чего, принятие вины единолично. Нет бревна, лежащего на диване и орущего: "Я здесь главный, подай пиво и минет!", есть тот, кто содержит семью.
Те, кто прицепился к словам: парень отвечает на историю об обнаглевших телах на диване, естественно, что он обращает внимание на противоположные оригинальной истории пункты.
Хватит истерить еще на n страниц словами "это неправильно!"
Да, это неправильно.
Да, анон не поддерживает такой уклад семьи
Но в данной истории нет абсолютно никакой причины считать, что женскую половину семьи ничего не устраивает. Как и нет причин считать, что устраивает. Но кому-то такой уклад нравится.
А те, кого порвало от "финансового насилия", идите предъявите свои тезисы той женщине из истории. Позволю себе предположить, что пошлют вас, на целые три буквы.
Отредактировано (2015-09-25 01:43:48)
Я знаю только то, что хозяйство на матери и ее матери, но жажду подробностей. Их вынуждают каждый день делать генеральную уборку? Им учиняют скандал, если заметят пылинку на полу?
Мне показалось, что да. Смотри сам:
Несмотря на разницу в политических взглядах, она отлично уживается с остальными членами семьи. Бабушка помогает матери по хозяйству. Следя за домом вместе, они не так устают.
То есть, даже ведя хозяйство вдвоем, они все-таки устают. И мне еще интересно, что это за "остальные члены семьи"? С собственной дочкой бабушке, что ли, сложно уживаться? Или с собственным внуком требуется "уживаться"? У меня осталось впечатление, что их там больше, чем четверо, в семье.
Отредактировано (2015-09-25 02:39:20)
С собственной дочкой бабушке, что ли, сложно уживаться? Или с собственным внуком требуется "уживаться"?
А ты думаешь, ужиться с собственной дочерью - это легко?
Анонче #1069, даже просто вести домашнее хозяйство и содержать все в чистоте - сложно, учитывая, сколько их там. Да и квартира, наверно, не очень маленькая, пока все уберешь, всех накормишь и т.д. Естественно, что к вечеру устаешь не хуже пашущего главы семейства. Мне кажется, подразумевалось все-таки это. Хотя вполне может быть и так, как предположил ты.
Господа-феминисты, сколько лет матери? Подсчитаем: у нее взрослый сын, которому уже больше 18, по словам сожаления "надо было" - сильно больше 18. Допустим, матери лет 50.
Если ей 50, то бабушке уже 70+, но она все ещё убирается в квартире и не так уж устает. Миленько.
Анонче #1069, даже просто вести домашнее хозяйство и содержать все в чистоте - сложно, учитывая, сколько их там. Да и квартира, наверно, не очень маленькая, пока все уберешь, всех накормишь и т.д. Естественно, что к вечеру устаешь не хуже пашущего главы семейства. Мне кажется, подразумевалось все-таки это. Хотя вполне может быть и так, как предположил ты.
А сколько их там? Пока известны жена с матерью, муж, который дома не бывает, и подросший сын. Что они там убирают вдвоем целыми днями? Или муж с сыном всю ночь носки по квартире разбрасывают?
http://zadolba.li/story/18403
Еще один красавец.
http://zadolba.li/story/18403
Еще один красавец.
Ощущение, что она хочет, но не может по какой-то причине развестись