Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Может, она считает страницы по ридеру?) Потому как я тоже читаю много и быстро, но 600 страниц в рабочий день, да чтоб не по диагонали и не пролистать середину и заглянуть в конец - не, брехня. Даже не преувеличение, а просто брехня.
Что до безупречного вкуса - взоржал!
/это в тему тонкой книгочейки. Вампиры тоже доставили/
Отредактировано (2015-10-06 13:06:34)
Может, она считает страницы по ридеру?) Потому как я тоже читаю много и быстро, но 600 страниц в рабочий день, да чтоб не по диагонали и не пролистать середину и заглянуть в конец - не, брехня. Даже не преувеличение, а просто брехня.
Ну да, я читаю с ойфона, там легко наберется 600 страниц в рабочий день - я читаю, когда ем, плюс на ночь обычно часик-полтора, ну и с утра, если рано проснусь, валяюсь и читаю, но тогда наберется побольше.
Опять счетовод чужих денег.
http://zadolba.li/story/18490А вот Рита. Рита третий месяц без работы, потому что фирма, где она работала раньше, закрылась в связи с кризисом. Специальность Риты не слишком востребована, в данный момент она осваивает вторую на онлайн-курсах. Рита с мужем и их две собаки живут на довольно скромный заработок мужа. Иногда в случае незапланированных расходов им приходится переходить на перловку и кильку. При этом у Риты есть деньги на поездку, да. Когда ей захотелось поехать в Питер, она нашла через знакомых человека, которому надо было туда на машине по делам, тем самым сэкономив на проезде. По кафе мы не ходили, готовили дома. В итоге поездка ей обошлась в очень скромную сумму, доставив при этом массу приятных эмоций.
О, да. Есть кого в пример ставить - человека, который с перловки на воду перебирается, зато съездил в Питер. Прекрасно понимаю подруг. Им важнее потратить деньги на свои нужды - еду, ребенка, ремонт, одежду, а не на забаганки подруги. Но, конечно, самой адекватной по мнению автора оказалась та, которая ломанулась ее развлекать в Питер, зато жрать им с мужем нечего.
Что-то напоминает одного человека, который из Питера поехал в Москву к друзьям, хотя кошек кормить нечем.
Ну тогда еще ничего, а то написано, будто она собрание сочинений с собой таскает. И еще, по-моему, разные ридеры по-разному считают объем, и еще ж от размера шрифта зависит. Ну это я теоретизирую.
Но пассаж "аянитакая!" всё равно прекрасен.
Выглядело это примерно так:
— Вампиры близко, срочно давай осиновый кол!
— Что за бред? Осиновый кол не убивает вампира!
— Но я читал…
— Да пойми ты, в книгах пишут только глупости. Нам не кол нужен, а серебро!
Самое уебищное заигрывание с четвертой стеной. Ненавижу этот прием - "у всех писателей чушь, а у меня правда, ахахах!"
И еще, по-моему, разные ридеры по-разному считают объем, и еще ж от размера шрифта зависит.
Ну да, что делает всю эту похвальбу еще более забавной.
Вот, мой ойфоноридер в лучшем виде. 600 страниц в день - одной левой. Но оправдывать какое-нибудь читаемое говно своим тонким вкусом все равно не буду
Аналогично. Соневский ебук даже фик по ГП иногда считает за 300 страниц, так что их число не показатель.
А у меня ридер считает в процентах. Даже похвастаться нечем(
Ну, скажи, что ты прочел 146%
Самый мелкий фбшный макси мой ридер считает в 95-97 страниц. Шесть макси в день... нет, нишмагу, тупо не будет времени. Ни вкуса у меня, ни скорости.(((
Потому как я тоже читаю много и быстро, но 600 страниц в рабочий день, да чтоб не по диагонали и не пролистать середину и заглянуть в конец - не, брехня. Даже не преувеличение, а просто брехня.
Не, вполне риальне, если читать всякое говно вроде армады или донцовой. Когла я любил эту жвачку я за время ужина и валяясь в постели перед сном вполне мог успеть проглотить книжку (~300-400 стр за 2-2.5 часа). Если употреблять еще и за завтраком и брать с собой книгу на работу и читать там, то как раз набегает.
Вот с хорошими книгами уже не прокатит.
Кстати, аноны, кроме всего: если часик ехать в транспорте и читать, тут запросто набежит.
Ну так жвачка - это как раз то, что можно пролистывать, особо не вдумываясь. С книжками уровнем повыше, как ты и говоришь, это не прокатит. В смысле, пролистать можно, а смысл?
И еще - вот тут про ридеры сказали... А на странице покетбука столько же символов, сколько на странице полноразмерной книги?
ну я кстати однажды зачла 800+ вполне бумажных стандартных страниц за день
но я ничего больше не делала весь день, даже ела за книгой, и книга была что-то вроде макса фрая, то есть ни малейшего напряга мозга не требовала
Кстати, аноны, кроме всего: если часик ехать в транспорте и читать, тут запросто набежит.
Ну я ездил по 40 минут туда и обратно, но читать в метро можно, имхо, что-то незамысловатое, потому что шум и толкотня отвлекают. Тогда да, урывками можно эти злосчастные страницы начитать.
Я только не пойму, какой смысл мериться количеством страниц? А не содержанием?)
Я только не пойму, какой смысл мериться количеством страниц? А не содержанием?)
Так, анонче, барышня сама говорит, что читает что угодно, абы мозг забить. В таких раскладах понимание масштаба проблемы вполне имеет смысл
Ну, аноны,
Я не вундеркинд и не гений
С трёх лет я читаю страстно, запоем, всё, что попадается под руку. Говоря «всё», я имею в виду действительно всё. Самоучитель кэндо, забытый отцом в коридоре, Диккенса, этикетки на консервных банках, Булгакова, биографию Анны Семенович в «Караване историй», рассказы О. Генри, Цвейга, «Поллианну»
Годы беспорядочного и бессистемного чтения, возможно, не сделали меня умнее
И правду говорит:
не сделали меня умнее
Очень даже верю, что она прочитала 600 страниц Марининой. Или 500 страниц Марининой и еще парочку Бульваров Гордона и т.п газетщины.
А, видимо, прочитал невнимательно) Ну тогда вкус у нее офигенно тонкий, чоужтам, чувство языка и способность подмечать нюансы тоже на высоте...
Отредактировано (2015-10-06 14:42:25)
То есть она читает всякую херню в больших количествах, лишь бы голову забить, и обижается, когда ей говорят, что это херня?
Ну вон Стейнбека осилила, если не в пересказе Рабиновича, конечно.
Не, многие читают херню именно чтоб мозг расслабить и время в пути скоротать, но как-то в позу не встают. А многие честно говорят, что вникать в Гессе сил нет, и поэтому детектив, любовный роман, фанфик - все годится. Такой информационный шум. У кого-то игры или сериалы, у кого-то книги. Что ж в этой деве такого особенного?
П.С. Полторы тыщи плюсануло, однако. Интеллектуалы)
Отредактировано (2015-10-06 14:53:59)
Так что отвяжитесь от меня и дайте мне спокойно дочитать вот это самое, на которое вы тычете пальчиком.
стока прочитала, оттенки распробовала, но так и не узнала, что тычут в, а не на )
Не понимаю, в чём претензия к барышне с Питером О_О Работу потеряла не по своей вине, на каких-то там курсах чо-то там осваивает, до Питера доехала бесплатно. Где криминал?
Я одного не понимаю: почему и чем этот неистовый эскапизм лучше компьютерных игрушек, если человек готов читать хоть этикетку от туалетной бумаги, только чтобы не остаться наедине с собственными мыслями даже в сортире.
Ты шо, анон? Читать же интелехентно и блаародно, не то, что тупо рубиться в тупые игрушки)) Если что, и читать и гамать люблю равносильно.
А вот Рита. Рита третий месяц без работы, потому что фирма, где она работала раньше, закрылась в связи с кризисом. Специальность Риты не слишком востребована, в данный момент она осваивает вторую на онлайн-курсах. Рита с мужем и их две собаки живут на довольно скромный заработок мужа. Иногда в случае незапланированных расходов им приходится переходить на перловку и кильку. При этом у Риты есть деньги на поездку, да. Когда ей захотелось поехать в Питер, она нашла через знакомых человека, которому надо было туда на машине по делам, тем самым сэкономив на проезде. По кафе мы не ходили, готовили дома. В итоге поездка ей обошлась в очень скромную сумму, доставив при этом массу приятных эмоций.
А это разве рациональный подход? Дома нечего жрать, нет работы - шаткая ситуёвина. И это... конечно, очень здорово "найти человека, которому туда надо по делам" но не у всех знакомые человеки так каждый раз ездят, чтоб подгадать. Туда и обратно? Или обратно - таки деньги на билет? И проезд по городу? И за осмотр достопримечательностей?
Не понимаю, в чём претензия к барышне с Питером О_О Работу потеряла не по своей вине, на каких-то там курсах чо-то там осваивает, до Питера доехала бесплатно. Где криминал?
Да тут не столько в ней криминал, сколько в претензии автора поста - мол вот она - шмагла!!11 А вы - зажрались и деньги зажали. Блин, я б тоже скорее еды зверью или лишние штаны себе купил, чем вот так радостно по первому зову ломанулся в другой город. Вот если есть и на еду и на штаны и сверх того - то подумаю. Плюс автор банально не хочет взять в учёт, что не всем так страстно дался тот Питер, чтоб всенепременно туда ехать. Я, может, тоже хочу туда... но как-нибудь потом, когда удобно будет и под настроение.
Ты шо, анон? Читать же интелехентно и блаародно, не то, что тупо рубиться в тупые игрушки)) Если что, и читать и гамать люблю равносильно.
Не знаю, мне игрушки не катят совсем, ничего сложнее "СуперМарио", читаю я всю жизнь примерно как автор поста, но вот делать из этого эпические выводы о своем тонком вкусе и прочем остальном никогда в голову не приходило, ей-богу
Ну я ездил по 40 минут туда и обратно, но читать в метро можно, имхо, что-то незамысловатое, потому что шум и толкотня отвлекают.
Взял я на медосмотр после поступления Хмелевскую, в очереди читать, так парни с соседнего факультета попеняли, что девушка, поступившая в приличный ВУЗ, не должна читать такую херню!