Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обидно ей именно обесценивание того, что ей было дорого. Не могу сказать, что совсем её не понимаю. Для кого в 16 не был охуительно важен любимый фичок или артик?
Он не был достаточно важен, чтобы обеспокоиться его сохранностью. И ладно бы девочка жила в волшебном мире, где компы не ломаются, и вдруг ВНЕЗАПНО, но сама же пишет, что предупреждение о неполадках с жестким диском комп выдал. Более того, она даже перекинула какие-то файлы на флешку (любимый фичок снова не оказался достаточно важен, чтобы быть забекапенным первым делом). Единственный, кто в этой ситуации обесценил то самое дорогое - сама девочка (потому что это не курсовая, которую она в панике допиливала в ночи и забыла не то, что забекапиться, но и тыркнуть сохраниться тупо от общей заебанности и нависающего дедлайна), а тексты, которые годами не казались достаточно важными, чтобы создать резервную копию), а мама просто утешала как умеет, какие к ней претензии.
Он не был достаточно важен, чтобы обеспокоиться его сохранностью. И ладно бы девочка жила в волшебном мире, где компы не ломаются, и вдруг ВНЕЗАПНО, но сама же пишет, что предупреждение о неполадках с жестким диском комп выдал. Более того, она даже перекинула какие-то файлы на флешку (любимый фичок снова не оказался достаточно важен, чтобы быть забекапенным первым делом). Единственный, кто в этой ситуации обесценил то самое дорогое - сама девочка (потому что это не курсовая, которую она в панике допиливала в ночи и забыла не то, что забекапиться, но и тыркнуть сохраниться тупо от общей заебанности и нависающего дедлайна), а тексты, которые годами не казались достаточно важными, чтобы создать резервную копию), а мама просто утешала как умеет, какие к ней претензии.
Ну вот, анон, ты уже всё за неё решил, да. Самадуравиновата классическая, одна штука. Девочка ж ни разу не утверждает, что не виновата. Но от этого не становится менее жаль фичка. А ей на её слёзы "как умеют" говорят - ничего страшного, снова сляпаешь. А мамино "утешение" довольно сомнительно, это как рыдающему над котом сказать, чтоб нового завёл и не парился.
Мама - действительно фигово утешила. Но девочке от этого сочувствовать не хочется. Она мне вообще напоминает героя рассказа про писателя-самоучку и гранату с рынка из "Даун Хауса"
http://zadolba.li/story/18516
Во пригорело у товарища.
Просто из палаты мер и весов мудак.
Во пригорело у товарища.![]()
Мужика попросили один раз отвести детей в школу и в сад и обедом накормить. Он устал и испугался
Во пригорело у товарища. 67280105
А у меня в свою очередь пригорело от него
а сам, интересно, давно из "питомцев" вышел?
а сам, интересно, давно из "питомцев" вышел?
Наверное, все детство вбивали ему, что он никто и звать его никак, и теперь он считает своим долгом передать эту мудрость дальше. "Я страдал - и ты страдай".
Во пригорело у товарища.![]()
А лет через тридцать он станет старым. Пенсия будет тысяч шесть, что по тем временам не будет хватать на проезд до магазина. И будет есть, что дадут.
Нет, я не сторонник теории стакана воды, не той, которая про секс, а про то, что в старости кто-то его принести должен. Но сведение прав человека только до круга работоспособных взрослых чревато для автора
Вангую, что в старости этот придурок побежит к своим детям с глазами полными слез, песней про стакан воды и "я тебя вырастил!" И будет очень недоволен, если ему как "бесполезному члену семьи" отгрузят кило сосисок и одежку сэконд-хенд и выселят спать на даче в чуланчике.
Интересно, если дети - бесполезные, нахрена их заводить было? В резинке не те ощущения?
Я с ним согласна только в том, что дети не имеют права голоса при планировании семьи. Хотят родители ещё ребёнка — нечего им указывать, что не надо. Не хотят — тем более не стоит уговаривать на это. Но какой же он мерзкий, блин.
Я с ним согласна только в том, что дети не имеют права голоса при планировании семьи.
Знаешь, анон, не соглашусь. Как минимум посоветоваться с ребенком и учесть его мнение при планировании семьи нужно. Да, конечное решение остается за родителями, но стоит помнить, что внезапно-внезапно нынешнему ребенку тоже придется дофига лет жить под одной крышей с братом или сестрой, и его отношение к этому хотя бы принять во внимание стоит. Это вообще нормально - во всех важных вопросах советоваться с семьей, вы же не по одиночке живете, а в одной квартире.
А как ты представляешь себе учесть его мнение, если оно противоположное?
Про то, что советоваться с семьёй по важным вопросам — это хорошо, я согласна. Но в любом случае тут придётся ребёнка поставить перед фактом, разве нет? Или больше не рожать из-за того, что ребёнок не хочет?
Учесть - не значит обязательно выполнить его требования. Это всего лишь значит быть готовым к тому, что его мнение - именно такое. Ведь если ты не поговоришь с ребенком, не посоветуешься, то и не узнаешь, что он может категорически против второго ребенка, потому что не хочет, чтобы с ним в комнате кто-то жил (и тогда стоит задуматься о расширении пространства), или потому что боится, что вы сделаете из него няньку (и тогда стоит объяснить ему, что это не так), или что родители теперь будут его меньше любить (то же самое). Проще говоря, поговорив с ребенком, родители будут иметь возможность подготовить его к появлению братасестры, чтобы это не привело к каким-то серьезным проблемам в семье, а просто поставив перед фактом без права голоса - не будут.
Или больше не рожать из-за того, что ребёнок не хочет?
А это же трагедия! Не выплодить стадо-то.
Миссия не выполнена, долг не отработан.
А всё из-за какого-то бесправного сопляка.
а просто поставив перед фактом без права голоса - не будут.
Согласна. Но если родители его подготовят, права голоса-то у него всё равно не будет, хотя его мнение могут учесть.
Но если родители его подготовят, права голоса-то у него всё равно не будет, хотя его мнение могут учесть.
Почему не будет-то? Будет, анон. Просто если его голос в меньшинстве, поступят так, как решило большинство. Вот, например, когда я голосую на выборах за Петю, у меня есть право голоса совершенно точно. Но если большинством голосов побеждает Вася, разве это как-то отменяет мой голос, отданный за Петю? Вот и здесь так же.
С другой стороны, модная современная психология говорит нам, что если ты советуешься с ребенком по бытовым и жизненным вопросам, то тем самым как бы до срока нагружаешь его частью взрослой ответственности, что не к добру
Почему не будет-то? Будет, анон. Просто если его голос в меньшинстве, поступят так, как решило большинство.
Ага, ясно, анон!
С другой стороны, модная современная психология говорит нам, что если ты советуешься с ребенком по бытовым и жизненным вопросам, то тем самым как бы до срока нагружаешь его частью взрослой ответственности, что не к добру
Нагружать ответственностью - это когда его голос решающим становится и ему потом напоминают, что вот ты решил и из-за тебя теперь... А просто советоваться нужно, анон выше прав.
А я понимаю, че у мужика пригорело, пост от дитяти реально отдает душком "мневседолжны" и требованием внимания. Я хз, может и правда на эту девицу в семье хуй забили, но пост взъебывает как-то. И эти двое - дите и мужик - друг друга стоят.
Просто если его голос в меньшинстве, поступят так, как решило большинство.
А если отец и ребёнок за нового члена семьи, а мать против, всё равно надо поступить так, как решит большинство?
А если родители против, а их трое детей хотят ещё?
Что за глупости про большинство? Принимать во внимание тут нужно только мнение родителей. Особенно матери.
Отредактировано (2015-10-09 13:06:11)
Все ваши претензии разбиваются о вопрос содержания. Вы — что-то типа питомцев. Мы можем к вам относиться хорошо или плохо, можем уделять вам много внимания или мало, можем вас очень любить или не очень, но суть не меняется: вы от нас зависите, вы не способны сами о себе позаботиться, и потому вы нам не ровня. Помните об этом, когда соберётесь высказать очередную претензию.
Так нахуй рожать, Карл? Чтобы самоутверждаться засчёт заведомо бесправного и беззащитного? Других способов почёса своей гордости и величия не тянет?
Иметь в виду, что он не станет по умолчанию обожать вашу новую "лялю" просто по факту возникновения. Что он не хочет её нянчить или засыпать под её рёв. Если уж так приспичило ещё одного детёныша, то... упс. Первый уже есть и у него уже есть к этому отношение.
В детстве водился с несколькими отпрысками многодетных, у некоторых была стабильная нисходящая ненависть старших к младшим, так как все в одной комнате, куча порченых вещей, ор, необходимость за ними следить ака "тыжебрат\тыжесестра!!11" и никакого личного пространства. Естественно, ребёнок этого боится.
Нагружать ответственностью - это когда его голос решающим становится и ему потом напоминают, что вот ты решил и из-за тебя теперь... А просто советоваться нужно, анон выше прав.
Нет, в том, что я читала, про решающий голос и напоминания ничего не говорилось - достаточно было самого факта совещаний по взрослым делам. Ну т.е. не во что его одеть и чему его учить, а скорее из серии переездов, изменений конфигурации семьи, крупных покупок и прочего.