Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2015-10-09 13:08:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так нахуй рожать, Карл? Чтобы самоутверждаться засчёт заведомо бесправного и беззащитного? Других способов почёса своей гордости и величия не тянет?

Так нахуй заводить собачек с кошечками, можно спросить, если продолжать аналогию с питомцами - а вот просто почему нет: прикольное, мохнатое, вякает, шевелится, дает обратную связь.

#1502 2015-10-09 13:10:54

Анон

Анон пишет:

В детстве водился с несколькими отпрысками многодетных, у некоторых была стабильная нисходящая ненависть старших к младшим, так как все в одной комнате, куча порченых вещей, ор, необходимость за ними следить ака "тыжебрат\тыжесестра!!11" и никакого личного пространства. Естественно, ребёнок этого боится.

У меня коллега с дикими усилиями родила второго при набитых в небольшую квартиру активном дементном дедушке, матери, которая за ним следит, и сыне лет семи, что ли. Так теперь сын звонит ей на работу и орет дурниной, зачем, мол, ты родила. И я могу его понять, положа руку на сердце, да: жизнь в таком бедламе - это же врагу не пожелаешь.

#1503 2015-10-09 13:26:25

Анон

А я понимаю, че у мужика пригорело, пост от дитяти реально отдает душком "мневседолжны" и требованием внимания. Я хз, может и правда на эту девицу в семье хуй забили, но пост взъебывает как-то. И эти двое - дите и мужик - друг друга стоят.

Ну дите, какбэ, малолетнее ыще. А у мужика двое своих, что стремно. Сранивать своих детей с собаками, которых в кружки отдают на "передержку", пиздец, бля.
Дите, к слову, ничего сверхстремного не написало, с определенного возраста иметь право выбрать тот кружок, который ему наиболее интересен, а из похожих кофт в магазине тот цвет, который ему больше нравится... Тебе, видимо, не приходилось сталкиваться, анон, одно дело - если занятия теннисом или вот эта кофточка стоят до хуя, тогда родитель ограничен банально бюджетом, но есть родители (на собственном опыте говорю), которые за тебя выбирают все до упора. То есть если у тебя любимый цвет синий, а у мамы красный, то будешь ходить в красном и не ебет:)
Но планирование семьи, конечно, дели тех кому 18+

#1504 2015-10-09 15:20:31

Анон

Анон пишет:

Так нахуй заводить собачек с кошечками, можно спросить, если продолжать аналогию с питомцами - а вот просто почему нет: прикольное, мохнатое, вякает, шевелится, дает обратную связь.

Если собачек с кошечками заводить чтоб самоутверждаться за счёт ВЛАСТИ над ними и их бесправностью в доме - это не меньшее блядство.

Анон пишет:

И я могу его понять, положа руку на сердце, да: жизнь в таком бедламе - это же врагу не пожелаешь.

Так вот то-то и оно. С поступлением в школу ребёнку становится ещё тоскливее: в классе редко большинство - из многодетных вот с таким багажом дома. И ребёнок начинает спрашивать, а за что, мол, мне так плохо а вот Маша-Вася-Петя - и хулинганят и не учатся хорошо - а у них собственные комнаты и любимые кружки? Ну и во дворе тоже заметно, кто как живёт.

#1505 2015-10-09 15:37:41

Анон

Анон пишет:

Если собачек с кошечками заводить чтоб самоутверждаться за счёт ВЛАСТИ над ними и их бесправностью в доме - это не меньшее блядство.

Ну, анончик, ты же не ожидаешь, вместе с тем, участия собачки с кошечкой в планировании своих житейских дел, так? Оно прикольное, оно мохнатое, консерву вкусную ты ему купишь лишний раз, если деньги будут, и к ветеринару свозишь, если вдруг чо, но прямо всерьез на мнение домашних животных в вопросах переездов или размножения как-то не закладываются обычно.

#1506 2015-10-09 15:40:27

Анон

Анон пишет:

а что вы делаете с мирно почивающим в системнике жестким диском, чтобы он скончался?

Мы вот ничего не делали с винчестером, залили всю важную инфу и положили аккуратненько в антистатический пакетик. Через полгода достали... хррррр-хрррр-вззззз-тук-тук-тук
Умер, пал смертью храбрых, хер знает как. Половина терабайта, Сигейт.

#1507 2015-10-09 15:53:19

Анон

Анон пишет:

а что вы делаете с мирно почивающим в системнике жестким диском, чтобы он скончался?

Мы вот ничего не делали с винчестером, залили всю важную инфу и положили аккуратненько в антистатический пакетик. Через полгода достали... хррррр-хрррр-вззззз-тук-тук-тук
Умер, пал смертью храбрых, хер знает как. Половина терабайта, Сигейт.

Тоже сигейт. С конца 2007-го года, кажется. То есть 7 лет точно есть. Гб на 80 что ли. Лежит тупо в своем мешочке на кухне, периодически тыркается на предмет подкинуть-стереть. Года три-четыре назад начал не с первого раза подключаться и далеко не с первого раза НЕ вылетать в процессе подгрузки файла тяжелее 700 Мб. В остальном - полет нормальный.
Че-то у людей, которые больше заморачиваются (по любому поводу), с объектом заморочки дела обстоят хуже, чем у раздолбаев)

#1508 2015-10-09 19:14:32

Анон

Анон пишет:

Ну, анончик, ты же не ожидаешь, вместе с тем, участия собачки с кошечкой в планировании своих житейских дел, так? Оно прикольное, оно мохнатое, консерву вкусную ты ему купишь лишний раз, если деньги будут, и к ветеринару свозишь, если вдруг чо, но прямо всерьез на мнение домашних животных в вопросах переездов или размножения как-то не закладываются обычно.

Эээ, анон, кошки и собаки никогда не "вырастут" настолько, чтобы с ними об этом советоваться. Они всегда на уровне развития ребёнка нескольких лет от роду, а вот человеческие дети - это всё-таки будущие люди, такие же как тот, кто их родил.

#1509 2015-10-09 20:23:48

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, кошки и собаки никогда не "вырастут" настолько, чтобы с ними об этом советоваться. Они всегда на уровне развития ребёнка нескольких лет от роду, а вот человеческие дети - это всё-таки будущие люди, такие же как тот, кто их родил.

"Будущие" - довольно ключевой момент, на мой взгляд, и отличный повод держать их подальше от судьбоносных решений как законодательно, так и в быту :)

#1510 2015-10-09 20:45:54

Анон

Анон пишет:

"Будущие" - довольно ключевой момент, на мой взгляд, и отличный повод держать их подальше от судьбоносных решений как законодательно, так и в быту

Как любят говорить, свои будут - поймешь насколько они не кошечки, собачки, а личность.

#1511 2015-10-09 21:07:13

Анон

Анон пишет:

а вот человеческие дети - это всё-таки будущие люди, такие же как тот, кто их родил.

Стоп-стоп-стоп, дети - не будущие люди, они уже люди. Дети - будущие взрослые.

#1512 2015-10-09 21:15:54

Анон

Анон пишет:

Стоп-стоп-стоп, дети - не будущие люди, они уже люди. Дети - будущие взрослые.

Ну да, я это и пытался иметь в виду.

Анон пишет:

"Будущие" - довольно ключевой момент, на мой взгляд, и отличный повод держать их подальше от судьбоносных решений как законодательно, так и в быту 1

Только странно удивляться, что они потом от этих решений не в восторге.

#1513 2015-10-09 21:24:57

Анон

Да боже мой, мужик классический мудак, самоустранившийся от воспитания и содержания детей. Не раз наблюдала именно такие рассуждения у подобных мудаков.
Если нет финансов на кружки, ребёнок должен об этом знать. Если живёт в ебенях, а кружок в центре, надо вместе с ребёнком подумать, как добираться туда и обратно. И т. д.
Конечно, если родители хотят плодиться, им ребёнок не указ, но в особо ебанутых случаях ребёнок может решить самостоятельно уменьшить поголовье братьев/сестёр. У наших соседей мальчик регулярно то с лестницы сестру столкнет, то избивать начнёт, а родителям окнорм. Не мешало бы сначала выяснить, не такой ли тут случай, и предпринять меры.

#1514 2015-10-09 22:47:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, если родители хотят плодиться, им ребёнок не указ, но в особо ебанутых случаях ребёнок может решить самостоятельно уменьшить поголовье братьев/сестёр. У наших соседей мальчик регулярно то с лестницы сестру столкнет, то избивать начнёт, а родителям окнорм. Не мешало бы сначала выяснить, не такой ли тут случай, и предпринять меры.

У меня маму в детстве (лет семь) часто оставляли с младшей сестрой, и в какой-то момент она (мама) решила сестру продать и почти сторговалась с каким-то мужиком на козу, когда их увидела то ли соседка, то ли еще кто :facepalm:  Она до сих пор переживает, но считает, что ее родители все же в большей степени виноваты. Когда появились свои дети (я и брат), всегда уточняла у меня, согласна ли я посидеть с младшим или у меня свои планы. 
В любом случае, если старшему ребенку придется регулярно сидеть с младшим ребенком (ну, если разница в возрасте большая), то тут он уже имеет право голоса.

#1515 2015-10-09 22:50:29

Анон

Анон пишет:

почти сторговалась с каким-то мужиком на козу

Ёб, мужика-то хоть прищучили?

#1516 2015-10-09 22:56:19

Анон

Анон пишет:

У меня маму в детстве (лет семь) часто оставляли с младшей сестрой, и в какой-то момент она (мама) решила сестру продать и почти сторговалась с каким-то мужиком на козу, когда их увидела то ли соседка, то ли еще кто

Напомнило эту книгу, анон: http://proxy.flibusta.net/b/297514/read
(Как Маттиас хотел продать Филиппу)

#1517 2015-10-09 22:59:29

Анон

Меня сестра в детстве подушкой накрыла, когда криком задолбала, а родители по делам уезжали. Ну и я уже синеть начала, когда она подушку сняла. И это не со зла было, а что уж при ненависти ребенок с младенцем может сделать..

#1518 2015-10-09 23:00:50

Анон

Анон пишет:

Ёб, мужика-то хоть прищучили?

Мама не помнит или не знает, ее и сестру оттуда тогда утащили, а потом на нее долго ругалась моя бабушка. Но факт, что лет до 16 они друг друга просто ненавидели, дрались постоянно, мама раза три сбегала из дома и переехала в подвал, лишь бы не жить с сестрой на территории одной комнаты, а им втирали про то что онижесестры. В 16 мама свалила в очень большой город к родственникам и только тогда отношения между ними стали более менее сносными. А теплыми стали только после моего рождения.

Анон пишет:

Напомнило эту книгу, анон: http://proxy.flibusta.net/b/297514/read
(Как Маттиас хотел продать Филиппу)

Не знала о такой книге даже) Ну, в любом случае я свидетелем тех событий не была.

Отредактировано (2015-10-09 23:03:28)

#1519 2015-10-09 23:02:02

Анон

Анон пишет:

Она до сих пор переживает, но считает, что ее родители все же в большей степени виноваты.

А никому не пришло в голову, что виноват уеба, который пытался купить ребенка?  :creepy:

#1520 2015-10-09 23:04:54

Анон

Анон пишет:

А никому не пришло в голову, что виноват уеба, который пытался купить ребенка?  1980863n

Ну, это понятно. Просто тут про то что ей вообще пришло в голову продать сестру.

#1521 2015-10-09 23:10:59

Анон

Анон пишет:

А никому не пришло в голову, что виноват уеба, который пытался купить ребенка? 

Может, он не всерьёз пытался его купить, а просто глупо подыграл девочке?..

#1522 2015-10-09 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Может, он не всерьёз пытался его купить, а просто глупо подыграл девочке?..

Ну, узнать не у кого. Я искренне надеюсь, что глупо подыграл.

http://zadolba.li/story/18522
Э. Иди к черту, парень, серьезно. Купи безлимитку на месяц или туси по кафешкам со свободным вайфаем.

#1523 2015-10-09 23:20:09

Анон

Анон пишет:

Ну, узнать не у кого. Я искренне надеюсь, что глупо подыграл.

Я просто помню, что в моём детстве была куча дяденек и тётенек, которые любили пошутить - мол, давайте мы вашу девочку купим/к себе заберём, а то она капризничает!  :bubu:

#1524 2015-10-09 23:25:30

Анон

Анон пишет:

Я просто помню, что в моём детстве была куча дяденек и тётенек, которые любили пошутить - мол, давайте мы вашу девочку купим/к себе заберём, а то она капризничает!  12202109

Ну, учитывая, что у него как минимум с собой была коза, то это был скорее всего кто-то из тамошних. Так как это был поселок, хоть и не слишком маленький, то вряд ли кто-нибудь всерьез посреди бела дня покупал бы у семилетней девочки ее четырехлетнюю сестру  :think:

Отредактировано (2015-10-09 23:26:07)

#1525 2015-10-09 23:40:21

Анон

С другой стороны, модная современная психология говорит нам, что если ты советуешься с ребенком по бытовым и жизненным вопросам, то тем самым как бы до срока нагружаешь его частью взрослой ответственности, что не к добру :)

Да, но и без совета нагружать ребёнка ответственностью не по возрасту (за младших, например) тоже не к добру.
У анона была подруга, намного старше анона. Она была старшей в большой деревенской семье. Мать рожала детей, а подруга с братом-погодком за них отвечали, растили. Говорит, что задалбывались, но деваться было некуда. Потом мать рожать как-то перестала, дети стали подрастать, старшие немного вздохнули. И тут мать им объявила, что опять беременная. Подруга с братом сказали ей своё категорическое "нет" и отправили на аборт. Она и пошла. Подруга потом говорила, что чувствовала себя виноватой, но не жалела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума