Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2015-11-02 11:44:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни национальность, ни пол тут роли не играют

Почему не играют? Человека же можно так сильнее оскорбить. А если этот человек причинил тебе неприятности, то ударить его точно хочется побольнее. "Чурка немытая", "пизда вонючая" и т.п. может быть обиднее еблана и скотины-то.

Ну потому что это не тематическое оскорбление, грубо говоря, неподходящее же :)
То есть это примерно как вопить "козел криворукий" на кого-то, кто ничего не сломал и не проебал, а опоздал, например, по причине проспания. Вроде идея-то та же - оскорбить, но вектор неподходящий :)

Анон пишет:

и вот, понимаете ли, стоишь ты в коридоре, смотришь, как в руках очередного цветка жизни, который тебе даже не нравится, находится твоя любимая кукла или привезенный отцом из германии невиданный ништяк, слышишь мамино позволение, мол, разумеется бери, и понимаешь, что даже если ты сам устроишь скандал, то этот ребенок все равно получит свою игрушку, а ты - длинную отповедь о том, что нельзя быть эгоистичным говном.

Уй, анончик, иди, обниму. Это песня моего детства, блять. Слава богу, что у меня нет собственных детей и не будет. Не-на-ви-жу: что возиться с ними, потому что тыжедевочка, что раздавать свои вещи, потому что онжемаленький. Тьфубля.

#1927 2015-11-02 11:50:11

Анон

Анон пишет:

вектор неподходящий

Да почему же, анон? Национальность, умственные и внешние особенности, данные тебе полом, рост, вес, форма носа - это универсальный вектор, это обидно (или считается таковым), за что бы тебя ни материли. Смотри, "криворукий козел" за поломанный табурет оскорбляет только относительно табурета, а " курица белобрысая", " жиртрест безмозглый" и т.п. затрагивает тебя на других уровнях, более личных, что ли, местами даже генетических (национальность), часто неисправимых (она же, в принципе, пол, размер носа, иногда вес). Т.е. человек обосран за все твои негативные эмоции от табурета и с гарантией (практически) тоже получил этот самый негатив.

#1928 2015-11-02 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Смотри, "криворукий козел" за поломанный табурет оскорбляет только относительно табурета, а " курица белобрысая", " жиртрест безмозглый" и т.п. затрагивает тебя на других уровнях, более личных, что ли, местами даже генетических (национальность), часто неисправимых (она же, в принципе, пол, размер носа, иногда вес). Т.е. человек обосран за все твои негативные эмоции от табурета и с гарантией (практически) тоже получил этот самый негатив.

Не знаю, мне всегда казалось, что как раз вот причем тут жиртрест или белобрысость, если ты проспал, условно, и именно поэтому не работало как оскорбление - и чо? Ну белобрысый, ну жиртрест, какое отношение к делу-то? Вот если оно на тебя насело со всех сторон, не подрассчитав комплекцию, тогда понятно, а если оно опоздало, какая разница-то, жиртрест оно или белобрысый :)

#1929 2015-11-02 12:09:20

Анон

Анон пишет:

Ну белобрысый, ну жиртрест, какое отношение к делу-то? Вот если оно на тебя насело со всех сторон, не подрассчитав комплекцию, тогда понятно, а если оно опоздало, какая разница-то, жиртрест оно или белобрысый

Потому что это характеризует человека. Это нужно чтобы не надо было его называть по имени, типа он даже этого не заслуживает. Так, в изначальном посте анона один из воришек "дырка" - т.к. персонаж женского пола с заявленными сексуальными отношениями в истории один. Второй персонаж это "думающий головкой члена" - ну что поделать, просто для мужчин оскорблений в одно слово на порядок меньше. Хотите быть толерантными - ну так подберите для брата того анона подходящее равносильное оскорбление  :dontknow:

#1930 2015-11-02 12:15:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а как еще назвать многолетнюю традицию передавать одежду из рук в руки?

А что ты предлагаешь с этой одеждой делать-то? Я понимаю - любимое выпускное платье/памятные джинсы с любимой дырой на колене, первые ботиночки, в которых ребенок ходить начал или ту одежду, которую ребенок еще носит. Пусть хранит. А остальное куда? То же и с игрушками. То, во что еще играется или несколько любимых-памятных это одно дело. Все 5 коробок погремушек и развивающих ковриков тоже хранить до внуков? Или обязательно на помойку выносить, даже новое и почти новое?

#1931 2015-11-02 12:17:53

Анон

Анон пишет:

если оно опоздало, какая разница-то, жиртрест оно или белобрысый

Блондинка - нет ума, жиртрест - стыдно, все вместе складывается в образ чма. Ну вот опоздал ты, чем довел человека до этого, не творческого зла, ну вот орет он на тебя за опоздание и что? Если от этого луна не рухнула и миллиарды не ушли, то ты зевнешь, извинишься для проформы и забудешь, а если тебе укажут, что жиры у тебя висят, нос длинный, мозга нет, а в предках чурки тупые, то - подразумевается - что ты осознаешь свою общую некачественность и это станет достаточной местью за опоздание, отдавленную ногу, поломанный табурет. Если учесть, что очень много людей с комплексами, то а)на них это действует б)они выбирают такие оскорбления, потому что на них бы подействовало.

#1932 2015-11-02 12:18:27

Анон

Анон пишет:

Все 5 коробок погремушек и развивающих ковриков тоже хранить до внуков? Или обязательно на помойку выносить, даже новое и почти новое?

Да элементарно посоветоваться с эти самым ребеночком-то.

#1933 2015-11-02 12:25:13

Анон

Анон пишет:

И он скажет, все жалко, все мое, не отдам?

#1934 2015-11-02 12:25:30

Анон

Анон пишет:

Если от этого луна не рухнула и миллиарды не ушли, то ты зевнешь, извинишься для проформы и забудешь, а если тебе укажут, что жиры у тебя висят, нос длинный, мозга нет, а в предках чурки тупые, то - подразумевается - что ты осознаешь свою общую некачественность и это станет достаточной местью за опоздание, отдавленную ногу, поломанный табурет.

Не знаю, хрень какая-то. По расовому/национальному/половому признаку для меня вообще днище, я как-то сразу записываю собеседника в полную хуйню и перестаю на него как-либо реагировать.

#1935 2015-11-02 12:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не отдавать, пока жалко. Потому что ну имеет право, да. Его.

#1936 2015-11-02 12:28:47

Анон

Анон пишет:

а надо, чтобы твой собственный ребенок рыдал над какой-нибудь ебучей собачкой, потому что соседскому-то ребенку она гораздо нужнее? Оо
если ребенок вырос, съехал, но хранит весь хлам в твоем доме, вопрос другой, пусть сам тогда приезжает и забирает или не обижается, что все роздано-выкинуто.

#1937 2015-11-02 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Все 5 коробок погремушек и развивающих ковриков тоже хранить до внуков? Или обязательно на помойку выносить, даже новое и почти новое?

Да я и так знаю, какие у ребенка памятные джинсы, да и спросить нетрудно, чтобы случайно важное не отдать. Но тот анон же традицию отдавать вещи в целом ругает. Чем сама традиция-то плоха?

#1938 2015-11-02 12:31:10

Анон

Анон пишет:

то - подразумевается - что ты осознаешь свою общую некачественность и это станет достаточной местью за опоздание, отдавленную ногу, поломанный табурет.

за опоздание и отдавленную ногу нужно сделать так, чтобы человек полностью осознал всю свою никчемность? ну как-то это...

#1939 2015-11-02 12:32:52

Анон

Анон пишет:

и это станет достаточной местью за опоздание, отдавленную ногу, поломанный табурет

Ой-вэй.
И если тебя в ответ назовут тоже как-нибудь так, то это для тебя нормально будет?

#1940 2015-11-02 12:33:51

Анон

Анон пишет:

а надо, чтобы твой собственный ребенок рыдал над какой-нибудь ебучей собачкой, потому что соседскому-то ребенку она гораздо нужнее? Оо

++

Анон пишет:

Да я и так знаю, какие у ребенка памятные джинсы, да и спросить нетрудно, чтобы случайно важное не отдать. Но тот анон же традицию отдавать вещи в целом ругает. Чем сама традиция-то плоха?

Ты уже определись - спрашивать или нет? У меня не спрашивали. Да я и не рассказывал особо, что эти вещи мои любимые. Потому что они были мои и я подумать не мог, что мне нужно объявить свою к ним привязанность или их у меня заберут. Мне казалось, раз у меня есть эти вещи, то они у меня будут всегда или пока я их не выброшу, а не до тех пор, пока у кого-то из родственников подрастет лялечка.
И когда я потом сказал, что любил эти вещи, мне ответили как и ты: "Ну ты же вырос, зачем они тебе? Лежат, пылятся, а там детки играют!".

#1941 2015-11-02 12:38:34

Анон

Анон пишет:

И если тебя в ответ назовут тоже как-нибудь так, то это для тебя нормально будет?

Да причем тут я? я пытаюсь объяснить в меру разумения, откуда берутся оскорбления такого рода там, где вроде как речь совсем о другом.

Анон пишет:

за опоздание и отдавленную ногу нужно сделать так, чтобы человек полностью осознал всю свою никчемность? ну как-то это...

Ну, толкнул анон тут случайно, разворачиваясь в трамвае к двери, мужика, так он  и о тупой курице рассказал, и о понаехавшем быдле, и о жирной жопе, хотя анон извинился и жопа у него не подтянутая, конечно, но жирной ее под курткой не назовешь. Вот как это было?

#1942 2015-11-02 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, хрень какая-то. По расовому/национальному/половому признаку для меня вообще днище, я как-то сразу записываю собеседника в полную хуйню и перестаю на него как-либо реагировать.

+1

#1943 2015-11-02 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Да причем тут я? я пытаюсь объяснить в меру разумения, откуда берутся оскорбления такого рода там, где вроде как речь совсем о другом.

Ну не ты, а тот кто считает, что это норма - за опоздание назвать кого-то чуркой, дыркой, жидовкой и так далее.

#1944 2015-11-02 12:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не ты, а тот кто считает, что это норма - за опоздание назвать кого-то чуркой, дыркой, жидовкой и так далее.

А, тогда могу сказать, я проверял: не понравится им. "Их-то за что?"

#1945 2015-11-02 12:52:27

Анон

Анон пишет:

Ты уже определись - спрашивать или нет? У меня не спрашивали. Да я и не рассказывал особо, что эти вещи мои любимые. Потому что они были мои и я подумать не мог, что мне нужно объявить свою к ним привязанность или их у меня заберут. Мне казалось, раз у меня есть эти вещи, то они у меня будут всегда или пока я их не выброшу, а не до тех пор, пока у кого-то из родственников подрастет лялечка.
И когда я потом сказал, что любил эти вещи, мне ответили как и ты: "Ну ты же вырос, зачем они тебе? Лежат, пылятся, а там детки играют!".

С чем я должна определяться? Я нигде не писала, что спрашивать не нужно.
То есть ты считаешь, что все несколько мешков младенческих комбинезончиков (из которых ребенок иногда за месяц вырастает), дошкольных платьев, юбок и штанов, зимние и демисезонные комплекты, нарядные платья, школьная форма, из которой выросла первоклашка и тому подобное должны лежать где-то в квартире, только бы не отдать этой гадкой посторонней лялечке? Или с каждой дошкольной футболкой (про которую уже 10 лет никто не вспоминал) бегать к подростку и интересоваться, не напоминает ли эта футболка о первом поцелуе с Васей в 4 года? Или ждать, пока ребенок вырастет и вручить ему при переезде накопившиеся 45 мешков?

#1946 2015-11-02 12:55:06

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что все несколько мешков младенческих комбинезончиков (из которых ребенок иногда за месяц вырастает), дошкольных платьев, юбок и штанов, зимние и демисезонные комплекты, нарядные платья, школьная форма, из которой выросла первоклашка и тому подобное должны лежать где-то в квартире, только бы не отдать этой гадкой посторонней лялечке?

Нет. Но:

Анон пишет:

Или с каждой дошкольной футболкой (про которую уже 10 лет никто не вспоминал) бегать к подростку и интересоваться, не напоминает ли эта футболка о первом поцелуе с Васей в 4 года?

Да, безусловно. Потому что это его имущество. Более того, мы как-то вырезали из одной такой футболки любимого ребенкиного ежа и пришили на новую толстовку. Отлично получилось.

#1947 2015-11-02 12:58:23

Анон

Ты уже гиперболизируешь, анон. Лет до 2-3 ребенок вообще не осознает какие вещи ему нравятся, потому все детские комбинезоны можно деть куда пожелаешь. И я не против того, чтобы отдать ненужные вещи. Школьную форму тоже мало кто любит. Да и кому она нужна? Форма часто пачкается, рвется, изнашивается, в разных школах может отличаться цвет. Просто когда ребенок вырастает из вещей, можно нормально ему объяснить, что эту вещь надеть уже нельзя, ее можно отдать. Думаю, любой ребенок способен это понять и поделиться, либо оставить любимые вещи себе. Потом, лет в 10, он сам отдаст(раз уж ты так против мусорки) те вещи, которые любил в 6 и уже их не жаль. И так в каждом возрасте. Почему обязательно впадать в крайности? Или ты споришь сейчас со мной только ради того, чтобы обвинить меня в жадности, непрактичности и доказать правильность своей точки зрения?

Отредактировано (2015-11-02 12:59:37)

#1948 2015-11-02 13:02:55

Анон

Анон пишет:

Или с каждой дошкольной футболкой (про которую уже 10 лет никто не вспоминал) бегать к подростку и интересоваться, не напоминает ли эта футболка о первом поцелуе с Васей в 4 года?

Это делается проще. Все мешки приносятся ребенку в комнату со словами: даю тебе два дня, чтобы разобрать эти вещи, что хочешь, можешь оставить, остальное отдам. Обычно ребенок делает большие испуганные глаза и отвечает: да всё отдай, некогда мне в тряпках копаться. Ну, иногда для порядка заглянет сверху, какие-нибудь тряпочки для рукоделия выдернет. Это, конечно, страшное насилие над нищасной деточкой, но я жить в завалах старой одежды тоже не согласна.

#1949 2015-11-02 13:05:27

Анон

Да почему в завалах? Оставить десяток игрушек, которые будут лежать на полке в комнате ребенка, и несколько любимых платьев/маек/памятных штанов, которые, опять же, будут лежать на полке в детском шкафу - это не завалы шмотья. И от нескольких любимых детских книг книжный шкаф не обвалится.

Отредактировано (2015-11-02 13:05:55)

#1950 2015-11-02 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно впадать в крайности? Или ты споришь сейчас со мной только ради того, чтобы обвинить меня в жадности, непрактичности и доказать правильность своей точки зрения?

Анон, я спорю исключительно с фразой про бесящую совковую традицию отдавать вещи. Не отдавать, не спрашивая, не отдавать любимое или то, что ребенок еще носит, а именно просто отдавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума