Вы не вошли.
Ещё раз повторю, что черника была в тз. Значит, зачем-то была нужна. И блядство это - лично решать, насколько конкретный ингредиент важен в конечном продукте. И пофиг, кондитер ты на зарплате, или любящая мачеха.
И что ты предлагаешь на этапе, когда черники в магазине уже не нашел, а времени бегать по другим нет? Совершить ритуальное самоубийство от стыда?
Если батя там успевал купить новый торт, он все еще мог не устраивать шитшторм, а спокойно съездить за ягодами.
Просто не вышло как задумано. Так бывает.
Это называется наплевательство. Бывает, да. Чаще, чем хотелось бы.
Нет, это не всегда по умолчанию очевидно, если это не основная начинка
Что может быть неочевидного в чётком, блядь, тз? Так и хочется пожелать анонам, чтобы их заказы с той же точностью выполнялись и близкими, и далёкими. Но я не буду, я добрый. И в отличие от пляшущих с тортотредом анонов понимаю, почему забивание на тз - это пиздец.
И что ты предлагаешь на этапе, когда черники в магазине уже не нашел, а времени бегать по другим нет?
Позвонить мужу/брату/свату и попросить сбегать за черникой? Заказать доставкой из отдалённого супермаркета? Способов много, но мачеха уже за всех решила, что в торте важно, а без чего обойдутся.
я лично не верю
Верь-не верь, а я не один анон вообще и не рвался, а просто обсуждаю данную историю. И писал уже, что дело не в торте как таковом и травле бедных кондитеров, чьи торты в помойку выкидывают из-за черники, а что реакция могла быть такая на любой другой подарок, подобранный или собранный с таким же подходом. Просто есть такое правило - не ломай то, что и так работает. Это семья вдовца и потерявшей мать девочки, у них сложилась такая традиция, мнение ребенка не известно абсолютно никому, только известна реакция отца. Мачеха явно была удивлена поведению мужа, значит подобных неадекватных каких-то замашек раньше не было, иначе бы она написала об этом. Только то, что она поняла, что ему тяжело быть отцом одиночкой. Просто либо делаешь, как делалось до тебя, потому что нужно было именно так, либо нет и узнаешь на месте реакцию. Оказалось очень важно и все тут. Вот было оно важно каждый год с момента смерти жены, и оставалось по сей день.
Отредактировано (2023-11-07 20:26:33)
Какие нахуй заказы
Анон, ты рептилия? Давайте нахуй похерим всю жизнь повседневную ради горсти ягод? У людей с такими приоритетами пропуск в мозгоправку, вавки от родни лечить.
. Оказалось очень важно и все тут
Всё ещё не повод уходить в психоз и удивляться, что она ушла
Может в следующий раз она скажет что-то важное неправильно и ей язык отрежут, почему нет
Просто есть такое правило - не ломай то, что и так работает. Это семья вдовца и потерявшей мать девочки, у них сложилась такая традиция, мнение ребенка не известно абсолютно никому, только известна реакция отца.
+1 (третий анон). Имхо, по-хорошему ей следовало бы приготовить что-то другое или просто сделать обычный подарок, а традиционный торт не трогать, потому что он, блин, без ее участия традиционный, не стоит изобретать колесо, да еще и попутно делая его квадратным. Это не плохой поступок и я не думаю, что она хотела кого-то обидеть, но просто неуместно.
Отредактировано (2023-11-07 20:30:25)
Оказалось очень важно и все тут. Вот было оно важно каждый год с момента смерти жены, и оставалось по сей день.
Важно для мужика.
Это не день рождения или не день смерти матери, это день рождения девочки. Мужик со своей драмой решил себя сделать самым важным человеком в этот день, но это не так.
И если тебя смертельно оскорбили не тем тортом (допустим), не надо уж бежать за оскорбившим человеком. Послал его нахуй и успокойся.
на любой другой подарок, подобранный или собранный с таким же подходом.
С каким, бля, подходом? "Дочка на день рождения хочет барби-принцессу в зеленом платье, с лошадью-единорогом, блестками для волос и набором туфель. И ленточку синюю на коробку". Вот барби, вот зелёное платье, вот единорог, блестки и туфли, ленты не было, упаковала в красивую бумагу - да, давай орать, выкидывать подарок в мусор и вопить "я сам куплю"?
Я вообще на понимаю трагедии, господи.
Если бы мои близкие носились по городу в поисках ебаной черники, я бы не понял, потому что ценю их. Жене пришлось это проговаривать, но она по жизни всем должна заранее заебаться, иначе гроб кладбище, развод, никому не нужна, и сама согласна что не здорова в этом плане.
Всё ещё не повод уходить в психоз и удивляться,
Ну мы все знаем, как правильно нужно было поступить в определенный момент, но не всегда так получается. Равно как не всегда печется нужный торт с нужными ягодами.
Ну вот я считаю, что проеб серьезный, с моей точки зрения. И что мужик проявил себя как неадекват тоже на сто процентов согласен. Но не согласен, что проеба не было, как тут пишут, ачетакова. Да ну, пунктики есть у всех, это только в интернете можно быть идеальным и уравновешенным во всем.
Самое смешное, что ни мадам, ни горе-вдовец не подумали, что ребенку может быть в принципе неприятно получать от левой женщины домашний торт на день рождения - явная попытка "заменить маму", т.к. умершая мать именинные торты как раз пекла сама. А попытка всучить торт "один в один как мамин" тут еще больший кринж.
Жене пришлось это проговаривать, но она по жизни всем должна заранее заебаться
Так ее никто не просил, она сама предложила заебаться.
Самое смешное, что ни мадам, ни горе-вдовец не подумали, что ребенку может быть в принципе неприятно получать от левой женщины домашний торт на день рождения - явная попытка "заменить маму", т.к. умершая мать именинные торты как раз пекла сама. А попытка всучить торт "один в один как мамин" тут еще больший кринж.
Да там в принципе мнение виновницы торжества нигде не мелькает даже
Я вообще на понимаю трагедии, господи.
Да просто кто-то троллит, обычный вторник.
Но да, угнетение тортом вышло эпичным. О боже, единственный в мире торт, купить второй нельзя, торт испорчен отсутствием ягод, несчастная сиротка навеки угнетена злой мачехой, которая злонамеренно не спросила ее мнения, специально, чтобы угнести неправильным тортом и наплевать на могилу матери.
Но там не было торта "точь-в-точь как мамин".
Там был торт с любимой начинкой и любимой глазурью ребенка.
Вот уж точно лишь бы бякнуться.
т.к. умершая мать именинные торты как раз пекла сама
Там вообще ни слова не написано про мамины торты
Может, мама просто дарила имениннице нормальные подарки, а у бати только и хватило фантазии, что торт в ближайшей пекарне купить и объявить его любимым
С каким, бля, подходом?
С таким, как ты и описал Только немного не так. У торта тоже есть упаковка, и оформление внешнее (съедобное) не равно коробка для куклы.
Это как если бы кукла была не с теми волосами или платьем.
Или игра компьютерная без длс.
Или велосипед не голубенький, а розовый.
Или игра компьютерная без длс.
Вот это ебать трагедия. Тут конечно надо не докупать длс, а с треском рвать подаренное
Вот это ебать трагедия
Ну тут же заебались, что торт без нужных ягод не трагедия и вообще мнение ребенка не спросили, а то и вовсе он один в год. Так и тут, подарок есть подарок, игру подарили, а длс нет, все, поезд уехал, мало ли чего не нравится.
Это как если бы кукла была не с теми волосами или платьем.
Ну трагедия, чё, смывается только оплаченными десятью годами терапии в теплом домике. Жестокая психологическая травма от того, что подарок вышел неидеальным. А потом такие девочки вырастают в брайдзилл.
купить второй нельзя
Купить второй можно, тут любой попавшийся торт с прилавка ближайшей пекарни внезапно всех полностью устраивает и чтит память покойницы как надо, а тот самый любимый без ягодки на макушке (которую все еще можно докупить при желании) - нет, это гадость.
Да какая разница, трагедия она для вас или нет? Для одного из участников истории - да.
Я настаиваю что брайдзилла там папа и он ух на свадьбе бы развернулся
Тем более там тоже торт и одноразовый
Для одного из участников истории - да.
Для папаши, который даже не получатель подарка?