Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#210226 2023-11-07 21:03:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Все должно быть так, как я скозал!

...но тогда оно у мачехи скорее, которой магазинный торт — не торт, она сама лучше сделает

#210227 2023-11-07 21:03:48

Анон

Анон пишет:

о котором мы не знаем, что он хуевый

Мы знаем, что он не умеет держать себя в руках, орет, истерит и портит вещи. Не вижу причин считать, что с дочерью он ведёт себя по-другому.

#210228 2023-11-07 21:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все должно быть так, как я скозал!

...но тогда оно у мачехи скорее, которой магазинный торт — не торт, она сама лучше сделает

Э.... Она просто хотела сделать подарок...

#210229 2023-11-07 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Причём страдалец муж согласился, что норм подарок...

#210230 2023-11-07 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Адекватные реакции:
1. Изначально сказать, нет, "нужен конкретный торт, лучше будет сделать другой подарок"
Раз уж согласился на торт:
1. "Черника — важный элемент, давай попробуем заказать доставку/я попробую съездить в магазин покрупнее".
2. "Черника — важный элемент, где её купить непонятно, давай я съезжу и куплю традиционный торт, пусть у нас их будет два".

+++
Но я бы добавил еще третий пункт, когда мужик узнает все-таки от жены, что черники нет и она не может ее купить, и отправляется за ней или тортом сам. Все-таки надо учитывать, что читать мысли мы не можем.

#210231 2023-11-07 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Могла подарить что угодно, от книжек до поездки в Диснейленд, но выбрала торт. Который и без ее участия бы на столе присутствовал. Значит, думала, что справится лучше

#210232 2023-11-07 21:06:47

Анон

Анон пишет:

Фублядь, ненавижу таких людей, как жена брата.

Там и окружение не очень.

Мои родители, моя жена и мой брат, все говорят, что мне не нужно было срываться на неё, и что она не имела ввиду ничего плохого.

Ну да, ну да.

#210233 2023-11-07 21:07:18

Анон

Анон пишет:

Мы знаем, что он не умеет держать себя в руках, орет, истерит и портит вещи

Вместе с мачехой, которая об этом узнала спустя год только и по этому поводу. Значит, звоночков раньше не было.

#210234 2023-11-07 21:08:11

Анон

Анон пишет:

Но я бы добавил еще третий пункт, когда мужик узнает все-таки от жены, что черники нет и она не может ее купить, и отправляется за ней или тортом сам

Я это и подразумевала, просто криво.
К тому же, мог бы глянуть и до праздника, чтоб убедиться, что всё ок, если так переживаешь. Мало ли ТС совсем криворука и торт перекосоёбило.

#210235 2023-11-07 21:08:34

Анон

Анон пишет:

Просто либо делаешь, как делалось до тебя, потому что нужно было именно так, либо нет и узнаешь на месте реакцию.

Предположить, что условный менеджер среднего звена сможет приготовить торт "именно так" как в кондитерской - без образования, опыта и оборудования, - может только дебил. Полный. Круглый. Клинический. Дебил. Нет, волшебная пизда не даёт никаких бонусов к выпеканию хлебов и крафту ковров.
Подход "узнаешь на месте реакцию" мудацкий и нездоровый. Он оправдан только в каких-то пиздецовых случаях, когда из балончика в морду зарядить не грех. (Не в случае отсутствия черники на торте.)
Своеобразные у тебя взгляды, анон.

Имхо, единственная ценность домашней еды - в процессе приготовления. Если падчерицу не позвали пачкаться в тесте и облизывать блендер, то она просто получит торт чуток похуже, чем из кондитерской. Так себе радость. Но это имхо. Может, какие-то дети срутся от счастья при слове "домашнее".

#210236 2023-11-07 21:11:00

Анон

Анон пишет:

Значит, звоночков раньше не было.

Этих историй про "звоночков раньше не было" можно вагон и маленькую тележку в любом уголке интернета найти. И часто оказывается, что звоночков был целый оркестр.

Отредактировано (2023-11-07 21:12:40)

#210237 2023-11-07 21:11:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, единственная ценность домашней еды - в процессе приготовления. Если падчерицу не позвали пачкаться в тесте и облизывать блендер, то она просто получит торт чуток похуже, чем из кондитерской. Так себе радость

+1.

#210238 2023-11-07 21:11:39

Анон

Вообще, в идеале, надо было у самой девочки спрашивать какой ей нужен торт.
Ей 12, могла хотеть для разнообразия торт в стиле Уэнсдей или пони-радуга-сердца.

#210239 2023-11-07 21:11:52

Анон

Мне кажется, усираться за несчастные ягоды на торте - это что-то про аутистов. Нормальные люди спокойно воспринимают изменения блюд.

#210240 2023-11-07 21:12:10

Анон

Анон пишет:

К тому же, мог бы глянуть и до праздника, чтоб убедиться, что всё ок, если так переживаешь.

Согласен, на его месте я бы про торт сам спрашивал как попугай. Но тут она сама пишет, что он был в мыле из-за праздника, так как вероятно является организатором его, так что тут мог просто упустить. Ну и доверие никто не отменял.

Анон пишет:

Предположить, что условный менеджер среднего звена сможет приготовить торт "именно так" как в кондитерской

Так его отсутствие ягод разозлило, а не исполнение торта. Ты треды перепутал.

#210241 2023-11-07 21:14:03

Анон

Анон пишет:

Угу. Всей драмы бы не случилось, если бы девочке задали два вопроса: "какой ты хочешь торт?" и "тебе нужен настоящий или поделка тети Бренди сгодится?". И инцидент исчерпан.

#210242 2023-11-07 21:14:18

Анон

В итоге торт, как оказалось, подарок покруче, чем Диснейленд))

#210243 2023-11-07 21:14:32

Анон

Анон пишет:

А там бы выяснилось, что ей вообще он не нужен, что она просто рада вкусному торту во время праздника в кругу семьи, а так она бы хотела сходить в кино в свой день рождения или чего-то другого. Но мы не знаем, на самом деле, подробностей отношений отца с дочерью, а мачеха не писала, что она пыталась как-то выяснить предпочтения с девочкой. Вот это бы и сблизило.

#210244 2023-11-07 21:16:12

Анон

Анон пишет:

"тебе нужен настоящий или поделка тети Бренди сгодится?".

А что так ласково-то,  можно было сразу спрашивать "мерзкое хрючево от левой тётки будешь жрать?", чтобы мачеха-мразь знала свое место

#210245 2023-11-07 21:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"тебе нужен настоящий или поделка тети Бренди сгодится?".

А что так ласково-то,  можно было сразу спрашивать "мерзкое хрючево от левой тётки будешь жрать?", чтобы мачеха-мразь знала свое место

Можно и так, если тебе угодно. Но ты ж понимаешь, что ТС — не кондитер и ее торт никогда не будет таким же вкусным, как профессиональный. Его прикол в домашности.

#210246 2023-11-07 21:17:39

Анон

Анон пишет:

два вопроса: "какой ты хочешь торт?" и "тебе нужен настоящий или поделка тети Бренди сгодится?". И инцидент исчерпан.

Тем более, если этот торт дарят каждый год, значит никакого сюрприза бы не было для нее в любом случае и действительно можно было тупо спросить. Хотя, это могло бы поставить в неловкое положение уже саму девочку, потому что ответом могла бы задеть кого-то. Например, ту же мачеху, если бы сказала, что ей нужен торт от папы. Или вообще бы никакой, тогда бы охуел сам папа.

#210247 2023-11-07 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Но ты ж понимаешь, что ТС — не кондитер и ее торт никогда не будет таким же вкусным, как профессиональный.

Это очень субъективно, вообще-то. Он может быть оформлен неидеально и не соответствовать гостам, но быть вкуснее для конкретных людей - запросто

#210248 2023-11-07 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Может, какие-то дети срутся от счастья при слове "домашнее".

Мне пока овер дохрена кондитерские не сделали вкуснее, чем домашние, при условии, что люди с руками.
Невкусный оливье (неправильный рецепт) от тёщи, впрочем, растрогал самим фактом, что она заебалась и запомнила, что я его люблю
Мне как-то подарили не ту куклу и неправильно прочитали письмо деду морозу - плохо выразил мысль. Трагедия? Нет. Никто не умер
И ребёнок, потерявший мать, я уверен, тоже об этом в курсе?
А вот у папы явно вавка с "я не должен проебаться"

#210249 2023-11-07 21:24:24

Анон

Плюсы домашнего, кстати, как раз в том, что там с начинками можно повыебываться как больше нравится, а не получить стандартный покупной.
Ну и можно было бы спросить, мало ли девочка действительно бы захотела принять участие в изготовлении торта с мачехой, а потом всем на празднике хвастаться, что этот торт она готовила.

Отредактировано (2023-11-07 21:25:09)

#210250 2023-11-07 21:25:10

Анон

Анон пишет:

я уверен

Зря, быть уверенным в додумках такое себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума