Вы не вошли.
мало ли девочка действительно бы захотела принять участие в изготовлении торта
Так они не живут вместе
Так они не живут вместе
Это откуда взялось?
Тс и мужик женаты, вряд ли сирота по матери живёт где-то ещё. В финале Тс уехала от мужика к родителям.
Зря, быть уверенным в додумках такое себе.
Окей, я по себе сужу - отец рано умер и после этого сильно поменялись взгляды на то, что является проблемой
Но возможно тут я не прав и у девочки могло быть какое-то другое проживание смерти
Тс и мужик женаты
Так не женаты же?
Пойду перечитаю...
ее торт никогда не будет таким же вкусным, как профессиональный
Он не будет таким красивым, как профессиональный. Про вкус мы ничего не знаем, вполне может быть таким же. А если это не супер-пупер лухари кондитерская, то, возможно, даже вкуснее, потому что использовались более дорогие и качественные продукты (норм шоколад вместо пальмового, например).
Тогда момент сложный, с тем, что то ли надо показать, что ничего не изменилось, то ли что изменения положительные.
С готовкой вместе, не факт, что девочка фанат, это уже какой-то уклад за год есть..
Но у меня внезапно вопрос к ТС, в чем виновата девочка и нельзя ли было самой реактивно не реагировать при ребёнке в др, а затем съебывать
Брак в этом случае все-таки уже обязательства и по отношению к ней тоже, тк она маленькая
Он не будет таким красивым, как профессиональный.
Мы не знаем про навыки ТС, может она вполне хорошо может печь и украшать торты, поэтому вызвалась это сделать и муж поддержал.
Проблема в отсутствии черники, а не в том, что торт страшный.
Проблема в отсутствии черники, а не в том, что торт страшный.
Про навыки ТС заговорили к тому, надо у девочки спрашивать, какой она хочет торт, или нет. Так что с черникой тем более — спросить, критично или нет, язык бы не отвалился.
Так они не живут вместе
Разве? Женаты ведь, а она собралась к родителям после раздора.
В любом случае мачеха с девочкой разговаривать не стремилась. Мужику эти нюансы готовки могут быть не известны, мог вообще о таком спросить не догадаться.
В любом случае хуйня. Я бы расстроился, если бы мне дарили торт, я просто привык, что это обязательная программа для детского праздника, а подарки отдельно от торта. И если бы это был домашний торт тоже, особенно от посторонней женщины, тем более. Но я, это я, самые вкусные торты - мамины, потому что я помогал и видел, как что делается. Но и магазинные были хороши - особенно разные, потому что сладкоежкам без проблем со здоровьем в юном возрасте интересно пробовать разные вкусы, так можно ненароком и предпочтения заиметь.
А у девочки другая ситуация, поэтому может вместо маминого торта был привычный торт от папы. Тогда я не понимаю, зачем он доверился новой жене. Тут каждая сторона, мне кажется, просто не понимает, почему вообще именно торт и почему именно этот. А может и девочка сама тоже.
Отредактировано (2023-11-07 21:37:52)
Мы не знаем про навыки ТС, может она вполне хорошо может печь и украшать торты, поэтому вызвалась это сделать и муж поддержал.
Ну да, тоже справедливо. Может, она какие курсы проходила и имеет оборудование (хотя тогда ее торт тоже можно считать профессиональным).
ее торт никогда не будет таким же вкусным, как профессиональный
Что за бред?
А если это не супер-пупер лухари кондитерская, то, возможно, даже вкуснее, потому что использовались более дорогие и качественные продукты (норм шоколад вместо пальмового, например).
Например, фермерское масло, вместо этих ваших спредов. И побольше маселка, побольше. Сливочки пожирнее для крема. И падчерица отъедет в больничку. Или просто отъедет.
Дада, специальный торт для убиения младенцев
даже вкуснее, потому что использовались более дорогие и качественные продукты
Ну да, не магазинные же и доступные каждому покупателю, а именно более дорогие и качественные. А еще лучше свои. Именно поэтому на торте не было черники. Прямо сказка какая-то
Отредактировано (2023-11-07 21:48:52)
Там вроде нигде нет, что торт планировался как подарок. Это торт, его можно купить, а можно испечь. Судя по тому, что вопросов не возникло ни по поводу начинок, ни по поводу глазури, женщина там знает, как делать и собирать торты, вот и предложила испечь.
Дада, специальный торт для убиения младенцев
Отравленное яблочко уже неактуально
Там вроде нигде нет, что торт планировался как подарок.
Ну, там прямо указано, что он ей дарит торт на день рождения, всегда.
не магазинные же и доступные каждому покупателю
А из чего, по-твоему, делают торты кондитеры? Да из таких же доступных всем ингредиентов, только ещё пытаются себестоимость сделать как можно ниже.
Судя по именам, это перевод же. Может там не дарит как подарок, а вручает, в честь праздника, не present, а give.
Например, фермерское масло, вместо этих ваших спредов. И побольше маселка, побольше. Сливочки пожирнее для крема. И падчерица отъедет в больничку. Или просто отъедет.
Тебя кто-то пытался убить жирным тортом, но не добил?
Тебя кто-то пытался убить жирным тортом
И теперь он жирнит в треде
Вообще, в идеале, надо было у самой девочки спрашивать какой ей нужен торт.
Ей 12, могла хотеть для разнообразия торт в стиле Уэнсдей или пони-радуга-сердца.
В штатах очень распространена фишка "Сюрприз сюрприз". То есть отец либо знал что нравится девочке на основе прошлых дней рождений, либо заранее спросил, и вот теперь типа ничего не подозревающий именинник получает СЮРПРИЗ. - " Вау, я о таком мечтал!"
Так же как ничего не подозревающий именинник заходит в дом, а там куча родственников - мы тебе организовали вечеринку, радуйся. И пох, что интроверту допустим это не надо, а от троюродной бабушки Сраки он приходит в ужас. Но все равно всех соберем и устроим Сюрпрайз-вечеринку.
Это я к тому, что мачеха не могла спросить накануне девочку или не могла предложить ей готовить вместе и облизывать миску из-под крема - сюрприза тогда бы не вышло.
И судя по томуж что не отец при мачехе спрашивал ребенка, какой торт она хочет, а выдал тихо задание, то и отец стремился к сюрпризу-сюрпризу и сам готовился к нему.
Отредактировано (2023-11-07 21:56:23)
А из чего, по-твоему, делают торты кондитеры?
И кондитеры на производстве, и домашние, и не кондитеры, а просто хозяйки, любящие печь, берут продукты по-разному, кто подешевле, кто, если хочет, заморачивается, у кого свое. Но не по факту и так, как ты говоришь.
Судя по именам, это перевод же. Может там не дарит как подарок, а вручает, в честь праздника, не present, а give.
Он там usually get a cake from the bakery. Это не подарок, это просто берет для праздника торт в пекарне.