Вы не вошли.
Парикмахер не врач и не должен требовать документы на представительство ребенка.
Кстати, очень зря. Стрижка-покраска волос - это всё-таки необратимое вмешательство в тело ребёнка, исполнять пожелания кого попало - так себе идея.
Очевидно кому?
Очевидно всякому, кто видит рыдающего ребенка, который против манипуляций с волосами, что этот ребенок тут быть не соглашался, следовательно притащили насильно. В норме пусть тащат назад и разбираются сами. Но твари же денежка нужна.
Родителям девочки стоило бы если не в суд на салон подать, то минимум смачную жалобу накатать кстати.
Куча детей рыдает при стрижке
Во-первых, это уже не маленький ребенок 3-4 лет, которого никогда не стригли и он боится незнакомых манипуляций, а вполне осознающая себя 11-летка.
Во-вторых, после описания ебанашкой "сложно и дорого ухаживать за волосами" парикмахер может посоветовать более бюджетные средства/менее задроченный уход.
В-третьих, как и написали выше: пусть сначала выяснять внутри семьи отношения, а не притаскивают рыдающего ребенка наказывать парикмахерской только за то, что ребенку нравятся ее волосы.
более бюджетные средства/
Но там средства по десять баксов, за один костюм халата на хэллоуин пять бутылок можно купить ткскзт, мачеха моется хозмылом из штатовского фикспрайса или просто давно стоимость своей уходки не чекала?
Отредактировано (2023-11-09 04:20:40)
Но там средства по десять баксов, за один костюм халата на хэллоуин пять бутылок можно купить ткскзт, мачеха моется хозмылом из штатовского фикспрайса или просто давно стоимость своей уходки не чекала?
Хз, может ей и это кажется "слишком дорого", она эти деньги на робот-пылесос копить хочет. В конце концов, по личному опыту, лучше всего волнистые волосы выглядят, если выкинуть все эти маски-стайлинги и просто от них отъебаться
Более того, там средства по 10 баксов, которых хватает ВСЕГО на несколько недель. Что может быть ещё дешевле, слабо представляет даже довольно нищебродный анон. Зола и отвар крапивы, все с огорода?
Да достало просто ее ухаживать за девочкой, ну была бы в своем праве, если бы сказала - все, с косой до пояса как-нибудь возись сама и с помощью папы. Нет, захотела властишку выгулять. Ну-ну, после такого можно дождаться очень творческого подхода к помощи по дому.
Я вообще сомневаюсь, что девочка не полностью сама ухаживала за волосами - папы обычно не те люди, которые выискивают в интернетах про кудрявый метод и обучают этому дочек. Как вариант, кншн, мама девочку научила, но вряд ли отец вникал. При этом эти двое как-то жили без мачехи.
Ну и да, отращивать обратно такую длину волос - много дольше, чем найти новую женщину. На месте отца я б задумалась.
Мне интересно, из вот этих всех граждан, которые тут вопят в защиту этой рапунцель, кто-нибудь сам имел вьющуюся волосню до жопы в 11 лет и ухаживал за ней сам?
Кстати, очень зря. Стрижка-покраска волос - это всё-таки необратимое вмешательство в тело ребёнка, исполнять пожелания кого попало - так себе идея.
Стрижка-покраска волос - необратимое вмешательство в ТЕЛО? Серьезно?
Мне интересно, из вот этих всех граждан, которые тут вопят в защиту этой рапунцель, кто-нибудь сам имел вьющуюся волосню до жопы в 11 лет и ухаживал за ней сам?
Привет, адвокат дьявола, мы тебя заждались
В 11 лет рапунцель уже точно сама разберётся, заебалась она ухаживать за косой или нет. Если заебалась, но срезать ещё не хочет - может ходить лохматой, в 11 лет она опять-таки уже вполне вправе принимать за себя такое решение.
Стрижка-покраска волос - необратимое вмешательство в ТЕЛО?
Волосы - это придатки кожи, как сальные и потовые железы. Кожа - это орган, который является составной частью тела. Так что волосы являются элементом тела.
Представь себе, я всю жизнь мечтал иметь длинные волосы, но меня никто не спрашивал, что я там себе хочу, аж пока я не уехал учиться в другой город. Ухаживал всегда сам, когда вьющиеся волосы ниже лопаток наконец отросли, с ними стало в тысячу раз меньше мороки. Но ниже поясницы волосы не растут, хоть удавись, хотя у мамы до колен (и ее никогда не подстригали короче талии). Причина того, что мне так испаскудили волосы - "заколки-шампуни дорого", "с короткими проще, у нас у всех длинные, мы точно знаем".
Представь себе, стрижка - не макияж, который пришел-смыл. И отращивать длину из короткой фигни (особенно если там сделали что-то навороченное), занимает даже не год. И то, не факт, что отрастет такое же.
Привет, адвокат дьявола, мы тебя заждались
В 11 лет рапунцель уже точно сама разберётся, заебалась она ухаживать за косой или нет. Если заебалась, но срезать ещё не хочет - может ходить лохматой, в 11 лет она опять-таки уже вполне вправе принимать за себя такое решение.
Я спрашивал анонов об их опыте (хотя, конечно, никто не помешает им напиздеть), а не об их фантазиях на тему что там может, а что не может героиня фанфика.
Волосы - это придатки кожи, как сальные и потовые железы. Кожа - это орган, который является составной частью тела. Так что волосы являются элементом тела.
Ладно, по демагогии зачот.
Но что там у нас с необратимостью все-таки?
Да, в этом случае почти необратимое. Лет 10 отращивать, если еще будут расти так же, как в детстве.
Представь себе, я всю жизнь мечтал иметь длинные волосы, но меня никто не спрашивал, что я там себе хочу, аж пока я не уехал учиться в другой город. Ухаживал всегда сам, когда вьющиеся волосы ниже лопаток наконец отросли, с ними стало в тысячу раз меньше мороки. Но ниже поясницы волосы не растут, хоть удавись, хотя у мамы до колен (и ее никогда не подстригали короче талии). Причина того, что мне так испаскудили волосы - "заколки-шампуни дорого", "с короткими проще, у нас у всех длинные, мы точно знаем".
Ты в 11 уехал учиться в другой город, или, может, еще раньше?
Представь себе, стрижка - не макияж, который пришел-смыл. И отращивать длину из короткой фигни (особенно если там сделали что-то навороченное), занимает даже не год. И то, не факт, что отрастет такое же.
Да я-то как раз прекрасно представляю.
Я спрашивал анонов об их опыте
Какое отношение опыт анонов имеет к обсуждаемой истории?
Но что там у нас с необратимостью все-таки?
Отрезанные волосы назад не приклеишь, это необратимое вмешательство. Как и неглубокая татуировка на ладонях/ступнях - необратимое вмешательство, хоть она и исчезнет в конце концов бесследно с обновлением кожи.
Какое отношение опыт анонов имеет к обсуждаемой истории?
Такое, что очень, наверное, трогательно, сидя со своей удобненькой стрижечкой лить слезы о гипотетической косе до попы незнакомой девочки.
Не ты ж ее чешешь по часу, заплетаешь, а потом выгребаешь эту волосню отовсюду начиная от собственной тарелки до собственной жопы.
Отрезанные волосы назад не приклеишь, это необратимое вмешательство. Как и неглубокая татуировка на ладонях/ступнях - необратимое вмешательство, хоть она и исчезнет в конце концов бесследно с обновлением кожи.
Первый раз слышу про что-то необратимое, которое бесследно исчезает.
Ты в 11 уехал учиться в другой город, или, может, еще раньше?
В 15. Но тебе неинтересно, что до 15 этими долбанутыми стрижками мне наглухо убили возможность иметь нормальную длину волос, тебе интересно, что там в 11. Еще раз - с длинными волнистыми волосами проще, чем с ними же в варианте "до плеч" и короче.
Да я-то как раз прекрасно представляю.
Заметно.
Не ты ж ее чешешь по часу, заплетаешь, а потом выгребаешь эту волосню отовсюду начиная от собственной тарелки до собственной жопы.
Мамашу никто не заставлял чесать девочку по часу. Взрослый человек сам принял это решение, сам заебался и сагрился на ребенка за свои же решения.
Что касается волос в тарелке - жирнишь. В 11 у меня волос до жопы не было, не росли без ухода, зато счас есть, и ни в каких тарелках, кастрюля и чужих жопах они не замечены, хотя чужая жопа рядом тоже присутствует.
сидя со своей удобненькой стрижечкой лить слезы о гипотетической косе до попы незнакомой девочки. Не ты ж ее чешешь по часу, заплетаешь
Ну да, я свою удобненькую стрижечку, уже отросшую до копчика, чешу себе взрослому раз в неделю-две под настроение, в остальное время и так нормально.
Ну да, я свою удобненькую стрижечку, уже отросшую до копчика, чешу себе взрослому раз в неделю-две под настроение, в остальное время и так нормально.
Плюс тыща. А еще ее не надо укладывать тонной лака и мыть дважды в день, потому что у коротких стрижек есть только два состояния: одуван и кусок сала.
Волосы до той же длинны почти наверняка не отрастут.
Хз, с чем это связанно, но потом они у многих начинают сечься и портиться на гораздо меньшей длинне.
Такими же светлыми натуральные волосы уже тоже не будут.
Родители согласия не давали, девочка (уже не 5 лет) стричься не хотела.
В данном случае это насильное вмешательство во внешность и как минимум нанесение морального вреда, надеюсь, удастся вместе с разводом подать в суд.
ТС могла просто.... Не расчёсывать девочку. И всё.
П.С. мне вот мои длинные пушащиеся-волнистые как раз лет в 10 под ответственность и передали. Вполне норм справлялась, а я тогда была без интернета и с уходом не заморачивалась.
Через несколько лет донесла до парикмахерской.
Отредактировано (2023-11-09 06:19:40)
ТС могла просто.... Не расчёсывать девочку. И всё.
Не могла, там просто во все поля тараканы, что "девочка вырастет тщеславной" и т.п. Короче, тетке принципиально жало наличие волос у падчерицы.