Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#210726 2023-11-09 06:20:45

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Короче, тетке принципиально жало наличие волос у падчерицы.

Это если бы она действительно заебалась их расчёсывать.
Но тут ясное дело другая история.

#210727 2023-11-09 06:22:49

Анон

Анон пишет:

Не ты ж ее чешешь по часу, заплетаешь

Там у мачехи драма, что ребенок чешет свои волосы по часу сам, а мог бы это время занять уборкой.
Взрослые люди должны быть в состоянии решить вопрос распределения обязанностей по дому без насильственной оптимизации чужого времени

#210728 2023-11-09 06:29:10

Анон

Анон пишет:

Хз, с чем это связанно, но потом они у многих начинают сечься и портиться на гораздо меньшей длинне.

Подозреваю, что связано с конкретно обрезанными кончиками. То есть, чтобы отросли настолько же длинными, надо выждать без подстригания концов вот прямо весь срок, чтобы все волосы сменились полностью, а гугл говорит мне, что жизненный цикл волоса - от двух до семи лет.

#210729 2023-11-09 06:32:37

Анон

Анон пишет:

То есть, чтобы отросли настолько же длинными, надо выждать без подстригания концов вот прямо весь срок, чтобы все волосы сменились полностью, а гугл говорит мне, что жизненный цикл волоса - от двух до семи лет.

Не работает( Если подстригать именно кончики, вот эти секущиеся сантиметр-полтора - то отрастает на место, если резануть под шею - все, досвидос прежняя длина.

#210730 2023-11-09 06:33:41

Анон

Да какая разница как там у анонов? Мать — эталонная злая мачеха из сказки.
Что касается тетки из салона, то надо смотреть как  правильно будет по закону. Должна ли тетка исполнять пожелания взрослого или обязательно надо учитывать пожелания ребенка.

#210731 2023-11-09 06:36:05

Анон

Анон пишет:

- то отрастает на место, если резануть под шею - все, досвидос прежняя длина.

Это как мерить. Если длину считать до попы, то да. Так растет сам ребенок. А если в сантиметрах, то все чудно возвращается.

#210732 2023-11-09 06:41:24

Анон

Анон пишет:

Что касается тетки из салона, то надо смотреть как  правильно будет по закону. Должна ли тетка исполнять пожелания взрослого или обязательно надо учитывать пожелания ребенка.

Там еще надо смотреть, обязана ли парикмахер убедиться, что этот взрослый - законный опекун ребенка и имеет право принимать решение. Брак с отцом этого по умолчанию не означает.

#210733 2023-11-09 06:42:48

Анон

Анон пишет:

если резануть под шею - все, досвидос прежняя длина.

Так правильно, потому что резанув под шею, повреждаешь в том числе новенький волос, который только-только зародился. И вот он будет в худшем случае семь лет своего роста сечься и обламываться, пока наконец-то не выпадет, а если ты за эти эти семь лет эту секущуюся зону хотя бы иногда подрезаешь - ты неизбежно задеваешь новые отрастающие кончики, которые должны были бы отрасти на старую длину, и процесс становится бесконечным.

Отредактировано (2023-11-09 06:43:46)

#210734 2023-11-09 06:53:12

Анон

Анон пишет:

Так правильно, потому что резанув под шею, повреждаешь в том числе новенький волос, который только-только зародился.

Чиво?
Часть волоса, которая торчит из кожи, - это уже мертвая структура
Никаких "абсолютных" повреждений на весь срок роста волоса стрижкой нанести невозможно, разве что ножницы тупые, оттуда и сечка на все семь лет

#210735 2023-11-09 07:33:57

Анон

Анон пишет:

Никаких "абсолютных" повреждений на весь срок роста волоса стрижкой нанести невозможно

В смысле?

Кончик родной-закруглённый
кончик срезанный

Логично же, что второй рассечётся раньше, чем первый. Это как травинку сложно порвать вдоль с кончика, но очень легко - с середины.

#210736 2023-11-09 07:55:50

Анон

Что такое "родной-закругленный"? Никогда не стриженный в жизни? У новорожденного?
И это не ножницами срезанный волос, а для наглядности в лабораторных условиях срезали чем-то специальным, чем препараты готовят для показа. Там же даже на волосе виден "спил". Ты всерьез думаешь, что это от ножниц след?

Отредактировано (2023-11-09 07:57:50)

#210737 2023-11-09 08:09:23

Анон

Анон пишет:

Что такое "родной-закругленный"? Никогда не стриженный в жизни?

Именно. Не подрезанный, не подпаленный, не оборванный, не стриженный. Тот, который недавно начал расти и будет расти ещё несколько лет.

Анон пишет:

И это не ножницами срезанный волос, а для наглядности в лабораторных условиях срезали чем-то специальным, чем препараты готовят для показа. Там же даже на волосе виден "спил". Ты всерьез думаешь, что это от ножниц след?

Написано, что острой бритвой, то есть лезвие точно лучше тупых ножниц, нет повреждений, и тем не менее под микроскопом отчётливо видно, что есть срез, по которому волосу будет проще начать сечься, чем если его вообще не подрезать.

#210738 2023-11-09 08:18:09

Анон

Анон пишет:

Это как мерить. Если длину считать до попы, то да. Так растет сам ребенок

Про ту же длинну я б поспорила. Я после 12 лет в росте ни сантиметра не прибавила,  но до жопы волосы после стрижки расти не хотят, прям сильно секутся, хотя когда мне было 12, они были ниже жопы и такой проблемы не было.

#210739 2023-11-09 08:28:36

Анон

Анон пишет:

по личному опыту, лучше всего волнистые волосы выглядят, если выкинуть все эти маски-стайлинги и просто от них отъебаться

Личный опыт личному опыту рознь, у меня (и у девочки мог быть) прямо противоположный  O_o

Анон пишет:

Мне интересно, из вот этих всех граждан, которые тут вопят в защиту этой рапунцель, кто-нибудь сам имел вьющуюся волосню до жопы в 11 лет и ухаживал за ней сам?

Я, но мне все равно обрезали и до сих пор со смехом рассказывают как "забавно" я испугался и расстроился. Причина стрижки - "да нахрена тебе волосы до жопы". Волосы, кстати, больше не росли длиннее чем до лопаток.

#210740 2023-11-09 08:52:39

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, из вот этих всех граждан, которые тут вопят в защиту этой рапунцель, кто-нибудь сам имел вьющуюся волосню до жопы в 11 лет и ухаживал за ней сам?

Я. Лет с 8 ухаживал сам за своими волнистыми волосами, мама помогала с праздничными прическами и промывкой раз в неделю. У меня была коса ниже жопы.
Ежедневное расчесывание и заплетание не ахти какое сложное действие.
Когда мне пришлось косу отрезать (а это именно пришлось, из-за довольно неприятной кожной болячки), я был очень сильно расстроен, как и родители. До той же длины больше не выросли, хотя до жопы доросли.

Тетка не расчесывать ей заебалась, ей жало, что девочка на волосы время тратила, а не на шуршание по дому.

#210741 2023-11-09 09:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

потому что кудрявые волосы растут медленно и печально(

Шампунь для кудрявых волос не значит наличие кудрявых волос,  есчо.

Отдельные уходовые средства подороже, масло, шампунь для кудрявых и отказ от обычной расчески при подчеркнутой красоте волос. Хм... и правда, на кудри не похоже.

Ты, анон, как будто впервые знакомишься с такой штукой как маркетинг.
Уходовые средства для волос, которые создадут завиток (с), только так распиарили и продают, и шампунь там без сульфатов, и расчески должны быть специальные, а главное - это вышло за пределы кудрявых волос. Так что волосы могут быть и просто вьющиеся. Тем более кудрявые ниже пояса не отрастают.

Анон пишет:

Волнистые волосы относятся к кудрявым, есчо.

Неа. Это все ещё разная структура.

Отредактировано (2023-11-09 09:02:34)

#210742 2023-11-09 09:41:15

Анон

Анон пишет:

За этот маркетинг платил батя или мачеха? Если второе, то нахуя, если первое - почему ее это ебёт? О нет, люди (даже маленькие) тратят деньги на то, что им важно. Немыслимо, нужно срочно обломать им всю малину, потому что жизнь это боль и унижение, ничего в жизни не должно вызывать радость и удовольствие.

#210743 2023-11-09 09:45:34

Анон

Анон пишет:

Стрижка-покраска волос - это всё-таки необратимое вмешательство в тело ребёнка

ты в курсе, что волосы, это... растут?
а значение слова "необратимое" в словаре проверял?

#210744 2023-11-09 09:48:18

Анон

Анон пишет:

В 11 лет рапунцель уже точно сама разберётся, заебалась она ухаживать за косой или нет.

так а чо не ухаживала, а на мачеху надеялась?

#210745 2023-11-09 09:50:04

Анон

Анон пишет:

ты в курсе, что волосы, это... растут?

И нихрена не отрастают до прежней длины после короткой стрижки длинных, факт.

#210746 2023-11-09 09:52:16

Анон

Анон пишет:

И нихрена не отрастают до прежней длины после короткой стрижки длинных, факт.

Нет, не факт, у кого-то отрастает, у кого-то нет (хотя чаще, справедливости ради, нет). Но говорить, что прям безвозвратно! изуродовали! ребенка, это перебор.
(Мачеха все еще пизда, но масштаб трагедии и заламывания рук у анонов несколько обескураживает).

#210747 2023-11-09 09:53:19

Анон

Анон пишет:

Могла быть привычка с более мелкого возраста, если человек не озвучит, мол, всё, прическа твоя зона ответственности, то ребенок до этого не факт, что сразу дойдет (и может для неё это было в том числе время пообщаться с мачехой наедине). Люди не телепаты, дети тем более.
А может мачеха сама бесилась, что девочка "растрёпа" и изначально сама это затеяла.

#210748 2023-11-09 09:53:49

Анон

Анон пишет:

Тем более кудрявые ниже пояса не отрастают.

Анон, ты что-то ерунду говоришь. Просто длинные чаще всего не так сильнои кудрявяться в том числе потому что они длинные и тяжёлые, завиток под собственным весом распрямляется.
И волнистые все же относя к кулрявым, просто завиток не сильно выраженный.И кстати масла не стоит использовать.

А про историю, ужасно жаль девочку и отрезанную косу

#210749 2023-11-09 09:57:42

Анон

Анон пишет:

Если маркетинговый шампунь подходит коже головы, а маркетинговая расческа банально не причиняет боль при расчесывании, то почему бы ими не пользоваться?
У девочки есть мать и отец, если они покупают ей не условный шампунь "маленькая фея", а условный davines хоть для головы, хоть для задницы, почему от этого у мачехи душа болит?

#210750 2023-11-09 10:13:06

Анон

Анон пишет:

Так она и ухаживала, только не полностью: спецшампуни, расчёски это уход и есть. Если мачехе хотелось вовсе не расчёсывать падчерицу, могла бы этого не делать. Но не резать волосы, а сказать, что дальше девочка ебется сама. Но почему-то проще оказалось не открыть рот, а потащить человека к парикмахеру стричь против воли. Может, ты скажешь почему, о великий защитник?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума