Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#211551 2023-11-13 14:34:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В историях обычно все пишут: внезапно мне сказали что-то плохое, внезапно начали что-то выговаривать, все внезапно.
Вот не думаю, что сто процентов тех, о ком пишут тс, психопаты с внезапными такими переменами настроения и переходами мыслей на другие темы. Скорее всего, тсы выпускают, как они считают, пару тройку ничего не значащих, фраз в диалогах, а то и больше, причем свои, накаляющие обстановку, тоже

Такое бывает, да, но конкретно здесь мне кажется, что автор просто зря использовал слово "внезапно", потому что ничего внезапного в ответной реакции матери я не вижу, для подобных ей людей это прям очень хрестоматийная реакция, буквально база (я просто сталкивался с этим). Возможно, это было внезапным для автора, но в целом я согласен с аноном выше, вряд ли в этой истории есть какие-то существенные детали, которые остались за кадром, потому что диалог выглядит очень последовательно и логично для людей того типа, к которому относится мать ТС, обычно именно так и выглядит разговор с ними, если ты вдруг резко им возражаешь и ставишь на место. Для этого не нужны дополнительные триггеры, накаляющие обстановку, они обычно взрываются сразу с первого же возражения.

#211552 2023-11-13 15:46:12

Анон

https://pikabu.ru/story/mudk_li_ya_esli … tive_share

Муд*к ли я, если отказываюсь готовить особенные блюда для моей приемной дочери и приносить их ей в комнату?
Оригинал: https://www.reddit.com/r/AITAH/s/qDp51MUCtd

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-13 15:46:48)

#211553 2023-11-13 15:53:58

Анон

Оба мудилы. Муж забил хуй на трёх других детей, жена ждёт неземной благодарности за бублик от жертвы жестокого обращения. Всё их достижение - они лучше мамаши-преступницы.

#211554 2023-11-13 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Муд*к ли я, если отказываюсь готовить особенные блюда для моей приемной дочери и приносить их ей в комнату?

ИМХО мудак там муж. Сначала запрещает жене пытаться наладить контакт с падчерицей, а потом внезапно хочет свалить на неё уход за чужим в общем-то ребёнком, который, вот сюрприз, боится мачеху и не желает с ней общаться. Не говоря о том, что заботится о трех маленьких детях и так дохуя тяжело

Отредактировано (2023-11-13 15:57:11)

#211555 2023-11-13 15:57:38

Анон

Анон пишет:

Теперь он игнорирует меня и перестал водить наших младших детей на детские площадки, читать им на ночь, или заниматься чем-то помимо визитов Рейчел в доктору

По-моему это суперкрасный флаг к сожалению.
Почему ТС мудак по мнению реддита?

И как ТС сможет нормально начать контактировать с Рейчел и та сможет узнать ее, если муж это делать запрещает когда они одни, что за ерунда  :creepy:

По-моему тут задолбавшаяся мать троих детей, которая делает всю работу по дому

#211556 2023-11-13 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Сначала запрещает жене пытаться наладить контакт с падчерицей

Он не запрещает, он не хочет, чтобы жена контактировала с падчерицей без него. Учитывая, что девочка в ужасе от мачехи, это может быть необходимо. Конечно, он мог бы прилагать больше усилий, и его требование каждый раз кормить девочку свежеприготовленным нереально трудно выполнить. Он мог бы сам готовить полуфабрикаты для дочери на выходных, которые жене нужно будет только разогреть и подать. Ему надо немного вытащить голову из жопы. Ну и то, что он решил бросить троих маленький детей, показывает его в ещё худшем свете. Впрочем, тс настолько не способна испытывать сочувствие к бедной девочке, что мне не по себе становится.

#211557 2023-11-13 16:14:26

Анон

Анон пишет:

Почему ТС мудак по мнению реддита?

Потому что у неё гора претензий напрямую к тяжело травмированному ребёнку. И смеет быть травмированной и бояться, и за бублик не благодарит, и вообще аж жрёт, аж еду, аж вкусную, а могла бы через зонд питаться чтобы мачехе было легче. И это именно претензии к девочке, не к мужу.

#211558 2023-11-13 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Я зафиксировал его на 75, а она переключила датчики, так что термостат всю ночь пытался прогреть до 75 градусов самую холодную комнату в подвале и превратил остальной дом в печку.

Чёт дура какая-то. Или лучше всех всегда знает как надо.

#211559 2023-11-13 16:15:47

Анон

Анон пишет:

тс настолько не способна испытывать сочувствие к бедной девочке

с тремя мелкими детьми я бы не была способна испытывать сочувствие вообще ни к кому кроме себя, извини

#211560 2023-11-13 16:18:10

Анон

Анон пишет:

жена ждёт неземной благодарности за бублик от жертвы жестокого обращения

Там не только бублик, есть вполне сложные блюда, которые может есть только девочка. Вполне нормально ждать благодарности, если не от ребёнка, то хотя бы от мужа. Не все способны выливать силы и время в черную дыру. Такое ощущение, что мужик просто хотел найти удобную шею, а шея оказалась против.

Анон пишет:

Впрочем, тс настолько не способна испытывать сочувствие к бедной девочке, что мне не по себе становится.

Почему не способна? Она сочувствует девочке, просто не собирается только из сочувствия ничего делать.

#211561 2023-11-13 16:19:18

Анон

Анон пишет:

И как ТС сможет нормально начать контактировать с Рейчел и та сможет узнать ее, если муж это делать запрещает когда они одни, что за ерунда

Ну типа он должен быть там же. И, вероятно, трое младших детей, которым меньше 6 лет, потому что их одних не особо оставишь, пока оба взрослых с Рэйчел.

Им явно не хватает няни для младших. Нагрузка на женщину с этой отдельной готовкой для Рейчел и отсутствием помощи отца с младшими сильно возросла. Он 2 месяца был с ней в больнице, потом проводил с ней все вечера, и в целом ему сейчас жена нужна главным образом как кухарка (ну и потому, что десятилетку одну дома не оставишь), от жизни остальной семьи он дистанцировался.

ТС не то чтобы мудачка, но задолбалась и, на мой взгляд, мыслит не совсем здраво. Возможно, ей стоило бы временно отступить, готовить Рейчел её бублик с маслом (а волосы ангела и лазанью пусть готовит отец), оставлять бублик у двери, придумав, как это сделать, чтобы младшие не съели. Не ждать благодарности за бублик и быстрой адаптации, не пытаться форсировать контакт с девочкой.

Возможно, поговорить с девочкиным психологом, если он есть. То, что отец в одно лицо ограждает Рейчел от всех контактов, как-то не очень круто (он-то сумел с ней сблизиться, хотя она его впервые увидела 2 месяца назад), но, возможно, там действительно проблемы и действия отца обоснованы - например, она в принципе боится женщин, или мачеха напоминает ей мать-абьюзерку. Нужно мнение третьей незаинтересованной стороны и помощь всей семье в адаптации, поскольку ребёнок сложный и ситуация сложная.

#211562 2023-11-13 16:21:38

Анон

Согласна с тейком, что оба мудаки. Муж сбросил все обязанности на жену и удивляется, чой-то её спина трещать начала. Жена всю свою фрустрацию сбрасывает на тяжело больного ребёнка, не на мужа же, и жалуется, что та не пляшет перед ней. Реально, единственный плюс, что не бьют до зонда с питанием.

#211563 2023-11-13 16:25:11

Анон

Анон пишет:

Им явно не хватает няни для.

Падчерицы. Когда ею занимался муж, ТС все вывозила. Почему она должна в ущерб своим детям заниматься ребёнком мужа?

#211564 2023-11-13 16:25:16

Анон

Анон пишет:

Вполне нормально ждать благодарности, если не от ребёнка, то хотя бы от мужа.

От мужа - да, от ребёнка - нет, в уход за сложным ребёнком наплодив при том подряд трёх своих она сама вписалась. Но мандит она именно на то, что травмированная девочка ей за еду не кланяется.

#211565 2023-11-13 16:25:41

Анон

Анон пишет:

Жена всю свою фрустрацию сбрасывает на тяжело больного ребёнка, не на мужа же, и жалуется, что та не пляшет перед ней

Всё же она об этом на реддите говорит и с самой девочкой не пересекается, то есть лично ей вообще ничего не говорит.
И на мужа она тоже жалуется же

#211566 2023-11-13 16:27:37

Анон

Анон пишет:

И на мужа она тоже жалуется же

Так никто и не говорит что на мужа она зря жалуется. Мудачка она не потому что жалуется на мудилу-мужа.

#211567 2023-11-13 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Но мандит она именно на то, что травмированная девочка ей за еду не кланяется.

Попробуй без передергов. Женщина просто говорит про то, что нет никакой отдачи, положительной реакции, не то, что девочка должна ей в ноги кланяться, а то, что девочка ее дико боится, как звереныш, и снисходительно к этому относиться, учитывая общую нагрузку и поведение мужа, все тяжелее. Если бы девочка с ней шла на контакт, вполне возможно, что ТС было бы куда легче в эмоциональном плане стараться ради нее.

#211568 2023-11-13 16:33:19

Анон

Анон пишет:

Женщина просто говорит про то, что нет никакой отдачи

Ей никакую отдачу девочка и не задолжала.

#211569 2023-11-13 16:34:42

Анон

Анон пишет:

Жена всю свою фрустрацию сбрасывает на тяжело больного ребёнка, не на мужа же

Но она высказывает все мужу, а не ребёнку. С девочкой она вообще не разговаривает

#211570 2023-11-13 16:35:45

Анон

Анон пишет:

Она девочке готовку тоже не задолжала, но муж что-то недоволен

#211571 2023-11-13 16:38:23

Анон

Анон пишет:

Она девочке готовку тоже не задолжала, но муж что-то недоволен

Вот с мужем пусть и разбираются как мудила с мудилой.

#211572 2023-11-13 16:38:46

Анон

Анон пишет:

Она ничего не пишет о долгах девочки.
Пишет, что ей тяжело жить с и заботиться о человеке, который от нее в ужасе, и она подумывает уйти.

#211573 2023-11-13 16:40:19

Анон

Анон пишет:

ты читать не умеешь или просто тупишь? Кто говорит, что девочка должна? Я говорю о том, что женщине в принципе тяжело заботиться о четвертом ребенке, а не получая никакой эмоциональной отдачи, она теряет мотивацию стараться и преодолевать себя. И я предполагаю, что будь девочка просто физически больной, но при этом общающейся нормально и идущей на контакт, ТС было бы легче ухаживать за ней - в эмоциональном плане.

Отредактировано (2023-11-13 16:41:21)

#211574 2023-11-13 16:40:36

Анон

Анон пишет:

Тётка пишет, что устроила или собирается устроить разборки с Рейчел, или к чему ты это?

#211575 2023-11-13 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Так она с мужем и разбирается - претензии высказывает ему, уйти тоже от мужа хочет, а не от девочки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума