Вы не вошли.
Так это должно к отцу девочки относиться даже больше, чем к мачехе. Он же 2 месяца был с ней в больнице, возит ее на терапию, и то, она к нему "привыкла" и немного какие-то блюда ест, вот и весь прогресс. Если ты с сочувствием относишься к тс, то и ее муж тоже заслуживает сочувствия. Получается, что никто не мудак, просто ситуация полнейший пиздец.
Он заслуживает сочувствия, что возился с больным ребёнком. И при этом он мудак, что скинул этого самого ребёнка на жену, которая к ней вообще никакого отношения не имеет, виноватит жену, что она не вывозит, и забил на трех других своих детей
Отредактировано (2023-11-13 17:11:07)
ничего касательно девочки с ней не обсуждает
А должен? Она сама отказалась заниматься девочкой, с чего вдруг ей должны рассказывать про визиты к психологу и прочие личные вещи? Пусть своими детьми занимается, если муж перестал обращать на них внимание (не спорю, что это хуёво, если что). Ей же меньше нагрузки.
Или ты думаешь, что человек приходит в суд, и ему передают ребенка в праздничном наряде и с бантом на голове?
Я думаю, что мужик, который игнорирует своих 3 дошколят, чтобы наказать их мать, тот еще ответственный папаша. И не верю, что все 10 лет он прям так боролся, так боролся.
Только муж обиделся на ТС когда она сказала что больше не может и игнорирует родных детей и ничего касательно девочки с ней не обсуждает.
Ну так у него же ужасная перегрузка, которая высасывает душу. Разве не стоит отнестись с сочувствием к его иррациональным реакциям? Ему тоже очень тяжело справляться.
Если что, надеюсь, что помощь со стороны поможет всем шестерым. Очевидно, что они не вывозят, что, скорее всего, брак развалится, но называть кого-то мудаком преждевременно. Когда ситуация пиздец, у людей кукушка отлетает очень далеко.
Отредактировано (2023-11-13 17:14:05)
Ну так у него же ужасная перегрузка, которая высасывает душу.
Вот только заботится обо всех детях все ещё его обязанность.
Странно, что муж не берет жену с собой на терапию. Такое чувство, что он замкнулся на старшей дочери, а все остальное по боку.
Раз уж я всё равно вангую... Комплекс вины у мужика. Считает, что виноват, что бросил. Хочет компенсировать пиздец от матери вот этой сверхзаботой.
И попутно забивает на других детей, прям как на эту девочку раньше.
Если что, надеюсь, что помощь со стороны поможет всем шестерым. Очевидно, что они не вывозят, что, скорее всего, брак развалится, но называть кого-то мудаком преждевременно. Когда ситуация пиздец, у людей кукушка отлетает очень далеко.
ИМХО и правильно, что разваливается. Жене стоит свалить от него, раз у неё есть возможность
Я думаю, что мужик, который игнорирует своих 3 дошколят, чтобы наказать их мать,
Хера ты Ванга. Где в тексте было, что он так жену наказывает?
Я не врач, но как соотносятся зонд для кормления и бублики с мясными рулетами? И почему еду нужно оставлять под дверью? Вообще это так не работает, если предполагается, что девочка должна войти в семью, то должна быть семейная терапия и мачеху тоже нужно вовлекать, а не устраивать готические романы с привидением в дальней комнате. С ей контактировал один отец, а потом внезапно оставил на постороннего ей человека? очень умно
Я не врач, но как соотносятся зонд для кормления и бублики с мясными рулетами?
Я тоже заинтересовался. В вики прочитал, что могут совмещаться зонд с обычным питанием, только, типа, соблюдать баланс бжу и прочих элементов нужно.
У меня подозрение, что что-то не так с психологом, потому что как-то всё вокруг этой темы у них завертелось и споткнулось об неё же.
И ни терапия, ни история с едой и изоляцией друг об друга не бьется.
С судами тоже немало времени уходило, но не о них, и не о больницу споткнулась лодка семейного быта.
Вот только заботится обо всех детях все ещё его обязанность.
А разве как законная жена, которая была вовлечена в суд по опеке, его жена не стала официально опекуншей этой девочки в том числе и с обязанностью её кормить?
У меня подозрение, что что-то не так с психологом, потому что как-то всё вокруг этой темы у них завертелось и споткнулось об неё же.
Тут вообще ничего не бьётся. Семейный психолог не будет поднимать вопрос об участии жены в терапии разве что если не в курсе, что она вообще есть. Или тс наотрез отказалась (не очень похоже, потому что она интересуется, просто муж ничего не говорит), или муж сказал психологу, что жена против. Если вообще сказал, что у него есть жена.
А разве как законная жена, которая была вовлечена в суд по опеке, его жена не стала официально опекуншей этой девочки в том числе и с обязанностью её кормить?
А неизвестно, могла стать - тогда муж не должен запрещать ей ходить вместе на терапию или общаться без его присутствия, или она могла просто помогать мужу с получением опеки, и тогда муж может контролировать их общение, но и несёт полную ответственность за дочь сам
А должен? Она сама отказалась заниматься девочкой,
Он должен с ней обсуждать как они дальше будут все это выгребать, потому что они семья. И да, тут важны и личные вещи и что говорит психолог.
Она отказалась ей готовить специальные блюда, потому что не может физически или времени ей не хватает
По моему мнению, они должны либо готовить что-то попроще, либо нанять кого-то помогать, но уж точно муж не должен перестать игнорировать жену и детей.
У меня подозрение, что что-то не так с психологом,
Кстати, да. Очень странно для психолога при проблемном ребёнке вести терапию только с одним родителем.
Кстати, да. Очень странно для психолога при проблемном ребёнке вести терапию только с одним родителем.
Если опека только на муже и он присутствия жены, то психолог не может заставить его привести жену на терапию или рассказать ей как все идет
а кого же он так наказывает? детей?
Анон пишет:Кстати, да. Очень странно для психолога при проблемном ребёнке вести терапию только с одним родителем.
Если опека только на муже и он присутствия жены, то психолог не может заставить его привести жену на терапию или рассказать ей как все идет
Если это так, то это крайне странное решение мужа. Они живут в одном доме, он как вообще себе это все видит?
Потому что психолог и не стал бы такой проблемой заниматься. Опять из рабочего опыта, но это область работы психиатора.
Психолог нужен родителям (обоим, вместе!), чтобы принять и смириться с травмой ребёнка.
А вот ребёнку нужен психиатора, невролог и (ну, мы же мечтаем?!)) тьютор, чтобы таблеточки и постепенная социализация.
Ни один нормальный психолог не возьмёт на себя такого клиента. Психологи - это помощь для здоровых людей.
Теперь он игнорирует меня и перестал водить наших младших детей на детские площадки, читать им на ночь, или заниматься чем-то помимо визитов Рейчел в доктору
Не, может, конечно, это совпадение, что жену и детей он начал игнорировать одновременно
Ну, я могу спороть хуйню, но мне мой американский знакомый пару лет назад объяснял, что у них как раз называется наоборот: психотерапевт — это консультации для здоровых людей, а психолог — это полноценный врач, как и психиатр, который имеет право ставить диагнозы и так далее. Так что тут, может быть, все как раз правильно (но сотку не поставлю).
А если с самим мужем что-то случится, ну хотя бы ДТП и пару недель больнички? Женщина должна хотя бы знать медицинские проблемы девочки и контакты с врачами, если что. Блин, прямо сюжет для фильма ужасов. Муж приводит домой нечто, закрывает в дальней комнате и ни с кем ничего не обсуждает. Дома постоянно замотанная женщина с тремя малышами, оставляет еду под дверью запертой комнаты.
Если это так, то это крайне странное решение мужа. Они живут в одном доме, он как вообще себе это все видит?
Так в посте ТС же все есть, она готовит для девочки и относит ей под дверь, ну и где-то там занимается общими детьми, сам муж приходит с работы и общается с дочерью. Только жену бесплатная работа прислугой что-то не вдохновляет