Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#211951 2023-11-14 14:24:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Няша такая.

Я где-то говорил, что она няша и это правильно?

#211952 2023-11-14 14:25:19

Анон

Анон пишет:

И благодарить за то, что в этой семье кормят, да.

А что, у вас в семье спасибо повару за готовку не говорят?

#211953 2023-11-14 14:25:55

Анон

Анон пишет:

Но это жена несчастная страдалица из-за лазаньи четыре раза в неделю

Ты блядь лазанью готовил хоть раз? Даже не с нуля, из готовых листов? Поготовь её четыре раза в неделю, в дополнение к еде для всей семьи и ещё отдельно для ребенка с непереносимостью лактозы (а ещё объясни этому ребенку, почему ему нельзя лазанью), а потом расскажи ощущения.

#211954 2023-11-14 14:26:50

Анон

Анон пишет:

А что, у вас в семье спасибо повару за готовку не говорят?

У них все страдают, им некогда.

#211955 2023-11-14 14:27:29

Анон

Анон пишет:

Поготовь её четыре раза в неделю

Ну не готовила бы, девочка не только лазанью ела. Лазанью ей бы папа готовил на выходных, а когда он работает, то бублик с маслом и мясной рулет или паста, смотря, что проще.
Да и вообще, шла бы на работу на фулл-тайм, а муж мог бы остаться домохозяином и кухонным рабом.

Отредактировано (2023-11-14 14:28:52)

#211956 2023-11-14 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Ты блядь лазанью готовил хоть раз? Даже не с нуля, из готовых листов?

Готовлю время от времени, жрачка как жрачка, уровня котлет с пюрешкой примерно по сложности, Святой Правильный Борщ где-то в сто раз сложнее.

#211957 2023-11-14 14:28:58

Анон

Анон пишет:

Если бы мой парень внезапно рассказал про такой сюрприз, я бы очень сильно охуел и попрощался, поэтому и недоумеваю, как она вообще на такое решилась.

Понимаешь, даже готовые к чужим детям люди могут среагировать на ребёнка очень по-разному. Я 15 лет волонтёрю и могу сказать, что даже приёмные родители, которые прошли ШПМ, осознанно на другой конец страны за ребёнком гоняли, могут по итогу сильно разочароваться. Я слышала столько разных откровений: кто-то к запаху ребёнка привыкнуть не может, кого-то мучает отсутствие моментальной любви у себя к ребёнку и т.д. И это про здоровых детей, которые и мамой называть готовы и ластяться.
Поэтому меня так триггерит "знала на что шла" от анонов. Никто, блять, не знает на что идёт, когда ввязываться в эту рулетку с родительством. Никто.

#211958 2023-11-14 14:29:49

Анон

Анон пишет:

Они и вариант временно поселить младшую дочь к старшей не рассматривают, хотя они обе вменяемы и орать по ночам не будут. Родителям просто удобно стряхивать свои обязанности на младшую.

Ставлю на это. Батя-мудила просто пригрозил домашним арестом, если ТС не проникнется обязанностями няньки.

#211959 2023-11-14 14:31:01

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, даже готовые к чужим детям люди могут среагировать на ребёнка очень по-разному. Я 15 лет волонтёрю и могу сказать, что даже приёмные родители, которые прошли ШПМ, осознанно на другой конец страны за ребёнком гоняли, могут по итогу сильно разочароваться. Я слышала столько разных откровений: кто-то к запаху ребёнка привыкнуть не может, кого-то мучает отсутствие моментальной любви у себя к ребёнку и т.д. И это про здоровых детей, которые и мамой называть готовы и ластяться.

Анон, спасибо, меня занесло. Ты прав, я читал об этом, но сейчас совершенно не учёл в порыве бугурта.

#211960 2023-11-14 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Я 15 лет волонтёрю

Это снова ты, анон, который назвал мачеху героиней за то что она не избивает падчерицу-инвалида?

#211961 2023-11-14 14:34:42

Анон

Анон пишет:

Никто, блять, не знает на что идёт, когда ввязываться в эту рулетку с родительством. Никто.

Ну тогда и отца травмированной девочки нельзя осуждать за то, что его реакции тоже далеки от идеальных. Иначе как-то странно получается, мачеха не знала, на что шла, из нее высосали жизнь, ей тяжело. А отец, при тех же вводных, не имеет права на сочувствие.

#211962 2023-11-14 14:40:01

Анон

Анон пишет:

А отец, при тех же вводных, не имеет права на сочувствие.

При этом буквально вся забота лежит на отце, от мачехи хотели 4 блюда в неделю.

#211963 2023-11-14 14:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто, блять, не знает на что идёт, когда ввязываться в эту рулетку с родительством. Никто.

Ну тогда и отца травмированной девочки нельзя осуждать за то, что его реакции тоже далеки от идеальных. Иначе как-то странно получается, мачеха не знала, на что шла, из нее высосали жизнь, ей тяжело. А отец, при тех же вводных, не имеет права на сочувствие.

Так я и не осуждаю. Он однозначно молодец, что борется за дочь. Просто он тоже задолбался и, видимо, не очень понимает, как им жить дальше.
Я говорю, что там нет мудаков. Там два человека, которые попали в тяжёлые условия и которым бы сесть и поговорить друг с другом.

#211964 2023-11-14 14:46:06

Анон

Анон пишет:

Судя по предыдущему срачу, чтобы быть хорошим родителем и вызывать сопереживание анонов, отец должен съебать в туман, платить деньги и иногда звонить. Вот тогда его признают героем. А так мудила, да.

#211965 2023-11-14 14:46:55

Анон

Анон пишет:

При этом буквально вся забота лежит на отце, от мачехи хотели 4 блюда в неделю.

Мать же с тремя мелкими детьми с аллергией вообще же нихера не делает.
Она попробовала и выяснила, что ей тяжело дополнительно и отдельно готовить 4 свежих блюда. И когда она попробовала это обсудить, муж обиделся и стал игнорировать ее и остальных детей.

#211966 2023-11-14 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Она попробовала и выяснила, что ей тяжело дополнительно и отдельно готовить 4 свежих блюда.

Ну раз это настолько тяжело, неудивительно, что у мужа осталось меньше времени на помощь ей с остальными детьми. Так чем она недовольна?

#211967 2023-11-14 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Судя по предыдущему срачу, чтобы быть хорошим родителем и вызывать сопереживание анонов, отец должен съебать в туман, платить деньги и иногда звонить. Вот тогда его признают героем. А так мудила, да.

Нет, что ты. Отец всегда будет плох. Это мать всегда героиня, особенно если совершает подвиг в виде того, что не бьет мерзкую непонятную девочку в своем доме.

#211968 2023-11-14 14:56:05

Анон

Ну хоть тролльные рожи перестали ставить в каждом предложении, уже прогресс

#211969 2023-11-14 14:57:33

Анон

Анон пишет:

уже прогресс

тссс, накликаешь

#211970 2023-11-14 15:03:54

Анон

Анон пишет:

Ну раз это настолько тяжело, неудивительно, что у мужа осталось меньше времени на помощь ей с остальными детьми. Так чем она недовольна?

Хм, интересно как. А как бублик в рабочее время влияет на остальных детей?

#211971 2023-11-14 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Так у него не просто стало меньше времени, он это время вообще до нуля свел. Хотя младшие дети вообще-то тоже имеют право на внимание отца, безотносительно действий ТС. Я просто представляю, как это для них выглядит — в дом привозят какую-то незнакомую девочку, и папа про вас полностью забывает ради нее.
И я не верю, что он прямо настолько занят, что из-за этих лазаний у него даже пятнадцати минут в сутки на сказку не находится, пусть не каждый день, а хотя бы через день-два. Больше действительно напоминает попытку наказать ТС через детей.
Может быть, для девочки с зондом он и хороший отец, но для младших детей явно нет.

#211972 2023-11-14 15:10:20

Анон

Анон пишет:

Хм, интересно как. А как бублик в рабочее время влияет на остальных детей?

Погоди. Напрямую же влияет. Приготовление 4 блюд в неделю - тяжкий труд, жена не вынесла его, муж взял на себя. И если приготовить 4 блюда в неделю это невыносимо сложно, то чему удивилась жена, что переложив на себя это тяжкую ношу муж потерял возможность уделять больше времени ей и детям?

#211973 2023-11-14 15:11:05

Анон

Анон пишет:

он это время вообще до нуля свел

То есть пока жена на работе, трое дошколят сидят одни?  :hmm:

#211974 2023-11-14 15:13:01

Анон

Анон пишет:

Погоди. Напрямую же влияет. Приготовление 4 блюд в неделю - тяжкий труд, жена не вынесла его, муж взял на себя.

Приготовление 4 блюд в одного и готовка 4 блюд дополнительно к готовке на 5 человек, пока на тебе трое дошкольников висят - это абсолютно две разные вещи. Но напиши еще миллион раз одно и то же

#211975 2023-11-14 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Самоустранившись от заботы об остальных троих детях, которые, возможно, эмоционально к нему привязаны и хотели бы проводить с ним время? Ну да, при тех же вводных, точняк. Трое дошкольников и дела по дому, включая стирку-уборку на шестерых, ведь требуют столько же внимания, сил и времени, сколько и десятилетка, которая часами сидит запершись в комнате, пока отец на работе.
Я не обвиняю ребёнка, если ей так норм - то и прекрасно. Но явно папаня там не перетрудился, заботясь исключительно о ней и получая полное бытовое обслуживание (упоминалось, что он ничем больше не занимается).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума