19.01.2023
Сразу предупреждаю, что пост будет ОЧЕНЬ длинным. Мне также совершенно безразлично, кто в это поверит. Это настолько безумно, что я не виню тех, кто посчитает эту историю бредом. Я не буду спорить. Но это случилось со мной. Мне также совершенно безразлично, увидит ли это кто-нибудь из моей семьи. Я не собираюсь ничего приукрашивать. Но я также не собираюсь раскрывать никаких подробностей, которые бы позволили понять, кто я такой, тем, кто меня еще не знает.
Я одинокий мужчина в возрасте чуть больше 30 лет. У меня есть брат, которому 29 лет, и у него уже четверо детей. Первый появился у него в 22 года, второй - через год. Через два года - третий. И последний четвертый родился пару месяцев назад. Мы с его женой не ладим, поскольку она всегда пытается поддеть меня, изображая превосходство. Затем она превращается в экстремальную самобичующуюся королеву драмы, если я каким-либо образом ей мстил. Она может расплакаться в одно мгновение и устроить чрезвычайно убедительное шоу, чтобы вызвать сочувствие практически у любого человека. Мои родители и брат просто обожают ее, хотя прекрасно знают, какая она на самом деле, им просто наплевать. Она очень хороша собой, я это признаю. Но она настолько ужасна, что я никогда не смогу к ней привязаться. Она также отказывается устраиваться на какую-либо работу, хотя у нее есть высшее образование, а моя мама охотно помогает с детьми целый день. Так что их финансы полностью зависят от моего брата. Это также означает, что они не могут позволить себе жить где-либо, кроме дома моих родителей. Да и с личной жизнью у них проблемы - все живут под одной крышей в доме с тремя спальнями, построенном в 60-х годах прошлого века.
В детстве младший брат также был очевидным фаворитом. У нас три года разницы в возрасте, но у него развился комплекс превосходства, потому что меня тогда сильно наказывали, если я хоть как-то отбивался от его выходок. Было видно, что родители заботились о нем гораздо больше, потому что ему доставалась львиная доля всего, если только люди не упрекали их в этом. А это случалось довольно часто со стороны других членов семьи. Именно поэтому родители забрали нас и перевезли за полторы сотни миль, поэтому мы виделись с родственниками, как правило, только по праздникам, поскольку ехать до нас было три часа.
Брат несколько раз подвергал меня физическому насилию, неустанно флиртовал с моей первой девушкой до такой степени, что она порвала со мной, и смеялся над любым моим несчастьем. А родители просто говорили мне смириться с этим всякий раз, когда я расстраивался по этому поводу. Равное отношение ко мне было только тогда, когда мои родители хотели соблюсти приличия. Признаюсь, было очень забавно наблюдать за выражением их лиц, когда им приходилось относиться ко мне наравне с моим братом в дни рождения и на Рождество в присутствии других людей. У нас были родственники, которые были очень любопытными и любили сплетничать. Поэтому родители всячески старались скрыть, что происходит на самом деле, и угрожали отобрать все мои вещи, если я не буду держать язык за зубами.
В общем, родители сильно обрадовались, когда мне исполнилось 18 лет, и я съехал, потому что им больше не нужно было меня обеспечивать. Я еще даже не закончил школу, когда переехал. Но спать на чужих диванах был гораздо лучше, чем жизнь с ними. С тех пор как я ушел из дома, со мной мало кто общался. Они даже не пришли на мой школьный выпускной. Но мне было все равно. С тех пор я обычно виделся с родителями и братом только по праздникам, как и все остальные члены семьи.
Пандемия начала 2020 года не была ко мне благосклонна. Я потерял работу и не смог продлить аренду своей квартиры, потому что мой сосед по комнате тоже потерял работу, и никто из нас не мог позволить себе жилье на пособие по безработице. Это была съемная квартира с двумя спальнями, которая мне очень нравилась. Когда срок аренды заканчивался, сосед уехал раньше, чтобы перебраться к родственникам. Мне пришлось продать почти все свои вещи, потому что иначе скоро оостался бы бездомным. Мне не стоило снимать такое дорогое жилье. Но мне нравилось жить на широкую ногу. Пока эта жизнь не повернулась ко мне другим местом. И я понял, что мне следовало бы жить в более дешевом месте, чтобы сэкономить больше денег на будущее.
Но у меня был план. У меня есть грузовик, просто потому, что я всегда любил грузовики. Я нашел дом на колесах за 1000 долларов в хорошем состоянии и прицепил его к грузовику, чтобы какое-то время пожить в нем. Предполагалось, что это будет временно, но в итоге я прожил в нем гораздо дольше, чем предполагал. Изначально я надеялся, что смогу жить не в кемпере, а в доме родителей, где до сих пор проживают брат и его семья. Но когда я попросил родителей разрешить мне пожить у них некоторое время, они сказали, что у них полный дом, и я там не нужен. К тому же последние десять лет мы не очень-то ладили. Они сказали, что разрешат мне припарковать там фургон, если я заплачу им примерно столько же, сколько стоит аренда квартиры в моем районе. Это было слишком много за стоянку дома на колесах. Я был без работы и пытался сэкономить как можно больше денег с пособия, пока не найду новую работу. За ценой, которую они просили за аренду, я мог бы жить в квартире. Родители назвали мой фургон «бельмом на глазу» и сказали, чтобы я убирался восвояси, раз мы не можем прийти к соглашению. А невестка считала совершенно уморительным, что я должен жить в фургоне. Брат присоединился к ней, показывая на меня пальцем и насмехаясь надо мной, называя меня бездомным бомжом.
В первую ночь, когда мне некуда было идти, я припарковал фургон на стоянке магазина, чтобы переночевать. Я до смерти боялся, что кто-нибудь попытается вломиться в дом. Достаточно сказать, что в ту ночь я плохо спал. Идти было некуда, так как родственники, у которых были дома, находились довольно далеко, а все мои друзья жили в квартирах. К тому же я был очень привязан к своему району. Поэтому я не хотел просто уезжать. Кроме того, я пересылал свою почту на квартиру подруги. Это был единственный способ получать почту.
Найти постоянное место для парковки было довольно сложно. Я отправился на поиски работы, похожей на мою прежнюю. На это ушли месяцы кочевой жизни в фургоне. За это время мне пришлось столкнуться со многим. От нищих и наркоманов до людей, которые требовали, чтобы я уехал, потому что мой фургон был бельмом на глазу. В какой-то момент человек, который просил меня переехать, заявил, что он из ТСЖ. А я даже не был припаркован на улице с домами. А когда я спросил «Какое ТСЖ?», он стал невероятно воинственно настроен и угрожал мне. Я все равно перегнал фургон, чтобы избежать неприятностей. Чтобы иметь постоянную подачу электричества, я научился использовать длинный удлинитель, чтобы подключаться к нему везде, где только можно, для подзарядки аккумуляторов фургона. Это означало, что, припарковавшись на улице, я тайком подключался к розетке в случайном здании. Я знаю, что это некрасивый поступок. Но мне нужно было держать батареи заряженными, чтобы сохранять холод в холодильнике. У меня был небольшой солнечный блок питания для подзарядки телефона. Но не было ничего похожего на генератор. А генераторы шумные и все равно требуют топлива. Поэтому я делал то, что должен был делать.
После нескольких месяцев такой жизни мне наконец удалось найти новую работу. Пришлось переехать в соседний город, чтобы найти работу, не связанную с розничной торговлей. Я работал в розничной торговле, когда учился в колледже, и пообещал себе больше никогда этим не заниматься. Хотя я уже был готов нарушить это обещание. Я все еще получал пособие по безработице. Но у меня не было постоянного места для жилья, пока получал эти деньги. И я не хотел остаться без работы, когда они закончатся. К тому же мне было до безумия скучно. Мне нечем было заняться, кроме как читать, смотреть фильмы на маленьком портативном DVD-плеере, пользоваться телефоном или ноутбуком и записывать, где можно припарковаться, и в какие местные общественные туалеты можно зайти. Я даже завидую тому, что у японцев есть общественные бани. Нам бы такие не помешали.
Когда я наконец устроился на новую работу, то практически жил задних парковочных местах на стоянке рядом со складом, которыми, казалось, никто не пользовался, поскольку они находились на таких задворках, что о них можно было забыть. Моему боссу/владельцу компании нравилось такое положение вещей, потому что я был готов взять любую смену, при условии, что я достаточно высыпался. Он даже разрешил мне снять с грузовика фургон и установить его на одном из мест, чтобы я мог ездить без него. Не знаю точно, законно ли это, но никто не беспокоил нас по этому поводу. За все время, пока я там жил, мне не приходилось сталкиваться с нарушителями. Было несколько человек, но их выпроваживала охрана. Я почти все время был на связи, когда я им был нужен, и работал практически каждый день недели. Мой босс разрешил мне подключить фургон к зданию, чтобы получать электричество и воду, и я платил небольшую сумму за аренду, работая бесплатно по воскресеньям, когда в офисе не было никого, кроме уборщика и охранника. Кроме того, мне обычно приходилось принимать душ в квартире друга или в местном спортзале, поскольку в фургоне не было душа, а только переносной туалет. И я не хотел его наполнять, потому что опорожнять его - неприятное занятие. Поэтому я пользовался другими туалетами так часто, как только мог. У меня был ключ от склада, и я мог заходить туда в туалет в любое время. Я даже обращался по имени к ночному охраннику. С тех пор он стал одним из моих самых близких друзей. Зимой фургон легко отапливался небольшим электрическим обогревателем. А вот летом было невесело. В фургоне не было кондиционера, и мне пришлось купить подержанный переносной кондиционер, чтобы хоть как-то выжить.
Я получал большую оплату за сверхурочную работу и на практике научился некоторым новым навыкам у других сотрудников. В конце концов, в середине этого года я получил лучшую должность в компании в качестве супервайзера и начал получать зарплату выше, чем на старой работе. Тогда же я решил, что хочу иметь дом. Страх из-за потери квартиры заставил меня понять, что мне нужно что-то более стабильное на длительный срок. Я поискал что-то поближе к работе и всего в двух милях нашел дом с тремя спальнями на небольшом участке. Но мне каким-то образом удалось купить его на 10 тысяч долларов меньше, чем просили. Я потратил почти все свои сбережения на первый взнос, и мне одобрили ипотеку. Наконец-то мне больше не нужно было жить в фургоне. Там было достаточно места, чтобы заехать на грузовике за дом и снять фургон, чтобы поставить его на заднем дворе. Я поставил его там как отдельное маленькое строение на случай, если захочу использовать его снова.
Когда я полностью обустроился в доме, я имел глупость похвастаться об этом знакомым. Моя семья увидела это сообщение, и вот тут-то и началось настоящее дерьмо. Через несколько недель родители и брат вместе со своей семьей приехали в гости без предупреждения, чтобы осмотреть мой дом. Я даже не давал им свой адрес. Как они узнали, где я живу, я до сих пор не знаю. Никто из моих друзей не признался, и никто из членов семьи до этого меня не навещал. Поэтому я думаю, может быть, они выследили меня на работе и пошли за мной домой или что-то в этом роде? Меня это не удивляет.
Как только я открыл дверь, они все протиснулись внутрь, как буйные туристы. А потом просто стали чувствовать себя как дома. Они все время оглядывались по сторонам, а у невестки была жуткая ухмылка, которой она постоянно одаривала меня. И только потом я понял, почему. И это разозлило меня больше, чем быка на стероидах, которого только что ужалил шершень. Родители постоянно говорили о том, что у меня теперь так много лишнего места. И его слишком много для человека вроде меня, у которого нет ни жены, ни детей. (Конечно, не сейчас. Но, может быть, когда-нибудь). А брат постоянно говорил о том, что здесь больше места, чем в доме наших родителей, и мой дом ближе к его работе. Красные флажки повсюду, я знаю.
В конце концов брат попросил меня поговорить наедине. Все остальные внезапно вышли из комнаты и сгрудились на крыльце. Именно это окончательно заставило меня понять, что они что-то задумали. Мой брат (назовем его для простоты Дэном) сказал, что дом слишком велик для меня одного. И я должен позволить ему переехать в него со своей семье, потому что его жена беременна четвертым ребенком. А мой дом гораздо ближе к его работе. Он отметил, что у меня уже есть фургон, и я могу просто жить в нем на улице, пока они живут в основном доме. Хотел бы отметить, что Дэн ни разу не заикнулся об аренде. И это при том, что у него хорошая работа. Он также начал говорить о том, что произойдут перемены и даже будет введен комендантский час. И что я не смогу зайти в дом в любое время без предварительного уведомления. Если бы это был не мой брат, я бы подумал, что мой собеседник сошел с ума. Но Дэн давно сошел с ума благодаря родителям, которые относились к нему так, словно он был центром мира. Я попытался заговорить, но он продолжал говорить, как будто я не имел права голоса. Я ни за что на свете не сдал бы ему свой дом или часть своего дома. Может быть, другим людям, чтобы легче было выплачивать ипотеку. Но уж точно не ему и не его мерзкой жене.
Я много раз слышал о подобной ситуации в видеороликах в Интернете. И ни разу не думал, что окажусь в такой ситуации, потому что мне это казалось нелепым. Но мои родители, брат и невестка - все они подходят под определение «самовлюбленные сумасшедшие». Поэтому я взял телефон и поставил его на запись. И просто держал его. Дэн, похоже, даже не заметил, что я это сделал, и просто сидел, размахивая руками, и рассказывал о причинах, по которым ему нужен мой дом. Закончив разглагольствовать, он начал вести себя так, как будто все уже решено, и попытался протянуть руку, чтобы пожать мою. Тогда я, наконец, проявил твердость и сказал «НЕТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!». И сказал я это достаточно громко, чтобы Дэн на секунду отпрянул назад. Я редко повышал на него голос, потому что за это меня наказывали наши родители. Но это был мой дом, а не их. На своей территории я могу делать, что хочу.
Я встал и сказал ему, что мой дом не подлежит продаже. И если он будет вести себя так, будто я позволю ему переехать только потому, что он этого хочет, то этого не произойдет. Я купил дом для себя, и я не виноват в том, что он продолжает делать детей и вынужден жить с нашими родителями, потому что не может позволить себе съехать. Дэн подошел ко мне так близко, как только мог, чтобы не коснуться меня, и сказал, что я не заслуживаю этот дом, а ему нужно хорошее место для его семьи. Я рассмеялся ему в лицо и сказал, что это полная чушь, потому что я много работал, чтобы иметь возможность купить свой дом. Конечно, я заслужил его. Дэн начал кричать, что у меня нет ни жены, ни детей, и мне не нужно столько места. Поэтому я могу отдать дом ему. Я сказал, что ничего ему не дам. И он даже не предложил мне платить аренду. Если бы я позволил ему переехать, я бы все равно платид ипотеку за свой собственный дом, даже не имея возможности в нем жить. Тогда Дэн сказал, что он не должен платить за жилье, потому что его семья на первом месте, а наши родители сказали, что я отдам ему дом, и что я так и сделаю! Я закричал: «Как будто их слово - закон или что-то в этом роде!» И сказал Дэну, что у них нет права и власти отдавать ему мой дом. В этот момент родители и невестка снова ворвались в дом через парадную дверь и окружили меня, пытаясь заставить согласиться.
Было много ругани. Но если подвести итог, то с этого момента я слышал фразу «Просто сделай это для Дэна» гораздо больше раз, чем я могу вспомнить. В ходе ссоры я сказал им всем, что они не имеют права голоса в моей жизни и в моем доме. И чтобы они убирались, пока я не вызвал полицию. Невестка громче всех кричала на меня, что она снова беременна, и я не могу так с ней поступить. Я сказал, что ничего ей не должен, ее проблемы, если она решила, что может брать и брать у меня, как будто я это просто разрешу. У меня не было никаких обязательств ни перед ней, ни перед ее семьей. Потом я назвал ее заносчивой стервой, которая никогда не уважала меня. Поэтому мне все равно, что она думает, и сколько у нее детей. Я не испытываю к ней никакого сочувствия. Она не будет жить в моем доме!
Это разозлило ее настолько, что она набросилась на меня. Она нанесла мне один хороший удар по лицу и попыталась ударить еще, но брат удержал ее, брыкающуюся и кричащую. Она все время, чтобы он отпустил ее, чтобы она выцарапала мне глаза. Телефон, который я держал в руках, почти все записал. Я взял его и сказал, что вызову полицию, если они немедленно не уйдут. Родители сказали Дэну, что они уходят. Потом мама сказала, что у меня есть неделя, чтобы одуматься. Я сказал ей, что этого не будет, и чтобы она не возвращалась. Затем я сказал невестке, что мой телефон все записал, и если она попытается что-то сделать, я выдвину обвинение в нападении. Она накричала на меня, а затем выбежала, громко плача и закрыв лицо руками. Моя мать выходила последней и сказала, что мне лучше сделать это ради Дэна и невестки. В ответ я сказал, что не буду для них ничего делать.