Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212401 2023-11-14 20:36:01

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А причем тут российские реалии и назначение опеки вообще, если речь шла об участии мачехи в суде?

Не тупи, анон, право опеки через суд устанавливается в таких случаях.

#212402 2023-11-14 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Можешь расслабиться и даже принять душ (а то попахивает)

Да блин, а так весело было( вот ты кайфоломщица

#212403 2023-11-14 20:44:35

Анон

Анон пишет:

Не тупи, анон, право опеки через суд устанавливается в таких случаях.

Я не туплю: я просто не в курсе, вот вообще. Извини, но меня никогда не интересовали юридические аспекты опеки, поэтому я попросила пояснений от разбирающихся в вопросе анонов.
Вот отец ребенка судится с матерью ребенка за опеку над ребенком. Суд идет десять лет (если верить фанфику). Все это время, видимо, отцу отказывают даже в частичной опеке (ну, раз новая жена за 7 лет брака не видела ребенка и не представляла его состояния).
И тут вдруг - хлобысть! - звезды сошлись, боги улыбнулись и все такое: любящему отцу наконец-то достается ПОЛНАЯ опек над обожаемой дочерью.
Допустим. Но причем тут жена отца-то? Она ему уже 7 лет жена, но все это время наличие у него такой прекрасной новой жены, видимо, на мнение органов опеки никак не влияло. Так откуда следует, что жена вообще принимала участие в разбирательстве лично, а не в формате "У меня, любящего отца, вот еще трое любимых детей и жена еще не сбежала"?

Отредактировано (2023-11-14 20:44:52)

#212404 2023-11-14 20:48:11

Анон

Анон пишет:

Так откуда следует, что жена вообще принимала участие в разбирательстве лично, а не в формате "У меня, любящего отца, вот еще трое любимых детей и жена еще не сбежала"?

Потому что она не сказала что отец опекун, а что они оба стали опекунами. Без её участия это невозможно.

#212405 2023-11-14 20:54:47

Анон

Но причем тут жена отца-то?

Так, объяснять длинно долго, я коротко. Есть два варианта: либо права только у второго родителя, либо супруг второго родителя тоже может стать усыновителем. Во втором случае чаще всего привлекаеться опека, экспертная комиссия, потом суд. По итогу у обоих супругов будут полные права на ребёнка. Это в РФ, но я не думаю, что в США процедура будет проще.

#212406 2023-11-14 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Потому что она не сказала что отец опекун, а что они оба стали опекунами. Без её участия это невозможно.

Так внеси, что ли, закон их штата, где сказано, что отец ребенка не может стать его опекуном без согласия нынешней жены.
А еще - что жена обязана лично плясать в суде, а не просто подписать бумажку, что не возражает против опеки мужа над его дочерью от предыдущего брака.

#212407 2023-11-14 20:56:11

Анон

Так как ТС пишет, что они оба имеют права, значит она специально ходила в суд, проходила экспертизу и т.д.

#212408 2023-11-14 20:56:25

Анон

Анон пишет:

Так, объяснять длинно долго, я коротко. Есть два варианта: либо права только у второго родителя, либо супруг второго родителя тоже может стать усыновителем.

Так ТС же, вроде, не пишет, что удочерила девочку.

#212409 2023-11-14 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Так как ТС пишет, что они оба имеют права, значит она специально ходила в суд, проходила экспертизу и т.д.

Извини, можешь цитаты внести? Это я не к тому, что подозреваю тебя во лжи, а просто прошу: раз ты все это помнишь, должно быть, следишь за комментами, а я вот только исходный фичок видела.

#212410 2023-11-14 21:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, объяснять длинно долго, я коротко. Есть два варианта: либо права только у второго родителя, либо супруг второго родителя тоже может стать усыновителем.

Так ТС же, вроде, не пишет, что удочерила девочку.

В РФ просто нельзя стать опекуном, если у ребёнка есть хоть один вменяемый родитель, возможно только усыновление. Но и родной отец так то не может быть опекуном, так что это скорей всего вопрос терминологии либо разницы законодательства.

#212411 2023-11-14 21:05:24

Анон

Я мудак, если попросил мою девушку сменить сигнал будильника, потому что нынешний заставляет меня чувствовать себя инфантильным?

Скрытый текст

#212412 2023-11-14 21:11:10

Анон

Анон пишет:

В РФ просто нельзя стать опекуном, если у ребёнка есть хоть один вменяемый родитель, возможно только усыновление. Но и родной отец так то не может быть опекуном, так что это скорей всего вопрос терминологии либо разницы законодательства.

Но причем тут РФ???
Тем более, что отцу не надо усыновлять собственного ребенка даже в РФ. И в РФ ребенок может жить с отцом и его новой женой (равно как и с матерью и ее новым мужем) без того, чтобы тем нужно было не то что усыновлять, а даже как-то официально заявлять себя опекунами.
Но это все еще про РФ, а в фичке не РФ.

#212413 2023-11-14 21:17:53

Анон

Анон пишет:

Я мудак, если попросил мою девушку сменить сигнал будильника, потому что нынешний заставляет меня чувствовать себя инфантильным?

Девушка - манда. Если партнеру не нравится сигнал будильника по любой причине, нормальным выходом будет его заменить на тот, который устроит обоих.
Суко, я представила, что партнер будит меня гимном СССР, "Чунга-Чангой" или "Зеленоглазым такси", и мне уже хочется убивать :lol:

#212414 2023-11-14 21:18:20

Анон

Я этот юридический вопрос изначально поднял, чтобы понять, кто будет отвечать, если девочка не дай бог получит травму (да обычную бытовую травму, не надо перевозбуждаться и ванговать хуету!), ей станет плохо или еще что случится, пока отец на работе?

#212415 2023-11-14 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Суко, я представила, что партнер будит меня гимном СССР, "Чунга-Чангой" или "Зеленоглазым такси"

а потом говорит "будь мужиком!11" и "повзрослей!" когда у тебя начинает дёргаться веко от таких побудок

#212416 2023-11-14 21:25:01

Анон

Анон пишет:

Девушка - манда.

С одной стороны согласен, с другой, а вдруг это единственный сигнал, который ее будит? Анон вот долго не мог себе норм подобрать и просыпал.

#212417 2023-11-14 21:31:55

Анон

Анон пишет:

Я этот юридический вопрос изначально поднял, чтобы понять, кто будет отвечать, если девочка не дай бог получит травму (да обычную бытовую травму, не надо перевозбуждаться и ванговать хуету!), ей станет плохо или еще что случится, пока отец на работе?

Ответа иы все еще не знаем...

Анон пишет:

С одной стороны согласен, с другой, а вдруг это единственный сигнал, который ее будит? Анон вот долго не мог себе норм подобрать и просыпал.

Тогда пусть живет одна, спит сидя или любые другие варианты. Это ЕЁ проблема, а не ее партнера.
А вот эти "повзрослей" имеют обратную сторону: "Повзрослей уже, дура, и научись просыпаться подо что-нибудь еще, кроме колыбельной для детсадовцев. Сходи на терапию, в конце концов".
Чем хуже?

#212418 2023-11-14 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Тогда пусть живет одна, спит сидя или любые другие варианты. Это ЕЁ проблема, а не ее партнера.

O_o тогда пусть её партнёр живёт один, спит в берушах или любые другие варианты. Неприятие этой мелодии - ЕГО проблема, а не ее. А, ой, он же не хочет расставаться? Тогда это тем более его проблема, вот и пусть решает как хочет. В эту игру можно играть вдвоем.

#212419 2023-11-14 21:57:00

Анон

Анон пишет:

тогда пусть её партнёр живёт один, спит в берушах или любые другие варианты. Неприятие этой мелодии - ЕГО проблема, а не ее. А, ой, он же не хочет расставаться? Тогда это тем более его проблема, вот и пусть решает как хочет. В эту игру можно играть вдвоем.

Безусловно. Это как с любыми бытовыми проблемами от немытой посуды до сранья мимо унитаза. Но есть один нюанс: почти в каждой проблеме есть кто-то, кто создает ее своему партнеру. Если есть немытая посуда, которую один оставил другому, то это именно первый не помыл посуду, а не второй не потерпячил; если кто-то развешивает свои вонючие носки на дверных ручках - это все еще его или ее вонючие носки; если к кому-то приходят в гости друзья-наркоманы, которые заблевывают всю квартиру и пытаются друг друга убить - это все еще ответственность того, чьи  друзья. И так далее.
В данном случаем именно девушка активно напрягает парня, а не наоборот, потому что это ее будильник. Если они хотят дальнейших здоровых отношений, то ей и решать проблему.

#212420 2023-11-14 21:57:30

Анон

Анон пишет:

Мудак ли я?

Честно говоря, жалко его стало.
Я думаю, что он в силу своего аутизма не очень хорошо сформулировал проблему.
Ну и девушка слишком сильно среагировала.

Не сказал бы, что кто-то мудак, просто оба не очень в коммуникацию.

#212421 2023-11-14 22:01:57

Анон

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … ingle=true

Опа, есть таблица с переводами

#212422 2023-11-14 22:18:15

Анон

Так, специально включил комп, чтобы внести

Родители сказали брату, что он может забрать мой дом, а я могу жить в фургоне на заднем дворе, потому что у него жена и дети

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Ссылки:

https://pikabu.ru/story/roditeli_skazal … i_10827467

https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_po … i_10827658

https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_po … i_10827837

https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_po … i_10827947

#212423 2023-11-14 22:19:52

Анон

Анон пишет:

Родители сказали брату, что он может забрать мой дом, а я могу жить в фургоне на заднем дворе, потому что у него жена и дети

чот прям сильно жирно, ну не бывает таких ебанатов, как семейка ТС.

#212424 2023-11-14 22:22:59

Анон

Анон пишет:

чот прям сильно жирно, ну не бывает таких ебанатов, как семейка ТС.

Что я усвоил за последние пару лет, так это то, что люди бывают невообразимо тупы.
Лично меня насторожило другое: что ТС поддерживали толпы то копов, то родственников.

Отредактировано (2023-11-14 22:24:18)

#212425 2023-11-14 22:35:22

Анон

Почти уверена, что это котолампа, но, блин, развлекла отлично  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума