У меня (Ж20) есть близкая подруга (Ж22). Она спросила, почему я до сих пор не замужем (когда мне было 18, закончились мои пятилетние отношения и с тех пор я ни с кем не встречалась). Я ответила, что мне сейчас не до знакомств, она сказала: "Значит, по сути, ты никого не можешь найти". Я пропустила это мимо ушей, не желая спорить.
Позже подруга спросила, что я ищу в парне. Мои основные стандарты таковы:
- обоюдное уважение
- если появляются проблемы, то мы на одной стороне, а не против друг друга
- любит собак (у меня их три, так что, по понятным причинам)
- общая гигиена
- приличный уровень физической подготовки (не обязательно эстетический, я очень люблю спортзал и фитнес, поэтому хочу, чтобы, в идеале, кто-то соответствовал этому)
- целеустремленный и трудолюбивый (т.е. имеет цель/цели, знает, что он хочет сделать со своей жизнью).
Я сказала ей именно то, что написано выше, на что она только расхохоталась. Я немного растерялась из-за ее реакции и спросила, в чем дело.
Она пояснила, что "я никогда не найду себе парня, потому что слишком многого требую. Если бы я снизила свои требования, то нашла бы прекрасного парня. Единственным стандартом должна быть совместимость. Если бы я так поступила, то я не была бы одинока до конца жизни, потому что именно к этому я и стремлюсь".
Я ответила, что не считаю свои стандарты не разумными и если человек не ставит границы, значит, примет любое обращение с собой.
Позже вечером брат прислал мне скриншот из Tinder с моими фотографиями и "моим" профилем. Брат спросил, я ли это, поскольку в профиле еще и указан тот же возраст и местоположение, что и у меня. Он уточнял это, потому что вся моя семья знает, что мне не нравится идея приложений для знакомств.
Оказалось, что эту анкету создала подруга, для знакомств "от моего имени... чтобы найти для меня хорошего парня". Я была в полном бешенстве и дала ей это понять. Подруга сказала, что "она мне помогала" и знала, что хорошо для меня, как для друга. Кроме того, если я выкладываю фотографии в соц. сеть, то чем это отличается от tinder?
Я сказала ей, что "если она ищет мужика, лишь бы был живой и с причиндалами, это не значит, что и я ищу того же".
После этого, она заблокировала меня на всех платформах и не хочет удалять профиль.
Обновление в комментариях в тот же день:
Оказывается, Tinder - не единственный профиль, который она создала. Мы с братом сейчас занимаемся поиском, чтобы о них можно было сообщить. Мы нашли множество анкет на сайтах знакомств, в разных соцсетях. Все с точно таким же описанием и фотографиями. Сейчас я немного паникую, потому что думаю, что это зашло слишком далеко. Как лучше поступить? Например, эта женщина знает обо мне все: семью, домашний адрес, место работы и т.д.
Вопрос из комментариев: Что вы собираетесь делать?
"Сегодня я ночую у своего брата. Благо, он приютил меня и трех собак в своей квартире, рассчитанной на одного человека. Мы сообщили о всей информации, что удалось найти. Она не знает, где живет мой брат и т.д., так что я не должна подвергаться непосредственной опасности, я просто немного напугана всем этим. Если к утру все не рассосется, думаю, я позвоню и узнаю, что они посоветуют". (*п/п - в след. обновлениях она пишет, что они обратились к адвокату, а потом уже и в полицию).
Обновление (в том же посте): 8 апреля 2023 г. (на следующий день)
Огромное спасибо всем за прекрасные ответы, я потрясена таким количеством откликов - вы, ребята, мой спасательный круг в данный момент 
Позже мы обнаружили еще несколько аккаунтов. На данный момент их 22 и все они содержат те же фотографии и данные. Последняя (насколько нам известно) встреча произошла 5 недель назад. В ночь, когда я написала это сообщение, я ночевала у брата и соседи сообщили, что посреди ночи к дому подъехали две машины. Так что, с тех пор она сообщает и мой адрес. Кто-то здесь посоветовал установить камеры наблюдения, чтобы следить, пока меня нет дома (очевидно) и в течение 6 часов у моего дома появились 14 мужчин. Это совершенно ненормально, тем более, что я понятия не имею, что она говорит этим мужчинам. Это быстро может стать очень, очень опасным.
С точки зрения полиции/адвоката, она определенно нарушает закон. Пока нет прямых доказательств того, что она посылает мужчин на мой адрес. Чтобы обвинить ее в домогательствах, нужен скрин сообщения от нее одному из мужчин. Адвокат, однако, уверен, что мы выиграем дело: на основании домогательств, кражи личных данных и клеветы (возможно), с тюремным заключением сроком до 8 месяцев.
Буду ли я мудаком, если предъявлю ей все обвинения? Я думаю, что все еще есть элемент "а что, если она пыталась помочь?" Хотя, честно говоря, я в этом сомневаюсь.
Обновление 8 апреля (В комментариях)
Вау. Огромное спасибо всем за столько вдумчивых, добрых и информативных ответов - вы, ребята, буквально стали моим спасательным кругом в этой ситуации. Приношу извинения за задержку с обновлением: это был невероятно суматошный день.
Начнем с того, что камеры установили поздно утром, до того, как мы поговорили с полицией или адвокатом. Я только что приехала к брату и просмотрела записи. 14 отдельных машин. Она послала 14 человек по моему адресу, черт знает для чего. Я смотрела примерно до четырех часов дня. Честно говоря, я увидела все, что мне нужно было увидеть и бросила смотреть.
Полиция и адвокат дали похожие советы. В общем, все сошлись на том, что это определенно противозаконно (очевидно, в том, что касается обмена адресами). Однако адвокат отметил, что у нас будет много шансов выиграть дело, так как у нее нет ни одной ноги, на которую она могла бы опереться, с учетом предоставленных доказательств. Дело будет рассматриваться как преследование, кража личных данных и (возможно) клевета. Однако, по его словам, скорее всего, она будет арестована за домогательства на срок до 6 месяцев. Правда, он отметил, что самым весомым доказательством преследования могут стать скриншоты сообщений того, кто действительно объявится по этому адресу, чтобы доказать, что преследование и она связаны между собой.
Итак. Мы собрали небольшую группу: я, мой брат, два его друга и один мой друг, сегодня вечером мы останемся у меня дома на несколько часов, чтобы поговорить со всеми, кто придет. Мы надеемся, что они помогут нам и дадут информацию о том, что именно происходило с их стороны, а также все сообщения, которые были переданы. Во всяком случае, таков план.
Неподалеку от моего дома есть отель, его управляющий написал моему брату, увидев сообщение о происходящем, он разрешил мне и собакам остаться на следующую неделю или около того. Я смогу заехать в отель завтра вечером, поскольку сегодня у них все номера заняты. Так что, к счастью, нам есть куда пойти на некоторое время.
Вы, ребята, очень помогли мне отвлечься от всего происходящего, я очень, очень благодарна вам за заботу и поддержку. Спасибо вам миллион раз 🤍.
Обновление 4 (то же сообщение): 9 апреля 2023 г. (2 дня с момента публикации ОГ)
Итак, вчерашний вечер был не иначе как неудачным. Мы, всей группой, ждали, повесив на дверь дома записку, пытаясь собрать доказательства из сообщений и т.д. Все закончилось тем, что у меня сильно распухла челюсть, а один из задних зубов сломался пополам. Сегодня утром все в порядке, только очень болит.
Чтобы это сообщение не было слишком длинным и не противоречило правилам AITA, если вы следите за моим аккаунтом, я буду выкладывать дальнейшие обновления там, если вам это интересно!
Вы, ребята, очень помогли мне отвлечься от всего происходящего, я очень, очень благодарна вам за заботу и поддержку. Спасибо вам миллион раз 🤍.
Для всех, кого это касается, собачки и я сама в порядке, просто немного напуганы всем этим; но мы просто должны держать пальцы скрещенными, да? Буду держать вас в курсе событий 
Подробнее о том, что произошло этой ночью (Комментарии 9 апреля)
Подробности нападения. Предупредительный триггер - упоминания крови.
Я в порядке! Я осталась на ночь в больнице, т.к. боялась, что челюсть повреждена. Но, к счастью, врачи так не думают, а мои зубы приняли на себя большую часть повреждений, так что я просто немного пришиблена!
Итак, табличка на двери гласила: "Если вы пришли посмотреть на *мое имя*, то вы стали жертвой женщины, которая использует фотографии и данные *имя*, чтобы домогаться ее. В настоящее время я собираю улики против нее и буду очень признательна, если у вас есть какие-либо сообщения от нее, которые вы могли бы нам показать. Если вам неудобно, пожалуйста, позвоните *номер моего брата*".
В общем, подъехала машина и уехала минут через 5 - не повезло. Но через час или около того (полдесятого, может быть?) в дверь постучал парень, я решила, что он пришел помочь. Я вроде как поблагодарила его и начала объяснять, что происходит, но он схватил меня за плечо и толкнул к углу крыльца (оно довольно маленькое). В этот момент он все еще прижимает меня к углу, я отталкиваюсь и кричу, чтобы прибежали остальные, кто находится со мной в доме. Он ударил кулаком по правой стороне моего лица, я лишь рада, что он не попал в нос. Но из моего рта (из зуба) текла кровь, я побежала на кухню, пока мой брат и его друзья пытались разобраться с этим. Друг, который был со мной, вызвал полицию. Я не очень помню, что было потом, думаю, у меня был шок. Но все остальные остались невредимы, так что я не думаю, что он пробыл там долго.
Можно с уверенностью сказать, что больше мы так делать не будем :/
Первое сообщение об обновлении: 9 апреля 2023 г.
Я буду подробно описывать актуальный пост в комментариях, а здесь буду публиковать обновления.
Ответы от AITA были просто ошеломляющими, спасибо вам огромное.
Однако, из-за того, как ситуация обострилась, я думаю, что она вышла за пределы AITA, поэтому все дальнейшие обновления можно найти здесь!
Спасибо вам огромное - вы, ребята, быстро стали моим спасательным кругом 🤍.
Ладно, начну с самого значимого, хоть и немного затянутого. Психованная "подруга" (давайте назовем ее Оливией, чтобы было легче обновлять информацию). В общем, сестра Оливии (она общалась с моим братом, а потом и с ее семьей, информируя их о ситуации) позвонила мне сегодня вечером и сказала, что узнала мой номер от брата.
Было немного неловкой светской беседы, "извините, что так получилось" и т.д. Она упомянула, что подруга Оливии навестила ее после того, как увидела сообщения сестры. Она сказала, что (подруга) очень беспокоилась за Оливию; она казалась "эмоционально неустойчивой", разрыдалась и т.д. Она сказала, что полностью перекрасила волосы. Она перекрасилась из блондинки в темно-коричневый цвет, сделала чертову татуировку тюльпана (эмоционально значимую для меня) и сказала, что ей отчаянно нужны деньги на липосакцию (удаление жира) и уменьшение груди. Она умоляла подругу, которая приходила, говоря, что это срочно.
Давайте подумаем и посмотрим, на кого это очень похоже? Темные волосы - есть, татуировка в виде тюльпана на икре - есть, маленькая грудь - есть, худая - есть. Эта женщина пытается скопировать всю мою жизнь.
Итак, сестра Оливии спросила подругу, где та остановилась (очевидно, беспокоясь о благополучии сестры), а подруга ничего не говорит по этому поводу. Сестра живет за городом и не может до нее дозвониться. При этом, сестра не говорит мне, кто была та подруга, которая ее навещала. Полезно, правда?
На позитивной ноте! В настоящее время полиция задержала парня. Им удалось засечь номер с камеры наблюдения одного из соседей, я предполагаю, что они отследили его по адресу или что-то в этом роде? В любом случае. Они позвонили и подтвердили детали моего описания, оно совпадает и с записью камер наблюдения, и с моим описанием. Больше они мне ничего не сказали, кроме того, что парень в данный момент задержан.
На другой позитивной ноте: у моего брата наконец-то появилось свободное пространство. Отель пригласил меня и собак остаться на следующую неделю, сегодня будет наша первая ночь. Я очень четко дала понять отелю, что нельзя разглашать информацию о том, что я там остановилась и т.д., они согласились.
Оливия прочитала сообщения (фальшивый профиль) на сайте знакомств, но не ответила.
Спасибо за беспокойство, ребята, я вам очень благодарна 🤍.
Релевантные комментарии:
"Скрестим пальцы! Адвокат сказал, что можно вести журнал в социальных сетях, пока он остается анонимным для "подруги", меня и всех остальных участников.
Полиция записала номер подруги, на который она была записана, но, видимо, не смогла найти никаких сообщений, связанных с обменом сообщениями, и считает, что она использует другой номер. Сейчас мы ждем ответа с нескольких сайтов и надеемся, что сможем найти номер.
Большое спасибо за беспокойство, я очень ценю это 🤍".
Можете ли вы, ребята, сделать фальшивые профили, чтобы попытаться поймать ее на месте преступления?
"Проблема в том, что на большинстве сайтов, где она откликается (где написано, что она активна и т.д.), есть компании, которые требуют фото для регистрации.
Если это кто-то из моих друзей или братьев, то она, скорее всего, откликнется. Однако если бы мы использовали случайную фотографию кого-то другого, я думаю, нас бы в конечном итоге привлекли к ответственности за мошенничество с личными данными, тем более что в этом деле участвует адвокат.
После разговора с некоторыми моими друзьями за пределами страны большинство из них сказали, что она послала им запрос на дружбу два или три месяца назад. Это кажется настолько странным и навязчивым, что она планировала это уже давно. Потому что действительно, почему она запрашивает моих родственников/друзей, которые живут за сотни миль от меня, а я никогда даже не упоминал о них.
Спасибо за ваши советы! 🤍"
Люди спрашивают ее, чем она занимается на работе:
"Я имею в виду, что у меня есть обычная повседневная работа. Я работаю в местной кофейне. За последние два года я участвовала в нескольких модельных проектах, в основном это была одежда для фитнеса и т.д., и они были довольно успешными, но это не стоило того, чтобы сидеть на тяжелых диетах ради этого. Последние 6 месяцев я вообще не работала моделью. Последняя (небольшая) работа была в октябре прошлого года".
Кто-то говорит, что она лжет, потому что в другом месте она написала, что занималась секс-бизнесом:
"В прошлом я занималась секс-работой, поэтому я и оставила это в стороне от темы, как вы уже отметили. Я не хотела, чтобы это было в стиле "а чего ты ожидала, если ты этим занимаешься", поскольку это не относится к данной ситуации - друг не знает об этом, поскольку я использую другое имя и т.д. Если не верите, не надо - меня это не касается. Но я не понимаю, зачем кому-то придумывать какую-то замысловатую историю ради чего? Спасибо
"
Автор просит помочь ей с челюстью: 9 апреля 2023 г.
Привет!
В продолжение недавнего сообщения AITA, поэтому не буду вдаваться в подробности: у меня сильно опухла челюсть и, либо полностью выпал задний зуб, либо почти полностью треснул.
Ночью я лежала в больнице, мне посоветовали обратиться к стоматологу по поводу зуба, но сделали обезболивающие уколы в десну и челюсть. Однако, моя челюсть изменила свою форму, если это имеет смысл? Я хочу сказать, что припухлость на челюсти и нижней части щеки, возможно, размером с половину теннисного мяча.
Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы помочь этому? Я практически не могу говорить без сильной боли :(
Спасибо!
Обновление в комментариях: 10 апреля 2023 г. (3 дня от сообщения OG)
Мы создали анкету для знакомств с одним из приятелей моего брата, с которым мы не были знакомы до этого, так что есть шанс, что она не нашла его. Так что технически это не совсем фальшивка.
Я спросила у ее сестры, не было ли у нее подобных случаев, но она сказала, что это было так неожиданно, она никогда не подавала никаких признаков - интересно, не пытается ли она прикрыть свою задницу.
Нам прислали записи чатов с одного из сайтов знакомств, они совершенно ужасны. Однако она пересылает их на отдельный номер, причем на несколько разных, чтобы договориться о встрече. Самое ужасное, что я рассказывала ей о том, что произошло в моей жизни, например, о том, что у моей тети обнаружили рак, а она повторяет то же самое, что произошло в моей жизни, этим мужчинам.
Эта история длится гораздо дольше, чем мы с братом предполагали. Вчера вечером я разговаривала с мамой, она живет в Австралии, поэтому мы видимся с ней нечасто. Я рассказала ей о том, что происходит и она сказала, что разговаривала с ней четыре, может быть, пять месяцев назад. Оливия сказала моей маме, что она устраивает фотостену? к моему 20-летию. Спросила, есть ли у мамы детские фотографии, а также любые мои фотографии, которые она может использовать. Оливия также попросила адрес моей мамы, чтобы отправить ей все фотографии, сделанные в этот день. Это (очевидно) абсолютная чушь, но я думаю, не нужен ли ей этот адрес, чтобы подтвердить, что я не буду жить с мамой? Не знаю.
Мама ничего не говорила, так как это был "сюрприз", видимо, потом она забыла об этом.
Сегодня днем буду разговаривать с адвокатом по этому поводу, держите за нас пальцы крестиком! X
Обновление в комментариях: 14 апреля 2023 г. (через 1 неделю после первоначального сообщения)
Извиняюсь, что так долго, обновление здесь x
Во-первых, прошу прощения за отсутствие обновлений! Я хотела убедиться, что информация верна, чтобы не было никаких домыслов по поводу происходящего. С момента последнего обновления подруга была арестована.
Как многие подозревали, она поощряла CNC. (*п/п - я полагаю, что это согласие без согласия) Из переписки с парнем, напавшим на меня, выяснили, что Оливия сказала ему, что на сайте знакомств она ищет тех, с кем можно изменить своему парню, при этом, она использует поддельный аккаунт (catfish)*, чтобы оправдываться перед парнем. (*п/п - не знала, как перевести одним словом, catfish - это вид мошенничества, когда человек создает вымышленный ложный аккаунт с разными целями. Было видео на эту тему - девушка создала аккаунт под видом "подруги", отправляла всех к ней домой со словами, что она будет изображать удивление и сопротивляться - но это игра, прелюдия к сексу и он обязательно будет). Возможно, поэтому он и проигнорировал записку на двери, т.к. из-за лжи Оливии решил, что это все часть игры.
Адвокат считает, что ей проведут психологическую экспертизу.
Я не знаю точно, что происходит с парнем, который напал на меня, но я склоняюсь к тому, чтобы выдвинуть против него обвинения, если он действительно поверил ее лжи о мошенничестве . Но, действительно, насколько глупым можно быть?
В доме по-прежнему появляются мужчины, поэтому в ближайшие пару недель я планирую переехать на побережье.
В итоге ее сестра соврала полиции, сказав, что никогда со мной не разговаривала. Так что, думаю, она получила предупреждение за ложную информацию в полиции?
Думаю, это все! И спасибо всем, кто спрашивал про мою челюсть - отек спал, только синяк 
Всем много любви и объятий 
Продолжение в профиле автора. (спустя месяц)
Я буду подробно описывать актуальный пост в комментариях, а здесь буду выкладывать обновления.
Ответы от AITA были просто ошеломляющими, спасибо вам огромное.
Однако из-за того, как ситуация развивалась, я думаю, что она вышла за пределы AITA; поэтому все дальнейшие обновления можно найти здесь!
Спасибо вам огромное - вы, ребята, быстро стали моим спасательным кругом 🤍.
Обновление - ФИНАЛ
Это была горячая минутка! Не хочу делать это сообщение длиннее, чем оно уже есть, но я получила несколько сообщений с просьбой рассказать о новостях, поэтому решила, что лучше поделиться ими здесь. Оливия была арестована, судебное дело будет рассматриваться в течение следующих нескольких месяцев, как и дело парня, который появился, а так же нескольких сайтов знакомств, которые отказались поделиться какой-либо информацией.
Для тех, кто живет в Великобритании (я не уверена, что это можно смотреть из-за рубежа), эта история была подхвачена каналом Itv, ее пересказали там, причем в гораздо более связной версии. Мне сказали, что я не имею права напрямую отправлять ссылку через эти сообщения, но я не думаю, что ее трудно найти.
Чаще всего люди спрашивали про отель - отель связался с моим братом после его сообщения на Facebook с объяснением происходящего, а не через эти сообщения анонов. Еще один момент касался скорости работы адвоката, наш адвокат - друг моих братьев, поэтому мы смогли получить консультацию гораздо быстрее, потому что это не были такие формальные встречи.
Я планирую переехать в начале июня, а на оставшееся время остановлюсь у друга.
Если дело решится быстрее, чем ожидалось, я поделюсь результатами - но, судя по всему, до серьезного завершения еще долго.
Большое спасибо ❤️