Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#213076 2023-11-21 16:08:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Это касается его, а его состояние касается жены. Твой кэп.

Напрямую - нет. Так что сравнение с расставанием некорректно

#213077 2023-11-21 16:18:31

Анон

Можно не делится переживаниями, но поставить в известность точно надо. Иначе какая они семья.

#213078 2023-11-21 16:20:47

Анон

Жена не общалась с умершей, но вроде вполне общается с другими родственниками мужа. Возможно, она хотела бы принесли им соболезнования и все такое. А так все могут подумать, что она мудачка, раз никаких реакций от нее нет.

#213079 2023-11-21 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Жена не общалась с умершей, но вроде вполне общается с другими родственниками мужа. Возможно, она хотела бы принесли им соболезнования и все такое. А так все могут подумать, что она мудачка, раз никаких реакций от нее нет.

Или еще лучше того, на каком-нибудь обеде с родаками мужа задать вопрос "А как там сеструха поживает" и наловить полную панамку как бесчувственная тварь с дурацкими шутками.

#213080 2023-11-21 16:51:12

Анон

Анон пишет:

И какого хуя подруга мужа посчитала себя в праве влезть?

Щедрый и обеспеченный. Можно и попробовать умыкнуть. А, может, реально справедливость в жопе взыграла

#213081 2023-11-21 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Или еще лучше того, на каком-нибудь обеде с родаками мужа задать вопрос "А как там сеструха поживает

Спросить у свекрови все ли ок, а то сестра мужа на какие-нибудь поздравления не ответила...

#213082 2023-11-21 17:28:03

Анон

Анон пишет:

Или еще лучше того, на каком-нибудь обеде с родаками мужа задать вопрос "А как там сеструха поживает" и наловить полную панамку как бесчувственная тварь с дурацкими шутками.

Ни про какой обед с родственниками там речи не идет. Как и про то, что муж собирался от жены скрывать вечно.
Жена эту сестру знать не желала (хз почему уж), но, конечно, каждый день о ней расспрашивает, ага.

#213083 2023-11-21 17:28:15

Анон

Я тоже из "молчунов", которые не любят делиться переживаниями, поэтому и мужа понимаю, и жену, которой хотелось бы быть в курсе таких значимых событий в жизни мужа. Тоже считаю, что никто не мудак, но они друг другу не подходят.

#213084 2023-11-21 17:29:26

Анон

Анон пишет:

И какого хуя подруга мужа посчитала себя в праве влезть?

да почитать стори с Реддита, там друзья постоянно лезут со своим сверхценным мнением. Такое ощущение, что это норма.

#213085 2023-11-21 17:31:00

Анон

Если бы я узнала, что мой партнёр скрыл от меня смерть близкого родственника и поездку на похороны, а по факту еще и соврал, то я бы подумала что мы с ним видимо не близкие и вероятно стоит разойтись.

#213086 2023-11-21 17:36:11

Анон

Анон пишет:

Если бы я узнала, что мой партнёр скрыл от меня смерть близкого родственника и поездку на похороны, а по факту еще и соврал, то я бы подумала что мы с ним видимо не близкие и вероятно стоит разойтись.

Даже если б ты этого родственника активно знать не желала всю вашу совместную жизнь?

#213087 2023-11-21 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже из "молчунов", которые не любят делиться переживаниями, поэтому и мужа понимаю, и жену, которой хотелось бы быть в курсе таких значимых событий в жизни мужа.

Анон, ну даже по твоим же словам получается, что есть переживания, а есть события. Сказать "моя сестра умерла, но я не хочу об этом говорить" - это тупо уважение к партнеру и бытовой здравый смысл, позволяющий избежать проблем в будущем. Вообще не сказать о важном событии в твоей жизни - вот правда, нафига жениться было, если ты человека в свою жизнь настолько не пускаешь? Не в чувства, а именно в жизнь вообще.

#213088 2023-11-21 17:37:34

Анон

Анон пишет:

Даже если б ты этого родственника активно знать не желала всю вашу совместную жизнь?

Вспоминается история про похороны бывшей...

#213089 2023-11-21 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ну даже по твоим же словам получается, что есть переживания, а есть события. Сказать "моя сестра умерла, но я не хочу об этом говорить" - это тупо уважение к партнеру и бытовой здравый смысл, позволяющий избежать проблем в будущем. Вообще не сказать о важном событии в твоей жизни - вот правда, нафига жениться было, если ты человека в свою жизнь настолько не пускаешь? Не в чувства, а именно в жизнь вообще.

Есть люди, которым бесполезно говорить "я не хочу об этом говорить". Возможно, жена ТС именно такая. Сейчас у мужа горе, но она не может утерпеть и не демонстрировать свои обидки.
У меня маман такая была: на любое "не хочу об этом говорить" - "я вижу, как тебе плохо, но ты даже не понимаешь, как МНЕ плохо от того, что ты не хочешь со мной говорить".
Да ну нахуй.

#213090 2023-11-21 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Там пассивное нежелание знать, к сестре надо ехать и все такое, а не "ни за что с ней не встречусь"
Это как-то меняет вранье и вероятность максимально не удобных ситуаций?
Дранон

#213091 2023-11-21 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ну даже по твоим же словам получается, что есть переживания, а есть события.

Анон, в случае таких (тяжелых эмоционально) событий они неразрывно связаны. Сказать о событии - придется говорить о чувствах, выслушивать утешения, соболезнования. Очень-очень мало людей понимают "я не хочу об этом говорить", если знают, что у близкого случилось горе.

#213092 2023-11-21 17:49:48

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которым бесполезно говорить "я не хочу об этом говорить". Возможно, жена ТС именно такая

И если мужу это так не ок - возможно, они друг другу не подходят

#213093 2023-11-21 17:55:50

Анон

Анон пишет:

У меня маман такая была:

Маман не выбирают, в отличие от жены. Плюсую анону, который удивляется, как и нахуя они вообще сошлись такие разные.

#213094 2023-11-21 18:00:37

Анон

Анон пишет:

Уезжая на похороны, я сказал жене, что собираюсь навестить сестру, что было не то чтобы ложью.

Но есть небольшой нюанс  :casper:

#213095 2023-11-21 18:01:41

Анон

Анон пишет:

Какая разница-то? Это все равно актуальные события в жизни мужа.
Я бы удивился, даже если бы муж посчитал нужным врать про какого-нибудь Петровича с работы, с которым я лично не знаком и не желаю знакомиться, что он "заходил к Петровичу" в значении "ходил на могилку", а тут целая сестра.

Отредактировано (2023-11-21 18:02:06)

#213096 2023-11-21 18:03:01

Анон

Анон пишет:

Маман не выбирают, в отличие от жены. Плюсую анону, который удивляется, как и нахуя они вообще сошлись такие разные.

Потому что можно любить не только абсолютно 100% идеально подходящего тебе человека? То, как ты переживаешь горе, не влияет на всю твою жизнь и отношения. И не так уж много людей способны продолжать общаться с близким человеком, у которого горе так, словно ничего не случилось

Отредактировано (2023-11-21 18:04:10)

#213097 2023-11-21 18:05:20

Анон

Анон пишет:

И не так уж много людей способны продолжать общаться с близким человеком, у которого горе так, словно ничего не случилось

Зис. У меня вопрос к желающим узнать - а что вы с этой информацией бы делали? Выражали сочувствие мужу? Наводили суету? Что?

#213098 2023-11-21 18:08:12

Анон

Анон пишет:

. У меня вопрос к желающим узнать - а что вы с этой информацией бы делали?

Правильно спрашивать что бы не делали
Не спрашивали бы, как дела у сестры, чем они занимались, поедет ли муж к ней на др, будет ли она на семейном празднике у свекровь, не спрашивали бы у свекровь, чего сестра не приехала

#213099 2023-11-21 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Не спрашивали бы, как дела у сестры, чем они занимались, поедет ли муж к ней на др, будет ли она на семейном празднике у свекровь, не спрашивали бы у свекровь, чего сестра не приехала

Ок. А делали бы что?

#213100 2023-11-21 18:09:48

Анон

Пока что выходит, что человек в остром горе должен подумать о том, как бы супруг не выглядел дураком на гипотетическом семейном обеде хрен знает когда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума