Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#213101 2023-11-21 18:11:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Зис. У меня вопрос к желающим узнать - а что вы с этой информацией бы делали? Выражали сочувствие мужу? Наводили суету? Что?

Ну это касается тогда почти всего в жизни партнера. "А зачем тебе эта информация?" Не говоря уже о том, что мужик просто тупо соврал на пустом месте, что выяснилось буквально на следующий день. Наверное, охуенное чувство, когда посторонние люди интересуются у тебя, как твой муж переживает тяжелое событие, а ты об этом никакого понятия не имеешь.

#213102 2023-11-21 18:12:54

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к желающим узнать - а что вы с этой информацией бы делали? Выражали сочувствие мужу? Наводили суету? Что?

Принял бы к сведению, что вот этого человека из не самого дальнего окружения больше нет в живых. Как делаю с информацией о смерти всех людей из окружения моих близких, даже если лично с этими людьми не общался, это просто факт, который лучше знать, чем не знать, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

#213103 2023-11-21 18:14:05

Анон

Анон пишет:

Правильно спрашивать что бы не делали
Не спрашивали бы, как дела у сестры, чем они занимались, поедет ли муж к ней на др, будет ли она на семейном празднике у свекровь, не спрашивали бы у свекровь, чего сестра не приехала

Жена вот это все постоянно у всех спрашивала? Про сестру, на которую ей насрать? Не только у мужа, но и у свекрови?

#213104 2023-11-21 18:14:06

Анон

Анон пишет:

Ок. А делали бы что?

Я не вопрошал конечно, и в целом больше на стороне мужа, но. Меня несколько удивляет вот это "а что вы с этой информацией бы делали?"
Типа. У тебя с близкими всегда исключительно по делу общение?

#213105 2023-11-21 18:15:20

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что конкретно этого близкого парит стандартная программа выражения сочувствия, положенная в таких ситуациях.

#213106 2023-11-21 18:15:24

Анон

Анон пишет:

Пока что выходит, что человек в остром горе

Че-то какое-то странное незаметное острое горе. Ну или супругам уже реально настолько похуй друг на друга, что они изменений в настроении не замечают

#213107 2023-11-21 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Наверное, охуенное чувство, когда посторонние люди интересуются у тебя, как твой муж переживает тяжелое событие, а ты об этом никакого понятия не имеешь.

Ну т. е. гипотетические чувства жены важнее реальных чувств мужа.

#213108 2023-11-21 18:18:57

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но кмк это вопрос не про общение по делу/не по делу, а о том смогли бы вы не выражать сочувствие, не предложить перенести запланированное мероприятие, например, и т.д

#213109 2023-11-21 18:24:09

Анон

То есть похороны не выбивают мужика из колеи, а вот возможное сочувствие жены да? Там какой-то клан рептилоидов, что они молча постояли на кладбище и разошлись?

#213110 2023-11-21 18:24:29

Анон

Анон пишет:

То, как ты переживаешь горе, не влияет на всю твою жизнь и отношения.

Если человеку важно видеть твои эмоции, а тебе легче переносить их наедине, то это охуеть как повлияет на твои отношения  O_o Человек будет считать, что ты не впускаешь его в важную часть своей жизни, не доверяешь, не считаешь близким етс. Не обязательно сходиться во всем на 100% вплоть до того, какой стороной вешать туалетную бумагу к стене, но в принципиальных вещах - определенно да.

#213111 2023-11-21 18:25:21

Анон

Анон пишет:

Че-то какое-то странное незаметное острое горе. Ну или супругам уже реально настолько похуй друг на друга, что они изменений в настроении не замечают

Анон, люди разные горе переживают по-разному.

асибяка

#213112 2023-11-21 18:31:43

Анон

Анон пишет:

Пока что выходит, что человек в остром горе должен подумать о том, как бы супруг не выглядел дураком на гипотетическом семейном обеде хрен знает когда

Ну, в этом случае супруг уже выглядел дураком перед братом мужа, с которым тот тоже не мог общаться. Оно как бы может и не очень страшно, но сложно сочетать подходы "уважайте мое горе, но о том, что оно вообще есть, вы скорее всего узнаете окольными путями"

Анон пишет:

а о том смогли бы вы не выражать сочувствие, не предложить перенести запланированное мероприятие, например

А этот мужик вообще точно хотел весело ходить по всем мероприятиям, или планировал просто от всего отказаться с кислой миной в духе "нет, я передумал"?

#213113 2023-11-21 18:52:42

Анон

Анон пишет:

Жена вот это все постоянно у всех спрашивала? Про сестру, на которую ей насрать? Не только у мужа, но и у свекрови?

Что именно тебя удивляет? Мне насрать и на тебя, и на формулу 1, к примеру. Но если ты будешь сестрой мужа или он формулой 1 увлечется - буду спрашивать как у тебя и формулы 1 дела, чего там у вас нового

#213114 2023-11-21 18:56:13

Анон

Анон пишет:

А этот мужик вообще точно хотел весело ходить по всем мероприятиям, или планировал просто от всего отказаться с кислой миной в духе "нет, я передумал"?

Мог и хотеть, о том, что он ходил с кислой миной ничего не сказано. Жена только от брата узнала что случилось, а до этого несколько дней спокойно прошло.
Зато мы знаем, что жена, несмотря ни на что начала давить на ТС с "поделись своими чувствами"

#213115 2023-11-21 19:18:12

Анон

Анон пишет:

Жена только от брата узнала что случилось, а до этого несколько дней спокойно прошло.

А это потому что у него горе недостаточно острое :sacrasm:

#213116 2023-11-21 20:02:06

Анон

Анон пишет:

Что именно тебя удивляет? Мне насрать и на тебя, и на формулу 1, к примеру. Но если ты будешь сестрой мужа или он формулой 1 увлечется - буду спрашивать как у тебя и формулы 1 дела, чего там у вас нового

Т. е. будешь спрашивать про то, на что тебе насрать, чтобы обмануть мужа и убедить его, что тебе не насрать? Или будешь говорить: "Дорогой, ну как твоя сестра и твоя Формула-1? Какие новости? Мне, конечно, насрать, но я выслушаю, если ты хочешь о них поговорить"?

#213117 2023-11-21 20:17:18

Анон

Муж мудак редкостный. Охуеть "не враньё" сказать "поеду к сестре", а по факту на похороны, нет уже той сестры. А потом луп-луп глазками, а чойта жена обиделася?

#213118 2023-11-21 20:20:08

Анон

Анон пишет:

Муж мудак редкостный. Охуеть "не враньё" сказать "поеду к сестре", а по факту на похороны, нет уже той сестры. А потом луп-луп глазками, а чойта жена обиделася?

А жене, бедной, настолько есть дело до этой сестры, что она, видимо, не перед поездкой не спросила, все ли у сестры в порядке, не по возвращении. Как пить так дать принялась бы о той сестре всю родню мужа расспрашивать на ближайшем обеде.

#213119 2023-11-21 20:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жене, бедной, настолько есть дело до этой сестры, что она, видимо, не перед поездкой не спросила, все ли у сестры в порядке, не по возвращении. Как пить так дать принялась бы о той сестре всю родню мужа расспрашивать на ближайшем обеде.

Анон, ты что доказать пытаешься? Что не надо супругу важные новости рассказывать? Или тебе мужской хуй глаза застит?
Ну давай тогда обратную ситуацию: жена, не сообщив мужу, взяла деньги и купила квартиру своей маме. Тут тоже "какое мужу дело"?

#213120 2023-11-21 20:31:15

Анон

Анон пишет:

Ну давай тогда обратную ситуацию: жена, не сообщив мужу, взяла деньги и купила квартиру своей маме.

О, я ещё вспомнил историю про "а ты не спросил"

#213121 2023-11-21 20:34:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что доказать пытаешься? Что не надо супругу важные новости рассказывать? Или тебе мужской хуй глаза застит?

Нет, это тебе пизда.

Анон пишет:

Ну давай тогда обратную ситуацию: жена, не сообщив мужу, взяла деньги и купила квартиру своей маме. Тут тоже "какое мужу дело"?

С какого перепугу это "обратная история"? Муж на похороны сестры семейную заначку обчистил? Странно, что об этом ничего не говорится.

#213122 2023-11-21 20:44:44

Анон

Анон пишет:

А жене, бедной, настолько есть дело до этой сестры, что она, видимо, не перед поездкой не спросила, все ли у сестры в порядке, не по возвращении.

В каждый визит мужика к родне надо спрашивать, не откинулся там кто? Муж сказал, что едет навестить сестру. Значит все с ней в порядке из такой формулировки.

#213123 2023-11-21 20:44:47

Анон

Если бы мне муж не сказал о смерти своей сестры, то я бы задумалась, а что он ещё не говорит.
Не скажу, что прям мудак, но я бы предпочла с таким человеком побыстрее разойтись.

#213124 2023-11-21 21:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, люди разные горе переживают по-разному.

Это всё-таки жена, с которой каждый день живёшь, а не друзья - приятели.

#213125 2023-11-21 21:50:44

Анон

Анон пишет:

В каждый визит мужика к родне надо спрашивать, не откинулся там кто? Муж сказал, что едет навестить сестру. Значит все с ней в порядке из такой формулировки.

Вообще не следует, что с ней все в порядке. Больных тоже навещают, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума