Вы не вошли.
SaintSingh: Мудак. Мудачище. Как принимающая сторона, за всё платите вы.
Надеюсь, это сарказм
Типа, принесли гости тортик (тот, который самим нравится, и целиком его сожрали, но даже если нет), а ты им сразу перевод по чеку? В какой вселенной это так принято?
Даже когда я был пиздюком, знал, что некрасиво постоянно ходить по гостям с пустыми руками, а тут вроде все работающие люди.
Хватит ссориться, вот вам снова пара историй про еду.
При чем, если у твоих оппонентов есть хотя бы текст истории, то твои предположения основаны буквально ни на чем.
"Оппоненты" принесут, где в тексте сказано про односторонние ухаживания?
Этих девочек как правило не особо спрашивают, вообще-то.
А тут мужик сам носится, высунув язык, в поисках кто б ему вдул.
Промискуитет и рискованное сексуальное поведение - известные последствия насилия в детстве. Можно, конечно, предположить, что мужик просто уродился такой ебливый от природы, но почти полторы сотни партнеров за год в дополнение к постоянной девушке - это многовато даже для самого активного либидо. На обсессивное поведение после травмы как-то больше похоже.
Но долгая дружба бесценна. Сколько стоит для вас приятная дружба? Не потеряли ли вы ее?
Захотелось уебать комментатору через экран. Охуеть какая бесценная и приятная дружба: жрать регулярно за чужой счёт, приводить людей чтобы тоже пожрали за чужой счёт, покупать им дорогое мясо, которое ты не ешь и требовать с тебя это мясо оплатить. Таких друзей за хуй и в музей.
Продолжение поста «М*дак ли я, что "спёрла" семейный рецепт моей подруги?»
вердикт реддита
Те, кто считают мудаками людей, воспроизведших чей-то рецепт запеканки или ризотто, очень странненькие. Это американская специфика такая? Сколько себя помню, всегда принято было делиться рецептами.
Ну нет. С ризотто ТС не мудак, она просто предположила, каким может быть рецепт и попробовала сделать, так сказать наугад. У нее даже не такой же вкус получился. С чего подруга истерит, я хз.
В случае с запеканкой - то, что ТС знала, как подруга относится к рецепту, и не спросила разрешения его приготовить, а втихаря запомнила и начала делать для себя - выглядит так себе. Я бы не стал из-за этого рвать отношения, но с тех пор бы меньше доверял этому человеку - мало ли что еще он решит подглядеть у меня из-за плеча пин-код от кредитки, например
Сколько себя помню, всегда принято было делиться рецептами.
Я всегда делюсь рецептом, но держу в секрете две особенности шоколадного бисквита, ну вот нравится мне что его постоянно просят именно у меня и не могут повторить в точности Но там вообще не бином Ньютона, и называть это кражей пиздец тупо. Тем более в обеих историях рецепты были изменены/доработаны, это не ТОТСАМЫЙ семейный рецепт, а вариация на тему.
Промискуитет и рискованное сексуальное поведение - известные последствия насилия в детстве. Можно, конечно, предположить, что мужик просто уродился такой ебливый от природы, но почти полторы сотни партнеров за год в дополнение к постоянной девушке - это многовато даже для самого активного либидо. На обсессивное поведение после травмы как-то больше похоже.
Мужик может быть сколь угодно ебливым по любой причине - пока его партнеры ебутся с ним добровольно, это никого не касается.
Речь не о том, что он ебливый, а о том, что бедняжечка из-за травм якобы не понимает, что изменять партнерше не OK, но тем не менее почему-то догадался от нее свои измены скрывать. У меня вот как-то не получается поверить в такое сочетание, потому что зачем бы скрывать то, что OK?
и не спросила разрешения его приготовить, а втихаря запомнила и начала делать для себя
Неужели надо спрашивать разрешение на использование своих продуктов в своей кухне для себя?
Но вот раздавать другим людям рецепт с названием "секретный семейный рецепт моей подруги" не стоило. Назвала бы свой эксперимент "мой вариант куриной запеканки", думаю, никто бы и не доебался
В случае с запеканкой - то, что ТС знала, как подруга относится к рецепту, и не спросила разрешения его приготовить, а втихаря запомнила и начала делать для себя - выглядит так себе. Я бы не стал из-за этого рвать отношения, но с тех пор бы меньше доверял этому человеку - мало ли что еще он решит подглядеть у меня из-за плеча пин-код от кредитки, например
Почему вообще надо спрашивать чьего-то разрешения, чтобы что-то приготовить для себя? Она не притаскивала свою запеканку на встречу с этой подругой, не бегала за общими знакомыми с воплями "Смотрите, я приготовила запеканку, как у Джоан, только еще лучше!", не открыла ресторан с "Запеканкой Джоан" в меню. Вот в чем выражается нанесенный ущерб от того, что ТС и ее сестра пожрали похожую запеканку?
По-моему, кто-то охуел.
Этот анон присоединяется к непониманию, чего все так дрожат за семейные рецепты. Если не предполагается коммерческое использование - да пусть бы готовили и себе, и родным, и друзьям. У анона тоже есть "семейный" рецепт торта, оставшийся от покойного отца, анон всегда этим рецептом охотно делился.
М*дак ли я за воссоздание «секретного» рецепта моей подруги?
Я бы даже понял истерику подружки, если бы ТС:
а) реально выяснила рецепт
и б) приготовила сраное ризотто для коммерческого использования, или, например, притащила его на праздник на 200 человек.
Адекватным бы всё равно не посчитал, но понял.
Но тут же даже рецептура другая. С таким же успехом можно в ресторане скандал устроить, что посмели приготовить то же блюдо, что и у бабки было.
Тем более в обеих историях рецепты были изменены/доработаны, это не ТОТСАМЫЙ семейный рецепт, а вариация на тему.
Ну вот да, если блюдо можно повторить, просто 1-2 раза посмотрев последовательность приготовления, то нет в рецепте ничего сверхсекретного.
"Семейные" блюда, если это не семья потомственных шеф-поваров, все равно так или иначе где-то вычитали. Я спросил как-то у подруги рецепт ее очень крутого мяса - она прислала мне фото из старой советской кулинарной книги
Но вот раздавать другим людям рецепт с названием "секретный семейный рецепт моей подруги" не стоило. Назвала бы свой эксперимент "мой вариант куриной запеканки", думаю, никто бы и не доебался
+1
Тупая девица.
Или очень хотелось похвастаться, что рецепт спёрла? Такая внимательная и находчивая, этот рецепт не в интернете нашла, а он секретный и семейный.
сворованное вкуснее
Отредактировано (2023-11-25 14:57:20)
Тупая девица.
Или очень хотелось похвастаться, что рецепт спёрла, такая внимательная и находчивая.
Она не раздавала, она сказала сестре. Это уже сестра растрезвонила. Возможно, еще и преукрасив.
Отредактировано (2023-11-25 14:58:11)
Она не раздавала, она сказала сестре. Это уже сестра растрезвонила.
Так она рецепт всё равно изменила.
Одно дело - сказать, что я попробовала такую вкусную запеканку и решила сделать похожую.
А другое - я специально крутилась вокруг и запоминала тайный рецепт (неизвестно ещё, насколько правильно запомнила), а потом ещё и улучшила его, но это вот тот самый чужой рецепт.
Анон пишет:Промискуитет и рискованное сексуальное поведение - известные последствия насилия в детстве. Можно, конечно, предположить, что мужик просто уродился такой ебливый от природы, но почти полторы сотни партнеров за год в дополнение к постоянной девушке - это многовато даже для самого активного либидо. На обсессивное поведение после травмы как-то больше похоже.
Мужик может быть сколь угодно ебливым по любой причине - пока его партнеры ебутся с ним добровольно, это никого не касается.
Речь не о том, что он ебливый, а о том, что бедняжечка из-за травм якобы не понимает, что изменять партнерше не OK, но тем не менее почему-то догадался от нее свои измены скрывать. У меня вот как-то не получается поверить в такое сочетание, потому что зачем бы скрывать то, что OK?
Это какая-то смесь мизандрии и виктимблейминга.
Так в том-то и дело, что даже понимание, что это не ок не удерживает от саморазрушительного поведения, тем более, если там глубокая травматика или зависимость.
Почему вообще надо спрашивать чьего-то разрешения, чтобы что-то приготовить для себя?
Потому что подруга серьёзно к этому относится.
А другая подруга может трепетно относиться к своим детским игрушкам и если ты дашь их поиграть ребёнку - аккуратно - она все равно устроит скандал, дура такая.
Либо это друг и ты принимаешь его заскоки, либо тебе насрать, но вы и не друзья.
Либо это друг и ты принимаешь его заскоки, либо тебе насрать, но вы и не друзья.
Святые слова.
Если так понравилась запеканка, приготовь ее себе, поешь тихонько, а не трезвони, что вот какая ты молодец, смогла скопировать рецепт у друга.
Так в том-то и дело, что даже понимание, что это не ок не удерживает от саморазрушительного поведения, тем более, если там глубокая травматика или зависимость.
Он еще и в эскорте поработать успел, если что.
Там реально не столько в ебливости дело...
Это какая-то смесь мизандрии и виктимблейминга.
Так тут какой-то ебанутый пляшет с этим. Небось и он же осудил жену за то что посмела родить от мужика и вообще жить с ним.
неизвестно ещё, насколько правильно запомнила
Так если все равно неправильно запомнила - то в чем проблема? "Я посмотрела как подруга готовит и приготовила похожее" - вообще на кражу не натягивается.
реально выяснила рецепт
Путем экспериментов или заслав ниндзя выкрасть его у подруги? В первом случае это все ещё не кража.