Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#214351 2023-11-28 21:01:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Сколько там его нынешним детям? Подростки и без развода такое устроить могут. Тоже выкинет нахуй?

Ты там в себе, вообще? Это ТС выкинули, это его выставили от дома, отказывались от встреч, оборвали все контакты, игнорировали и требовали, чтобы он держался подальше. Он смог это пережить и просто больше не общается с сыном (алименты платил, если что). Что еще он должен сделать, поселиться на коврике под дверью сыначки? До сына только сейчас дошло, что что-то не так, то есть жить на коврике пришлось бы лет десять.

Отредактировано (2023-11-28 21:01:37)

#214352 2023-11-28 21:03:20

Анон

Анон пишет:

Не размножался бы, мудила.

Хм, то есть, если детям не нравятся родители, то "сепарируйся, переезжай, рви все контакты!111" - это норм. А если отец решил держаться подальше от ебнутого сыночки, то он мудила, которому нельзя размножаться?
Анон, сколько тебе лет и почему ты до сих пор ассоциируешь себя с одиннадцатилетками?

Отредактировано (2023-11-28 21:03:43)

#214353 2023-11-28 21:04:15

Анон

Анон пишет:

Вот срань такая, посмел чувства иметь, которые ТС не понравились.

Ну да, на чувства ТС-то насрать, он должен ненависть и посыл нахуй терпеть и сглатывать.
Честно, при таком раскладе лучше уж мудаком быть.

#214354 2023-11-28 21:07:54

Анон

Анон пишет:

То есть после достижения 18-летия детей спокойно можно объявить бывшими и возложить хуй?

После 18-летия детей у вас отношения двух взрослых людей, которые можно поддерживать или нет с любой стороны. А не только ждать, если деточки тебя не хотят видеть, и тут же кидаться навстречу, когда им приспичило пообщаться.

Анон пишет:

Впрочем, какая разница, отец-молодец ребёнка похоронить успел даже до достижения совершеннолетия.

Твои предложения, что он должен был делать?

#214355 2023-11-28 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Твои предложения, что он должен был делать?

Осознать, что в поведении сына виноват исключительно он сам своим ахуительным решением молчать четыре года, а потом внезапно свалить из семьи. И что обиду своего ребенка на себя он полностью заслужил. И не он тут кочевряжится простить ему сына или не простить, а сын спустя много лет понял его и сумел его простить за то мудачество.

#214356 2023-11-28 21:16:56

Анон

Анон пишет:

он сам своим ахуительным решением молчать четыре года, а потом внезапно свалить из семьи.

А? То есть даже развестись нельзя без дозволения святой дитачки?
А вопросики мамашке сын задать не хочет? А у тебя нет никаких вопросов к ней и к тому, как она могла промыть мозги безвинному ребеночку?

#214357 2023-11-28 21:17:24

Анон

Анон пишет:

в поведении сына виноват исключительно он сам

Шта. А мать со своим постоянным ссаньем в уши ребенку не при делах?

Анон пишет:

своим ахуительным решением молчать четыре года,

эммм, ты предлагаешь ребенку рассказывать, мол, мы с мамкой не ебемся, потому что она не дает / у меня на нее не стоит?
Доооо, тогда травмы у ребенка точно не будет  :facepalm:

Отредактировано (2023-11-28 21:18:18)

#214358 2023-11-28 21:23:46

Анон

Анон пишет:

Осознать, что в поведении сына виноват исключительно он сам своим ахуительным решением молчать четыре года, а потом внезапно свалить из семьи.

Анон пишет:

По сути, мы были соседями по комнате с ребенком. Мы уже много лет не вели себя как семья. Раздельный отпуск, раздельные праздники и т. д. Я годами предупреждал ее, что не хочу такой жизни, но она была всем довольна. Я не хотел, чтобы мой сын видел такую модель отношений.

:hmm:
Он говорил несколько лет, что отношения его не устраивают. Жена предпочитала не слушать и ничего не менять. Развод был абсолютно закономерен.
Или ты "не молчать" призываешь в отношении ребенка лет семи?

Анон пишет:

И не он тут кочевряжится простить ему сына или не простить, а сын спустя много лет понял его и сумел его простить за то мудачество.

Не сыну решать, что родителям делать с браком. По десять лет прощать за "объективное мудачество развода", ну хуйня какая-то.
Да, окей, сын решил, что он со своей стороны простил. И отец все еще не обязан что-то делать по этому поводу.

#214359 2023-11-28 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Осознать, что в поведении сына виноват исключительно он сам своим ахуительным решением молчать четыре года, а потом внезапно свалить из семьи. И что обиду своего ребенка на себя он полностью заслужил. И не он тут кочевряжится простить ему сына или не простить, а сын спустя много лет понял его и сумел его простить за то мудачество.

Подожди, отец должен был сыну обо всех своих проблемах рассказывать?
И разводиться нельзя?
И что он должен был делать, когда на все попытки наладить отношения, его посылали и игнорировали? Любить сыны вопреки?

#214360 2023-11-28 21:33:26

Анон

Спасибо за совет, я открыл прочитанное и нашел этот пост. Не столько сама история привлекла, сколько условия страховки и алиментов.

Являюсь ли я мyдаком, если отказалась выйти замуж за бойфренда, потому что так я потеряю медицинскую страховку и алименты?
https://pikabu.ru/story/yavlyayus_li_ya … i_10858709

Скрытый текст

#214361 2023-11-28 21:33:31

Анон

Мне кажется иногда, что в кмп тред забрели каким-то необъяснимым образом подростки лет 15, которые считают, что им должны сходить с рук любые мудачества, просто потому что они подростки  :fuuu:

#214362 2023-11-28 21:34:54

Анон

Чем больше читаю этот тред, тем больше хочется стать чайлдфри

#214363 2023-11-28 21:54:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется иногда, что в кмп тред забрели каким-то необъяснимым образом подростки лет 15, которые считают, что им должны сходить с рук любые мудачества, просто потому что они подростки  :fuuu:

Тебе только сейчас кажется? Я после тем о том, что родители должны сразу после 18летия дарить детке новую квартиру, либо разменивать имеющуюся, уже в этом и не сомневаюсь. Или что родители должны в обязательном порядке обеспечить детке гольф клуб и верховую езду. А детка может этих самых родителей матом слать и в хуй не ставить. Тут засилье школьниц из твиттера, которые учат всех жить так, как им социальносправедливые западные треды рассказали =D

#214364 2023-11-28 21:55:07

Анон

Про историю с папой и сыном мне интересно было бы послушать другую сторону. Может отношение сына и правда из-за его поведения. А может он с сыном вообще мало общался.
Если все так как он говорит, то сложно его сильно осуждать что он не хочет считать сына родным. Но я бы наверное попробовал бы с ним заново познакомиться как с отдельным человеком, а там уже как отношения сложатся

#214365 2023-11-28 22:00:02

Анон

Анон пишет:

А может он с сыном вообще мало общался.

А как с ним много общаться, если он тебя шлет?

#214366 2023-11-28 22:02:49

Анон

Анон пишет:

И не он тут кочевряжится простить ему сына или не простить, а сын спустя много лет понял его и сумел его простить за то мудачество.

Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Какое мудачество? Мужик все сделал правильно, с женой жили как чужие люди, он об этом говорил ей, её все устраивало. Он развёлся, её это не обрадовало. Наверняка сын страдал, винил отца, так что его поведение можно понять. Там ещё вопрос, насколько бывшая жена обострилась ситуацию. Даже в тот последний раз - она сказала, что сын не хочет его видеть, её родственники его выгнали. Ну в любом случае, озлобленность сына можно понять - но прощать отца ему не за что.

#214367 2023-11-28 22:07:20

Анон

Анон пишет:

Он развёлся, её это не обрадовало.

Судя по ее поведению до развода, есть ощущение, что ее не обрадовало то, что он так надолго задержался
Либо же она его очень любила, но только в качестве банкомата и/или отца и помощника в быту

#214368 2023-11-28 22:07:32

Анон

Анон пишет:

А как с ним много общаться, если он тебя шлет?

Я имел в виду до развода какие у них были отношения непонятно.

Но если мужик описывает все как на самом деле было, то не вижу его совсем уж козлом.

#214369 2023-11-28 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Он ездил с сыном отдыхать (они с женой отдыхали раздельно, то она с ребенком, то он с ребенком), они вместе ездили к семье мужика, он ходил на мероприятия сына, при разводе многократно говорил, что любит его и всегда будет любить. Просто сына перемкнуло,  он не хотел, чтобы что-то менялось  - и кто виноват? Папа. Детская жестокость и упрямство. Сейчас он явно осознал. Я бы хотела думать, что отец все-таки помириться с ним. Он не обязан и не мудак, если не захочет, но мне кажется, для него самого было бы лучше.

#214370 2023-11-28 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Либо же она его очень любила, но только в качестве банкомата и/или отца и помощника в быту

Ей было удобно замужем. Вроде как муж есть, а ничего не требует. А быть разведенкой неудобно "что люди скажуть".

#214371 2023-11-28 22:14:32

Анон

Мужику с сыном, кмк, надо отправить ему письмо, мол, прочитал, мне надо подумать. И подумать, может, найти психолога, только не того, который будет его обязательно подталкивать к воссоединению. Сложная ситуация, нельзя разрешить быстро и легко, да еще и когда все вокруг уверены в своей единственно правильной точке зрения.

#214372 2023-11-28 22:15:04

Анон

Как-то странно сравнивать пацана из истории про развод и девку из истории про пиздеж о насилии. Девка сознательно солгала и обвинила человека в уголовном преступлении, пацан тяжело переживал реальную травму. Девка юлила до последнего и созналась в пиздеже только под давлением и то с оговорками, перед человеком которого оболгала даже не извинилась. Пацан вырос и сам осознал, что вел себя неадекватно и извинился. Несопоставимо.

#214373 2023-11-28 22:22:19

Анон

Анон пишет:

Тут засилье школьниц из твиттера, которые учат всех жить так, как им социальносправедливые западные треды рассказали

Самое смешное, при этом, что на этих их социальносправедливых западах принято справедливо после совершеннолетия выпинывать детку нахуй на улицу или брать с нее деньги за аренду

#214374 2023-11-28 22:28:58

Анон

Анон пишет:

Ну, он описывает очень сильное чувство потери. Человек, которому по большому счету все равно, есть у него ребенок или нет, не "делал бы кое-что с собой" и не проходил бы через ад, а махнул бы рукой гораздо раньше.
Теперь, после пережитого он не может что-то почувствовать к сыну снова. Пресловутое "во мне что-то умерло": психика в целях банального выживания отрубила любые чувства к сыну, чтобы не чувствовать постоянную сильную боль. Избегать источника сильной боли естественно. Вполне вероятно, что можно все блоки преодолеть и наладить новые отношения, но это как бы личное решение каждого - стоит ли овчинка выделки.

#214375 2023-11-28 22:36:41

Анон

Анон пишет:

но это как бы личное решение каждого - стоит ли овчинка выделки.

Вот меня просто выбесило, что на реддите его хором объявили мудаком. Чаще всего с решением реддита соглашаюсь, но иногда они просто как инопланетяне какие-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума