13 марта 2019
Прежде всего: это анонимный аккаунт. Последнее, чего хотят мои друзья – это деанон. И еще: это не о моей свекрысе, но я так чертовски зла, как будто бы все произошло со мной, так что мне надо выговориться.
Контекст: мой друг (Ф) гей и встречается с женихом (ЖФ) около 10 лет. Им пришлось через многое пройти, чтобы быть вместе. Семьи от них отреклись, плюс они работают в сфере, которая известна своей гомофобией. Каких только гадостей им не строили! Отношение к ним постоянно было очень враждебным. Но потом в компании сменилось руководство, и они наконец-то вздохнули с облегчением. ЖФ получил повышение и сделал предложение Ф.
С учетом всех препятствий, которые они преодолели, чтобы быть вместе, Ф и ЖФ решили устроить свадьбу мечты и закатить грандиозную вечеринку. Не в плане количества людей – поскольку с семьей они не общаются, а с друзьями на работе, как можно понять, не сложилось – а по размаху. Активное планирование заняло больше года. Несколько месяцев назад, к удивлению всех участников, мама Ф связалась с ним впервые за почти 10 лет. Она прознала о свадьбе (хз как), бесконечно просила прощения за свое отношение к сыну и хотела все исправить. Дескать, теперь она все понимает и хочет быть участвовать в самом важном событии в его жизни. Она упросила его позволить ей за все заплатить в качестве извинения (его родители довольно богаты).
Ф был на седьмом небе от счастья. Как будто все в его жизни налаживалось. Когда он рассказал об этом мне, мне показалось, что откуда-то несет гнильцой, но я забила, списав все на свои ненависть к ней и нежелание ее прощать (Ф я знаю больше 17 лет, и даже до того, как он признался в своей гомосексуальности, любой отпрыск сатаны счел бы за честь с ней сравниться). Да и вообще это было не мое дело. ЖФ тоже высказал сомнения по поводу ее внезапной щедрости, но ему пришлось смириться. Ф был так счастлив, что его мать опять появилась в его жизни, что ЖФ просто не смог бы найти в себе силы, чтобы это разрушить.
В течение всего следующего года свекрыса посвятила все свои силы свадьбе. Она участвовала во всех переговорах, общалась с поставщиками, платила за все – в общем, по сути организация полностью была на ней. Все удивлялись, как здорово всё получается, я почти поверила, что человек может измениться… Стоило бы догадаться.
Вернемся к сегодняшнему дню. 10 дней до свадьбы. Ф получает звонок от одного из поставщиков: свекрыса вне зоны доступа, а номер Ф указан как дополнительный. Да, говорит Ф, в чем дело? О. ничего особенного, просто возникла небольшая проблема с возвратом денег. Возвратом денег?! Частичная компенсация за отмену. Ээээ, что? Ф положил трубку, попытался дозвониться до матери, потерпел неудачу и позвонил ЖФ. Тот, будучи человеком весьма разумным, немедленно связался со всеми поставщиками.
Разумеется, вы угадали. Она отменила вообще все, в том числе бронь на уникальную площадку для проведения свадьбы – зарезервированную почти за год!! Она взяла все на себя, чтобы не сомневаться: у нее получится тихой сапой все отменить (это же она подписывала бумаги), а они узнают об этом только в день свадьбы! Она потратила тысячи долларов (даже с учетом вероятных возвратов), чтобы в последнюю минуту откатить все назад – и чтобы свадьба не состоялась!
Ф только что позвонил мне, рыдая. Никогда в своей жизни я не ненавидела кого-то так яростно, а я так-то та еще злопамятная сука. Какой чертовой социопаткой надо быть, чтобы такое натворить? Зайти так далеко, чтобы изгадить все счастье сыну? Не могу поверить. Но – не рой другому яму. Вечером мы собираемся с друзьями, будем думать, как все исправить, потому что эта свадьба состоится, даже если женить парней придется мне.
Дополнение: многие из вас так нас поддерживают, столько помощи предлагают! Но я не смогу ответить каждому лично, потому что мне нужно успеть сделать невероятное количество вещей. Я только что со встречи, и вот кое-какие новости.
Огромное спасибо всем, кто предлагает нам помощь тут и в личке! К сожалению, нас с большинством из вас разделяют несколько стран, и еще, возможно, и океан вдобавок. И даже если бы это было не так, я не могу поделиться никакой информацией, которая могла бы раскрыть анонимность участников. Порядочные люди поддерживают моих друзей, но мы живем в такой заднице, что у нас вокруг тупанское Средневековье. Чертова уйма народу примет сторону свекрысы во имя предотвращения греха, и я боюсь воодушевить их на действия (кто-то предполагал, что она прихожанка какой-то большой церкви – ооо да, вы даже не представляете, насколько правы). Ну и, само собой, свекрыса ни в коем разе не должна знать, что мы замыслили. Но эти комментарии дают мне невероятное количество сил, которые мне очень понадобятся в ближайшие дни, так что спасибо еще раз!
Первым делом будем звонить по всем площадкам и пытаться снова с ними договориться. Это может оказаться сложнее, чем мы думаем, поскольку свекрыса планомерно отменяла все неделями, прикидываясь, что общается с поставщиками. Честно говоря, никакой из злобных персонажей Мерил Стрип до нее не дотягивает. С этим звонком мы просто-таки поймали удачу за хвост. Смотри, ты, двуликая психованная ведьма, подруга сатаны, а бог-то любит педиков!
Ф не было сегодня на встрече, ЖФ сказал, у него была паническая атака или что-то вроде того, и пришлось дать ему успокоительное. Из всего дерьма, которое на этих двоих пролила жизнь, нынешняя ситуация – наихудшая, просто разрывающая сердце. Боюсь, что даже если мы вытянем подготовку этой свадьбы, эта баба все же нанесла невосполнимый урон.
Но не боись, обожаемый интернет. Мы поженим этих засранцев, хо-хо, как мы их поженим, они и представить не могут. Мы собрали мощную группу людей, которые полны решимости добиться желаемого. Пусть почти все вокруг против тебя, но если уж кто-то за – то он точно за. Буду держать вас в курсе!
Дополнение, привет бессоннице: кое-кто предлагает обратиться в СМИ, чтобы получить поддержку или хотя бы вызвать симпатию этим рассказом. Увы, не взлетит. Большинство будет за свекрысу. Их ненависть сильна.
23 марта 2019
Приветы! Во-первых, спасибо всем, кто предлагал помощь и поддержку, у меня не было времени ответить, но мысли о вашей щедрости помогали мне двигаться вперед. Свадьба была в эту пятницу, и я до сих пор не могу все осознать. Сейчас я все расскажу, но будет длинно, придется смириться.
Я и еще одна подруга взяли несколько выходных на работе, чтобы посвятить время мероприятию. Нашей задачей было подкупить, запугать, что угодно всех поставщиков, чтобы те отменили отмену. В стиле фильма «Начало». Мы потратили на это два дня. Представляете, сколько деталей важны на свадьбе?! Честное слово, если я когда-либо выйду замуж, свадьба будет в МакДональдсе. Короче. Как многие из вас предполагали, большинство из них были рады помочь, а остальное наша группа сделала сама. Некоторые планы пришлось изменить из-за нехватки бюджета.
Как ни странно, основная проблема – где праздновать – решилась быстро. Разумеется, первоначальное место уже было забронировано кем-то еще, но небеса ниспослали нам ангела в галстуке – начальника Ф и ЖФ, который предложил провести свадьбу в его доме. Почему мы не директора?! Это был, мать его, особняк из сказок! Я передумала выходить замуж в МакДональдсе. В итоге я занималась цветочными украшениями, и все получилось восхитительно. Парни, у меня реально талант. О таком месте для свадьбы можно было только мечтать, и, по-моему, получилось даже лучше, чем задумывалось. Друзья против свекрысы – 1:0.
Потом всплыла проблема с едой. Женихи, особенно Ф, страстные гурманы, и банкет должен был стать феерическим пиром. В его планирование они вложили все свои силы и любовь. И день, конечно. Изначальный поставщик отказался сотрудничать, потому что меню было уникальным, и кое-какие ингредиенты для него нужно было заказывать из-за рубежа, что, по словам сотрудников поставщика, никак не получилось бы сделать так быстро. Но мы были неутомимы в своем желании таки устроить им свадьбу мечты, мы хотели показать, что даже если один человек положит все свои силы, чтобы сделать его несчастным, найдутся десятки других, которые зайдут куда дальше, лишь бы он воспрял. Наши сделали все возможное, чтобы ужин состоялся, и очень помог еще один ангел – сотрудник поставщика, который втайне от босса передал нам всю информацию по ужину. Деталей я не знаю (моей зоной ответственности были цветы), но слышала, что люди обращались к друзьям из других стран, чтобы те купили у себя нужные ингредиенты и отправили их нам как можно скорее (это стоило примерно до хрена). И они, мать их, справились! Ужин был настолько великолепен, что почти затмил мои цветы… Ну то есть женихов, конечно. Друзья против свекрысы – 2:0.
Наконец-то вечеринка состоялась, она была просто высший класс и даже круче! Все было пусть не так необычно, как планировалось изначально, но все было пронизано такой энергией, я никогда раньше не чувствовала подобного. Думаю, все потому, что каждый, просто каждый сделал тот или иной вклад, чтобы все случилось, вся свадьба была символом триумфа над препятствиями, которые молодожены преодолевали более чем 10 лет, а еще – ЛГБТ-то знают, как нужно праздновать от души! Каждая выпускная вечеринка – это весело, но представьте себе свою собственную, когда вы знаете, сколько труда вы вложили, это просто катарсис. Ф и ЖФ были невероятно счастливы, благодарны, их эмоции захватывали. Они благодарили всех и каждого, и столько любви было вокруг, что мы все совершенно забыли про первоначальные планы, как будто все шло так, как должно было быть! Друзья против свекрысы – 1000:0.
А в конце вечера… ооо, я сейчас расплачусь. Короче, вы можете себе представить, сколько бабла было вбухано в эту свадьбу даже с учетом всего, что мы делали сами. Поскольку платить намеревалась свекрыса, планы были несколько более обширными, чем сами молодожены планировали по первости. Даже с нашими денежными подарками и бюджетом Ф и ЖФ им пришлось отказаться от путешествия на время медового месяца, чтобы свести концы с концами. Они не заморачивались на эту тему и хотели просто отложить поездку. Но! Но! Их начальник провозгласил, что отделы, в которых работают Ф и ЖФ, скинулись, чтобы эта поездка все же состоялась. ААААА! Вы же помните, я рассказывала, сколько лет у парней были проблемы на работе и в каком замшелом гомофобном Средневековье мы живем. Чего далеко ходить, несколько лет назад HR отказался признавать их отношения, потому что они якобы не настоящая пара, и корпорация его поддержала. И теперь коллеги не только признали их, но и ПОДАРИЛИ им медовый месяц! ЖФ, который дольше там работал и которому соответственно больше досталось, разрыдался от счастья так сильно, что целых минут 10 не мог выговорить даже «спасибо». Это был самый трогательный момент, который я когда-либо видела. Так что, похоже, зря мы считали их коллег ограниченными фанатиками. Как сказал один наш друг, иногда из-за травм в прошлом мы просто не даем людям возможности побыть хорошими. Мы думаем, что нам причинят вред, как это было всегда, и дистанцируемся от всех, чтобы этого избежать. Конечно, молодожены теперь собираются пригласить всех на благодарственный ужин – как только вернутся из путешествия. Друзья – ∞, свекрыса может пойти поцеловать сатану в зад.
И теперь о Ф и свекрысе. Ф признался мне, что даже в самых безумных мечтах он не вообразил бы свадьбу лучше и что он никогда не чувствовал себя таким любимым, но мать может ударить в такое больное место, которого никто другой не смог бы даже найти. Несмотря на это, любовь, которую он ощутил, стала для него светом во тьме, и теперь он верит, что сможет выбраться из этой тьмы, зная, что вокруг люди, которые всегда за него. Он заставил меня пообещать, что я не буду предпринимать ничего против его маман (он неплохо меня знает, я уже гуглила «Дешевые способы мумифицировать заживо»). Ф сказал, что любой контакт добавит ему боли, а она и так невыносима. Еще один друг заметил, что эта женщина – не какая-нибудь там обычная двинутая злая старушенция. Она ни с того ни с сего замутила всю эту длинную жестокую историю, потратив чертову уйму деньжищ. Нельзя предугадать, как далеко она может зайти из соображений мести, а средства и желание как можно больше насолить у нее есть, так что не будем дергать тигра за хвост. Да, это принесло бы нам сиюминутное чувство удовлетворения – но поставило бы Ф под удар, причем, возможно, и ЖФ тоже, и не только в переносном смысле. Лучшим завершением истории для них будет жить счастливо, в безопасности, без каких-либо контактов с этой дамочкой.
А теперь я пойду отдохну. В моем возрасте уже не выходит так круто отрываться без последствий. Спасибо, что прочитали!