Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#214651 2023-11-30 17:48:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Считаю, что она занимается экономическим абьюзом.

Да, ты прав. Зачем тебе игры, ты ещё соцсети не сносил, я тебе все куплю, но только то, что я считаю нужным, дома с детьми сидеть очень тяжело и скучно для меня, но ты не устаешь, зачем тебе отдых?
Думаю, если бы история была от лица мужа, мы бы много интересного узнали.

#214652 2023-11-30 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Ну, и ебанаты.

В смысле если тебе на собесе со спокойной улыбкой скажут, что к сожалению ты не подходишь, то ты тоже примешь это за двойное послание?

#214653 2023-11-30 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Вот говорит мне человек "мне неприятно, прекрати". А сам лыбится. И чё я делать должен?

Прекратить.

#214654 2023-11-30 17:52:59

Анон

Это не один из тех людей, которых бесят улыбающиеся врачи, чиновники и прочее? Типа тут серьезное дело, а вы лыбитесь.

#214655 2023-11-30 17:53:24

Анон

А мы не смеёмся.
Вообще не смеёмся.
Лучше мы взорвёмся,
Но не засмеёмся (с).

Отредактировано (2023-11-30 17:53:45)

#214656 2023-11-30 17:57:02

Анон

Ну хз, по мне подарок ценой в 200к в среднестатистической семье - это до хрена дорого, хоть для мужа, хоть для жены. Я могла бы ещё понять, если, допустим, она ему выдавала какие-то деньги чисто на его хотелки, а не на закупки для семьи, и он вот из них там хотя бы какую-то приличную часть насобирал и попросил немного добавить - это одно. А так... И да, хоть меня тут и не поддержат, я тоже считаю, что 200к на игрушку - это совсем запредельно. Впрочем, я и шубу считаю бесполезной тратой.

#214657 2023-11-30 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Я могла бы ещё понять, если, допустим, она ему выдавала какие-то деньги чисто на его хотелки, а не на закупки для семьи, и он вот из них там хотя бы какую-то приличную часть насобирал и попросил немного добавить - это одно.

Но тогда получится, что он обделял эту самую семью и крысятничал, как тут любят говорить

#214658 2023-11-30 18:01:51

Анон

Анон пишет:

И да, хоть меня тут и не поддержат, я тоже считаю, что 200к на игрушку - это совсем запредельно. Впрочем, я и шубу считаю бесполезной тратой.

То есть если муж посчитает, что жена вполне может ездить на ладе, когда она хочет нормальную машину, и они вполне себе могут это позволить, то он будет прав?

#214659 2023-11-30 18:05:03

Анон

Анон пишет:

Но тогда получится, что он обделял эту самую семью и крысятничал, как тут любят говорить

Нет, почему? Ну типа выделяли бы ему деньги на его личные расходы, как детям карманные дают. Хочет - тратит, хочет - копит.
В истории с мужиком, который накрысил деньги себе на квартиру, ЕМНИП, другая ситуация была.

#214660 2023-11-30 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Вот говорит мне человек "мне неприятно, прекрати". А сам лыбится. И чё я делать должен? Он серьёзно? Он шутит?

Анон, когда тебе говорят прекратить — ты должен прекратить, безо всяких "а вдруг он шутит", "а вдруг он несерьезно". Если вдруг человек не был серьезен, он тебе об этом скажет, но прекратить делать что-то, когда тебя об этом попросили — это единственная адекватная реакция. А вот эти все "он сказал это с улыбкой, поэтому я не буду прекращать, вдруг он шутил" — это маркер ебанашки как минимум или личинки абьюзера как максимум, которому похрен на чувства другого человека.

#214661 2023-11-30 18:06:10

Анон

Анон пишет:

Я могла бы ещё понять, если, допустим, она ему выдавала какие-то деньги чисто на его хотелки, а не на закупки для семьи, и он вот из них там хотя бы какую-то приличную часть насобирал и попросил немного добавить - это одно.

Дарья выделяет Геннадию деньги на хозяйство и без проблем приобретает все, что ему нужно, из одежды и обуви, отчетов не требует, время от времени выполняет какие-то его хотелки. Но до последнего времени хотелки все были мелкие и довольно бюджетные.

Геннадию даже трусы не дают самому купить, жена покупает. Какие его собственные деньги? Бегать по магазинам полдня, чтобы полтинник сэкономить?

#214662 2023-11-30 18:07:16

Анон

Анон пишет:

То есть если муж посчитает, что жена вполне может ездить на ладе, когда она хочет нормальную машину, и они вполне себе могут это позволить, то он будет прав?

Я вот хотела дописать, что поняла бы ещё, если бы речь о машине шла, потому что полезная вещь, но не стала, потому что 200 000 маловато для машины.

#214663 2023-11-30 18:08:34

Анон

Анон пишет:

Я вот хотела дописать, что поняла бы ещё, если бы речь о машине шла, потому что полезная вещь, но не стала, потому что 200 000 маловато для машины.

Кому полезная вещь? Если у них две машина, а на жениной ездит только жена, то полезная она только для нее, можно и сэкономить.

#214664 2023-11-30 18:09:09

Анон

Анон пишет:

Геннадию даже трусы не дают самому купить, жена покупает. Какие его собственные деньги? Бегать по магазинам полдня, чтобы полтинник сэкономить?

Ну так о том и речь. Выделяла бы ему чё-то, он бы, может, и не просил потом 200к на комп.

А вот, кстати, интересно стало. Если он не работает и денег своих у него нет, он-то ей на какие шиши подарки делает?

#214665 2023-11-30 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Кому полезная вещь? Если у них две машина, а на жениной ездит только жена, то полезная она только для нее, можно и сэкономить.

А жена на ней ездит деньги зарабатывать, на которые всю семью содержит.

#214666 2023-11-30 18:10:39

Анон

Анон пишет:

Для езды красота не нужна, можно и на старенькой. А можно вообще на метро, еще быстрее

#214667 2023-11-30 18:10:56

Анон

Анон пишет:

Если он не работает и денег своих у него нет, он-то ей на какие шиши подарки делает?

Ну, а как жены-домохозяйки это делают?

#214668 2023-11-30 18:11:13

Анон

Анон пишет:

Для езды красота не нужна, можно и на старенькой. А можно вообще на метро, еще быстрее

Можно. Ну вот и мужу можно без компа за 200 к.

#214669 2023-11-30 18:11:43

Анон

Анон пишет:

Ну, а как жены-домохозяйки это делают?

Понятия не имею, я не домохозяйка.

#214670 2023-11-30 18:12:14

Анон

Анон пишет:

То есть если муж посчитает

Что жена может отдохнуть у мамы на даче, а всякие там походы в горы или полеты в далёкую заграницу для культурного обогащения - это несерьезная хуйня...
Что жена может купить туалетную воду в Подружке у дома, да и не нужно ей стопицот разных, которыми она не пользуется, а только нюхает...
Что поплясать можно и дома, а всякие занятия бальными танцами в 40 лет несерьёзно...
Что кошку можно на помойке подобрать, кормить со стола и не лечить, а то несерьёзно такие деньги на какое-то животное...
Что крафт из дорогих материалов - это несерьезная трата денег, вон, акварель медовая копейки стоит...
Ещё я вот зашёл в досуг и вижу: собаки, растения, рыбы, книги, фотография, музыкальные инструменты - тоже потенциально очень дорогостоящие хобби. Муж имеет право считать, что жене не полагается иметь хобби, если надо разово 200к выложить, а жена "сидит целыми днями дома"? Хотя в истории сказано, что данная конкретная семья может выложить 200к.

#214671 2023-11-30 18:12:15

Анон

Анон пишет:

А разве тут не срались за историю, когда мужик под этим же предлогом отказался отдавать жене машину, хотя ей надо было детей по садикам-школам-секциям разводить, а мужику пару станций на метро до работы доехать?

#214672 2023-11-30 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Можно. Ну вот и мужу можно без компа за 200 к.

Ну вот деньги есть, а тратить нельзя, ибо грешно.

#214673 2023-11-30 18:13:54

Анон

Анон пишет:

А разве тут не срались за историю, когда мужик под этим же предлогом отказался отдавать жене машину, хотя ей надо было детей по садикам-школам-секциям разводить, а мужику пару станций на метро до работы доехать?

Хз, я тут недавно.

#214674 2023-11-30 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот и мужу можно без компа за 200 к

Так как муж не топал ножкой, что вынь и полож именно за 200к и именно единоразово, то можно было бы обсудить с ним менее крутые компы или постепенную покупку комплектующих. Но совсем лишать мужа компа, на котором идут игры, а не только соцсети, это садизм какой-то.

#214675 2023-11-30 18:15:24

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь кто зарабатывает - тот и прав. Слава богу, с этим разобрались, а то столько срачей про мифический репродуктивный труд было :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума