Вы не вошли.
Считаю, что она занимается экономическим абьюзом.
Да, ты прав. Зачем тебе игры, ты ещё соцсети не сносил, я тебе все куплю, но только то, что я считаю нужным, дома с детьми сидеть очень тяжело и скучно для меня, но ты не устаешь, зачем тебе отдых?
Думаю, если бы история была от лица мужа, мы бы много интересного узнали.
Ну, и ебанаты.
В смысле если тебе на собесе со спокойной улыбкой скажут, что к сожалению ты не подходишь, то ты тоже примешь это за двойное послание?
Вот говорит мне человек "мне неприятно, прекрати". А сам лыбится. И чё я делать должен?
Прекратить.
Это не один из тех людей, которых бесят улыбающиеся врачи, чиновники и прочее? Типа тут серьезное дело, а вы лыбитесь.
А мы не смеёмся.
Вообще не смеёмся.
Лучше мы взорвёмся,
Но не засмеёмся (с).
Отредактировано (2023-11-30 17:53:45)
Ну хз, по мне подарок ценой в 200к в среднестатистической семье - это до хрена дорого, хоть для мужа, хоть для жены. Я могла бы ещё понять, если, допустим, она ему выдавала какие-то деньги чисто на его хотелки, а не на закупки для семьи, и он вот из них там хотя бы какую-то приличную часть насобирал и попросил немного добавить - это одно. А так... И да, хоть меня тут и не поддержат, я тоже считаю, что 200к на игрушку - это совсем запредельно. Впрочем, я и шубу считаю бесполезной тратой.
Я могла бы ещё понять, если, допустим, она ему выдавала какие-то деньги чисто на его хотелки, а не на закупки для семьи, и он вот из них там хотя бы какую-то приличную часть насобирал и попросил немного добавить - это одно.
Но тогда получится, что он обделял эту самую семью и крысятничал, как тут любят говорить
И да, хоть меня тут и не поддержат, я тоже считаю, что 200к на игрушку - это совсем запредельно. Впрочем, я и шубу считаю бесполезной тратой.
То есть если муж посчитает, что жена вполне может ездить на ладе, когда она хочет нормальную машину, и они вполне себе могут это позволить, то он будет прав?
Но тогда получится, что он обделял эту самую семью и крысятничал, как тут любят говорить
Нет, почему? Ну типа выделяли бы ему деньги на его личные расходы, как детям карманные дают. Хочет - тратит, хочет - копит.
В истории с мужиком, который накрысил деньги себе на квартиру, ЕМНИП, другая ситуация была.
Вот говорит мне человек "мне неприятно, прекрати". А сам лыбится. И чё я делать должен? Он серьёзно? Он шутит?
Анон, когда тебе говорят прекратить — ты должен прекратить, безо всяких "а вдруг он шутит", "а вдруг он несерьезно". Если вдруг человек не был серьезен, он тебе об этом скажет, но прекратить делать что-то, когда тебя об этом попросили — это единственная адекватная реакция. А вот эти все "он сказал это с улыбкой, поэтому я не буду прекращать, вдруг он шутил" — это маркер ебанашки как минимум или личинки абьюзера как максимум, которому похрен на чувства другого человека.
Я могла бы ещё понять, если, допустим, она ему выдавала какие-то деньги чисто на его хотелки, а не на закупки для семьи, и он вот из них там хотя бы какую-то приличную часть насобирал и попросил немного добавить - это одно.
Дарья выделяет Геннадию деньги на хозяйство и без проблем приобретает все, что ему нужно, из одежды и обуви, отчетов не требует, время от времени выполняет какие-то его хотелки. Но до последнего времени хотелки все были мелкие и довольно бюджетные.
Геннадию даже трусы не дают самому купить, жена покупает. Какие его собственные деньги? Бегать по магазинам полдня, чтобы полтинник сэкономить?
То есть если муж посчитает, что жена вполне может ездить на ладе, когда она хочет нормальную машину, и они вполне себе могут это позволить, то он будет прав?
Я вот хотела дописать, что поняла бы ещё, если бы речь о машине шла, потому что полезная вещь, но не стала, потому что 200 000 маловато для машины.
Я вот хотела дописать, что поняла бы ещё, если бы речь о машине шла, потому что полезная вещь, но не стала, потому что 200 000 маловато для машины.
Кому полезная вещь? Если у них две машина, а на жениной ездит только жена, то полезная она только для нее, можно и сэкономить.
Геннадию даже трусы не дают самому купить, жена покупает. Какие его собственные деньги? Бегать по магазинам полдня, чтобы полтинник сэкономить?
Ну так о том и речь. Выделяла бы ему чё-то, он бы, может, и не просил потом 200к на комп.
А вот, кстати, интересно стало. Если он не работает и денег своих у него нет, он-то ей на какие шиши подарки делает?
Кому полезная вещь? Если у них две машина, а на жениной ездит только жена, то полезная она только для нее, можно и сэкономить.
А жена на ней ездит деньги зарабатывать, на которые всю семью содержит.
Для езды красота не нужна, можно и на старенькой. А можно вообще на метро, еще быстрее
Если он не работает и денег своих у него нет, он-то ей на какие шиши подарки делает?
Ну, а как жены-домохозяйки это делают?
Для езды красота не нужна, можно и на старенькой. А можно вообще на метро, еще быстрее
Можно. Ну вот и мужу можно без компа за 200 к.
Ну, а как жены-домохозяйки это делают?
Понятия не имею, я не домохозяйка.
То есть если муж посчитает
Что жена может отдохнуть у мамы на даче, а всякие там походы в горы или полеты в далёкую заграницу для культурного обогащения - это несерьезная хуйня...
Что жена может купить туалетную воду в Подружке у дома, да и не нужно ей стопицот разных, которыми она не пользуется, а только нюхает...
Что поплясать можно и дома, а всякие занятия бальными танцами в 40 лет несерьёзно...
Что кошку можно на помойке подобрать, кормить со стола и не лечить, а то несерьёзно такие деньги на какое-то животное...
Что крафт из дорогих материалов - это несерьезная трата денег, вон, акварель медовая копейки стоит...
Ещё я вот зашёл в досуг и вижу: собаки, растения, рыбы, книги, фотография, музыкальные инструменты - тоже потенциально очень дорогостоящие хобби. Муж имеет право считать, что жене не полагается иметь хобби, если надо разово 200к выложить, а жена "сидит целыми днями дома"? Хотя в истории сказано, что данная конкретная семья может выложить 200к.
А разве тут не срались за историю, когда мужик под этим же предлогом отказался отдавать жене машину, хотя ей надо было детей по садикам-школам-секциям разводить, а мужику пару станций на метро до работы доехать?
Можно. Ну вот и мужу можно без компа за 200 к.
Ну вот деньги есть, а тратить нельзя, ибо грешно.
А разве тут не срались за историю, когда мужик под этим же предлогом отказался отдавать жене машину, хотя ей надо было детей по садикам-школам-секциям разводить, а мужику пару станций на метро до работы доехать?
Хз, я тут недавно.
Ну вот и мужу можно без компа за 200 к
Так как муж не топал ножкой, что вынь и полож именно за 200к и именно единоразово, то можно было бы обсудить с ним менее крутые компы или постепенную покупку комплектующих. Но совсем лишать мужа компа, на котором идут игры, а не только соцсети, это садизм какой-то.
Конечно, ведь кто зарабатывает - тот и прав. Слава богу, с этим разобрались, а то столько срачей про мифический репродуктивный труд было