Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215051 2023-12-04 15:18:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Сделать приятно человеку, который много для тебя сделал - нет?

Ну хз. Большую свадьбу хотели две мамашки, готовые ухнуть кучу денег на один день. Невеста ступила с платьем, а теперь оно ассоциируется у нее с изменой жениха.
А свои деньги молодожены предпочитают экономить  ;D

#215052 2023-12-04 15:25:53

Анон

Анон пишет:

Можно надеть платье, сделать красивую фотосессию и подарить альбом матери. Все только "дай-да-дай"?

Жениху купить костюм, запихать его в него, запихать на фотосессию. Что делать, если он не тумбочка, что делать, если мать хочет не фотосессию, а платье на свадьбе?

Отредактировано (2023-12-04 15:26:23)

#215053 2023-12-04 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Невеста ступила с платьем, а теперь оно ассоциируется у нее с изменой жениха.

И что? Пусть тогда вернет матери деньги и хоть обоссыт это платье. А то как "хочу-хочу", так мать должна была наизнанку вывернуться, а как хотелка матери, так деве чот неудобненько.

Если она не хотела большую свадьбу, нахуя уперлась в именно это платье с ценой крыла от боинга? Ой, затупила? Ну за тупость приходится расплачиваться, жизнь она такая.

Отредактировано (2023-12-04 15:39:12)

#215054 2023-12-04 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Пусть тогда вернет матери деньги

Мать просит надеть платье, а не вернуть деньги

#215055 2023-12-04 15:45:42

Анон

Анон пишет:

И что? Пусть тогда вернет матери деньги и хоть обоссыт это платье.

окей, а как это реализует желание матери, чтобы дочь надела платье в загс?

#215056 2023-12-04 15:59:43

Анон

Дочка крайне мудаческая с этим своим "Я девочка, я хочу платьице". В десять раз дороже запланированного - могу представить, в какие долги она мать вогнала.
Но я бы это платье не надела, даже если бы собиралась праздновать свадьбу. Ну я суеверная, мне бы оно казалось "несчастливым", не надела бы ни в коем случае.
Мать, по-моему, на этом платье зациклилась так же, как дочь когда-то. Да ну нафиг, нехорошее платье какое-то.

Отредактировано (2023-12-04 16:00:22)

#215057 2023-12-04 16:02:51

Анон

Анон пишет:

Мать, по-моему, на этом платье зациклилась так же, как дочь когда-то. Да ну нафиг, нехорошее платье какое-то.

Конечно зациклилась. Она вообще-то кредит платила за, сука, одноразовую тряпку, которую голожопая невеста наныла.

#215058 2023-12-04 16:22:29

Анон

Анон пишет:

Конечно зациклилась. Она вообще-то кредит платила за, сука, одноразовую тряпку, которую голожопая невеста наныла.

Ну так-то мать взрослый человек, который сам принимал решение о кредите. Скажи она, что денег нет, дочка ничего бы не наныла. Протупили обе.

Мне кажется, компенсировать маме платье как-то надо, но не обязательно надеванием его на свадьбу.

#215059 2023-12-04 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, компенсировать маме платье как-то надо, но не обязательно надеванием его на свадьбу.

Как раз кроме надевания платья доня ни на что не способна больше. Взяла бы кредит и мать на отдых отправила, а платье выбросила. Не думаю, что мать протестовала бы  против такого варианта.

#215060 2023-12-04 16:54:37

Анон

Анон пишет:

Мать просит надеть платье, а не вернуть деньги

надо с матерью ртом об этом разговаривать. И прийти к какой-то компенсации. А не "ой я уже не хочу мне не надо". Дочь детсадовка какая-то.
Ясно, что там не в деньгах дело, но обсудить надо.

Анон пишет:

Оно. Но да, для этого надо взять на себя ответственность и как взрослая поговорить.

Анон пишет:

Взяла бы кредит и мать на отдых отправила, а платье выбросила.

Хороший вариант.

Платье, вообще-то, и продать можно.

#215061 2023-12-04 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Свадьбы никакой праздновать не хотим принципиально. И мужчина против, не хочет сидеть посмешищем на балагане

Мужчина какой-то дико странный, ладно, не любит он банкеты, не хочет, но прямо посмешище?..
Олсо, почему принципиально нельзя заказать хорошую машину и в ресторане посидеть, тоже не понимаю

#215062 2023-12-04 18:04:31

Анон

Анон пишет:

Мужчина какой-то дико странный, ладно, не любит он банкеты, не хочет, но прямо посмешище?..

Не все любят работать экспонатами для толпы срак. Молодожены сошлись в своих привычках и желаниях, так что осталось им найти яйца и послать нахуй всех остальных

#215063 2023-12-04 18:17:37

Анон

Анон пишет:

осталось им найти яйца и послать нахуй всех остальных

за платьишко только пусть не забудет доча расплатиться.

#215064 2023-12-04 19:12:25

Анон

Почти гражданочкина история

Мyдак ли я за то, что "разрушила" жизнь своего ребенка после того, как она испортила платье?
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_ … um=sharing

Скрытый текст

Дополнения

Скрытый текст

Комментарии

Скрытый текст

Обновление

Скрытый текст

#215065 2023-12-04 19:15:21

Анон

Прямо на маленькие кусочки она платье порвала. Такие маленькие, что мышки Золушки не починили. Думаю, любое ателье бы исправило порванное, но тут очередной невестазавр, это будет не то платье, не так сшитое. Будь прокляты все эти пляски с бабками и платьями.

#215066 2023-12-04 19:17:17

Анон

Анон пишет:

но тут очередной невестазавр, это будет не то платье, не так сшитое.

а по-моему, ты охуел

#215067 2023-12-04 19:19:24

Анон

Анон пишет:

Прямо на маленькие кусочки она платье порвала. Такие маленькие, что мышки Золушки не починили. Думаю, любое ателье бы исправило порванное, но тут очередной невестазавр, это будет не то платье, не так сшитое. Будь прокляты все эти пляски с бабками и платьями.

Ну да, ишь невестозавр охуевший - деточка маленькая 16ти годиков всего-то поиграла. Подумаешь взяла чужую вещь, которую брать запретили, подумаешь уничтожила из зависти - ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!!

#215068 2023-12-04 19:26:36

Анон

Некоторые ткани нельзя починить, если они разорваны не по шву (да и по шву иногда тоже). У анона как-то раз так порвалась сшитая самим аноном шелковая юбка (зацепилась за гвоздь), и ничего с этим нельзя было поделать.

#215069 2023-12-04 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Прямо на маленькие кусочки она платье порвала. Такие маленькие, что мышки Золушки не починили.

Ну-ка расскажи, как починить платье, порванное не по швам и так, чтобы это было незаметно  :hmm:

#215070 2023-12-04 19:33:55

Анон

Мyдак ли я за то, что "разрушила" жизнь своего ребенка после того, как она испортила платье?

Ок, дочь заплатила 12 тысяч за само платье, ок 3 сверху за моральный ущерб. Это разумно. Ок, её заставили участвовать в пошиве нового платья. Тоже нормально. Никаких тусовок и родительский контроль на гаджетах. Заслуженно.

Но вот это чот как-то стремно

Клэр, также, потеряла право на уединение, так как явно разрушает вещи, когда предоставлена сама себе, поэтому должна находиться в гостиной, а у себя в комнате будет находится только на время ночного сна.

И вот это

Оказалось, что весь свой гнев и агрессию она выплескивала на занятиях спортом в школе со своими друзьями, поэтому в остальное время она казалась такой спокойной, но пребывание на изоляции из-за ковида просто заставило скопиться гневу в нездоровой форме.

Откуда в ней столько гнева? Не похоже на гормональное, раз ходит к психологу, а не эндокринологу. Этот гнев результат воспитания? Ну если ТС регулярно практикует наказания в стиле потеря права на уединение, то жаба воспитала гадюку.

Отредактировано (2023-12-04 19:34:42)

#215071 2023-12-04 19:35:25

Анон

Очень жаль пострадавшую невесту. Хорошо, что девочка в итоге поняла, что сделала не так и старается вырасти нормальным человеком. Надеюсь, урок пошел впрок.

#215072 2023-12-04 19:36:21

Анон

Анон пишет:

если ТС регулярно практикует наказания

по контексту очевидно, что это практикуется впервые.
А когда ТС узнала, что у дочери псих.проблемы, то отменила наказание, даже вернула ей эти три тыщи. Но ты продолжай сладострастно наяривать на злую мамку, а то градус истерии низковат  :popcorn:

Отредактировано (2023-12-04 19:36:34)

#215073 2023-12-04 19:37:46

Анон

Анон пишет:

Подумаешь взяла чужую вещь, которую брать запретили, подумаешь уничтожила из зависти - ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!!

Речь не об этом, и не о жеребенке, а о том, что все взрослые вокруг не менее охуевшие. Я тоже анон, тесно знакомый с шитье, и на "платье нивасстанавима!!!111" мне стало совершенно понятно, что там вся семья истерики, ничего удивительного, что жеребенок пошел в мать, сестру и тетку.

Еще мне интересно, насколько на деву надавили и снятие каких из ебанутых наказаний зависело от того, что она признается, что нарочно. Почемуя так думаю? Вот поэтому:

Анон пишет:

Дочь сама призналась на терапии, что это была ее ревность к тому, что в будущем ей придется покупать свадебное платье, а не шить его для себя, как это было сделано для моей сестры.

Конечно, дева, к 17 сама заработавшая 12 тыщ баксов, к свадьбе не сможет заработать на то, чтобы ей это платье сшила та же тетка или любая инста-швея, только покупать, только хардкор. Выглядит, если честно, как человек, который изо всех сил нащупывает правильный ответ, чтобы сделать свое невыносимо положение чуть более выносимым.

Нет, это не оправдывает того, что она жопорукая кобыла, но выплаты компенсации, да еще и с моральным вредом, более чем достаточно. Но нееет, давайте блядь подростка с проблемами социализации лишним на полгода социализации и любого, блядь, уединения, как она у них еще больше не рехнулась после этого - я не знаю.
Вообще блин каждый раз охуеваю с наказаний, которые очевидно для того, чтобы родителям почесать властьку, а не донести до ребенка, как НАДО делать. Запретить человеку на полгода находиться в уединении в собственной комнате с собственными вещами, "чтобы она опять не испортила чего чужого", - конечно дело в платье, да-да.

Я только надеюсь, что в колледже она найдет терапевта, не связанного с семьей, и сможет нормально но починить кукуху, а не прогибаться под то, как надо "правильно" чувствовать себя виноватой.

#215074 2023-12-04 19:38:48

Анон

Анон пишет:

пол контексту очевидно, что это практикуется впервые.

Ах, ну если по контексту, то конечно :vanga:

Анон пишет:

А когда ТС узнала, что у дочери псих.проблемы, то отменила наказание, даже вернула ей эти три тыщи.

Не пизди, деньги ТС вернула не после обнаружения проблем, а после работы дочери над собой.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-04 19:39:25)

#215075 2023-12-04 19:38:51

Анон

Анон пишет:

Почти гражданочкина история

Я поражен, что а) 16-летний подросток накопил 15000 долларов; б) учеба по удаленке считается таким чудовищным сводящим с ума страданием, словно на год в подвале без окон заперли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума