Вы не вошли.
Конечно, дева, к 17 сама заработавшая 12 тыщ баксов, к свадьбе не сможет заработать на то, чтобы ей это платье сшила та же тетка или любая инста-швея, только покупать, только хардкор.
Блядь, она сама буквально сказала, что позавидовала, что невесте это платье сшила бабушка, которая ей самой уже ничего не сошьет, потому что упс закончилась.
Ей надо было, чтобы или ей тоже от бабушки, или никому.
Заболела от пережитого стресса?
Да, болезнь Крона обостряется в том числе от стресса, и это серьезная болезнь. Гугл в помощь.
ткань от платья которую всю с лихвой оплатила девочка они оставили себе на перешив.
Порванную ткань, которую возможно! частично! можно будет использовать в новом платье. Ты один такой жопочтец тут буянишь или вас целая палата?
Ты попутал тетку и бабку, но я читаю жопой, ага.
Посмотрим в текст:
так посмотри сам в текст.
Платье было ценно, потому что его сшила бабушка. Которая умерла и второе платье уже сошьет.
Тетя просто тоже швея, которая работала на бабушку, и платье шила не она. Тетя его взялась перешивать после того, как недоумковатая кобылица его из зависти порвала. Но она не бабушка.
Специально для тебя выделил.
Отредактировано (2023-12-05 00:11:06)
Жалоба девицы:
это была ее ревность к тому, что в будущем ей придется покупать свадебное платье, а не шить его для себя,
Она не говорит про конкретно бабку, она говорит, что не сможет сшить платье в будущем.
Ты реально набрасываешь, потому что невозможно так читать жопой.
Она рассказала, что злится, что бабушки нет в живых и это "несправедливо", что бабушка не сшила платье и ей тоже. Что моя сестра получила бесплатное красивое платье на память, а она "ничего не получила".
Дочь-декретница при хорошо зарабатывающем муже собралась подрабатывать уборщицей: «Хочется же и свои деньги иметь»
Еще одна идиотка, которая растит мужа с лапками.
Я чето тоже в ахуе от "сексуального домогательства" по отношению к мадам, которая сама полезла чужой телефон читать.
мам, я работу нашла, точнее подработку! – рассказывает пятидесятишестилетняя
а мама героини что, безработная? или у неё ранняя пенсия?
а мама героини что, безработная?
а при чем тут это?
56летняя Валентина рассказывает про свою Валентину-младшую, которая нашла подработку. Она просто рассказчик. Она в свои 56 может работать по графику, который позволяет с 8 до 10 утра сидеть с внуком, а потом идти в свою библиотеку/НИИ/вотэвер.
Вот так и начинаются фанфики, потому что аноны не могут первую же строчку нормально интерпретировать))))
Мне кажется, в истории про платье мудаков нет. Там все косячат (дочь с платьем, мать с чрезмерным наказанием), но вроде как все способны это признавать и исправлять свои косяки, и по мне, это уже признак не-мудачества.
Там все косячат (дочь с платьем, мать с чрезмерным наказанием), но вроде как все способны это признавать и исправлять свои косяки, и по мне, это уже признак не-мудачества.
Но дочь нанесла непоправимый ущерб. Мать - нет, и большую часть наказаний она отменила.
С просто дополнительным наказанием в вакууме она была права, нельзя аж так намудачить и просто отдать деньги, это формирует связку "ну намудачил - заплачу", кроме того, там ущерб в основном все-таки эмоциональный. Другое дело, что дополнительное наказание мать выбрала странное и всратое. Но девицу все равно нужно было наказать еще как-то помимо денег.
И да, есть мудаки, мудак - дочь, которая решила испортить тете последний подарок от бабушки. Очень странно, что анон* этого не понимает. Это нельзя исправить, купить новое и т.д.
Что мешало ей считать последним подарком от бабушки, ну, фактический реальный последний подарок от бабушки? Схуяли она решила, что это должно быть платье, потому что другой внучке она сшила платье?
Отредактировано (2023-12-05 01:17:08)
деньги были изъяты, чтобы возместить ущерб за платье, а остальная часть наказания - за то, что она причинила боль тёте
Так тёте изъяли за моральный ущерб три тысячи.
это формирует связку "ну намудачил - заплачу"
И что с этим не так? Да, за испорченное платят, это нормально. А устраивать пляски и издевательства в наказание, тем более когда уже заплачено за ущерб - ненормально
Отредактировано (2023-12-05 01:54:57)
И что с этим не так? Да, за испорченное платят, это нормально. А устраивать пляски и издевательства в наказание, тем более когда уже заплачено за ущерб - ненормально
Просто заплатить было бы достаточно, если бы она порвала платье нечаянно и по оплошности.
В данном случае имело место сознательное вредительство.
Она должна была бы быть наказана даже если бы вообще никак не повредила платье, а просто померила его после теткиного отказа.
Она должна была бы быть наказана даже если бы вообще никак не повредила платье, а просто померила его после теткиного отказа.
Наказана да, но мамаша там вообще с катушек съехала.
Она также наказана, с чем согласился ее отец, на следующие 6 месяцев. Родительский контроль на компьютере, чтобы она не могла пользоваться им, кроме как для выполнения домашних заданий. Никаких друзей после окончания занятий. Никаких ресторанов, машин, телефонов, видеоигр, никаких телевизоров, ничего. Клэр, также, потеряла право на уединение, так как явно разрушает вещи, когда предоставлена сама себе, поэтому должна находиться в гостиной, а у себя в комнате будет находится только на время ночного сна. Я также не куплю ей собаку, которую ранее обещала.
Полгода сидеть в гостиной, потому что.
Наказана да, но мамаша там вообще с катушек съехала.
Так тебе и пишут, что наказать помимо компенсации ок, но мамку понесло
наказать помимо компенсации ок
Помимо компенсации ущерба её наказали ещё на три тысячи, а потом мамаша заплясала.
Еще одна идиотка, которая растит мужа с лапками.
Я б ванганул финансовый абьюз в относительно "легкой" форме, когда муж вроде и обеспечивает, но при этом жрет мозги за каждую копейку.
Или Валентина просто хочет от него съебаться и копит себе на это заначку.
За 2 часа уборки в день накопишь, конечно, ух какую заначку.
А не скажи, норм уборщица может хорошо зарабатывать, даже за несколько часов. Сейчас местами готовы хорошо платить, если человек не бухает, не подводит и работает без трудоустройства. Ну и копейка рубль бережет, лишние даже небольшие деньги что ли?
Так у нее других вариантов работы и нет, так хоть что-то будет.
К тому же, может, она планирует уходить не прямо сейчас, а через пару лет, когда младший в сад пойдет. А за несколько лет вполне можно по копейке скопить сумму на пару месяцев жизни, а там она уже и другую работу найдет.
Да с чего решили что она уйти хочет? Ну просто многим (я в том числе) нужны именно свои деньги, заработанные. При этом мужик может ни в одном месте не быть угнетателем, но его деньги просто по другому воспринимаешь.
Да почему сразу уходить? Что такого невозможного в том, что она действительно решила подработать, чтобы иметь немного "своей" денежки? Муж ей ни в чем не отказывает, но морально приятно чувствовать, что ты и сама что-то можешь. Думаю, если бы она решила пару часов в день из дома подрабатывать, ни у кого бы вопросов не возникло, почему нет, если время есть. Просто на работе уборщицей какая-то стигма.
Другое дело, что она мать припрягла эти два часа сидеть. Типа, мать должна бесплатно няней работать, чтобы она могла уборщицей платно работать. Одно дело время от времени с ребенком посидеть, а ежедневно два часа - это реально как работа.
Типа, мать должна бесплатно няней работать,
Дочь такого и не говорит. Если мать откажется, придумает что-то ещё. Мне кажется, маловато данных, чтобы однозначно решить, все ли у нее в порядке в семье. Почему бы заскучавшей декретнице не поработать уборщицей. И себе польза, и другим.
На оплату больничных счетов тети.
Их забрали до того, как тетя слегла с ковидом.