Вы не вошли.
Почему бы заскучавшей декретнице не поработать уборщицей
Потому что она и так дома это делает ежедневно, и если и "заскучала", то скорее ОТ уборки, чем БЕЗ уборки.
Ну и "мне чо-то скучненько, поработай нянькой для моего ребенка каждый день бесплатно" - свинство уже по отношению к матери. Скука не повод, чтобы вокруг тебя все плясали.
Ну и "мне чо-то скучненько, поработай нянькой для моего ребенка каждый день бесплатно" - свинство уже по отношению к матери. Скука не повод, чтобы вокруг тебя все плясали.
При чем тут плясали? Колхоз дело добровольное, и если мать откажется, то дочь не в обиде.
Потому что она и так дома это делает ежедневно, и если и "заскучала", то скорее ОТ уборки, чем БЕЗ уборки.
Уборка в офисе - это смена обстановки, новые контакты, новый режим. Вполне способ взбодриться.
свинство уже по отношению к матери.
Ничего, что дочь не требовала этого от матери? И от лица матери в истории аж дважды написано, что ей не сложно и она не против.
Отредактировано (2023-12-05 11:20:46)
хочется иметь свои деньги, ну хоть небольшую сумму, чтобы у Димки не просить каждый раз
Не, там по ходу все же финансовый абьюз, раз приходится даже небольшие суммы выпрашивать.
приходится даже небольшие суммы выпрашивать.
Или ей неприятно просить в принципе, ну заебало постоянно просить. У женщин тоже бывают заебы и гордость, которую ущемляет постоянное "Дим, переведи мне 5 тыщ".
У женщин тоже бывают заебы и гордость, которую ущемляет постоянное "Дим, переведи мне 5 тыщ".
А он еще и душу вытрясет за слишком дорогие прокладки.
А он еще и душу вытрясет за слишком дорогие прокладки.
В тексте этого нет. Он может без вопросов переводить столько, сколько нужно, просто для гордости жены это болезненно.
Он может без вопросов переводить столько, сколько нужно, просто для гордости жены это болезненно.
Плюсую, про вытрясти душу — это фанфики уже, но и без этого может быть не комфортно. Я была такой женой несколько месяцев по определенным причинам, и, хотя меня никогда ни словом, ни делом, ни как-то еще не попрекали за любые траты, сам факт того, что это не мои деньги и я их беру у мужа, лично на меня психологически очень давил. Для этого реально не нужно никакого абьюза со второй стороны, своя психика прекрасно справляется с этим самостоятельно) Поэтому жену из истории понимаю прекрасно, а если у нее других вариантов и нет особо, то и уборщица — неплохой выход, все равно ведь деньги.
это формирует связку "ну намудачил - заплачу",
Принцип "глаз за глаз" обществом отменен как не продуктивный
хочется иметь свои деньги, ну хоть небольшую сумму, чтобы у Димки не просить каждый раз».
В целом желание зарабатывать своих денег понимаю, необходимость просить каждый раз денег - не понимаю. Вторая карта к счету, перевод фиксированной суммы по фиксированный дням на карту жены - более адекватный вариант
Отредактировано (2023-12-05 12:30:13)
Их забрали до того, как тетя слегла с ковидом.
До ковида тётя слегка с обострением болезни Крона.
После того как получила стресс от разорванного платья - последнего памятного подарка от любимой бабушки.
там по ходу все же финансовый абьюз
Да к гадалке не ходи.
Вот прямо от хорошей жизни она подорвалась тряпкой махать.
Дочку с платьем наказали материально и трудотерапией - шить новое платье.
Но мать решила мстить и использовать тактику выжженной земли :
Собаку мы ей не купим.
И компьютера, и гаджетов надо лишить. И телевизора, и всех развлечений.
И гулять запретить. И с друзьями общаться.
И, конечно, никакого уединения.
Правильно кто-то сказал в каментах, ей устроили тюрьму на дому.
Анон был на стороне родителей до вот этого всего.
У тети был нервный срыв из-за платья, болезнь обострилась, она в больнице, бедная.
А у девочки, кстати, тоже был нервный срыв из-за ковидной изоляции и бабушки. Мать года не замечала, что у девочки проблемы с агрессией? Значит, это было первое такое выступление. Ничего не сказано, как дочь перенесла смерть бабушки, какие у них были отношения. У нее умерла бабушка, которая потратила весь последний год жизни на это гребаное платье, которое даже померить нельзя.
Она говорит, что хочет хоть какие-то свои деньги. Вряд ли ей муж без вопросов просто перечисляет просимую сумму, скорее всего, нужно отчитаться - на что. Может, и не до степени поедания мозга, но все же.
это гребаное платье, которое даже померить нельзя
Так померить нельзя не потому, что кто-то жадный и вредный, а потому, что, условно говоря, платье 40-го размера, а детка 50-го.
У нее умерла бабушка, которая потратила весь последний год жизни на это гребаное платье, которое даже померить нельзя.
Это НЕ ЕЕ платье. Да, нельзя, потому что оно на чужую свадьбу и гораздо меньшего размера. Ну можно же мозги включать.
Мать решила сначала это, а потом попустилась и оставила только возмещение и шитье нового платья.
Ну, я бы тоже на ее месте стартанула на Плутон от такой ебанины.
Увидела в твиттере обрезанный скрин очередной безумной истории, нашла ее, а там уже текст выпилен, комментарии остались. Но ничего, на архиве реддита остался текст!
Собственно, в Твиттере к скриншоту был комментарий из разряда "в следующий раз он тебя убьет".
Отредактировано (2023-12-05 13:34:58)
Вот кстати интересно, что уже в которой истории родители ее применяют, причем на подростках, которые вот-вот-вот вылетят из гнезда
У нее умерла бабушка, которая потратила весь последний год жизни на это гребаное платье, которое даже померить нельзя.
И поэтому, она уничтожила к хуям результат бабушкиного труда? Не потому что "ах раз мне нельзя, то никому нельзя!"? Даа, конечно, девочка не эгоистичная пизда, она просто из-за бабушки переживает
И поэтому, она уничтожила к хуям результат бабушкиного труда?
Потому что она воспитана ебанутой трудами ебанутой мамаши.
Анон согласен, что никакого уединения это эребор, но в остальном мелкая манда все по заслугам получила. И при осознании вины ею и с началом терапии, где выяснилось, что кукуха полетела, мать спокойно откатила взад большую часть наказаний.
Они обе психанули, обе осознали свои ошибки и обе исправились.
В тексте этого нет. Он может без вопросов переводить столько, сколько нужно, просто для гордости жены это болезненно.
В тексте мнение со стороны. Что там происходит в семье, никто не знает. Может, муж налево пошел или еще что
Что там происходит в семье, никто не знает.
Ну вот в том и дело, что не хватает данных. Может, муж пошел налево, может, жене надоело тратить деньги мужа. Может, она ему сюрприз готовит, может, наоборот, потом маме под подушку эти деньги отдаст.
Отредактировано (2023-12-05 14:12:13)