Вы не вошли.
Коммент про неблагой двор огонь.
Интересно, проявляется ли упоротая клановость еще как-то в этой в семье-с-зубами? Или они такие "ОК, каждый сам по себе, но потом зубы на стол".
В целом идея не хуже урны с прахом в гостиной. Я бы лучше зубы в общий сундук сдал, чем стоял прахом на каминной полке внуков, вот где унылота
В целом идея не хуже урны с прахом в гостиной. Я бы лучше зубы в общий сундук сдал, чем стоял прахом на каминной полке внуков, вот где унылота
Я все ж не очень понимаю, каким образом общий сундук с зубами способствует памяти о конкретном дедушке. С урной все же более понятно (хотя урны на каминной полке мне тоже кажутся некоторой дикостью).
Ну и прах все же не требует стремных манипуляций с покойником. Мне интересно, они выбивание зубов похоронному бюро поручают, или у них в семье есть должность ответственного, который лично каждого покойника обрабатывает молотком и долотом, или они всем скорбящим семейством собираются вокруг тела любимой бабули и долбятся у нее в пасти?
С урной все же более понятно (хотя урны на каминной полке мне тоже кажутся некоторой дикостью).
Ну, я урну получала закрытую, еще и скотчем была крышка замотана. А так урна симпатичная, из серого мрамора, с гравировкой. Но держать дома и в голову не приходило, захоронила в родственную могилу. Вообще кремация отличный способ захоронения, представляете, сколько урн можно захоронить в уже имеющейся могиле?
Я все ж не очень понимаю, каким образом общий сундук с зубами способствует памяти о конкретном дедушке.
Так там все продумано - по одному зубу близкая родня получает на руки и носит в мешочке, это конкретная память, а оставшиеся зубы в общую кучу в сундуке. И это наглядная память о предках, дескать, вот сколько человек было в нашей семье, все стралась на ее благо, все поддерживают тебя с небес, да пожрут их зубы твоих врагов, ура
Так там все продумано - по одному зубу близкая родня получает на руки и носит в мешочке, это конкретная память,
Какая конкретная память, если в том мешочке этих дедушек с десяток?
Или в мешочке носят только последнего помершего? Или самого любимого? Нипанятна...
Я могу понять хранение выпавших молочных зубов. Это что-то на уровне памятных прядей, отрезанной косы, вот такое. Или когда человек выдирает себе зуб в стоматологии и оставляет его себе.
Но выдирать челюсть умершему...
В целом идея не хуже урны с прахом в гостиной.
да ну, с зубами глумление над трупом получается.
Коммент про неблагой двор огонь.
Представил как могла бы выглядеть история кого-нибудь, кто реально связался с кем-то из-под холмов и его приглашают в гости и тот пишет: мудак ли я если не буду ничего есть на семейном ужине и что не хочу остаться ними на сотню лет и тд и тп
Что там ещё не стоило делать простым людям
глумление над трупом получается
Это всё культурные особенности, честно говоря. В некоторым частях шарика трупы мумифицируют и хранят чуть ли не в домах, регулярно переодевая. И глумлением будет просто в землю зарыть и не трогать. Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы живым зубы не выбивало. Но крипоту девушки понимаю
Представил как могла бы выглядеть история кого-нибудь, кто реально связался с кем-то из-под холмов и его приглашают в гости и тот пишет: мудак ли я если не буду ничего есть на семейном ужине и что не хочу остаться ними на сотню лет и тд и тп
Что там ещё не стоило делать простым людям
Первое правило бойцовского клуба Неблагого двора - не упоминать о Неблагом дворе, тем более не раскрываться перед непосвященными. Поэтому такая публикация и не появилась бы. Хвала зелью забвения, добровольно или принудительно принятому.
В некоторым частях шарика трупы мумифицируют и хранят чуть ли не в домах, регулярно переодевая. И глумлением будет просто в землю зарыть и не трогать
Некоторые еще до буквально недавнего времени вообще съедали тело усопшего родственника. Может, и сейчас где в глухих тропиках покушивают втайне от охуевших белых.
Это всё культурные особенности, честно говоря. В некоторым частях шарика трупы мумифицируют и хранят чуть ли не в домах, регулярно переодевая. И глумлением будет просто в землю зарыть и не трогать.
Подобные культурные особенности обычно произрастают из каких-то древних верований и практикуются массово если не всеми, то значительной частью представителей данной культуры, что придает им некую "нормальность" в глазах окружающих, хотя для представителей другой культуры это и может выглядеть пиздецом.
Тут же ситуация явно другая: никто не пришел в комменты и не сказал: "Да это же обычай такого-то района Уэльса, там все так делали еще лет сто назад". Никто, вроде, ничего такого вспомнить не смог. Так что это похоже на униккальный заеб отдельной семейки. А ведь до подобного надо было додуматься еще и героически стоять против охуевающего окружения в течение как минимум нескольких поколений!
А ведь до подобного надо было додуматься еще и героически стоять против охуевающего окружения в течение как минимум нескольких поколений!
Мы не знаем, что там за предки в роду, вполне могла быть какая-нибудь пра-пра-пра- в энном поколении бабушка или такой же затерявшийся в глубине веков дедушка из какого-нибудь народа, где это практиковалось, тогда это не "додумались", а просто хранят традиции тех, кого уже не помнят и не знают.
Мы не знаем, что там за предки в роду, вполне могла быть какая-нибудь пра-пра-пра- в энном поколении бабушка или такой же затерявшийся в глубине веков дедушка из какого-нибудь народа, где это практиковалось, тогда это не "додумались", а просто хранят традиции тех, кого уже не помнят и не знают.
Я тоже подозреваю, что кто-то откуда-то привёз и сохранилось.
Теперь думаю, как должно поступать с коронками и имплантации.
Да похрен, честно говоря. Ну, допустим, предок был последним представителем некоего вымершего народа (раз больше никто о такой традиции не слышал) - все равно больше вокруг никто ничего подобного не практикует, и семья должна регулярно сталкиваться со всеобщим охуеванием.
"А что, вы все еще готовите в той маленькой красной кастрюльке?"
Я бы лучше зубы в общий сундук сдал, чем стоял прахом на каминной полке внуков, вот где унылота
И перестукиваться всем кланом.
или у них в семье есть должность ответственного
И как эта должность передаётся, и как уходящий на покой зубовыбиватель натаскивает молодого-зелёного? Так много вопросов, так мало ответов...
или они всем скорбящим семейством собираются вокруг тела любимой бабули и долбятся у нее в пасти?
"Свой" зуб каждый должен затрофеить лично! Таков ритуал вхождения в семью. Может, девушка ещё не всё узнала об этом чудо-семействе. Беспокойство, что ждёт её жевательный аппарат после смерти, быстренько отступит на задний план, когда её поставят перед необходимостью выбивать страйк из очень мёртвого мертвеца.
Свой" зуб каждый должен затрофеить лично
Меня всё ещё беспокоят вставные челюсти.
Меня всё ещё беспокоят вставные челюсти.
Кстатида, у моей матери к её смерти вообще своих зубов не осталось и шо в таком случае
Это мне напомнило тот фильм, где предок заключил сделку с дьяволом, и с тех пор все, входящие в семью через брак, обязаны были играть в любую игру, какую вытянут. И периодически вытягивали игру, где все семейство на тебя охотится и убивает. И их пары вздыхали и смирялись - а шо делать, иначе диавол покарает. напрочь забыл название