Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215276 2023-12-07 10:26:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Коммент про неблагой двор огонь.  :lol:

#215277 2023-12-07 12:55:04

Анон

Интересно, проявляется ли упоротая клановость еще как-то в этой в семье-с-зубами? Или они такие "ОК, каждый сам по себе, но потом зубы на стол". ;D
В целом идея не хуже урны с прахом в гостиной. Я бы лучше зубы в общий сундук сдал, чем стоял прахом на каминной полке внуков, вот где унылота

#215278 2023-12-07 13:05:37

Анон

Анон пишет:

В целом идея не хуже урны с прахом в гостиной. Я бы лучше зубы в общий сундук сдал, чем стоял прахом на каминной полке внуков, вот где унылота

Я все ж не очень понимаю, каким образом общий сундук с зубами способствует памяти о конкретном дедушке. С урной все же более понятно (хотя урны на каминной полке мне тоже кажутся некоторой дикостью).
Ну и прах все же не требует стремных манипуляций с покойником. Мне интересно, они выбивание зубов похоронному бюро поручают, или у них в семье есть должность ответственного, который лично каждого покойника обрабатывает молотком и долотом, или они всем скорбящим семейством собираются вокруг тела любимой бабули и долбятся у нее в пасти?  :creepy:

#215279 2023-12-07 13:08:53

Анон

Анон пишет:

С урной все же более понятно (хотя урны на каминной полке мне тоже кажутся некоторой дикостью).

Ну, я урну получала закрытую, еще и скотчем была крышка замотана. А так урна симпатичная, из серого мрамора, с гравировкой. Но держать дома и в голову не приходило, захоронила в родственную могилу. Вообще кремация отличный способ захоронения, представляете, сколько урн можно захоронить в уже имеющейся могиле?

#215280 2023-12-07 13:31:00

Анон

Анон пишет:

Я все ж не очень понимаю, каким образом общий сундук с зубами способствует памяти о конкретном дедушке.

Так там все продумано - по одному зубу близкая родня получает на руки и носит в мешочке, это конкретная память, а оставшиеся зубы в общую кучу в сундуке. И это наглядная память о предках, дескать, вот сколько человек было в нашей семье, все стралась на ее благо, все поддерживают тебя с небес, да пожрут их зубы твоих врагов, ура

#215281 2023-12-07 13:33:08

Анон

Анон пишет:

Так там все продумано - по одному зубу близкая родня получает на руки и носит в мешочке, это конкретная память,

Какая конкретная память, если в том мешочке этих дедушек с десяток?
Или в мешочке носят только последнего помершего? Или самого любимого? Нипанятна...

#215282 2023-12-07 13:38:40

Анон

Я могу понять хранение выпавших молочных зубов. Это что-то на уровне памятных прядей, отрезанной косы, вот такое. Или когда человек выдирает себе зуб в стоматологии и оставляет его себе.
Но выдирать челюсть умершему...

#215283 2023-12-07 13:38:42

Анон

Анон пишет:

В целом идея не хуже урны с прахом в гостиной.

да ну, с зубами глумление над трупом получается.

#215284 2023-12-07 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Коммент про неблагой двор огонь.  :lol:

Представил как могла бы выглядеть история кого-нибудь, кто реально связался с кем-то из-под холмов и его приглашают в гости и тот пишет: мудак ли я если не буду ничего есть на семейном ужине и что не хочу остаться ними на сотню лет и тд и тп
Что там ещё не стоило делать простым людям

#215285 2023-12-07 15:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом идея не хуже урны с прахом в гостиной.

да ну, с зубами глумление над трупом получается.

Ну нет, с чего бы вдруг. Это делают для почтения памяти все же, пусть эта традиция и кажется странной или неприятной.

#215286 2023-12-07 16:14:48

Анон

Анон пишет:

глумление над трупом получается

Это всё культурные особенности, честно говоря. В некоторым частях шарика трупы мумифицируют и хранят чуть ли  не в домах, регулярно переодевая. И глумлением будет просто в землю зарыть и не трогать. Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы живым зубы не выбивало. Но крипоту девушки понимаю

#215287 2023-12-07 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Представил как могла бы выглядеть история кого-нибудь, кто реально связался с кем-то из-под холмов и его приглашают в гости и тот пишет: мудак ли я если не буду ничего есть на семейном ужине и что не хочу остаться ними на сотню лет и тд и тп
Что там ещё не стоило делать простым людям

Первое правило бойцовского клуба Неблагого двора - не упоминать о Неблагом дворе, тем более не раскрываться перед непосвященными. Поэтому такая публикация и не появилась бы. Хвала зелью забвения, добровольно или принудительно принятому.  :lol:

#215288 2023-12-07 16:21:18

Анон

Анон пишет:

В некоторым частях шарика трупы мумифицируют и хранят чуть ли  не в домах, регулярно переодевая. И глумлением будет просто в землю зарыть и не трогать

Некоторые еще до буквально недавнего времени вообще съедали тело усопшего родственника. Может, и сейчас где в глухих тропиках покушивают втайне от охуевших белых.

#215289 2023-12-07 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Это всё культурные особенности, честно говоря. В некоторым частях шарика трупы мумифицируют и хранят чуть ли  не в домах, регулярно переодевая. И глумлением будет просто в землю зарыть и не трогать.

Подобные культурные особенности обычно произрастают из каких-то древних верований и практикуются массово если не всеми, то значительной частью представителей данной культуры, что придает им некую "нормальность" в глазах окружающих, хотя для представителей другой культуры это и может выглядеть пиздецом.
Тут же ситуация явно другая: никто не пришел в комменты и не сказал: "Да это же обычай такого-то района Уэльса, там все так делали еще лет сто назад". Никто, вроде, ничего такого вспомнить не смог. Так что это похоже на униккальный заеб отдельной семейки. А ведь до подобного надо было додуматься еще и героически стоять против охуевающего окружения в течение как минимум нескольких поколений!

#215290 2023-12-07 16:31:51

Анон

Анон пишет:

А ведь до подобного надо было додуматься еще и героически стоять против охуевающего окружения в течение как минимум нескольких поколений!

Мы не знаем, что там за предки в роду, вполне могла быть какая-нибудь пра-пра-пра- в энном поколении бабушка или такой же затерявшийся в глубине веков дедушка из какого-нибудь народа, где это практиковалось, тогда это не "додумались", а просто хранят традиции тех, кого уже не помнят и не знают.

#215291 2023-12-07 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что там за предки в роду, вполне могла быть какая-нибудь пра-пра-пра- в энном поколении бабушка или такой же затерявшийся в глубине веков дедушка из какого-нибудь народа, где это практиковалось, тогда это не "додумались", а просто хранят традиции тех, кого уже не помнят и не знают.

Я тоже подозреваю, что кто-то откуда-то привёз и сохранилось.
Теперь думаю, как должно поступать с коронками и имплантации.

#215292 2023-12-07 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Да похрен, честно говоря. Ну, допустим, предок был последним представителем некоего вымершего народа (раз больше никто о такой традиции не слышал) - все равно больше вокруг никто ничего подобного не практикует, и семья должна регулярно сталкиваться со всеобщим охуеванием.

#215293 2023-12-07 17:43:08

Анон

Анон пишет:

"А что, вы все еще готовите в той маленькой красной кастрюльке?"

#215294 2023-12-07 18:24:27

Анон

Анон пишет:

Я бы лучше зубы в общий сундук сдал, чем стоял прахом на каминной полке внуков, вот где унылота

И перестукиваться всем кланом.

#215295 2023-12-07 18:33:43

Анон

Анон пишет:

или у них в семье есть должность ответственного

И как эта должность передаётся, и как уходящий на покой зубовыбиватель натаскивает молодого-зелёного? Так много вопросов, так мало ответов...

#215296 2023-12-07 18:42:28

Анон

Анон пишет:

или они всем скорбящим семейством собираются вокруг тела любимой бабули и долбятся у нее в пасти?

"Свой" зуб каждый должен затрофеить лично! Таков ритуал вхождения в семью. Может, девушка ещё не всё узнала об этом чудо-семействе. Беспокойство, что ждёт её жевательный аппарат после смерти, быстренько отступит на задний план, когда её поставят перед необходимостью выбивать страйк из очень мёртвого мертвеца.

#215297 2023-12-07 18:50:11

Анон

Анон пишет:

Свой" зуб каждый должен затрофеить лично

Меня всё ещё беспокоят вставные челюсти. :troll:

#215298 2023-12-07 18:51:27

Анон

Анон пишет:

Меня всё ещё беспокоят вставные челюсти.

Кстатида, у моей матери к её смерти вообще своих зубов не осталось и шо в  таком случае

#215299 2023-12-07 18:52:27

Анон

Это мне напомнило тот фильм, где предок заключил сделку с дьяволом, и с тех пор все, входящие в семью через брак, обязаны были играть в любую игру, какую вытянут. И периодически вытягивали игру, где все семейство на тебя охотится и убивает. И их пары вздыхали и смирялись - а шо делать, иначе диавол покарает. напрочь забыл название

#215300 2023-12-07 18:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы посоветовал вам делать ноги, но, подозреваю, что для вас уже слишком поздно.

Жаль, комментатор не объяснил, почему "поздно" и что теперь будет с ТС

Она уже сидела за их столом, ела их еду и не сможет уйти (разве что реально муш выгонит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума