Вы не вошли.
меня смутили жареные белки. выглядит так, будто цель накормить максимально невкусно, а не просто экономно.
Что в них особо невкусного-то?..
Меня немного смутило предложенное меню, и я согласен с той частью комментариев, где говорится, что его хорошо бы пересмотреть (реально, желтки нахуя из яиц убирать). Но идея у тс здравая — лучше накормить больше людей, но простой едой, чем в два раза меньше, но с шоколадными тортиками.
Особенно я поржал над чьим-то жопобольным "ну так оплати всем еду, ты ж богатый!1" Интересно, сам этот комментатор хоть доллар задонатил на благотворительность.
реально, желтки нахуя из яиц убирать
Предполагаю, что при больших закупках белки в бутылке дешевле, чем целые яйца.
Кмк, люди, которые хотят кормить голодных не только "едой человеческой 2 кг", но и вкусным, тоже в чем-то правы. Если такой вопрос вообще обсуждается, то вряд ли у них ситуация "либо начинаем делать корм из чего придется, либо тысячи трупов на улицах". Последний приведенный комментатор, который предлагает урезать, но не убирать вообще десерты и мясо, мне кажется самым нормальным.
мне кажется самым нормальным.
+
Но идея у тс здравая — лучше накормить больше людей, но простой едой, чем в два раза меньше, но с шоколадными тортиками.
Я бы, все таки, меняла тортики на десерт подешевле. Но мясо бы хорошо оставить. Хотя да, мясо нынче подорожало.
Мне кажется, у тс и комментаторов разные подходы. Он явно хочет решить проблему голода по максимуму, они же изнутри видят эти обеды как что-то, что сами бедные позволить себе не могут, вкусняшки скорее.
реально, желтки нахуя из яиц убирать
Белки скорее всего продаются в коробках как молоко, видел такое, было дешевле, чем просто яйца
Вот да, создается ощущение, что эти комментаторы ен такие уж бедные, и на самом деле, эти обеды для них не единственная еда, а дополнительная, поэтому они хотят щоб красиво и с десертом. А человеку на грани выживания - лучше белки с бобами, чем ничего.
они же изнутри видят эти обеды как что-то, что сами бедные позволить себе не могут, вкусняшки скорее.
И они долбоебы. Если у бедного оттопырен пальчик между видами шоколадного тортика, то не такой уж он бедный. Когда нечего жрать — нечего жрать. Последнее о чем реально голодный будет думать, так это сраный торт.
они же изнутри видят эти обеды как что-то, что сами бедные позволить себе не могут, вкусняшки скорее.
Нет, они хотят кормить бедных и при этом позволять им чувствовать собственное достоинство. Потому что когда я представляю, что меня кормят тем, что описал ТС, у меня сразу ощущение, что я какой-то скот на комбикорме, а не человек. Бедность сильно бьёт по ощущению человеческого достоинства, и организация пытается бороться и против этого тоже. ТС, возможно, не со зла, но он не понял всей ситуации, с которой постоянно сталкиваются сотрудники этой организации.
И, опять же, если бы вопрос стоял между "бобы или нихуя", никто не стал бы собирать совет.
Нет, они хотят кормить бедных и при этом позволять им чувствовать собственное достоинство.
Ага, тогда получится накормить 1000 вместо 2000. Тем, кому не повезло, могут пососать хуй. С чувством собственного достоинства зато.
Ага, тогда получится накормить 1000 вместо 2000
Ты все финансовые документы этого фонда изучил, что с такой уверенностью утверждаешь?
у меня сразу ощущение, что я какой-то скот на комбикорме
у меня был период в жизни когда я вот примерно так и питался (только даже без белков), чисто серый хлеб и серая каша. да, выжить на этом можно, но это очень, очень, очень тоскливое выживание которое ставит перед тобой вопрос - а надо оно тебе вообще, вот так выживать.
Анон пишет:Ага, тогда получится накормить 1000 вместо 2000
Ты все финансовые документы этого фонда изучил, что с такой уверенностью утверждаешь?
Ну в постановке задачи прямо написано, часть спонсоров ушла, а спрос на бесплатные обеды возрос. То есть денег меньше, а обедов нужно больше. И как хочешь, так и крутись.
Это то, что говорит ТС.
С нынешним рационом они могут кормить 2 тысячи человек, а к ним ломится 5 тысяч, и на такое кол-во тортиков уже не хватает.
у меня был период в жизни когда я вот примерно так и питался (только даже без белков), чисто серый хлеб и серая каша. да, выжить на этом можно,
а без этого можно не выжить. Вопрос приоритетов.
И, опять же, если бы вопрос стоял между "бобы или нихуя", никто не стал бы собирать совет.
Если тортами можно накормить n человек, а бобами на m человек больше, то для m человек выбор буквально между бобами и нихуем
Возможно, есть какой-то разумный компромисс между бобами с белком и тортиками с соком, но отказываться сотрудничать (а проще говоря, брать деньги) с ТС за само предложение - полная тупость в такой ситуации.
Анон пишет:Ага, тогда получится накормить 1000 вместо 2000
Это непосредственно в истории есть, у фонда проблемы с финансированием, а ТС думает о том, как накормить больше человек на те деньги, которые есть. И тут речь, насколько я понимаю, не о просто малоимущих, а о тех, кто без этой благотворительной еды останется голодным буквально.
Он с одной стороны прав (в том смысле, что стоит пересмотреть меню), но предложенные варианты немного пиздец, надо середину искать.
Да ёбаный в рот. Опять жертволезвия
Опять мудак-учитель-некропостер
Это непосредственно в истории есть, у фонда проблемы с финансированием
Что за проблемы, насколько ТС сам в них разобрался и насколько объективно он представил свою и чужую стороны в посте, остаётся только гадать. Возможно, речь реально о том, чтобы заменить торты на более дешёвые десерты, разбавить мясо бобами и реже брать говядину, а курицу чаще. А ТС сразу в крайности кинулся.
Что за проблемы, насколько ТС сам в них разобрался и насколько объективно он представил свою и чужую стороны в посте, остаётся только гадать.
Проблемы простые, спонсоры уходят. Возможно, у них стало меньше бюджета на благотворительность. Или еще проще, доходы упали, прибыли просто нет, сами работают в минус, сорян.
Возможно, речь реально о том, чтобы заменить торты на более дешёвые десерты, разбавить мясо бобами и реже брать говядину, а курицу чаще. А ТС сразу в крайности кинулся
Ну хз, насколько у них там голодные. Кто-то писал, что совсем базовая жратва у них уже есть.
Но автор говорит об увеличении с 3000 до 5000 человек, там никаких тортиков не останется, если только булочка в воскресенье.