Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215401 2023-12-08 14:38:43

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А я, пожалуй, соглашусь, что его на этот совет директоров позвали, чтобы он проникся проблемой и заплатил больше, а не предложения слушать.

#215402 2023-12-08 14:41:00

Анон

Анон пишет:

Проблемы простые, спонсоры уходят.

А, ну раз ты считаешь, что без чтения финансовой отчётности можно поставить диагноз, то все так и есть, ты же великая Ванга.

Анон пишет:

там никаких тортиков не останется, если только булочка в воскресенье.

И даже это было бы лучше, чем то, что предложил ТС.

Отредактировано (2023-12-08 14:42:29)

#215403 2023-12-08 14:41:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у тс и комментаторов разные подходы. Он явно хочет решить проблему голода по максимуму, они же изнутри видят эти обеды как что-то, что сами бедные позволить себе не могут, вкусняшки скорее.

Мне кажется, хоть это, конечно, и вопрос выживания, но там какая-то часть приходящего обедать населения дети. И если  взрослые, как некоторые комментаторы, не так и любят десерты, то дети все ещё будут им очень рады.
Плюс в условиях на грани, быстрые углеводы помогают сохранять чувство сытости, чисто психологическое, и тепло.
Напомню, что во многих странах Латинской7 Америки и в США нет центрального отопления. И зимой там в квартирах прохладно довольно, если не сказать холодно, для той части населения, которая не может позволить себе платить дополнительно счета за электричества за бойлеры и обогреватели.

#215404 2023-12-08 14:42:39

Анон

Анон пишет:

А я, пожалуй, соглашусь, что его на этот совет директоров позвали, чтобы он проникся проблемой и заплатил больше, а не предложения слушать.

Кстати, тоже может быть вариант. Какие советы, ты кошелек открой пошире, иначе мудак.

#215405 2023-12-08 14:43:41

Анон

Вангую что если убрать шоколадные тортики, то и спрос снизится, будут приходить те кому реально жрать нечего, а не те кто простой едой и так норм питается, а туда приходит за бесплатными десертами.

#215406 2023-12-08 14:46:36

Анон

Анон пишет:

Вангую что если убрать шоколадные тортики, то и спрос снизится, будут приходить те кому реально жрать нечего, а не те кто простой едой и так норм питается, а туда приходит за бесплатными десертами.

Ну и хорошо. Анон считает, коль ты ходишь туда за тортиком, то ты нихуя не бедный. Такие организации действительно нуждающихся должны кормить, имхо.

#215407 2023-12-08 14:47:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Сколько, интересно, там реально нуждающихся, а сколько халявщиков

#215408 2023-12-08 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Я нипонял, что у них возбомбило, когда это временное предложение в условиях ковида-постковида и пока ищут новых инвесторов? Нахуя в бесплатных обедах шоколадный торт?!

Он пишет и даже десерты, even a chocolate cake. Мне кажется, кейк можно перевести и не как торт, а как пирожное или кекс. Шоколадные порционные кексики это не то же самое, что, допустим, кусок шварцвальдского торта с кремом и розочками или "Праги", как большинство анонов представило.

Отредактировано (2023-12-08 14:51:41)

#215409 2023-12-08 14:53:14

Анон

Анон пишет:

даже это было бы лучше, чем то, что предложил ТС.

Так он не заставлял никого. В этот момент руководители должны достать свои расчеты и прикинуть, на что и на сколько человек им хватит.
Ок, рис с бобами это слишком.
Но тортик придется заменить какао с булочкой.

#215410 2023-12-08 14:56:42

Анон

Анон пишет:

Шоколадные порционные кексики это не то же самое, что, допустим, кусок шварцвальдского торта с кремом и розочками или "Праги", как большинство анонов представило.

Не думаю, что кто-то представляет дорогущие торты из кофеен в благотворительных обедах =D
А купить дешевых тортов и нарезать выйдет, вполне вероятно, дешевле, чем порционные десерты в индивидуальных упаковках

#215411 2023-12-08 14:57:24

Анон

Анон пишет:

a chocolate cake

Вообще cake это торт. Пирожные или кексики обычно называются не так

#215412 2023-12-08 14:57:27

Анон

Сейчас специально читала, чем кормят суповые кухни у нас. Я так понимаю, что как повезет - чувак описывает, что в одном месте получил неплохую гречку с маленькими кусочками мяса, а в другом - макароны. Просто макароны, без ничего вообще. Кроме того, часть кухонь у нас (не Россия) чисто вегетарианские, так как принадлежат определенной религиозной конфессии. Ходят на суповые кухни те, кому реально нечего есть. Ходить на суповые кухни за вкусняшками - это даже как-то представить сложно.

#215413 2023-12-08 15:01:51

Анон

А чем плох например жареный рис с яйцом или бобы с добавлением овощей? Это Южная Америка, там бобы - обычное блюдо. Пирожные заменить на булочки. Напомнила старый мультик про Дарью, где модный клуб хотел отдать старые вещи на благотворительность, и решили, что неимущие люди  и так страдают, а им еще вещи прошлогодней коллекции суют, и ничего не отдали  в итоге  =D

#215414 2023-12-08 15:03:30

Анон

Кто-то следит за эпопеей про Магду?
Я охуел от нового обновления...

#215415 2023-12-08 15:10:58

Анон

Анон пишет:

Так он не заставлял никого. В этот момент руководители должны достать свои расчеты и прикинуть, на что и на сколько человек им хватит.

Знаете, что укрепляет меня в мысли, что это был просто развод спонсора?
То, что для оптимизации расходов на жратву нужны повар (который сделает оптимальные по КБЖУ и вкусу раскладки) и спец по закупкам (который договорится с поставщиками на скидки). А не совет директоров! Вот после того, как предоставлены техкарты и расчеты, можно окучивать спонсора.
На правах вангования: там все было изначально сделано через жопу, зато красивенько, а теперь приходится внезапно начинать думать и считать.

Отредактировано (2023-12-08 15:11:32)

#215416 2023-12-08 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Что за проблемы, насколько ТС сам в них разобрался и насколько объективно он представил свою и чужую стороны в посте, остаётся только гадать. Возможно, речь реально о том, чтобы заменить торты на более дешёвые десерты, разбавить мясо бобами и реже брать говядину, а курицу чаще. А ТС сразу в крайности кинулся.

Почему ТСу никто этого не сказал прямо на собрании? Вместо "ах ты скотина лицемерная, попробовал бы сам так жрать" можно же сказать "дорогой коллега, нет нужды в столь крайних мерах и вот почему", а его кинулись просто эмоционально обличать, чтобы он устыдился

#215417 2023-12-08 15:14:15

Анон

Если это был развод спонсора, то выгонять его в конечном итоге было глупо. Хотя, конечно, всякие долбоебы существуют, но выгонять спонсора, когда и так нет денег...
Думаю, если бы ещё пара присутствующих на том совете пришли сраться на реддит, мы бы много интересного узнали.

#215418 2023-12-08 15:15:39

Анон

Анон пишет:

Если это был развод спонсора, то выгонять его в конечном итоге было глупо. Хотя, конечно, всякие долбоебы существуют, но выгонять спонсора, когда и так нет денег...

Ооо, это зависит от того, насколько они там блаженные :lol: Глянь на нашу благотворительность - впадения из "сюсюсю" к "пошел вон мерзкий ублюдок" на каждом шагу

#215419 2023-12-08 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Кто-то следит за эпопеей про Магду?
Я охуел от нового обновления...

Анон, а что за история

#215420 2023-12-08 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Нет, они хотят кормить бедных и при этом позволять им чувствовать собственное достоинство.

Когда человек ест бесплатные обеды для нищих - о каком чувстве собственного достоинства может идти речь? Наоборот, чем быстрее человек понимает, что он в полной жопе, тем быстрее он начинает выкарабкиваться из нее. А то можно жить на пособие по безработице, жрать шоколадные тортики и нихуя не делать - на тортики за него заработают другие. Огромное же количество всяких бомжей и нищих, которые работать просто не хотят, потому что это ограничивает их свободу. Прекрасно себе живут на социалку.

Анон пишет:

И если  взрослые, как некоторые комментаторы, не так и любят десерты, то дети все ещё будут им очень рады.

Серьезно? Пусть тогда два ребенка едят условный шоколадный торт, а ещё два стоят рядом и просто смотрят на них, потому что им нихуя не досталось? Прям так милосердно, яебу. ТС дал четкое ТЗ - на всех еды не хватает. В стеснённых условиях это лучшее решение. И сразу покажет, кто действительно нуждается, а кто на халяву пожрать пришел.

Отредактировано (2023-12-08 15:20:07)

#215421 2023-12-08 15:26:40

Анон

Анон пишет:

Наоборот, чем быстрее человек понимает, что он в полной жопе, тем быстрее он начинает выкарабкиваться из нее.

Увы, чисто по опыту таких организаций, подобных людей там минимум. Подавляющее большинство просто хронические побирушки и профессиональные нищие.

#215422 2023-12-08 15:28:06

Анон

Анон пишет:

Увы, чисто по опыту таких организаций, подобных людей там минимум. Подавляющее большинство просто хронические побирушки и профессиональные нищие.

Вот как раз подход ТСа их бы и отсеял

#215423 2023-12-08 15:33:49

Анон

Анон пишет:

Вот как раз подход ТСа их бы и отсеял

Вряд ли. На халяву и уксус сладкий.

#215424 2023-12-08 15:35:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за история

https://pikabu.ru/series/svekrov_iz_ada_20133

Свекровь из ада.

Извини, не могу принести текст, я с телефона, а там дохуя.

Отредактировано (2023-12-08 15:36:03)

#215425 2023-12-08 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Когда человек ест бесплатные обеды для нищих - о каком чувстве собственного достоинства может идти речь? Наоборот, чем быстрее человек понимает, что он в полной жопе, тем быстрее он начинает выкарабкиваться из нее. А то можно жить на пособие по безработице, жрать шоколадные тортики и нихуя не делать - на тортики за него заработают другие. Огромное же количество всяких бомжей и нищих, которые работать просто не хотят, потому что это ограничивает их свободу. Прекрасно себе живут на социалку.

Может, я буду в меньшинстве тут.
Не совсем соглашусь. Не надо делать всё-таки говно из конфеток, и работные дома с одной серой кашей и Диккенса, мол, нищим и этого хватит, пусть еще и благодарны будут за серую кашу без ничего.
Лучше качественно накормить пусть не 10 человек шоколадным тортом, а 30 конфеткамитушеным мясом и шоколадными кексами, чем 100 одним дерьмом, на сто человек серая каша и вода вместо соков или кофе, и пусть будут сыты.
Кашу они дома едят пустую, и цель таких жертвовательных организаций в остальном мире как раз не дать оскотиниться и опуститься на самое дно людям, дать им с обедом надежду, что жизнь выправится. Да, часто и мотивацию, чтобы найти работу и выплыть, и возможно, в будущем прийти спонсором, отблагодарив таким образрм жизнь.
Часто вместе со столовой там идет благотворительность в виде подержанной одежды и вакансий на работу, и бесплатная помощь волонтёров-юристов, помогающих с выправлением документов и бумаг и помогающим найти работу нуждающимся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума