Вы не вошли.
Серьезно? Пусть тогда два ребенка едят условный шоколадный торт, а ещё два стоят рядом и просто смотрят на них, потому что им нихуя не досталось? Прям так милосердно, яебу. ТС дал четкое ТЗ - на всех еды не хватает. В стеснённых условиях это лучшее решение. И сразу покажет, кто действительно нуждается, а кто на халяву пожрать пришел.
А ты предлагаешь всем четырем серую кашу, бобы и воду? И с них довольно.
Когда человек ест бесплатные обеды для нищих - о каком чувстве собственного достоинства может идти речь? Наоборот, чем быстрее человек понимает, что он в полной жопе, тем быстрее он начинает выкарабкиваться из нее.
Поверь, люди в жопе и так в курсе, что они в жопе. Люди очень быстро забывают (а дети могут вообще не знать), как это - есть вот такую еду, а не высокопитательное хрючево из смеси круп и бобовых, одеваться не в обноски, пить не воду из-под крана. Подача вот таких вот благ, которые тебе кажутся "чересчур" и раз хотят именно тортик - не нуждаются - это часть социальной реабилитации. Потому что человекам, как ни крути, должно быть свойственно хотеть не просто еды, а какой-то особенной еды, тортиков и т.п. Если у них этот желание отбить, они как раз превратятся в тех, кто ходит пожрать на халяву, вместо того, чтобы привести себя в порядок, найти работу и кушать уже не просто тортик, а тот тортик, который сами выбрали и купили в магазине.
Свекровь из ада.
Анон, спасибо!
Это история которую тут обсуждали, но не вносили, потому что там жесть?
Где был бывший муж, у которого травма на травме, но с ТС они друзья?
Кашу они дома едят пустую
Ты исходишь из того, что они дома что-то да едят, а оппоненты, что если им не достанется бесплатного обеда, то есть они сегодня не будут.
Кашу они дома едят пустую, и цель таких жертвовательных организаций в остальном мире как раз не дать оскотиниться и опуститься на самое дно людям, дать им с обедом надежду, что жизнь выправится. Да, часто и мотивацию, чтобы найти работу и выплыть, и возможно, в будущем прийти спонсором, отблагодарив таким образрм жизнь.
Это ты сейчас сам придумал? Есть разные организации. Кто-то закупает подарки к праздникам и проводит ограниченные акции со вкусняшками, а кто-то каждый день варит горячий свежий суп для людей, которые реально нечего жрать и негде готовить.
Это история которую тут обсуждали, но не вносили, потому что там жесть?
Где был бывший муж, у которого травма на травме, но с ТС они друзья?
Нет, тут другое.
Жутко богатая свекровь, которая контролирует весь клан с помощью своих денег.
Так вот почему для всяких многодетных уебищных семей, которые даже пол у себя помыть не могут, благотворители закупают непременно айпады и фирменные шмотки, а всякое б/у некомильфо! А я то по скудоумию думал, что это потому, что кто-то охуел
В ситуации с просевшим баблом и серьёзным кризисом я предлагаю накормить больше человек одинаковой сытной едой, чем меньшее тортом.
Дранон.
Кашу они дома едят пустую, и цель таких жертвовательных организаций в остальном мире как раз не дать оскотиниться и опуститься на самое дно людям
Разве не проще и дешевле таким людям, у которых дома уже есть каши, выдавать продукты? То же мясо, макароны, сахар, муку, яйца и тд
Я думал, что готовые благотворительные обеды - это уже конкретно для тех, кому негде жить или нет воды и электричества, в основном.
благотворители закупают непременно айпады и фирменные шмотки,
Насчет айпадов не знаю, а закупают обычно базовые вещи, футболки, спортивные костюмы, свитера и тд. Масс-маркет, все довольно простое, но новое и не заношенное. Никакого люкса, естественно.
Масс-маркет, все довольно простое, но новое и не заношенное. Никакого люкса, естественно.
А как же достоинство?
Подача вот таких вот благ, которые тебе кажутся "чересчур" и раз хотят именно тортик - не нуждаются - это часть социальной реабилитации.
А как же достоинство?
про достоинство - это новое и незаношенное, кмк
готовит около 3000 бесплатных обедов для людей, которые не могут себе их позволить
Я считаю, что лучше помочь 5000 человек очень простой, но питательной едой, чем помочь только 3000, а остальные 2000 останутся голодными.
Это из поста ТС. Анон тут может ванговать, что там кто дома ест и какова цель разных организаций, но это исходные положения, на основе которых обсуждается ситуация.
Они кормят людей, которые не могут позволить себе обеды.
Если не изменить рацион, 2000 из 5000 тысяч останутся голодными.
И речь не идет о серой каше - ТС, кстати, говорит, что овощи у них, к счастью, дешевы, так что рис и бобы с овощами - что в этом плохого? Вегетарианские кухни так людей и кормят.
А как же достоинство?
А что, какое-то особое достоинство носить "фирменную" шмотку? Иначе зашквар? Наверное, я, наконец, встретил человека, который отрезает бирочки с одежды, чтобы не было видно, что она не фирменная!
А почему вдруг рис со свежими овощами превратился в серую кашу и хрючево? люди с ограниченным бюджетом именно так и питаются, а не покупают шоколадный торт, а потом лапу сосут.
А почему вдруг рис со свежими овощами превратился в серую кашу и хрючево?
потому что тогда не получится передернуть, что ты как маленький
Аноны, а может кто-то коротко рассказать про Магду, а то я сунулся и понял что все не осилю
А почему вдруг рис со свежими овощами превратился в серую кашу и хрючево?
Потому что в условных Штатах есть такая замечательная вещь, как "каша для голодных", вот так и называется. Анон до момента знакомства с выдачей гумпомощи даже не думал, что для кого-то будет нормой раздавать людям смесь из бобовых, риса, еще каких-то круп и макарон. Выдается пакетами, чтоб люди себе варили. Если это не хрючево, то я хз, что оно тогда такое. И никакие овощи это не исправят.
Потому что в условных Штатах есть такая замечательная вещь, как "каша для голодных", вот так и называется
Ну да, ну да, а ТС - "белая американка".
Анон до момента знакомства с выдачей гумпомощи даже не думал, что для кого-то будет нормой раздавать людям смесь из бобовых, риса, еще каких-то круп и макарон
Оно ВОНЯЕТ. Очень похоже на запах собачьей еды, только хуже.
Я лично не мог это есть (анон украинец-беженец). Друг смог жрать, только приправив адски острым перцем и вбухнув пачку фарша.
Это просто ебаный пиздец, есть это нереально.
Они кормят людей, которые не могут позволить себе обеды.
Если не изменить рацион, 2000 из 5000 тысяч останутся голодными.
Зыс. Еще неизвестно, что "оскотинивает" больше: простые бобы и овощи каждый день - или рагу и торт неизвестно когда. Сегодня ты успел. Завтра ты не успеешь. А может и послезавтра тоже не успеешь. И будешь голодным, пока снова не повезет.
для кого-то будет нормой раздавать людям смесь из бобовых, риса, еще каких-то круп и макарон. Выдается пакетами
регулярно вижу подобное в продаже, от приличных фирм, типа Увелки
Отредактировано (2023-12-08 16:21:38)
Все еще делать такие расчеты должны не ТС и не совет директоров, а повар, который может и основное блюдо, и десерт придумать. А пока у них там буквально разговоры в пользу бедных
Оно ВОНЯЕТ. Очень похоже на запах собачьей еды, только хуже.
Ну, анон, ТС не предлагал ее использовать. Он лишь предложил убрать пару звезд мишлен.