Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215526 2023-12-08 21:37:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Часть 4 https://telegra.ph/Saga-o-seme-chuzhih- … st-4-12-07

Сага о семье, чужих деньгах и человеческой жадности [Часть 4

#215527 2023-12-08 21:40:08

Анон

Часть 5 https://telegra.ph/Saga-o-seme-chuzhih- … st-5-12-08

Сага о семье, чужих деньгах и человеческой жадности [Часть 5

#215528 2023-12-08 21:59:58

Анон

Что-то на части с избиениями мой порог доверия к истории упал ниже плинтуса. Ну и удачно подвернувшийся сосед-частный детектив с огромным обученным псом, тоже как из книжки сбежали.

#215529 2023-12-08 22:01:23

Анон

Анон пишет:

Тоже интересная история про дележку еды

:slow2: Простите, что выкапываю, но я только что пришел с работы, заглянул в тред и не могу держать ОЦМ в себе. Я по роду деятельности часто имею дело с подобными организациями и хочу сказать вот что: ТС не мудак, а дурак. Не буду душно ебать мышей, но, короче, по этому посту понятно, что, т.к. ТС сам этой организацией не занимается, он просто плохо представляет себе ее внутреннюю кухню и криво, в меру своего понимания ее пересказывает. Советы, которые он дает, наивные и дурацкие. Скорее всего, совет директоров в первую очередь сагрился на него именно за это, а не за хуевое отношение к беднякам (я вообще не совсем понял, нахуй его зовут на тот совет директоров).
В реальности вопрос, ну, никогда не стоит как "накормить 3000 человек стейками и шоколадным тортом вс. накормить 5000 человек кашей с кашей без нихуя".

#215530 2023-12-08 22:01:36

Анон

Анон пишет:

Что-то на части с избиениями мой порог доверия к истории упал ниже плинтуса. Ну и удачно подвернувшийся сосед-частный детектив с огромным обученным псом, тоже как из книжки сбежали.

Да, если читать сразу вместе, то выглядит, как фанфик. Но, с другой стороны, сколько их здесь было.

#215531 2023-12-08 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, совет директоров в первую очередь сагрился на него именно за это, а не за хуевое отношение к беднякам

Слушай, чел спонсирует эту организацию. Он не обязан разбираться во внутренней кухне, и если он сморозил глупость, то задача совета директоров тактично и доходчиво ему это разъяснить. Но они ничего такого не сделали, а обвинили его в том, что он ненавидит бедняков. Так что, если он и дурак, то они не умнее.

Отредактировано (2023-12-08 22:05:45)

#215532 2023-12-08 22:06:45

Анон

Анон пишет:

В реальности вопрос, ну, никогда не стоит как "накормить 3000 человек стейками и шоколадным тортом вс. накормить 5000 человек кашей с кашей без нихуя".

А почему, анончик? Мне, как и любому человеку, покупающему продукты на похавать, это кажется очень логичным, ведь можно поесть в день на тыщу, а можно на двести, и то и то будет нажористо и вкусно. Единственное мое предположение к твоему посту - работа волонтеров и поваров настолько дороже, что себестоимость продуктов на итог не влияет.

Отредактировано (2023-12-08 22:07:28)

#215533 2023-12-08 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Слушай, чел спонсирует эту организацию. Он не обязан разбираться во внутренней кухне, и если он сморозил глупость, то задача совета директоров тактично и доходчиво ему это разъяснить. Но они ничего такого не сделали, а обвинили его в том, что он ненавидит бедняков. Так что, если он и дурак, то они не умнее.

ППКС

#215534 2023-12-08 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Так что, если он и дурак, то они не умнее.

С этим не спорю. :dontknow: Я вообще не удивлюсь, если бОльшая часть совета разбирается в нюансах мэнеджмента немногим лучше ТС. Такими вещами, как составление меню или списка необходимых закупок занимаются не они, а люди рангом пониже.

#215535 2023-12-08 22:13:25

Анон

Анон пишет:

Советы, которые он дает, наивные и дурацкие. Скорее всего, совет директоров в первую очередь сагрился на него именно за это, а не за хуевое отношение к беднякам (я вообще не совсем понял, нахуй его зовут на тот совет директоров)

У них там или есть технолог, техкарты, расчеты, снабжение и огромные скидки, и тогда можно и нужно представить спонсору раскладки и пояснить за них. Есть есть же, да? (мем с Падме)
Либо у них там совет директоров и Хуанита, которая ходит на базар за продуктами, и их спасет только полная реорганизация процессов. Второе мне кажется более близким к истине, но если это так, то там хорошо масштабированное веганское горизонтальное фрик-кафе ;D

Анон пишет:

Единственное мое предположение к твоему посту - работа волонтеров и поваров настолько дороже, что себестоимость продуктов на итог не влияет.

Что очень, очень, очень вряд ли.

#215536 2023-12-08 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Солидарен с тобой, анон.

#215537 2023-12-08 22:51:29

Анон

Анон пишет:

А почему, анончик?

Тут несколько факторов. Блин, попытаюсь очень кратко пройтись по основным. Во-первых, как ты сам отметил

Анон пишет:

на двести, [...] нажористо и вкусно

А чел предлагает И не нажористо, И невкусно. Алсо, я сильно сомневаюсь, что вот до этого момента организация кормила людей исключительно овощами и мясом, а крупы никак не использовались, и только ТС пришла в голову эта революционная идея. Не, если окажется, что лично совет директоров отдал приказ не задействовать хлеб-крупы-макароны, потому что им так присралось, это будет ебнутая история, конечно, единоутробный брат макаронного монстра какой-то. Во-вторых, действительно, себестоимость продуктов какой-то ебической роли не сыграет, там, в зависимости от типа волонтерской организации, еще дохуиллион трат, на который уже никак не сэкономишь (в основном, правда, и не зарплаты поварам, лол). В-третьих, ты не можешь просто взять и полностью исключить из рациона мясо. В зависимости от типа организации и законов страны, это может быть легально, но 1. кормить людей только кашей с консервированными бобами тупо вредно; фасоль и яичные белки (???) потребность в протеине нормально не закроют и 2. с точки зрения начальства, пиздец это будет удар по репутации. В-четвертых, всяческое баловство типа шоколадных тортов быстрого приготовления, конфет, готовых кексов и т.п. никто не покупает, по крайней мере, я с таким в жизни не сталкивался. Это тот тип продуктов, которые люди (не инвесторы, а обычные люди) жертвуют организации (т.е. ты ничего не сэкономишь, убрав их из рациона, наоборот, себе же сделаешь хуже). Наша столовая действительно готовит десерты, но это простые сладко-нажористо-дешевые штуки типа сладких каш, пудингов, запеканок, ленивых пирогов и т.п. Пожертвованными магазинными вкусностями мы просто это разбавляем, когда есть возможность. То же самое относится к другим нерационально дорогим штукам, будь то готовые супы в банках или какие-нибудь полуфабрикаты: это донаты от неравнодушных граждан.

Анон пишет:

У них там или есть технолог, техкарты, расчеты, снабжение и огромные скидки, и тогда можно и нужно представить спонсору раскладки и пояснить за них. Есть есть же, да? (мем с Падме)

Хотел написать, что есть, а потом крепко задумался. Нам как-то начальство сказало, что закупка прокладок — это излишество, и нельзя ли как-то без них. Мы — женский шелтер. :facepalm: :lol:

Отредактировано (2023-12-08 22:56:06)

#215538 2023-12-08 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Хотел написать, что есть, а потом крепко задумался. Нам как-то начальство сказало, что закупка прокладок — это излишество, и нельзя ли как-то без них. Мы — женский шелтер.

Вот в том и дело! У меня был опыт работы с такими вот светлыми человечками, у которых все было через жопу, и давление на еще не убежавшего спонсора эмоциями как раз очень в духе :lol:

Анон пишет:

2. с точки зрения начальства, пиздец это будет удар по репутации.

Вот это, имхо, очень важный момент. Засрут их только в путь. Но что делать

#215539 2023-12-08 23:54:43

Анон

В этой чудесной саге о жадных родственниках где дело-то происходит? Там несколько раз говорится, что не США, но, я так понимаю, что-то близкое к Штатам. Мексика?

#215540 2023-12-09 00:03:36

Анон

Анон пишет:

Сага о семье, чужих деньгах и человеческой жадности

Это здесь ТС пересказывает дословно огромные монологи, часть из которых вообще не слышала?
Я обычно не кричу про фанфик, но это прям заставляет сомневаться.

#215541 2023-12-09 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Это здесь ТС пересказывает дословно огромные монологи, часть из которых вообще не слышала?

Ага, причем словами и выражениями, которыми живые люди не оперируют. Ну может художественная обработка.

#215542 2023-12-09 00:12:33

Анон

спойлер к пятой части саги, если кто не успел дочитать

Отредактировано (2023-12-09 00:13:17)

#215543 2023-12-09 00:37:09

Анон

Насчет саги, если это про то, что ТС начала зарабатывать и удачно инвестировала, а золовка решила, что пусть тогда семья ТС оплатит ей отпуск [...] а потом родственники потребовали фонды на колледжи для своих детей...
То лично мне была интересна только первая часть, потом это превратилось в какой-то фанфик. Ну не верю я в толпу охуевших родственников, которые собрались на лужайке ТС, чтобы объяснить, что ее деньгами надо делиться, а потом еще и по лицу ее ударили.
Точно так же сага про Магду... Ну, скучно уже, одно и то же каждый раз.

Отредактировано (2023-12-09 00:37:26)

#215544 2023-12-09 00:47:24

Анон

Анон пишет:

совет директоров и Хуанита, которая ходит на базар за продуктами, и их спасет только полная реорганизация процессов. Второе мне кажется более близким к истине, но если это так, то там хорошо масштабированное веганское горизонтальное фрик-кафе

Понял, что история об этом была бы в 10 раз более захватывающей, чем весь топ постов на AITA вместе взятый ;D

#215545 2023-12-09 02:21:02

Анон

Анон пишет:

Насчет саги, если это про то, что ТС начала зарабатывать и удачно инвестировала, а золовка решила, что пусть тогда семья ТС оплатит ей отпуск [...] а потом родственники потребовали фонды на колледжи для своих детей...
То лично мне была интересна только первая часть, потом это превратилось в какой-то фанфик. Ну не верю я в толпу охуевших родственников, которые собрались на лужайке ТС, чтобы объяснить, что ее деньгами надо делиться, а потом еще и по лицу ее ударили.

Ну, в это я еще верю, я так понял, что они из тех мест, где сильна клановость.
Вон, когда читаю про азиатские порядки, тоже каждый раз охуеваю и думаю, да не может быть.

#215546 2023-12-09 02:52:45

Анон

Этот фанфик был бы неплох, будь он короче раза в 4, но автора одолела графомания :blabla:

#215547 2023-12-09 04:27:36

Анон

Анон пишет:

и если он сморозил глупость, то задача совета директоров тактично и доходчиво ему это разъяснить.

+100500
Нет смысла ссориться с инвестором по поводу его желания взять и всех накормить. Что может быть проще, чем сказать "приятель, да мы не покупаем эти торты, это пожертвования, и если мы будем выкидывать их в мусорку или раздавать сотрудникам, то бюджет все равно никак не выиграет, потому что они туда не входят".
То, что вместо спокойного обсуждения, в чем он неправ, на него начали наезжать с апелляцией к морали и эмоциям, значит, имхо, что-то из следующего: а. они сами не знают, как у них в организации все устроено б. они реально покупают торты и гордятся этим в. все это ширма для вытягивания денег у лошков типа ТС

#215548 2023-12-09 05:19:17

Анон

В саге про деньги и охуевших родственников мне фанфиками кажутся только моменты с точным пересказыванием того, кто что сказал. А вот то, что люди бывают терминально тупыми и отбитыми — в это, увы, очень даже верится((

#215549 2023-12-09 10:51:25

Анон

Поссорились из-за денег на операцию

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_ … 5#comments
В комментариях мнения разделились между просто сочувствующими и теми, кто считает, что автор сама заабьюзила мужа с нервным срывом, постоянно тыкала его в то, что она больше зарабатывает и может найти мужика получше, донимала его своими злоебучими разговорами о чувствах, притащила в дом свекровь и отца для помощи после операции без спроса и нажаловалась им и тд.

#215550 2023-12-09 10:59:16

Анон

Анон пишет:

теми, кто считает, что автор сама заабьюзила мужа с нервным срывом

Жопочтецами, короче. Бедная ТС, тяжело видеть, что когда-то нормальный человек успел поменяться в сторону абсолютного мудака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума