Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#216051 2023-12-13 13:39:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну да, ну да, опять воображаемые "пиздюли" от отца. Анон-мизандрист палится на лексике.

Где ты вычитал отца в моем сообщении, ебанутый?  :facepalm:

#216052 2023-12-13 13:40:57

Анон

Анон пишет:

У жены еще был вариант кстати с домашним обучением, но с ним возится ей тоже было лень.

Этот абсолютно тупой и вредный вариант нужно в жопу тому комментатору затолкать, который его предложил. Охуительная уверенность, что вот точно даже увлеченная мамка будет лучше специалистов и точно умеет в принципе обучать, да еще и по нестандартной программе. И ребенку общения с другими детьми точно-точно совсем не нужно.

Отредактировано (2023-12-13 13:47:06)

#216053 2023-12-13 13:44:24

Анон

Анон пишет:

поддерживает жизнь в двухлетке

Не могла больше на это "поддерживает жизнь в двухлетке" смотреть, полезла в оригинал, как там было. Ее комменты стерты, но судя по ответам, она сказала, что "keep the 2-year-old alive" - по смыслу "смотрю, чтобы двухлетка себя не убил", видно, очень шилопопый.
Что ее совершенно не оправдывает, поскольку кроме варианта возить Джульетту и Лео по два часа, были еще варианты, но она решила, что "оно того не стоит".

#216054 2023-12-13 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Этот абсолютно тупой и вредный вариант нужно в жопу тому комментатору затолкать, который его предложил.

Я не фанат домашнего обучения, но, кмк, реакция ТС на это предложение очень показательна в том плане, что она вообще нихуя не хочет для дочери делать. Возить ее в школу лень, самостоятельно обучать лень. Пусть эта девочка, как ее там, сама как-нибудь вырастет и образуется, никак не напрягая занятую двухлеткой мамку.

#216055 2023-12-13 13:52:31

Анон

Анон пишет:

по смыслу "смотрю, чтобы двухлетка себя не убил", видно, очень шилопопый.

Вот ни у кого раньше не было активных младенцев, она первая, и решить эту задачу невозможно. Она серьезно думала, что реддит засчитает это, как мега-уважительную причину?

#216056 2023-12-13 13:54:39

Анон

Анон пишет:

Вот ни у кого раньше не было активных младенцев, она первая, и решить эту задачу невозможно.

Кстати, зафиксированный в автокресле ребенок имеет меньше возможностей убиться, чем на вольном выпасе.

#216057 2023-12-13 14:01:36

Анон

Анон пишет:

Джульетта начнет учиться в новой школе в июле (это одна из тех круглогодичных школ) и мой будущий бывший просто обязан был разорвать нашу семью на части, чтобы это произошло.

На этой фразе у меня  тоже возникла мысль про интернат
Но скорей всего это к тому что обучение начинается летом

Анон пишет:

О - Поддерживаю жизнь двухлетнего мальчика.

Мне это показалось сарказмом.

У меня есть подруга с тремя детьми и логистика у них - это очень важное дело, чтобы все успевать.

По-моему все в этой истории странные, что мать не желающие возить, что муж за спиной принимающий решения

#216058 2023-12-13 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Я не фанат домашнего обучения, но, кмк, реакция ТС на это предложение очень показательна в том плане, что она вообще нихуя не хочет для дочери делать. Возить ее в школу лень, самостоятельно обучать лень.

Она написала, что с домашним обучением не получилось. Они пробовали подготовку к школе, почему ты думаешь, что именно лень?

#216059 2023-12-13 14:10:46

Анон

Анон пишет:

Анон wrote:
У Джульетты там намёки на аутичный спектр

Это ты где вычитал? Не каждый умный ребенок в спектре, умные нормотипики существуют

Не знаю, что имеет в виду конкретно автор,
но анон, полагаю, вычитал вот это:

но в школе она испытывает трудности в общении по нескольким причинам. Во-первых, она не понимает, что мозги других людей работают не так, как ее и склонна расстраиваться, когда людям требуется немного больше времени, чтобы понять суть вещей. Во-вторых, она невероятно увлеченный книжный червь и предпочитает проводить перемены за чтением, а не за игрой с другими детьми, а потом расстраивается, что не может поговорить с ними о своих книгах.

То есть у нее сложности с общением, она не хочет играть с детьми, а потом лезет к ним с обсуждением книг и обижается, что с ней не хотят говорить об этом и отвергают.
И она не понимает, почему она такая умная может в 6 лет понимать время условно и делить дроби, а Джонни рядом не может в дроби, он еще только сложение знает натуральных чисел. И тыкает обсуждением дробей Джонни, и не понимает, почему он не хочет и не может обсудить дроби.

Может это и не спектр, но проблемы с общением а ля Шелдон у нее действительно есть.

Отредактировано (2023-12-13 14:14:34)

#216060 2023-12-13 14:12:04

Анон

Анон пишет:

То есть у нее сложности с общением

А у нейротипиков типа никогда не бывает сложностей с общением, особенно в пиздючестве?

#216061 2023-12-13 14:12:46

Анон

Кстати, самый разумный вариант был бы и экономичный, если она так не хочет, чтобы с Лео сидели родители и не хочет с ним в машине два часа туда и два обратно проводить - это попросить тех родственников родителей мужа возить Джульетту, а самой сидеть с Лео.
И всем было бы норм.

#216062 2023-12-13 14:13:03

Анон

Анон пишет:

Может это и не спектр, но проблемы с общением а ля Шелдон у нее действительно есть.

Ага. Совершенно обычные проблемы ребенка, который чему-то научился раньше других. Сейчас полхоливарки придет и расскажет, что такими были и потом все прошло

#216063 2023-12-13 14:13:10

Анон

Анон пишет:

Они пробовали подготовку к школе, почему ты думаешь, что именно лень?

Я вот как практик уверена, что это именно лень. Технически для взрослого человека сидеть с дошколенком рисовать в прописях, подсказывать как держать ручку и учить буковки-циферки-фигню всякую по карточкам не представляет никакой сложности. Сложность представляет именно поднять свою попу и заняться этим (как в принципе с любым неинтересным делом).
Однако у родителя не-мудака тут два варианта: либо ты работаешь и платишь специалистам, которые сделают неинтересное за тебя, либо ты делаешь это сам. Лично мне проще работать, но тут-то дамочка не работает

#216064 2023-12-13 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Они пробовали подготовку к школе, почему ты думаешь, что именно лень?

Потому что это не сферическое в вакууме не получилось, а от этой мамки, которая готова лишить дочь образования именно потому, что ей лень. Мне сложно представить, что вот возить дочь 2 часа в день ей лень, а обучать дома (что требует гораздо больше времени и сил) она внезапно с энтузиазмом готова.

#216065 2023-12-13 14:17:13

Анон

Анон пишет:

Это обычные проблемы слишком умного ребенка, которые ни о каком диагнозе не говорят. Ребенку 6 лет, у него еще нет понимания нетактичности обсуждения с другими тем, в которых те ни ухом, ни рылом. Подрастет - научится.
А тут уже аутистку наванговали :facepalm:

#216066 2023-12-13 14:18:33

Анон

Анон пишет:

А зачем он тогда отменил домработниц и спортзал? Чисто чтобы наказать жену, которая не хотела 2 часа проводить в машине с шестилеткой и двухлеткой? Если у него много бабла, то он спокойно мог взять немного этого бабла и нанять водителя, чтобы возил Джульетту хоть на вертолёте.

Если жена заявляет, что не видит смысла постараться самой или прикинуть другие варианты, чтобы ваш ребенок получил крутое образование, есть другие варианты реакции, кроме "хорошо, дорогая, я закидаю проблему деньгами, лишь бы тебя не трогать"

#216067 2023-12-13 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Прямо плакать хочется от необходимости распоряжаться штатом прислуги

ты никогда не работал на административной работе, видимо

#216068 2023-12-13 14:22:00

Анон

Ну, так-то она решила, что у дочери не будет образования - он решил, что у жены не будет спортзала. Мне это кажется вполне справедливой (и даже лайтовой, от спортзала, в отличие от образования, будущее не зависит) реакцией.

#216069 2023-12-13 14:23:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, зафиксированный в автокресле ребенок имеет меньше возможностей убиться, чем на вольном выпасе.

он будет орать, 3 часа рыданий может не очень хорошо сказываться на здоровье
тут явно проблема трех детей в семье есть, когда младший мелкий, даже с неработающей мамой

#216070 2023-12-13 14:24:39

Анон

Анон пишет:

она решила, что у дочери не будет образования - он решил, что у жены не будет спортзала

она ж не из школы ее забрала все-таки, так передергивать
и роли супругов и детей ты чот путаешь

#216071 2023-12-13 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Вот ни у кого раньше не было активных младенцев, она первая, и решить эту задачу невозможно.

без привлечения дополнительного бабла как решить проблему рыдающего двухлетки в тачке?

#216072 2023-12-13 14:26:16

Анон

Анон пишет:

На этой фразе у меня  тоже возникла мысль про интернат
Но скорей всего это к тому что обучение начинается летом

никакого отношения к наличию или отсутствию интерната эта фраза не имеет, это школы, где нет длинных летних каникул

#216073 2023-12-13 14:27:59

Анон

Анон пишет:

ты буквально написал может это и не болезнь (что значит может?), но обычные детские проблемы с общением у ребенка есть
в итоге она нормальный ребенок с нормальными детскими проблемами

#216074 2023-12-13 14:29:39

Анон

Анон пишет:

Если жена заявляет, что не видит смысла постараться самой или прикинуть другие варианты, чтобы ваш ребенок получил крутое образование, есть другие варианты реакции, кроме "хорошо, дорогая, я закидаю проблему деньгами, лишь бы тебя не трогать"

типа нанять еще трех нянь троим детям на круглосутку? если это не закидывание проблемы деньгами, то что?

#216075 2023-12-13 14:32:00

Анон

Анон пишет:

(10-15 минут, чтобы отвезти Мишель в школу, 30-40 минут, чтобы отвезти Джульетту в школу, 45 минут, чтобы добраться до дома, а затем делать все это снова несколько часов спустя).

когда читаешь это из ДС2, сложно не завидовать таким невероятным таймингам))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума