Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#217726 2023-12-17 17:44:19

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Можно только порадоваться за бабку, которой хватило ума не идти бесплатной служанкой в семью, в которую даже не входит O_o

Ой, как будто подари ей дочь 50к в ущерб резине и ремонту, эта мамаша ей бы в чем-то помогла :lol:

#217727 2023-12-17 17:45:18

Анон

Анон пишет:

Ой, как будто подари ей дочь 50к в ущерб резине и ремонту, эта мамаша ей бы в чем-то помогла

Да даже без фактора помощи это днище так себя вести в ответ на подарок, особенно если ты знаешь/догадываешься, что с деньгами у дарящего так себе.

#217728 2023-12-17 17:46:20

Анон

Анон пишет:

А какое отношение празднование к этому имеет?
Мне казалось стоимость подарка завязывается на отношение к дарителю, а не празднование как факт.

Мне кажется пиздеть о стоимости подарка еще можно, если ты потратился на банкеты с цыганами и постарался ради гостей. И то никто не обязан возмещать, если семья явно небогатая. А когда ты свою дочь банально в гости на торт не пригласил, зато сидишь и бабло халявное считаешь, то кто-то охуел. Могли бы полотенчики и гель для душа подарить вообще.

#217729 2023-12-17 17:46:37

Анон

Анон пишет:

А сколько, если уж на то пошло, надо дарить на Юбилей?

мне тоже интересно? А то в нашей не-Москве 5 тыщ это нехилая сумма для подарка.

#217730 2023-12-17 17:47:34

Анон

Анон пишет:

особенно если ты знаешь/догадываешься, что с деньгами у дарящего так себе.

Гипотетически, юбилярша может быть из тех, кто искренне считает, что семьи, у которых ипотека, - богачи. Видел таких, тоже обижались, что им "копейки дарят, а у самих ипотека есть!".

#217731 2023-12-17 17:48:28

Анон

Анон пишет:

А то в нашей не-Москве 5 тыщ это нехилая сумма для подарка.

Да в Москве это тоже немало.

#217732 2023-12-17 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Гипотетически, юбилярша может быть из тех, кто искренне считает, что семьи, у которых ипотека, - богачи. Видел таких, тоже обижались, что им "копейки дарят, а у самих ипотека есть!".

Кек, в то время как у вменяемых людей это, наоборот, аргумент с людей лишние деньги не драть. Вот бывают же... сказочные!

#217733 2023-12-17 17:49:59

Анон

Кажется, мы стали забывать о белке Богаччо. Вот подарок, достойный матери  =D

#217734 2023-12-17 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Кажется, мы стали забывать о белке Богаччо. Вот подарок, достойный матери 

Факт! Уважили бы так уважили, на тридцать (или сколько там та белка была) кило  =D

#217735 2023-12-17 18:00:04

Анон

Анон пишет:

Не просто на юбилей, а на юбилей матери от единственного ребенка. ИМХО, столько, чтобы было понятно, что ты не на отъебись поздравляешь. Если реально нет ничего, кроме 5000, потому что ты уже все потратил на новогодние подарки своей Настоящей Семье, то можно приложить какие-то другие усилия. Открытку нарисовать. Признать, что вот денег сейчас немного, но могу помочь там-то и тем-то, что ты мама, хотела бы? "Хочешь, приеду с утра и сама займусь готовкой и уборкой, что ты вечером могла подруг позвать?" (там мать отказалась от празднования, потому что не хотела весь день на подготовку тратить). Или заранее можно что-то купить, например, билет в театр задолго до сезона, когда они недорогие. Те же 5000, но эффект совсем другой.

#217736 2023-12-17 18:10:21

Анон

Анон пишет:

(там мать отказалась от празднования, потому что не хотела весь день на подготовку тратить

И дорого, анон. Про это есть в стори. Так что надо было бы еще купить продуктов, и хороших - юбилей же, нельзя на стол что попало ставить!
Сколько усилий надо прикладывать ради др мамы, которая сама к нему усилий прикладывать хочет ровно ноль?

#217737 2023-12-17 18:12:14

Анон

Анон пишет:

"Хочешь, приеду с утра и сама займусь готовкой и уборкой, что ты вечером могла подруг позвать?" (там мать отказалась от празднования, потому что не хотела весь день на подготовку тратить).

А спину ей вареньем не намазать?
Как-то дохуя усилий для чесания ЧСВ мамаши, которая сама дочери помогает ровно нихуем.

#217738 2023-12-17 18:12:24

Анон

Анон пишет:

ИМХО, столько, чтобы было понятно, что ты не на отъебись поздравляешь.

Пока не назовешь цифру, я от тебя не отъебусь.

#217739 2023-12-17 18:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не просто на юбилей, а на юбилей матери от единственного ребенка.

Не вертись, пожалуйста. В рублях это сколько? Ну или в евро там.

Алсо, матерь тоже не разогналась помогать единственному ребенку.

#217740 2023-12-17 18:14:40

Анон

Анон пишет:

ИМХО, столько, чтобы было понятно, что ты не на отъебись поздравляешь. Если реально нет ничего, кроме 5000, потому что ты уже все потратил на новогодние подарки своей Настоящей Семье, то можно приложить какие-то другие усилия.

А что не так с 5к? И сколько можно дарить, чтобы не готовить-убирать-прыгать?

#217741 2023-12-17 18:16:30

Анон

Анон пишет:

на юбилей матери от единственного ребенка.

Единственный ребенок наверняка старше двадцати. И что ему мать на юбилей дарила?

#217742 2023-12-17 18:17:18

Анон

Хуею от белизны анонов в этом треде. пять тыщ им уже не деньги :hmm:  Я был бы счастлив, если бы мне столько подарили.

#217743 2023-12-17 18:17:40

Анон

Аноны, не все сразу, подождите, спугнём же!

#217744 2023-12-17 18:18:13

Анон

Анон пишет:

Единственный ребенок наверняка старше двадцати. И что ему мать на юбилей дарила?

Она ему Жизнь подарила! Ему что, мало?!

#217745 2023-12-17 18:18:24

Анон

Ну мне кажется, для семьи с близкими отношениями там в целом все не айс.
Доча вот по умолчанию считает что матери на пенсии делать не хуй, как только заниматься ее ребенком и вообще это фигня. Мать не знает про финансовое положение дочери скорее всего.
Насчет того что раз не праздновали, то можно меньше дарить для меня дико, у меня много хороших приятелей и друзей, которые в разных регионах, так что я чисто технически при всем желании не могу присутствовать на ДР даже если они празднуют. И мне в жизни в голову мысль не приходила экономить на них.

#217746 2023-12-17 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Она ему Жизнь подарила! Ему что, мало?!

А дочка ей внучку
Душу за душу, вышли в ноль  :lol:

#217747 2023-12-17 18:20:18

Анон

Анон пишет:

Если реально нет ничего, кроме 5000, потому что ты уже все потратил на новогодние подарки своей Настоящей Семье, то можно приложить какие-то другие усилия. Открытку нарисовать. Признать, что вот денег сейчас немного, но могу помочь там-то и тем-то, что ты мама, хотела бы? "Хочешь, приеду с утра и сама займусь готовкой и уборкой, что ты вечером могла подруг позвать?" (там мать отказалась от празднования, потому что не хотела весь день на подготовку тратить).

То есть дочь ей и 5000, и попрыгать вокруг, а мать ей что? Писечку? а, чорт, это не история из Реддита из Алабамы В истории нет упоминаний, что мать делает дочери хоть какие-то подарки.

#217748 2023-12-17 18:20:56

Анон

Анон пишет:

для семьи с близкими отношениями

Где ты её в истории нашёл? Оо

#217749 2023-12-17 18:24:28

Анон

Анон пишет:

И мне в жизни в голову мысль не приходила экономить на них.

Мне в жизни не приходило в голову ждать, что члены расширенной семьи и друзья будут экономить на себе, своем здоровье, безопасности, своих детях или влезать в долги, чтобы подарить мне даже пять тысяч.

#217750 2023-12-17 18:24:54

Анон

Анон пишет:

Не просто на юбилей, а на юбилей матери от единственного ребенка.

Так, падажжи. Вот это интересно. А как единственность ребенка влияет на подарок? Это был выбор Валентины, потому что она не хотела сиблингов, и мать ее послушала? А если бы у нее все-таки были брат или сестра, пять тыщ уже были бы норм и "не на отъебись"? А если Валентина хотела сиблингов? А единственность ребенка и единственность внучки как-то влияют на необходимость помогать им или ай отъебитесь? Как это работает, смертельно любопытно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума