Вы не вошли.
Хочешь, приеду с утра и сама займусь готовкой и уборкой, что ты вечером могла подруг позвать?" (там мать отказалась от празднования, потому что не хотела весь день на подготовку тратить)
секунду. Мать на пенсии и день тратить не хочет. А дочь работает, но должна до работы приехать и впахивать? Это она в каком ритме должна успеть за пару часов сделать то, на что мать собиралась потратить день?
Отредактировано (2023-12-17 18:26:31)
секунду. Мать на пенсии и день тратить не хочет. А дочь работает, но должна до работы приехать и впахивать? Это она в каком ритме должна успеть за пару часов сделать то, на что мать собиралась потратить день?
Отгул должна взять, ну что ты как маленький. А то и два, вдруг там генералить надо.
Отгул должна взять, ну что ты как маленький. А то и два, вдруг там генералить надо.
Что ей, жалко для мамочки?
Что ей, жалко для мамочки?
А, блин, про самый ценный подарок уже шутили на прошлой странице...
Мне в жизни не приходило в голову ждать, что члены расширенной семьи и друзья будут экономить на себе, своем здоровье, безопасности, своих детях или влезать в долги, чтобы подарить мне даже пять тысяч.
Ну тут вопрос знает ли мать о финансовом положении дочери. Из истории все выглядит как то что они особо не общаются.
Ну тут вопрос знает ли мать о финансовом положении дочери
Если тебе справку из банка об ипотеке не показали и подарили 5к - на теье экономят?
Ну тут вопрос знает ли мать о финансовом положении дочери.
Это ее никак не касается. Люди вообще не обязаны дарить друг другу подарки.
Пока не назовешь цифру, я от тебя не отъебусь.
Я своей мамке на др по 20000 ежегодно дарю, по юбилеям 50000, плюс прочие праздники, доволен? У меня хорошая мать, я хочу хотя бы частично вознаградить ее за все те деньги и усилия, которые она в меня вложила. Для меня Валентина - жлоб. Может, конечно, мать ее ремнем или скандалами воспитывала, тогда понятно.
Для меня Валентина - жлоб.
По-твоему, каждый человек может взять и отслюнявить 20-50 тысяч, не считая прочих праздников? А если не отправляют, то обязательно потому, что не хотят, а не потому, что бюджет на подарки в принципе ограничен? Муж и дочь, может, тоже по 5к получат на подарки.
Отредактировано (2023-12-17 19:11:36)
Я своей мамке на др по 20000 ежегодно дарю, по юбилеям 50000, плюс прочие праздники, доволен?
Ты единственный ребенок? На прошлой странице какой-то анон это прям подчеркнул.
Это ее никак не касается. Люди вообще не обязаны дарить друг другу подарки.
Да никто вообще никому ничего не должен, успокойся.
Просто у меня вот хорошие отношения с матерью, поэтому:
1. Я в жизни не подумаю что на пенсии она отдыхает, поэтому надо напрячь ее с ребенком на постоянной основе.
2. Дарю ей регулярно хорошие подарки, ориентируясь на ее вкус и потребности.
3. Деньги даю просто так. Уже молчу про оплату ее лечения.
Опять же, когда у меня был безденежный период, мать про это знала и меня поддерживала и вздумай я ей дарить деньги, когда жрать нечего тупо бы не взяла.
Это нормальные семейные отношения. У данной "семьи" отношений по сути нет.
вознаградить ее за все те деньги и усилия, которые она в меня вложила
Вот только неясно, что там вложила мать Валентины. Судя по её воплям в смс, там обычная токсичная яжмамка. Чем в такую вкладываться, лучше вложиться в свою дочь.
Просто у меня вот хорошие отношения с матерью, поэтому
Ты ходишь в опасной близости от утверждения "а если кто-то дарит маме меньше 20к, у тех с ней плохие отношения".
"а если кто-то дарит маме меньше 20к, у тех с ней плохие отношения"
И мама в них не вложилась судя пословам анона о вкладе его матери.
Я своей мамке на др по 20000 ежегодно дарю, по юбилеям 50000, плюс прочие праздники, доволен?
Один вопрос: если ты такой успешный анон (а чтобы отстегивать по 20-50 тыщ, надо хорошо зарабатывать, для кого-то это больше месячной зарплаты), то почему ты срешься в этой раковальне?
Ты единственный ребенок? На прошлой странице какой-то анон это прям подчеркнул.
Да, единственный. Я это и подчеркнул, потому что единственным детям, на мой взгляд, достается намного больше ресурсов от родителей, чем тем, кто рос с сиблингами. И их родителям-пенсионерам, в свою очередь, больше не на кого рассчитывать. А на пенсию спасибо если выживать без помощи можно. Вот и получается, что подарки - единственная возможность порадовать себя чем-то.
По-твоему, каждый человек может взять и отслюнявить 20-50 тысяч, не считая прочих праздников?
Нет. Поэтому я и написал выше про прочие усилия. Помощь по дому или подарок, подготовленный заранее. Просто какой-то анон хотел от меня конкретную цифру, а мне не сложно ответить. Сам я, кстати, тоже не "отслюнявливаю". Я коплю.
почему ты срешься в этой раковальне?
Где же еще мне сраться, если с матерью не о чем, потому что отношения хорошие, с коллегами нельзя, а не то с работы попрут, а в автобусе страшно?
Отредактировано (2023-12-17 19:29:30)
Мимоанон услышал цифры и чот подохуел. Ладно, хорошие отношения с матерью выражаются в 20к на ДР и 50к на юбилей. Но так-то ещё и папа есть. Ему, выходит, тоже 20 и 50, он ведь не хуже мамы. А ещё есть муж, а у мужа тоже есть мама и папа, им как-то неприлично меньше дарить...
Итого у нас выходит 20.000 х 4 человека = 80.000 в год только на дни рождения родителей, не считая прочих праздников. И 200.000 раз в пять лет, на юбилеи.
Я своей мамке на др по 20000 ежегодно дарю
Это какой процент от твоей зарплаты?
Итого у нас выходит 20.000 х 4 человека = 80.000 в год только на дни рождения родителей, не считая прочих праздников.
Ага, а ещё ипотека, небось, не на собачью конуру, чтобы там втроём комфортно разместиться. И траты на машину, которая может быть суровой необходимостью, но сосет в себя деньги, как пылесос. Ребенок растет, и одних только потребностей в одежде у нее дофига, не говоря уже о прочих. Что же за доход должен быть, чтобы покрыть это все...
А сколько, кстати, прилично тратить на подарки мужу и дочери в таком раскладе? Ведь если муж хороший, с которым всю жизнь хочется провести, то он тоже заслуживает капитальных вложений. Да и в ребенка вкладываться надо по полной, как хорошая мать анона-20к. Экономить на ребенке вообще позорище.
Отредактировано (2023-12-17 19:37:36)
Этот анон дарит маме по 30 тыщ на каждый день рождения
единственным детям, на мой взгляд, достается намного больше ресурсов от родителей, чем тем, кто рос с сиблингами.
Совершенно необязательно.
Итого у нас выходит 20.000 х 4 человека = 80.000 в год только на дни рождения родителей, не считая прочих праздников. И 200.000 раз в пять лет, на юбилеи.
На новый год единственной маме тоже 5к не подаришь А там уж и восьмое марта рядом
Короче, праздники только для очень белых людей
Короче, праздники только для очень белых людей
А все остальные пусть уважаемым матерям в лицо не плюют своими 5к
Они с мужем платят ипотеку за двухкомнатную квартиру, только что сделали там ремонт, машину переобули на зиму, к Новому году готовятся.
Дело в том, что все эти траты - планируемые. Ипотека, резина, НГ, как и юбилей, не свалились вчера внезапно. Можно было подумать и рассчитать, если у них принято дарить больше. Вряд ли бабка устроила бы истерику, если ей на предыдущий ДР всего 1000 р. подарили.
Единственное внезапное - няня. По ощущениям, дочка обиделась, что бабка не захотела мотаться каждый день забирать внучку.
мама живет в четырех станциях метро от нас по прямой, приехать не сложно. Ведь ничем не занята же целый день, сидит, телевизор смотрит, а здесь бы прогулялась, с внучкой увиделась, пообщалась.
Совсем не сложно, да. Если там до метро ещё транспорт, может и час выйти в один конец.
На новый год единственной маме тоже 5к не подаришь
А там уж и восьмое марта рядом
Новый год
8 марта
День матери
Профессиональный праздник матери
Именины, Рождество и Пасха, если мать верующая.
Всё должно быть по красоте, иначе жлобство