Родители спросили, есть ли у меня вопросы. Я спросила, кто из них изменил, потому что это было моей первой мыслью. Им стало очень неловко, и они сказали, что причины развода должны остаться между ними, это их личное дело. Я не согласилась, потому что внезапно потеряла семью, и они должны объяснить мне хоть какую-то причину происходящего. «Мы больше не любим друг друга» - не годится. Нельзя просто перестать любить кого-то без причины, это глупо. Родители сказали, что это все, что мне нужно знать, и нам нужно обсудить, как мы будем жить дальше и все такое. Я сказала им, что не хочу жить ни с одним из них, если они собираются вести себя таким образом.
С тех пор все злятся, а вчера вечером пришла мама, чтобы все обсудить. Они все еще не хотят говорить мне, почему разводятся. Я сказала им обоим, что если они собираются что-то скрывать, то я просто придумаю наихудший вариант и буду действовать в соответствии с ним. Раз мама ушла, значит, во всем виновата она. А раз она виновата, я не буду с ней жить и общаться. Мама расстроилась и сказала, что это несправедливо, и она ни в чем не виновата. Я сказала ей назвать мне настоящую причину или просто смириться с этим. Отец сказал, что я перегибаю палку. А я ответила, что во всем может быть виноват он, и тогда я поступлю с ним так же.
Между ними начался спор, но я держу себя в руках. Почти уверена, что хотя бы один из них скоро расколется и расскажет мне, что произошло, и я смогу решить, как мне к этому относиться. Мне не нужны графические подробности, но простое «кто-то изменил» или «мама - тайная лесбиянка, никому не говори» или «мы оба очень изменились и не хотим быть вместе» меня устроит. Если кто-то из них совершил что-то плохое, я хочу знать. Если они не хотят признаться или объяснить, почему в ситуации нет виновных, они оба могут быть виновными.
Сегодня я разговаривала с школьным психологом, и она сказала, что понимает меня, но настраивание родителей друг против друга навредит всем, так что мудак ли я?
Вердикт Реддита: автор мудак
Комментарии:
Мудак, но ты, очевидно, просто ребенок, которому отчаянно нужна психотерапия, чтобы переварить это и сориентироваться в происходящем. Твои родители пока отлично справляются с разводом, так что я надеюсь, что они продолжат в том же духе и отправят тебя на терапию как можно скорее. Если они так уверены, то они занимались этим еще до того, как объявили о своем разводе.
ТС: На этой неделе мы уже должны пойти к кому-то вместе, и я сказала родителям, что ничего не скажу консультанту, потому что не я все испортила, а они, так что психотерапия нужна им, а не мне.
ТС: У меня нет других вопросов. Если они не могут ответить на этот, значит, я не могу доверять ни одному из них, так что все остальное не имеет значения.
Я не хочу с ними отношений, если один из них сделал что-то плохое другому.
Если они оба виноваты, то я хочу жить с бабушкой, а не с одним из них.
Не могу доверять людям, которые ведут себя сомнительно и скрывают важные вещи.
Я на 10000 % готова испортить отношения с людьми, которые лгут и что-то скрывают от меня.
Если моя мама - лесбиянка, это совершенно справедливо. Я бы хотела знать, почему она оставалась замужем около 20 лет, но в этом нет ничьей вины. Если мой отец разлюбил мою маму, я бы хотела знать, почему. Да, я буду немного обижаться на это, потому что это немного мудацкий поступок - потратить 20 лет чьей-то жизни и впутать в это меня, но пока он не крутит шашни с другими за ее спиной, это вроде как не так уж неразумно.
Я все равно не буду счастлива ни с одним из них, потому что знаю, что они что-то скрывают, а это нехорошо. Даже если никто не виноват, что они могли бы сказать это вместо того, чтобы не отвечать, единственная причина молчать - это если есть что-то, что стоит скрывать. Если я собираюсь пройти через этот отстой, несмотря ни на что, я заберу их с собой.
Если бы они дали мне понять, почему разлюбили, конечно. Мы разлюбили друг друга, потому что стали совсем другими, чем когда поженились. Мы разлюбили друг друга, потому что у нас очень разные ценности, и мы не можем договориться. Мы разлюбили друг друга, потому что нам просто очень не нравится жить вместе. Мы разлюбили друг друга, потому что причинили друг другу слишком много боли, чтобы продолжать отношения. Все это было бы прекрасно. Я не глупая, потому что мне 14. Всегда есть причина, по которой люди перестают любить друг друга, даже если она глупая - это причина. Я не обязана знать все, но хочу понять общее направление. Если отец действительно обидел маму настолько, что ей пришлось уйти, я съем его живьем. Если мама обидела отца настолько, что он ее выгнал - то же самое. Если это просто обычная чушь собачья, то они могут сказать мне это и не впутывать меня больше, а я позже разберусь, что мне делать.
Судя по тому, что мне удалось выяснить, они планировали разъезд больше месяца. Это не произошло в последнюю минуту. Квартиру для мамы сняли три месяца назад. У меня есть цепочка электронных писем между ней и ее новым арендодателем и еще переписка между ней и ее родителями, которые организовали поездку, чтобы увезти меня из города на время переезда. Бабушка и дедушка молчали всю поездку, чтобы поддержать ложь. Отец неоднократно лгал о своей работе, и у меня есть квитанции и сообщения, подтверждающие это. Также очень похоже, что они оба изменили. Я изучаю хронологию и соучастников и собираю дополнительные доказательства, чтобы они не могли заявить, что это неправда. Прямо сейчас они могут признаться, что оба крупно облажались, и мы сможем решить, могу ли я снова им доверять или скатертью дорога в мусорную корзину.
О том, что ее бабушка и дедушка ей лгали:
ТС: Я спросила их во время поездки, не думали ли родители о разводе, потому что перед отъездом я определенно чувствовала какое-то напряжение. Они знали о разводе. Они свели мою маму с ее адвокатом. Они сказали мне, что никто не собирается разводиться, и что нужно расслабиться.
Они виноваты меньше, чем родители, потому что, похоже, они не в курсе причины развода. Если они извинятся, я, вероятно, приму их извинения. Если нет - посмотрим, что будет дальше.
О том, как она раскопала секреты родителей:
ТС: Я часто чиню вещи родителей, поэтому знаю, что они оба используют одни и те же пароли везде, и они не очень хорошо разбираются в технике. Отец был пьян и спал в фургоне прошлой ночью, потому что в последнее время он часто задерживается. Мама с нами больше не живет. Мне просто нужно было кое-что просмотреть, скопировать и положить планшет на место, прежде чем продолжить работу на своем компьютере. Это просто и не технологично, но этого было достаточно, чтобы узнать то, что я хотела узнать.
Изменено: Хорошо, я мудак. Все в порядке. Я немного покопалась в себе сегодня вечером и теперь почти знаю, что произошло. Я не чувствую себя виноватой в том, что была мудаком по отношению к мудакам. Спасибо.
Изменено 2: Люди спрашивают меня, что случилось. Оба моих родителя - изменщики. Мама преследует своего парня и его жену и пытается разрушить их брак. Отец трахается с одной из своих 17-летних спортсменок и другими людьми. Я достала квитанции и обратилась за помощью, чтобы сообщить о 17-летней, потому что это даже отдаленно не нормально. В пятницу все рухнуло и сгорело, и с тех пор я ничего о нем не слышала. Я все уладила с бабушкой и дедушкой, и они поверили мне, что мама им лжет. Сейчас я живу с ними, а они выясняют отношения с другой бабушкой, чтобы составить план. Мама злится, что я не переехала к ней, но я уже сказала ей, что не хочу с ней разговаривать какое-то время. Полицейские сказали, что я могу оставаться там, где нахожусь сейчас.
Вот, как все обернулось. Это отстой, но было бы еще хуже, если бы я не знала и продолжала жить с ними со всем этим дерьмом. Я рада, что не послушала некоторых людей здесь и не оставила все как есть. Я рада, что все странности, которые я замечала за последний год, были реальными, а не выдуманными, как говорили мне родители. Я рада, что мой отец больше не сможет вести себя грубо по отношению к своим игрокам. Я согласна быть в этой ситуации мудаком только по этой причине.
14 апреля 2023
Это скорее упражнение для меня, чтобы я могла привести свои мысли в порядок, прежде чем принимать какие-то решения. Если вы здесь для того, чтобы обвинить меня в том, что я мудак из-за моего поста AITA, то сегодня не то место и время. Я принимаю ваше осуждение. Просто сейчас я не чувствую себя виноватой из-за этого. Если вы не против оставить комментарий, я открыта для этого. Я слушаю и принимаю разумные советы, но у меня была напряженная неделя, поэтому, пожалуйста, только конструктивные ответы. Я не буду потакать агрессивным троллям.
Чтобы ввести в курс дела:
Семейная терапия потерпела фиаско. Я сказала консультанту, что не хочу участвовать и лучше посижу в холле. После того, как она попыталась убедить меня остаться, она разрешила мне выйти. Родители сказали мне, что накажут меня, если не останусь. Терапевт немного поговорила с ними наедине, а потом мы ушли. Я не наказана. Они очень злы. Я по-прежнему должна ходить с ними еженедельно, но мне не нужно сидеть в кабинете. На следующей неделе я должна пойти к индивидуальному консультанту, и я посмотрю, что произойдет, если откажусь от лечения. Надеюсь, мне не придется возвращаться.
Я решила пока держать содержимое собранного мной досье в тайне, пока не разрешу пару моральных конфликтов. Происходят незаконные вещи, но раскрытие этого может навредить людям, которые этого не заслуживают. Хотя это может уберечь некоторых других людей от страданий. В зависимости от того, как отреагируют родители, есть не нулевая вероятность того, что я могу пострадать физически, если только я не сделаю это так, чтобы быть вне досягаемости. Сначала я хочу лично поговорить со всеми бабушками и дедушкой и, возможно, с раввином.
Мама раскололась вчера вечером, как я и думала, но призналась только в измене отца. Я так устала от них обоих.
Этим летом я все равно собиралась провести месяц с каждым из бабушек и дедушкой, так что родители согласились, чтобы до осени я жила у бабушки. Я уеду, как только закончатся экзамены. По крайней мере, бабушка счастлива.
Я поговорила с другими бабушкой и дедушкой после шаббатнего ужина и сказала им, что знаю, что они мне солгали. Они извинились, и мы поговорили. В эти выходные я буду ночевать у них, и завтра мы кое-что выясним.
Мне кажется, на этой неделе я кое-чему научилась: некоторые люди действительно злятся, когда я сопротивляюсь контролю. Быть хорошим ребенком и делать то, что как все всегда говорили мне, является правильным, не имеет значения, если все, что от меня хотят - заткнуться и делать то, что мне говорят. Я не собираюсь прекращать делать что-то хорошее, но чувствую, что с меня хватит затыкаться и подчиняться.
Многие люди говорили, что я пожалею, если узнаю правду. Я не жалею. Я не счастлива - это не подходящее слово. Я устала, очень разочарована и зла. Теперь я знаю, с кем имею дело, и чувствую себя лучше, зная, что мне не померещилось, как утверждали родители.
ТС в комментариях:
Краткая версия:
Оба родителя изменяют. Оба злятся друг на друга из-за этого. Это не было похоже на открытые отношения, они просто изменяли.
В прошлом году отец довел одну из своих партнерш до аборта. Одной из тех, с кем он изменяет, нет 18 лет. Он совершает поступки, за которые его внесут в какой-нибудь список и, возможно, посадят в тюрьму, если поймают.
Мама пытается разрушить брак своего парня, потому что думает, что тогда он переедет к ней. Она совершила несколько действительно грустных и безумных поступков сталкера, и это пугает. Она раскололась, как я и думала, но призналась только в измене отца.
Они пытались заставить меня участвовать в семейной терапии и угрожали посадить меня под домашний арест на все лето, если я этого не сделаю. Терапевт позволила мне посидеть в холле, пока они разговаривали, и, кажется, отговорила их от этого. Я должна ходить туда с ними, но не обязана сидеть на сеансе, если не хочу.
Я поговорила с бабушкой и дедушкой о том, что они солгали мне во время поездки, что развода не будет, и они извинились и сказали, что теперь понимают, что это был не лучший подход, так что между нами все в порядке.
Следующие несколько выходных и лето я проведу с бабушками и дедушкой. Я даже не хочу смотреть на своих родителей. По сути, все эти трусливые прятки, ссоры и сомнительное дерьмо, которые я замечала, были реальностью, а они лгали мне почти два года.
Теперь я должна решить, сдавать их или нет, потому что происходят ужасные вещи. На данный момент я планирую поговорить с раввином об этике, а потом рассказать кому-нибудь, кто сможет хоть что-то сделать, о несовершеннолетней девочке. Все остальное тоже дерьмово, но эту часть действительно нужно прекратить прямо сейчас, я считаю.
18 апреля 2023 (опубликовано в r/LegalAdvice) Юридический вопрос об анонимном сообщении о преступлении
К сведению, мне нет 18 лет, поэтому я уверена, что это влияет на то, что я могу и чего не могу делать. С этим должны разбираться взрослые, но я намерена сообщать о члене семьи, поэтому мне нужно защитить себя от последствий.
Близкий взрослый член семьи занимается сексом с несовершеннолетней. У них не несколько лет разницы в возрасте, а десятилетия. Я знаю, что правильнее всего будет сообщить об этом, но мне нужно сделать это анонимно. Я узнала об этом из сообщений, скриншоты которых у меня есть. Есть ли способ передать эту информацию в соответствующие органы, не будучи идентифицированной? Могут ли они вообще что-либо сделать с анонимно присланными скриншотами? Какова вероятность того, что их отследят до меня, как только они окажутся в открытом доступе?
Заранее спасибо.
Изменено: несовершеннолетнему 17 лет, и это происходит в Орегоне. Человек постарше (43) - тренер 17-летнего.
Возраст согласия в Орегоне составляет 18 лет, что означает, что эти сексуальные отношения вообще не законны, но тот факт, что старший взрослый является их тренером, вероятно, делает ситуацию еще хуже.
По этому поводу следует обратиться в правоохранительные органы.
Нет никакой гарантии анонимности. Хотя вы можете попросить об этом, когда сообщите о случившемся, и правоохранительные органы, скорее всего, прислушаются к просьбе, существует масса способов, с помощью которых можно догадаться или просто предположить, кто об этом сообщил.
Какова вероятность, что этот несовершеннолетний и/или этот взрослый могут догадаться, что это были вы, неизвестно, но я не уверен, что это должно вас разубеждать сообщать о преступлении.
ТС: Хорошо, спасибо. Наверное, я надеялся, что смогу просто взять и отправить анонимное сообщение или что-то в этом роде, но если они догадаются, что это была я, будет нелегко. Я не думаю, что они смогут это понять только по скриншотам, я больше беспокоюсь о том, что копы кому-то расскажут. Если уж так случится, значит, так тому и быть.
ТС: Мой раввин предложил связаться с кем-то, кому он доверяет, из полицейского управления и сидел с нами, пока я вчера давала показания. Я дала ему флешку со скринами - все это они могут легко проверить сами, получив ордер или что-то в этом роде. Не знаю, что будет дальше, но теперь это не в моей власти. Он также дал мне номер телефона, по которому я могу обратиться за помощью, если что-то пойдет не так, и я не буду чувствовать себя в безопасности. Так что сейчас я просто стараюсь не думать об этом.
24 апреля 2023 (Обновление №2)
В эти выходные все пошло кувырком. Меня не было дома, когда все произошло, так что я пропустила большую часть фейерверка, но я узнала обо всем от родственников.
В пятницу отца отстранили от работы. Его забрали копы. Сейчас он на свободе, но бабушка и дедушка сказали мне, что все очень серьезно. Все в семье взбешены, в основном на отца. Очевидно, слухи распространились, поскольку он учитель и тренер, так что творится цирк. Мама пришла, чтобы рассказать мне, что случилось, и забрать меня к себе, но я сказала, что не хочу с ней идти. Бабушка с дедушкой уговорили ее, и я осталась с ними. Я хожу в другую школу, но сегодня меня решили оставить дома. Я должна поговорить с некоторыми людьми сегодня утром и забрать одежду и вещи из дома. От папы ничего не слышно. Вчера приезжала моя другая бабушка (его мама), и мне очень жаль ее. Такой грустной я ее не видела с тех пор, как умер дедушка.
Похоже, никто не знает, что я сообщила об этом. Я не знаю, что случилось с девушкой, но предполагаю, что она признала, что все это было. Надеюсь, с ней все в порядке.
Я не знаю, что будет дальше, но я сказала всем бабушкам и дедушке, что не хочу жить с мамой. Жить с папой сейчас не вариант, но я и к нему не хочу. Они сказали, что мы все решим. В прошлые выходные я сказала бабушке и дедушке (маминым родителям), что, по-моему, она не честна с ними, и они мне поверили. Полицейский, с которым я разговаривала, сказал, что, пока я нахожусь в безопасном месте с людьми, которые обо мне заботятся, вряд ли кто-то заставит меня вернуться к родителям без долгих юридических проволочек. Так что если бабушка и дедушка не против, то все будет в порядке.
У меня есть работа на лето, так что я просто сосредоточусь на ней и залягу на дно. Накоплю столько, сколько смогу. Все это очень запутанно, и я чувствую себя так, будто застряла в кошмаре, но я не жалею, что узнала правду.
От переводчика: В последних постах пользователи полностью поддерживают ТС и пишут, что изначальный вердикт "мудак" незаслуженный и несправедливый.