Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2024-11-29 22:19:21

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Нашел интересное макси на русском:
Child of Darkness
https://archiveofourown.gay/works/60435520

Необычно тем, что здесь Гарри - магическое существо. Не буду спойлерить. В наличие магические Рода, наследия, уизлигады, дамбигад.. но читается легко и интересно. В общем, рек. Я пока в процессе чтения.

#7352 2024-11-30 13:17:35

Анон

Анон пишет:

Почему люди думают, что достаточно дать Гарри немного заботы, и он тут же привяжется к убийце своих родителей?

Независимо от конкретного фика, канонный Гарри это миф. Если у него абьюзивная атмосфера Дурслей в варианте небрежения и ко, а не насилия, то привязаться к любому взрослому, поманившему конфеткой, как раз плюнуть. Ощущения, что у него были родители, и что кто-то их убил, кмк, может и не быть. Только отвлеченное знание.
То есть если автору надо - ноу проблем сделать из Гарри что угодно подходящее.
А в конкретном фике меня больше смущает наоборот, склонность Гарри вести себя как нормальный ребенок) Подарки, обнимашки, что за хрень, такому Гарри это не подходит)))

#7353 2024-11-30 13:18:37

Анон

Анон пишет:

Похоже на Сарказм и Слизерин
https://archiveofourown.org/series/2593198

Пробежалась, не оно. Кмк то что я читала было помрачнее, а отношения Гарри с Джеймсом - получше. И брата точно звали по-другому)

#7354 2024-11-30 13:30:10

Анон

Анон пишет:

А в конкретном фике меня больше смущает наоборот, склонность Гарри вести себя как нормальный ребенок) Подарки, обнимашки, что за хрень, такому Гарри это не подходит)))

Это моя следующая жалоба!

В общем, мне понравился Волд, который пытается вести "нормальную" жизнь (хотя я не верю в такое его просветление), но образ Гарри меня полностью вымораживает. Так что я дропнул на слезливых объятиях с Барти-младшим.

#7355 2024-12-03 13:13:33

Анон

Аноны, а порекайте что-нибудь, что вы недавно прочитали и вам понравилось? Вообще что угодно, любые персонажи и пейринги, главное, чтобы фик был интересный (на ваш вкус естественно). Я что-то уныло листаю фикбук и ао3, ничего особо не нравится, не цепляет.

#7356 2024-12-03 13:25:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте что-нибудь, что вы недавно прочитали и вам понравилось?

Снова порекаю вот это: https://ficbook.net/readfic/018fd548-d2 … 266f24cd3e
Просто люблю Петунью. Но там, конечно, весьма сильный оос.

Анон пишет:

Я зачел недавно занятный впроцессник. Молоденькая Петунья, купившись на посулы дать ей магию, влипла в историю с кучей всяких странных существ. Технически, она все еще находится в мире Поттерианы, только немного сбоку, в отдельном волшебном пространстве, но периодически имеет дело с персонажами других фандомов.

#7357 2024-12-03 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Но там, конечно, весьма сильный оос.

Там от нее и гп фандома ничего не осталось. Первые главы - типичная попаданка с огородом и домиком с литнета. Я бросил.
Дранон

#7358 2024-12-03 14:35:03

Анон

Анон пишет:

порекайте что-нибудь, что вы недавно прочитали и вам понравилось?

https://ficbook.net/readfic/10966487
16-летний Том Риддл, пережив несколько покушений на себя от неких людей из будущего, отправляется в это самое будущее, чтобы узнать, почему его так стремятся убить, и попутно исправить свою судьбу.
Джен с элементами томионы и Том/Лили из основных, есть и другие мелькающие пейринги.

#7359 2024-12-03 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте что-нибудь, что вы недавно прочитали и вам понравилось? Вообще что угодно, любые персонажи и пейринги, главное, чтобы фик был интересный (на ваш вкус естественно). Я что-то уныло листаю фикбук и ао3, ничего особо не нравится, не цепляет.

Незавершенка с Гарри, попадающем в себя 11летнего.
Таймтрэвел Драко в сороковые, Драко/Том, попалось по тегу профессор Том Риддл )
Если интересует такое, ссылки могу принести попозже, англофики

#7360 2024-12-03 15:14:45

Анон

Анон пишет:

Интересует, принеси, пожалуйста  :heart:

Остальным анонам тоже спасибо за реки, почитаю!)

#7361 2024-12-03 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте что-нибудь, что вы недавно прочитали и вам понравилось? Вообще что угодно, любые персонажи и пейринги, главное, чтобы фик был интересный (на ваш вкус естественно).

Я в последнее время из нового мало что читала, зато много перечитывала, поэтому хочу порекать этот монстромакси: draw me after you (let us run) - томарриморт, сюжет начинается с событий пятой книги, но те принимают собственный оборот, сюжет интересный, персонажи годные (все, не только главные, также нет ни башинга, ни обелений). Вообще люблюобожаю этот фик, часто перечитываю разные моменты из него, но он впроцессник. Переведено пока всего 43 главы, но на английском уже 66 глав (там даже картинки есть  =D ), и недавно автор выложил новую главу, которую я как раз несколько дней назад прочитала  :please:

#7362 2024-12-03 17:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересует, принеси, пожалуйста  :heart:

Остальным анонам тоже спасибо за реки, почитаю!)

Гарри family and other wonders by resonance_and_d https://archiveofourown.org/works/38565609
Драко The Travelling Cabinet by papermonkey https://archiveofourown.org/series/2668795

#7363 2024-12-03 19:07:41

Анон

Прочитал тут "Угомоните Локхарта", где он не трусливый пиздобол, а вполне себе реальный герой, пишущий действительно о своих похождениях, но фигня с ним в том, что он все это делает, потому что тупо фантазии нет, придумывать не умеет и вообще надо на своей шкуре испытать, чтобы описать в книге. А ещё он адреналиновый наркоша без инстинкта самосохранения.
Но фичок маленький и вообще-то не понравился мне от слова совсем - там нет сюжета, Локхарт нифига толком не сделал, хотя с таким бэком мог бы, да и настоящей целью автора явно был броманс со Снейпом (писал бы уж тогда нормальный слэш, хспд, чо стесняться). До кучи меня добило первое лицо (не люблю его) и кличка "болтливое чудовище", которую Снейп, как Попка повторяет по десять раз на главу - заебал неистово. В общем это был фик из разряда "начали за здравие, кончили в кулачок". НО!
Мне дико зашла идея такого Локхарта, есть у кого-нибудь что-нибудь похожее идейно, но воплощенное не так... слабо?
На русском, если можно, на других языках ниасилю(

#7364 2024-12-03 19:45:03

Анон

Хм, ну я недавно читала про Регулуса, который имитировал Локхарта. Но я хз на каком языке даже, тем более в каком фике...

#7365 2024-12-03 19:59:27

Анон

Анон пишет:

про Регулуса, который имитировал Локхарта

Все ещё "Принц Слизерина"...

#7366 2024-12-03 20:06:07

Анон

мвахаха) я уже после этого принца столько прочла или понадкусывала, что даже и не подумала на него

#7367 2024-12-03 20:38:41

Анон

Анон пишет:

Хм, ну я недавно читала про Регулуса, который имитировал Локхарта.

Ну не, это не то. Это ж Регулус, а не Локхарт. А надо чтоб прям АУшный Локхарт)
Попаданцы тоже не подойдут, это тоже не Локхарты.

Отредактировано (2024-12-03 20:39:08)

#7368 2024-12-03 21:03:36

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/638325

Фик 2013 года, в стилистике Ивлина Во. Презрительный взгляд на поколение Мародёров и их ровесников пожирателей.
Написано превосходно, на мой взгляд, очень интересно угадывать, кто есть кто (богатая молодёжь любит прозвища).

Цитата в качестве иллюстрации авторского стиля

Отредактировано (2024-12-03 21:06:02)

#7369 2024-12-03 23:23:40

Анон

Анон пишет:

настоящей целью автора явно был броманс со Снейпом (писал бы уж тогда нормальный слэш, хспд, чо стесняться)

На этом месте стало ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
Открою секрет: люди пишут и читают броманс не потому, что стесняются в слэш. А потому что хочется про дружбу, а не про влюбленность.
Слэша-то как грязи, а вот броманс - пойди найди еще.
А уж гет-дружбы и вообще исчезающе мало :(((
*страдает*

#7370 2024-12-04 04:55:26

Анон

Анон пишет:

А надо чтоб прям АУшный Локхарт)

"Маленькие трудности при написании великих книг" (https://fanfics.me/fic91073), но он заморожен...

#7371 2024-12-04 16:47:05

Анон

Анон пишет:

но он заморожен

Эх, жалко. Но все-равно спасибо)

#7372 2024-12-05 23:55:57

Анон

Ещё раз спрошу что-нибудь про Седрика (не помню, что именно писал прошлый раз) . Потому что по описанию он и красавчик, хорош в магии, спорте, характером, выбран Кубком, т. е. идеально подходит на роль главного героя своей книги или хотя бы туши для попаданца. Но на деле оказывается нужным только на роль жертвы, котору не сильно и жалко. Кто-нибудь мог бы попытаться исправить эту несправедливость, создать для него характер, проблемы, требующие его решения.

#7373 2024-12-06 00:13:08

Анон

Анон пишет:

хотя бы туши для попаданца.

Встречался мне всего один фанфик. И тот не посоветую. Автор дико плодовит, попаданцы у него худшие. С постели попаданец встал с мыслью, что нужно помочь Малфоям и остальным аристократам, а то они плохо живут. При этом в мире магии он был минут... десять.

И еще был впроцессник с Седриком ставшим вампиром. Пейринг был вроде с Гарри. Но автор что-то очень медленно писал.

А так редко про него пишут как ни странно.

#7374 2024-12-10 17:00:53

Анон

A Potter by any other name симпатичный таймтрэвел 22хлетнего Гарри в 1978, рекаю любителям. Очень слабые отголоски дамбигада и аристомагии, но реально очень отдаленные.

#7375 2024-12-10 19:01:56

Анон

Серия из двух фиков про Гарри частного детектива.
Для поклонников жанра детектива, пейринг Снарри. Но отношениям уделяется не сильно много внимания, тут именно сюжет интересен.
Мне очень понравилось, захватывающее чтение, и сочетание магии и детективных троп интересное.
https://archiveofourown.org/series/1415023

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума