Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8026 2025-02-23 00:14:25

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

А есть же наверняка фанфики где Волдеморт попадает в тело маленького Гарри/захватывает его как крестраж и наводит суету?

https://www.snapetales.com/index.php?fic_id=33497 вот это когда-то понравилось, "Куй железо, пока горячо" в переводе Ольхен.

#8027 2025-02-23 00:17:40

Анон

Анон пишет:

вот это когда-то понравилось, "Куй железо, пока горячо"

Спасибо, не читал

#8028 2025-02-23 10:43:40

Анон

Аноны, из-за какого заброшенного WIP вы грустите? Какой фик настолько нравится, что помните про него, хотите увидеть его дописанным, а автор не обновляется уже несколько лет?

#8029 2025-02-23 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, из-за какого заброшенного WIP вы грустите? Какой фик настолько нравится, что помните про него, хотите увидеть его дописанным, а автор не обновляется уже несколько лет?

Раньше грустила над "В борьбе обретешь ты": хотелось увидеть какими были бы четвертый и пятый год обучения. Но чего нет - того нет, а сейчас уже как-то подостыла к фику, да и от драрри отошла.

#8030 2025-02-23 11:05:58

Анон

Вот этот снили хочу увидеть законченным.
https://archiveofourown.org/works/58972 … rs/1060711

А этот Вольдеморт/Снейп вообще моя боль. Чудесный Том, пугающий и привлекательный.
https://archiveofourown.org/works/20726 … s/49241933

#8031 2025-02-23 11:27:01

Анон

Аноны с реками про близнецов Уизли, спасибо большое :heart:

#8032 2025-02-23 11:29:05

Анон

Анончики, ищу фик. Раньше был на фикбуке, но сейчас не нашла, ни названия, ни автора, естественно, не помню. Макси, снарри, но уже сильно ближе к концу, в большей части фика Гарри – школьник. Он там завёл себе детёныша домового эльфа, назвал его Трандуилом и вырастил толкиновского эльфа. Он каким-то образом пожирал дементоров, а потом выплевывал их силу и сделал Подвал в виде Ривендейла. А в конце фика переселил эльфов в другой мир, внушив им, что они всегда были такие, как у Толкиена, и перевёл туда магов. Ещё помню смешные моменты: книззл Поттера, который откусывал пуговицы с одежды Снейпа, чтобы копировать на них книги, боггарт, который превратился в Слендермена и напугал Люпина до обморока, и расписание внезапного секса =D

#8033 2025-02-23 12:40:04

Анон

Анон пишет:

The Riddle of Death Master.
По сравнению с ним почти все таймтревелы томарри кажутся уже вторичными.

#8034 2025-02-23 14:22:39

Анон

Анон пишет:

1) Большая Игра Профессора Дамблдора. Собственно, это не WIP - авторы еще 15 лет назад объявили, что всё. Вот ровно с тех пор грущу.

2) "Быть Северусом Снейпом". Просто без комментариев, ужасно жалко(

3) Моя личная боль https://www.fanfiction.net/s/11754605/1/Redemption: осталось буквально 2-3 главы, и автор вроде писала, что черновики есть - но, видимо, заморожен навсегда. Очень, очень жаль. Это мой любимый fix-it со Снейпом :(

4) Ну и примерно все фанфики от zgirnius (на fanfiction.net) - но они не столько не закончены, сколько автор в принципе не умеет выстраивать сюжеты. Мне дико, дико нравится, как она обращается с характерами и как рисует ситуации. Но сюжета там нет (и не будет, а жаль).

#8035 2025-02-23 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Вот этот снили хочу увидеть законченным.
https://archiveofourown.org/works/58972 … rs/1060711

А этот Вольдеморт/Снейп вообще моя боль. Чудесный Том, пугающий и привлекательный.
https://archiveofourown.org/works/20726 … s/49241933

Анон, а напиши поразвернутее, о чем тут, пж? Особенно первое  :heart:

#8036 2025-02-23 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Большая Игра Профессора Дамблдора. Собственно, это не WIP - авторы еще 15 лет назад объявили, что всё

А где они сообщали об этом?  Я помню ЖЖ проекта, но там ничего не вывешивали
Тоже, кстати, грущу, что они не дописали.

#8037 2025-02-23 14:36:05

Анон

Ну как же. Там последние посты в духе "всем спасибо, все свободны", прям в том же ЖЖ big_game :((

#8038 2025-02-23 14:49:40

Анон

Анон пишет:

По сравнению с ним почти все таймтревелы томарри кажутся уже вторичными.

+1

#8039 2025-02-23 15:07:25

Анон

Аноны, а рекните чего-нибудь с основным сюжетом про то, как Гарри попадает в альтернативную реальность без Волдеморта и просто там живет. Постхог, хотя бы пост-4 курс, не раньше.

#8040 2025-02-23 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Помнится, у нас был анон, который писал рецензии на фики по ГП, ты тут?  не хватает какого-то вдумчивого отзыва, чтобы понимать о чем, что происходит, а то отзывам на фикбуке особой веры нет( кто-то может рассказать, что в этом фике такого ультимативного?

#8041 2025-02-23 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Он там завёл себе детёныша домового эльфа, назвал его Трандуилом и вырастил толкиновского эльфа

Поцелуй Принца или как снимать родовое проклятье

Анон пишет:

Аноны, из-за какого заброшенного WIP вы грустите?

Паук - не насекомое и т.д. Луче Чучхе. Там до Снарри так и не дошло, но мне детективная завязка понравилась, а развязки нет, и, видимо, уже не будет :(

#8042 2025-02-23 19:00:15

Анон

Анон пишет:

какого заброшенного WIP вы грустите? Какой фик настолько нравится, что помните про него, хотите увидеть его дописанным, а автор не обновляется уже несколько лет?

Хотел бы дочитать "Коридор" ракуган, даже периодически проверяю не обновила ли, но понимаю, что вряд ли

#8043 2025-02-23 19:17:52

Анон

Анон пишет:

какого заброшенного WIP вы грустите? Какой фик настолько нравится, что помните про него, хотите увидеть его дописанным, а автор не обновляется уже несколько лет?

Две главные мои печали это "По другую сторону вечности" Фрияны и Twist of Fate от FirePhoenix8. Монстрофики, которые оборвались на самом интересном. Больше 10 лет прошло с последних обновлений, а я всё ещё помню времена, когда оба автора были решительно настроены всё дописать :sadcat:

Ещё на слизеринском, вроде бы, форуме был фик по пейрингу Блейз/Гарри с названием Арахнид. Там перед заморозкой было не сильно много написано, но пейринг (на фоне тогдашнего засилия снарри/драрри) и идея необычной трансформации сильно врезались в память. Жаль, что брошено.

#8044 2025-02-23 20:13:17

Анон

Анон пишет:

"В борьбе обретешь ты", "Гарри Поттер и Хранитель магии" Chaturanga

Отредактировано (2025-02-23 20:13:38)

#8045 2025-02-23 20:30:13

Анон

Да, В борьбе обретешь ты - потеря потерь

#8046 2025-02-23 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Хотел бы дочитать "Коридор" ракуган, даже периодически проверяю не обновила ли, но понимаю, что вряд ли

Плюсую. Очень люблю этот фик. И за фикс-ит для Гарри и Лестренджей, и за интересный сюжет, и за ламповость.
Тем белее, что Ракуган так классно ввела затравку на будущее развитие сюжета, а потом перестала обновлять. Хоть бы в общих чертах в комментах написала чем закончится

на всякий случай под кат

#8047 2025-02-23 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Какой фик настолько нравится, что помните про него, хотите увидеть его дописанным

Смерть не знает выходных, авторы Vitce и Terra Celtika

#8048 2025-02-23 22:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть же наверняка фанфики где Волдеморт попадает в тело маленького Гарри/захватывает его как крестраж и наводит суету?

https://www.snapetales.com/index.php?fic_id=33497 вот это когда-то понравилось, "Куй железо, пока горячо" в переводе Ольхен.

Классный фик. Но Дамблдора хотелось отпиздить и закопать где-нибудь живьем. При том, что фик не дамбигад, просто очень натурально описан старый "доброжелатель".

#8049 2025-02-23 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Смерть не знает выходных, авторы Vitce и Terra Celtik

:friends:

Моя личная боль - это При долгосрочном планировании полагайтесь на Апокалипсис
Ну и Tempus Colligendi, Вальпургиев рассвет и Семейные ценности рода Блэк. Ну и Волчье чадо чуть-чуть.

#8050 2025-02-23 23:05:23

Анон

Аноны, из-за какого заброшенного WIP вы грустите?

Оборотни тихого омута😭 Самый комфортный для меня текст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума