Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:в плане гадюшности Слизерина (очень редко можно найти фик где интриги и поверплеи в Слизерина реально чувствуются как реальная гадость, а не как нагибаторства
Я вроде и понимаю такой подход, но читаю такое с трудом - типа чё шляпа в колонию сразу не отправляет тогда, если целый факультет отведен исключительно под малолетних преступников...
Дранон, но у меня нет проблем со слизерином-гадюшником тбх, даже в каноне. Здесь же очевидное "начали с благими намерениями, а потом богатые все испортили". В какой-то момент чистокровный расизм(?) затмил пост слизеринским элитам все мозги и они начали промывать мозги детям постарше, те начали мурыжить детей помладше. У меня в школе очень похожая херня была с недавними... политическими течениями. Так что целый факультет малолетних фашистов, которые сами не осознают половины ужасов, которые их идеология подразумевает для меня очень верибельна
Анончики, я с мороза, можете посоветовать хороших дженовых фиков по мародерам? С пейрингами тоже можно, но тогда желательно без рейтинга. На английском или русском
вроде и понимаю такой подход, но читаю такое с трудом - типа чё шляпа в колонию сразу не отправляет тогда, если целый факультет отведен исключительно под малолетних преступников...
Да понятно же, с 11 лет по сути малолетние преступники с интригами и хардкором. Не то что благородные остальные.
Если что, сарказм. С трудом понимаю прелести этого навешивания ярлыков (сторонники чистоты крови так то не только в Слизерине, и не только из Слизерина вышли сторонники Вольдеморта).
С трудом понимаю прелести этого навешивания ярлыков
Я тоже такое читать не могу, для меня навешивание ярлыков сразу портит и интересный сюжет, и все вообще(
Аноны, а посоветуйте фиков, где Гарри оборотень. Желательно прямо с первого курса. Язык английский или русский.
Аноны, а посоветуйте фиков, где Гарри оборотень.
"Дикая тварь из дикого леса" разве что в голову приходит. В этом треде, кажется, рекали, но мне не понравилось. Ну, то есть как? Пока я это воспринимал как стёб мне было норм, оно ржачное. Но нюанс в том, что потом я поднял глаза в шапку, вместо стёба с юмором увидел там ангст с дарком, осознал, что автор это на серьёзных щах написал и охуел.
Аноны, а посоветуйте фиков, где Гарри оборотень. Желательно прямо с первого курса. Язык английский или русский.
Лазель, Дети луны
https://ficbook.net/readfic/6473467
Есть вот такой - Stand Against the Moon, там еще вторая часть есть, это таймтревел, написан хорошо, даже отлично, но мне не очень зашел. Но все равно порекомендую на всякий случай.
А вы встречали хорошие кроссоверы ГП с магичкой? Мне кажется, эти два фандома созданы друг для друга.
Кто-то просил Меропу-попаданку? Было же, точно, и наш автор.
https://ficbook.net/readfic/3028943 во
Все было хорошо, пока не произошло обострение дамбигадства, что подпортило мне вкус последних частей:(
Но начало было вкусное, так что все равно спасибо за рек.
Жаль, что на фикбуке не укоренилась система предупреждений/тегов по тропам конкретного фандома, как на fanfics.me
Отредактировано (2025-03-12 01:10:08)
Жаль, что на фикбуке не укоренилась система предупреждений/тегов по тропам конкретного фандома, как на fanfics.me
Ну не скажи, по ГП очень активно используют фандомные теги, тот же Дамбигад. Очень часто вижу Уизлигад, Малфоигуд, Дамбигуд, Постхогвартс и другие.
Посоветуйте какую нибудь аушку на вечер. Попаданцы, таймтревелл, просто сюжетная альтернатива. Главное, чтоб интересно было, лучше с тропами посвежее и подлиннее размер. Любой таймлайн, любые герои в центре. Можно дженогет или дженослэш
Отредактировано (2025-03-13 15:26:34)
Посоветуйте какую нибудь аушку на вечер. Попаданцы, таймтревелл, просто сюжетная альтернатива. Главное, чтоб интересно было, лучше с тропами посвежее и подлиннее размер. Любой таймлайн, любые герои в центре. Можно дженогет или дженослэш
Чисто джен, макси
https://ficbook.net/readfic/018e8e20-9a … 6a4818e4c0
Русский или англ тоже подойдет?
Русский или англ тоже подойдет?
Всееее неси, пожалста!
*другой анон со сходными страданиями*
Попаданка в Трелони с не стандартным для пападасов вотэтоповоротом в финале. Не знаю почему именно этот советую, я ведь его уже даже не помню толком, кроме вотэтоповорота, но не часто мне встречались пападасы в Трелони. Вернее, вообще больше ни разу, но я и не искал, впрочем.
https://ficbook.net/readfic/10102648
Попаданка в Трелони с не стандартным для пападасов вотэтоповоротом в финале.
анончик, а проспойлери вотэтоповорот, пожалуйста
Присоединяюсь! Потому что мне не показалось, что там был вотэтоповорот, но вдруг я его пропустил
Аноны, а можете посоветовать фики с попаданчеством одного героя в другого? (Именно попаданчество, не обмен телами). Желательно, чтобы попаданцем были не Гарри или Гермиона, но в целом тоже съедобно. Главное, чтобы без родомагии, аристодроча, уизли- и дамбигадства.
В треде когда-то рекали попадание Снейпа в Гарри, но я не читал, надо?
В треде когда-то рекали попадание Снейпа в Гарри, но я не читал, надо?
Мне надо!
мимокрок
Есть ли реки на то, что Гарри у Дурслей забирает кто-то и тайком воспитывает? Можно младенцем, можно тоддлером
Неважно, кто: эльфы, пожиратели, обыватели, карги
И вот он такой внезапный едет в Хогвартс
Может быть, не под своим именем и его не узнают
Русский, английский
Aberdeen 73
https://archiveofourown.org/works/98797 … rs/1948502
Там Ремус не просто кусает, а загрызает одного из главных героев (весьма вхарактерного и поделом). Есть перевод на русский, переводила троячка — то есть перевод местами деревянненький, но читается влёт
Подскажите, пожалуйста, где найти в переводе?
Гугл по запросу: троячка Aberdeen 73 - выдал только ссылку на англ вариант.
Подскажите, пожалуйста, где найти в переводе?