Вы не вошли.
Внезапно стало интересно. У тебя нету такого на примете?
Другой анон вспомнил вот это по имени автора
https://archiveofourown.org/works/33455947
(английский)
Аноны, спасибо всем за обсуждение сквиков в фичках, давно так не смеялась. Особо покорил Снейп с челочкой
Мне из смешного как-то попался томарри с дамбигадством, в котором Дамблдор был настолько упоротым, что в буквальном смысле трахал коз по сюжету и даже гонялся за единорогом, чтобы оприходовать, но не поймал)))
Дамблдор был настолько упоротым, что в буквальном смысле трахал коз
А Аберфорт стоял в позе "а как же я?"
Аноны, а есть у вас любимые фики с нестандартным пейрингом?
Совсем нестандартным.
Сириус/Вернон
https://archiveofourown.org/works/48949933
Анон пишет:внёс бы как лёгкую дрочилку и не стал бы воевать за изящный слог — ничего б и не было.
А это не лёгкая дрочилка. И анон, ты можешь идти куда подальше с ценными указаниями, кому что и как вносить. Иди травки потрогай.
Но на другого анона с фиками ты не упустил возможности высраться, заметь
Сириус/Вернон
Кажется мы нашли победителя
Ну или полуфиналиста, потому что Дадли/Драко с прошлой страницы едва ли не более внезапный пейринг.
А Драко/Маркус Флинт достаточно редкий пейринг? У Бусеницы в "Змеином факультете" такое было, помнится, очень даже зашло.
Но на другого анона с фиками ты не упустил возможности высраться, заметь
Вообще ни на кого не высирался до начала уже личных наездов.
А Аберфорт стоял в позе "а как же я?"
Анон не написал «Альбус»
Анон не написал «Альбус
Анон пишет сейчас, что речь именно об Альбусе. Как бы термин "дамбигадство" это подразумевает:)
Вдруг кому-то ссылка пригодится https://ficbook.net/readfic/8600820 Фикбук, но в принципе читабельный, видали и похуже. Фишка сюжета в том, что шрам у Гарри это отметка избранности магией и такой же шрам есть у родственной души. Дамблдор тоже отмечен таким шрамом и его соулмейт - Гриндевальд. И если отказаться от связи, сходишь понемногу с ума, что и произошло с Альбусом. Фик в целом без юмора и стёба, но в этом моменте с козоё..ством, думаю, автор порезвилась.
Отредактировано (2025-04-16 13:28:28)
Сириус/Вернон
https://archiveofourown.org/works/48949933
Он, кстати, офигенный. +1 к реку
Анон пишет:Сириус/Вернон
https://archiveofourown.org/works/48949933Он, кстати, офигенный. +1 к реку
Прочитала сейчас, +1. Анон, спасибо, что принес, фик очень милый
в юные годы мне бы эта кринжатина зашла на ура
Не будь так категоричен, говорю как прочитавший в юные годы анон Как сейчас помню, лето, летний лагерь, интернета нет, у меня скачан только монстромакси кустов с фб, и тут соседка по комнате говорит У МЕНЯ ЕСТЬ ОХУЕННЫЙ ФАНФИК, ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ
Так анон прочитал Платину и шоколад, и так как прочитал от корки до корки, то может с уверенностью сказать что ему не понравилось. Дело даже не в 50оттеночности происходящего, я тоже не дурак про властные кубики почитать, а в отсутствии атмосферы магического мира, что для меня всегда причина дропнуть фик (тогда я про этот свой критерий не знал, потому что не читал фички по ГП на регулярной основе). Короче, атг, гетная версия.
Аноны, а дамбигады с участием Сириуса существуют?
Мне не встречались.Хочу посмотреть.
Странно, что авторы дамбигадов как-то забывают про Сириуса
В плане, чтобы Сириус тоже был гадом? Мне попадались, но названий уже не вспомню
А если чтобы он участвовал в сюжете против дамбигада, то таких как раз много, по-моему.
Сириуса обычно выставляют пострадавшим от Дамбигада. И я немножечко с этим согласен.
А то за мудака Морфина Дамблдор впрягся, а расследовать, что натворил Сириус ему было брезгливо.
ему было брезгливо.
Можно цитату вот на это?
Можно цитату вот на это?
Нет, это моя имха.
Но я действительно не вижу, по какой причине Дамблдор не мог покопаться в мозгах Блэка, чтобы установить истину. Видимо, его устраивала обнародованная версия, а пропитые мозги Морфина были более приятными.
Но я действительно не вижу, по какой причине Дамблдор не мог покопаться в мозгах Блэка, чтобы установить истину. Видимо, его устраивала
Признание Сириуса. В мозгах Барти он тоже почему-то не копался. Как и дофига других подозреваемых. Как-то Крауч умудрился развязать эту хуйню с массовыми репрессиями. Да и не факт, что Дамблдора в принципе в тот момент допускали до следствия. С Морфином вообще другой период был, а не тотального ужаса и пранои. Я понимаю, что Дамби в глазах фандома как папа, который может что угодно. Но все-таки нет.
В мозгах Барти он тоже почему-то не копался.
Сириус, в отличие от Барти, был человеком Дамблдора, состоял в Ордене Феникса. Как глава этого незаконного формирования, Дамблдор как минимум должен был разобраться, что произошло, что в рядах завелся предатель. Вычислили бы Питера, глядишь, и без возрождения ВОлдеморта бы обошлось.
Но понятное дело, спасать Сириуса Дамблдору невыгодно. У него все права на воспитание Гарри. Он из мальчика жертвенного агнца точно не вырастит.
незаконного формирования
Да вроде не посадили никого, гражданская война все списала, считай на тот момент было законно.
У него все права на воспитание Гарри. Он из мальчика жертвенного агнца точно не вырастит.
Вот этого я в фикле никогда не понимала. Пророчества на то и пророчества, что они сбываются, даже если ты пытаешься от них сбежать. Волдеморт пытается наебать пророчество только потому, что он поехавший. Кем бы ни вырос Гарри, так или иначе оно бы сбылось, даже если бы он нагло бухал пиво с крёстным и бросил бутылку в бомжа, а тот Волдеморт.
Но я действительно не вижу, по какой причине Дамблдор не мог покопаться в мозгах Блэка, чтобы установить истину.
Что было известно Дамблдору? В Ордене был предатель, Сириус был Хранителем Тайны, Хранитель Тайны предал Поттеров, Сириус (пойманный рядом с телами убитых магическим взрывом магглов) признался, что он виноват в смерти Поттеров. ЧТО в этой цепочке должно навести Дамблдора на мысль, что тут что-то не сходится и Сириус не виноват?
Отредактировано (2025-04-18 11:43:44)
признался, что он виноват в смерти Поттеров.
А он в книгах прям признался? Помню только, что он Гарри говорит, что свою вину не отрицает. Но одно дело сказать это сыну мёртвого друга, и совсем другое дело сказать это аврорам. А так, если он говорит также, что мысль о невиновности дала сохранить ему рассудок, значит, не таким уж невероятно виноватым он себя чувствовал.
В чем вообще смысл признавать вину, когда он знает, что настоящий предатель на свободе? Ладно бы он действительно убил Питера по-тихому и знал, что он больше не навредит. Или тоже боялся признаться Дамблдору Министерству, что они анимагией баловались?
А он в книгах прям признался?
Ну он же там вроде ебанулся и орал "ето все из-за меня!"?