Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8701 2025-05-02 16:23:19

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Существует ли в природе стеб над родомагией, наследиями и прочим аристодрочерством? Хочется почитать что-то такое, но мне ни разу не попадалось. Буду премного благодарна за реки

#8702 2025-05-02 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Можно хейтфак, можно вообще без ебли, главное, чтоб пылала ненависть

Ненависть Гарри к Тому или Тома к Гарри?  :think: По первому как минимум есть Ills of Murder

#8703 2025-05-02 16:34:14

Анон

Анон пишет:

Ненависть Гарри к Тому

Вот это. Либо чтобы ненавидели друг друга, это тоже отлично зайдёт.

Анон пишет:

По первому как минимум есть Ills of Murder

Спасибо большое, я гляну  :heart:

#8704 2025-05-02 21:55:02

Анон

Аноны, посоветуйте какой-нибудь длинный и интересный джен.

#8705 2025-05-03 00:35:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какой-нибудь длинный и интересный джен.

Кроссовер с оменсами классный
https://archiveofourown.org/works/23138251
Не тот мальчик

Серия Кассиус Уоррингтон, чемпион Хогвартса
https://archiveofourown.org/series/3227769

Серия https://archiveofourown.org/series/4470013
Child of Darkness
Но она в процессе

Помельче размером
https://archiveofourown.org/works/59079817
Живое кольцо

#8706 2025-05-04 16:07:11

Анон

Аноны, можете посоветовать фики с Крамионой, которые вам понравились?

#8707 2025-05-04 18:05:30

Анон

Аноны, я к вам с мороза и с разбега. Сто лет ничего не читал по гп. Порекайте, пожалуйста, фф по Драко/Гарри от мидий и больше, только просьба именно в такой раскладке и без онеменяются :awe:

#8708 2025-05-05 09:40:57

Анон

Аноны, а рекните чего-нибудь с Гарри, мающимся от неприкаянности после Хога. То есть во многих фиках упоминается период, когда после острого послевоенного периода наступает затишье и Гарри оказывается в подвешенном состоянии - у всех есть какие-то цели и желания, а он не знает, чего хочет, или пытается работать в разных областях и бросает, отношения не интересуют или не складываются, а у других-то все пучком, с его точки зрения. Вот мне бы про этот период)

И чтоб два раза не вставать, никто не помнит фик, где Гарри занимался проблемами своих друзей, психологическим комфортингом, так сказать, несмотря на то что они были уже хорошо так взрослыми, у всех была своя жизнь, кроме Гарри. Кажется, в фике в основном Гермиона в качестве реципиента этого комфортинга была. И кто-то советовал Гарри отпустить ситуацию, дать людям повзрослеть, перестать опираться на ближайший костыль. Читала недавно и вроде на русском, вроде на фанфиксе, но может и нет) вроде бы по реку отсюда, но опять же, не факт)))

Отредактировано (2025-05-05 09:43:14)

#8709 2025-05-05 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните чего-нибудь с Гарри, мающимся от неприкаянности после Хога.

Ммм, вроде " Бег по воздуху" немного подходит. Драрри, Гарри аврор, но это не мешает ему маяться, что все не так и как будто все не то. Или нужен совсем безработный?)

#8710 2025-05-05 12:23:31

Анон

Я прочитал очень приятный АУшный фанфик про попаданку в Лили Эванс Проклятая, мне он понравился отсутствием откровенного мэрисью  и тем, что в нем нет "пережимания" ну т.е. тут нет прям злого зла и доброго добра, Дамби политик, а не тупогад, маглорожденных не любят и подтравливают, но не насилуют в темных углах и т.п. И канон тут идет задним планом, попаданка держится в стороне и занимается своими делами. В общем, рек.

#8711 2025-05-05 13:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а рекните чего-нибудь с Гарри, мающимся от неприкаянности после Хога.

Ммм, вроде " Бег по воздуху" немного подходит. Драрри, Гарри аврор, но это не мешает ему маяться, что все не так и как будто все не то. Или нужен совсем безработный?)

Хотелось бы как раз состояние, когда в том числе нет определенности с профессией или работой/занятием. То есть куда не плюнь, всюду непонятно.
Но я посмотрю, спасибо; не помнишь, он до конца переведен или до середины?

Отредактировано (2025-05-05 13:05:53)

#8712 2025-05-05 13:22:40

Анон

Анон пишет:

Но я посмотрю, спасибо; не помнишь, он до конца переведен или до середины?

Он закончен

#8713 2025-05-05 14:28:54

Анон

Анон пишет:

приятный АУшный фанфик про попаданку в Лили Эванс Проклятая,

И там точно никаких гадств нет? А то первая глава и уже как по нотам:

Попаданка в свое время перечитала множество довольно логичных фанфиков по этой вселенной, да и сам канон мамаши Ро всегда оценивала неоднозначно. Исходя из этих «знаний», она могла бы предположить, что прежняя владелица этого тела была бастардом какого-нибудь мага. Диким овсом. Или чего похуже. Например, на несчастного ребенка могли скинуть пару-тройку семейных проклятий, отсечь от рода, да и подкинуть маглам.

Надо читать больше "логичных фанфиков", а не какую-то там мамашку Ро, а то станешь попаданцем и не будешь в курсе про всю эту родомагию с перекидыванием семейных проклятий  =D

#8714 2025-05-05 14:34:14

Анон

Анон пишет:

Надо читать больше "логичных фанфиков", а не какую-то там мамашку Ро, а то станешь попаданцем и не будешь в курсе про всю эту родомагию с перекидыванием семейных проклятий 

Мамаша Ро может и лучше пишет, но не будешь же перечитывать семь книг по кругу)

#8715 2025-05-05 14:40:53

Анон

Анон пишет:

прочитал очень приятный АУшный фанфик про попаданку в Лили Эванс

Спасибо, прочитаю!)

#8716 2025-05-05 14:55:23

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста
На задворках памяти бьется воспоминание - эпизод из фанфика
Люпин хотел показать детям какое-то относительно безопасное существо, но его подменили на ламию, начинается хаос и пиздец
Никто не помнит откуда?  :timid:

#8717 2025-05-05 15:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приятный АУшный фанфик про попаданку в Лили Эванс Проклятая,

И там точно никаких гадств нет? А то первая глава и уже как по нотам:

Анон, автор вообще к дамбигадству склонен, очень сомневаюсь, что в этом фике такого нету.

#8718 2025-05-05 18:03:51

Анон

Анончики, а посоветуйте фиков, которые для вас ощущаются как максимально комфортные) Без Снейпа и Драко в центральных героях

#8719 2025-05-05 18:47:32

Анон

Hogwarts houses divided. Люблю его, но он древний.
Фики Яны Красовской-Мазай, но у нее и дамбигады и родомагия встречаются. И попаданцы)

#8720 2025-05-05 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте фиков, которые для вас ощущаются как максимально комфортные) Без Снейпа и Драко в центральных героях

В смысле, Драко и Снейп - не главные герои, или чтобы их вообще поблизости не было?)
Сборник "История Гарри" (aka "Гарри и теория струн") от Хоши Мурасаки, не помню, сколько там Снейпа и Драко, но по ощущениям не очень много.

#8721 2025-05-05 20:25:27

Анон

Анон пишет:

Хотел сперва "Дамбигуда" посоветовать, но там Снейп таки присутствует, хоть и не в главных ролях. Но так в целом мало действующих лиц, так что хз. Поэтому вот: https://ficbook.net/readfic/7057306 - как Хагрид Гарри оклюменции учил. Люблю этот фик.

#8722 2025-05-05 20:53:16

Анон

Аноны, что-то захотелось навернуть гадости) Может кто посоветует фичков, где Мародеры хорошенько и по всякому огребают от Снейпа, прямо или косвенно. Снейпа можно любого, хоть отбеленного до сияния, хоть даркового злобного фашика

#8723 2025-05-05 21:42:46

Анон

А кроме «Бомб и зелий» есть еще фик, как Кроули и Азирафель помогают Меропе растить Тома? Мне кажется, я начинала читать, мб на английском?

#8724 2025-05-05 22:59:12

Анон

Анон пишет:

А кроме «Бомб и зелий» есть еще фик, как Кроули и Азирафель помогают Меропе растить Тома? Мне кажется, я начинала читать, мб на английском?

А я бы вообще любой кроссовер с Благими знамениями почитал

#8725 2025-05-06 12:45:12

Анон

Анон пишет:

я бы вообще любой кроссовер с Благими знамениями почитал

Буквально на этой же странице выше )
Но мне не зашло по первой четверти, ГП там почти нет, только няшканье АзиКроули

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума