Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8801 2025-05-13 17:17:09

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Со расписанным Снейпом-пофигистом или Снейпом-вам-так-и-надо вообще не видела, или надо другие тропы читать.

Я один раз встречал, давно. Там было так что Снейп с кем-то обсуждал уроки Окклюменции с Гарри и этот кто-то (не помню кто) такой типа а тебе че, окнорм что они так с ним обращаются? На что Снейп сказал что-то типа ну не бьют же, а если и бьют то не сильно, чисто подзатыльники и все такое. Ну подумаешь еды мало дают, все таки дают же. В общем в таком духе был разговор. Переубедить Снейпа вроде не удалось, но кажется он понял что у него самого проблемы. И потом кто-то даже решил что надо бы присмотреться к слизеринцам на предмет абьюза потому что оказывается у Снейпа взгляд замылен на эту тему. Вот я один раз ровно такое встречал, но там это не в центре истории было. А хотелось бы почитать про такого Снейпа.

#8802 2025-05-13 17:18:10

Анон

Анон пишет:

Конечно он мудак, только не тот мудак, которому плевать на физическое состояние своих учеников и вообще других людей.

Ну вот да, физическое.

#8803 2025-05-13 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Снейп сказал что-то типа ну не бьют же, а если и бьют то не сильно

Ну тоже на канон не особо тянет, честно говоря. Но почитать как аушку было бы интересно, да.

#8804 2025-05-14 15:36:36

Анон

Не бейте меня за очередной томарри-запрос, плз.
Очень хочется юмора по пейрингу почитать, если у вас есть такое зашедшее, покидайте названий. На англ даже лучше.

#8805 2025-05-14 16:41:52

Анон

Анон пишет:

Очень хочется юмора по пейрингу почитать

От сердца открываю, анон!

Too old to be this young от Nadia_Castillo
An adult Harry Potter with all his knowledge and experience is transported to his 23yo body in a universe with no war. Тома Риддла с одной стороны жалко, с другой - сам дурак, нашел в кого влюбляться.  =D

Heir Apparent от MonsieurClavier
Вольдеморту на голову падает попавший из будущего семнадцатилетний Гарри, и Вольдеморту сразу все становится понятно. Симпатичный, черноволосый, могущественный, явно испытывает к нему сильные негативные чувства и вызывает у него самого какие-то неопределенные чувства. ДА ЭТО ЖЕ ЕГО СЫН! Гарри жить хотелось, Гарри подыграл. Ну а дальше... сыновне-родительская любовь - она такая.  =D

Ни то, ни другое не закончено, если вдруг это важно. Но текста там много, над чем посмеяться хватит.

#8806 2025-05-14 16:51:48

Анон

Анон пишет:

От сердца открываю, анон!

Спасибо огромное! Убежал читать  :heart2:

#8807 2025-05-14 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, покидайте плиз ваши любимые пвп драрри. Раскладка не важна, размер не важен, главное что дрочно лично вам.

Анон, могу посоветовать Puhospinka "Под  знаком фиалки" https://archiveofourown.org/works/52005 … adult=true

перевод Катюша что-то делает "knickers in a twist" https://ficbook.net/readfic/9192924
старый перевод с Астрономической башни lavillanueva "Шум и ярость" Предупреждения: Умеренное принуждение, связывание, зондирование, супружеская неверность, отсроченный оргазм, жесткий секс. Отсутствие чего-либо, напоминающего сюжет. https://docs.google.com/document/d/182I … ue&sd=true

#8808 2025-05-14 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Не бейте меня за очередной томарри-запрос, плз.

Для чего фандом, как не отвечать на запросы :iloveyou:

Анон пишет:

Очень хочется юмора по пейрингу почитать, если у вас есть такое зашедшее, покидайте названий. На англ даже лучше.

Я некоторые фики тут уже стопицот раз рекомендовала, уже наверное всем ими надоела, но еще раз порекаю  ;D

A Light That Never Goes Out - криминальная немагичка, начало драматичное, но потом будет много комедийных моментов  =D До сих пор улыбаюсь с некоторых...
Custodarium - таймтревел, тут много горячей разнообразной нцы, но юмора тоже хватает!
Hell is Your Son from Another Dimension - этот же фик на русском, где в канонную вселенную попадает Гарри из "темной вселенной", крэк и черный юмор, но и романтики хватает
К вящей славе Министра - небольшой фик, но отлично написанный!
Harry James [Redacted] - Гарри попадает в прошлое к мародерам, Снейп нехотя становится бро, Лили зовет на свиданки, а Волдеморт... ну, ему тоже есть дело до Гарри  ;D
Случайности не случайны или «5 к 1» - офисная немагичка с комедией положений, хотя драма чуть тоже присутствует
Хлопья пепла - небольшой крэк, где Гарри умеет обращать врагов в пепел после случая с Квиреллом.

Анон пишет:

Heir Apparent от MonsieurClavier

Удваиваю!! Отличный фик, "сыновне-отцовские" отношения в этом фике - ржака, фейспалм и умиление  :heart: Волд старается, как умеет...

Отредактировано (2025-05-14 17:58:24)

#8809 2025-05-14 19:47:20

Анон

Анон пишет:

Я некоторые фики тут уже стопицот раз рекомендовала, уже наверное всем ими надоела, но еще раз порекаю

Я не тот анон, что просил, но тоже благодарю за списки) Хочется настроение поднять

#8810 2025-05-14 20:25:34

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, что просил, но тоже благодарю за списки) Хочется настроение поднять

Буду рада, если что-то понравится  :heart:

#8811 2025-05-14 20:28:13

Анон

Гопник-Снейп вроде у этого автора встречался https://archiveofourown.org/users/Jaxon

#8812 2025-05-14 20:36:26

Анон

Анон пишет:

Хлопья пепла

Спасибо за рек! Люблю этого автора, но этот фик почему-то пропустил.  :heart:

#8813 2025-05-15 10:15:50

Анон

Анончики, а можно мне реки на производственные романы, ну пожалуйста  :please:

#8814 2025-05-15 12:06:39

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста найти фик.
Драри, миди, лежал на фикбуке.
Пьяный Драко встретил пьяного Дадли и они вместе пошли бить морду Гарри. Не помню названия!

#8815 2025-05-15 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Тоже хочу)
Мне встречались на ао3 фесты с драрри, где фигурировали интересные профессии, но емнип я осилила только один фик оттуда(

#8816 2025-05-15 18:52:02

Анон

Аноны, а вам встречались фики, где Гарри попадает в альт!вселенную и обнаруживает, что Лили и Джеймс хреновые родители, на уровне плюс-минус Дурслей? Хочу именно взлет, надежду и крушение ммм надежд и мифов, не то что иногда пишут с выжившими и уехавшими Поттерами.

#8817 2025-05-15 19:44:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам встречались фики, где Гарри попадает в альт!вселенную и обнаруживает, что Лили и Джеймс хреновые родители, на уровне плюс-минус Дурслей? Хочу именно взлет, надежду и крушение ммм надежд и мифов, не то что иногда пишут с выжившими и уехавшими Поттерами.

что-то в таком роде есть в Aphelion от TimaeusKosmou
https://archiveofourown.org/works/49960516/
там родители не совсем последние мудаки, но крушение надежд присутствует, хотя и обстоятельства в альт мире несколько другие.

#8818 2025-05-15 20:14:30

Анон

Анон пишет:

«Жена политика», драмиона

#8819 2025-05-15 22:12:51

Анон

Аноны, посоветуйте мне, пожалуйста, хороших детективов :please:

#8820 2025-05-15 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Мне нравится "Бег по воздуху", ГП расследует дело о пропаже ДМ

#8821 2025-05-15 22:18:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мне, пожалуйста, хороших детективов

Секрет маркизы, драрри

#8822 2025-05-15 22:20:37

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/52549612 Исцели себя сам, перевод. ДМ становится целителем

#8823 2025-05-15 22:41:09

Анон

Анон пишет:

Бюро находок - https://archiveofourown.org/works/12426 … s/28281195
Калавера - https://archiveofourown.org/works/27148 … s/66299516, но это немагичка

Анон пишет:

Кстати, под этот запрос Калавера с Бюро также подойдут. Баллада об аврорате еще - https://archiveofourown.org/works/18635 … s/44190928

Отредактировано (2025-05-15 22:46:09)

#8824 2025-05-16 00:49:44

Анон

Пытаюсь вспомнить фик, где герои пытались убедить Волдеморта, что вместо Гарри бегает кто-то под обороткой, чтобы тот продолжал заблуждаться, что успешно убил Гарри и не узнал, что Гарри и вторую аваду пережил и заодно от хоркрукса избавился. Действие происходило на шестом или на альтернативном седьмом курсе, у кого-то из Золотого трио был пейринг со слизеринцем.

#8825 2025-05-16 11:27:26

Анон

Анон пишет:

«Жена политика», драмиона

Я другой анон, спасибо за рек! Додало хорошего гета) Всегда очень нравится амбициозная Гермиона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума