Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8826 Вчера 16:36:03

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вам встречались фики, где Гарри попадает в альт!вселенную и обнаруживает, что Лили и Джеймс хреновые родители, на уровне плюс-минус Дурслей? Хочу именно взлет, надежду и крушение ммм надежд и мифов, не то что иногда пишут с выжившими и уехавшими Поттерами.

что-то в таком роде есть в Aphelion от TimaeusKosmou
https://archiveofourown.org/works/49960516/
там родители не совсем последние мудаки, но крушение надежд присутствует, хотя и обстоятельства в альт мире несколько другие.

Спасибо, анон, скачала, посмотрю.

#8827 Вчера 16:40:01

Анон

Анон пишет:

Too old to be this young от Nadia_Castillo
An adult Harry Potter with all his knowledge and experience is transported to his 23yo body in a universe with no war. Тома Риддла с одной стороны жалко, с другой - сам дурак, нашел в кого влюбляться.  =D

Спасибо, анон, первая треть фика просто отличная, читала запойно, сбила березку))) и было хорошо, пока у меня была хоть какая-то надежда на пчхихологию) Но после обеда с Ито автор все больше и больше в офисно-студенческую модель ударился, как бы и забавно, но не то, что я люблю.
дранон.

#8828 Вчера 17:17:51

Анон

All Hail the Dark Lord, Or Something Idiotic Like That
https://archiveofourown.org/works/44582 … /112146766
Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000), закончено. После победы над Волдемортом в стране начали закручивать гайки, проводить чистки, все было плохо, так что Гермиона сказала "Да ну нахуй" и изобрела способ путешествовать во времени в один конец надолго. И умерла. Гарри Поттер, к тому времени магистр темных искусств, потерявший от новой политики министерства всех, кого можно, сказал "Да ну нахуй" и отправился в прошлое по ее рецепту, только в последние минуты к нему присоединился его любимый невыразимец-некромант Перси Уизли. План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.
Дочитал до 10 главы, пока все интересно. Гарри немного Марти Сью, зато у него психологические травмы со всех сторон. Снейп адекватный. Гермиона гениальна.

#8829 Вчера 17:21:26

Анон

Анон пишет:

Дочитал до 10 главы

Как?? Там же "наиболее лучший брюнет" погоняет всеми заместительными подряд, особенно моим "любимым" "bespectacled (вставить длинное многословное определение Гарри)". Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?

#8830 Вчера 17:43:51

Анон

Анон пишет:

Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?

Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный. Что меня бесит и раздражает, так это глубокая осознанность героев: все-то знают, какая у них травма, толерантные и очень рады мирно обсуждать свою и чужую ориентацию.

#8831 Вчера 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный.

:smoke: Понятно. А я уж понадеялся... Тэги-то там интересные, саммари тоже, и чрезмерную осознанность в фиках последних лет я уже воспринимаю как данность. Но заместительные... нет, это выше моих сил. Наверное, китайцев тоже по этой причине читать не могу.

#8832 Вчера 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000)

В этом фандоме 700 000 слов вроде даже и не редкость. Недавно видел фик, где на девятой сотне тысяч слов до одной половины основного пейринга только дошло, что ему нравится другая половина пейринга. Так что  ;D

#8833 Вчера 20:34:22

Анон

В моем любимом фике сейчас 1,342,257 слов, я слежу за каждым и жду продолжения.  =D

#8834 Вчера 20:41:33

Анон

Анон пишет:

чрезмерную осознанность в фиках последних лет

Бесит неимоверно.
дранон

#8835 Вчера 21:04:52

Анон

Анон пишет:

План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.

Звучит интересно, рискнуть, что ли  :think:

#8836 Вчера 21:06:31

Анон

Анон пишет:

Бесит неимоверно.

Бесит, а что поделать. Тренд-с. Старое-то уже прочитано, поневоле читаешь и новое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума