Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, а вам встречались фики, где Гарри попадает в альт!вселенную и обнаруживает, что Лили и Джеймс хреновые родители, на уровне плюс-минус Дурслей? Хочу именно взлет, надежду и крушение ммм надежд и мифов, не то что иногда пишут с выжившими и уехавшими Поттерами.
что-то в таком роде есть в Aphelion от TimaeusKosmou
https://archiveofourown.org/works/49960516/
там родители не совсем последние мудаки, но крушение надежд присутствует, хотя и обстоятельства в альт мире несколько другие.
Спасибо, анон, скачала, посмотрю.
Too old to be this young от Nadia_Castillo
An adult Harry Potter with all his knowledge and experience is transported to his 23yo body in a universe with no war. Тома Риддла с одной стороны жалко, с другой - сам дурак, нашел в кого влюбляться.
Спасибо, анон, первая треть фика просто отличная, читала запойно, сбила березку))) и было хорошо, пока у меня была хоть какая-то надежда на пчхихологию) Но после обеда с Ито автор все больше и больше в офисно-студенческую модель ударился, как бы и забавно, но не то, что я люблю.
дранон.
All Hail the Dark Lord, Or Something Idiotic Like That
https://archiveofourown.org/works/44582 … /112146766
Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000), закончено. После победы над Волдемортом в стране начали закручивать гайки, проводить чистки, все было плохо, так что Гермиона сказала "Да ну нахуй" и изобрела способ путешествовать во времени в один конец надолго. И умерла. Гарри Поттер, к тому времени магистр темных искусств, потерявший от новой политики министерства всех, кого можно, сказал "Да ну нахуй" и отправился в прошлое по ее рецепту, только в последние минуты к нему присоединился его любимый невыразимец-некромант Перси Уизли. План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.
Дочитал до 10 главы, пока все интересно. Гарри немного Марти Сью, зато у него психологические травмы со всех сторон. Снейп адекватный. Гермиона гениальна.
Дочитал до 10 главы
Как?? Там же "наиболее лучший брюнет" погоняет всеми заместительными подряд, особенно моим "любимым" "bespectacled (вставить длинное многословное определение Гарри)". Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?
Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?
Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный. Что меня бесит и раздражает, так это глубокая осознанность героев: все-то знают, какая у них травма, толерантные и очень рады мирно обсуждать свою и чужую ориентацию.
Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный.
Понятно. А я уж понадеялся... Тэги-то там интересные, саммари тоже, и чрезмерную осознанность в фиках последних лет я уже воспринимаю как данность. Но заместительные... нет, это выше моих сил. Наверное, китайцев тоже по этой причине читать не могу.
Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000)
В этом фандоме 700 000 слов вроде даже и не редкость. Недавно видел фик, где на девятой сотне тысяч слов до одной половины основного пейринга только дошло, что ему нравится другая половина пейринга. Так что
В моем любимом фике сейчас 1,342,257 слов, я слежу за каждым и жду продолжения.
чрезмерную осознанность в фиках последних лет
Бесит неимоверно.
дранон
План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.
Звучит интересно, рискнуть, что ли
Бесит неимоверно.
Бесит, а что поделать. Тренд-с. Старое-то уже прочитано, поневоле читаешь и новое.