Вы не вошли.
А есть у вас примеры каких-нибудь очень старых фиков, которые и сейчас читаются нормально? Понятно, что там могут быть какие-то несовпадения с каноном типа Снейпа-аристократа, я именно про стиль и общее ощущение.
"Терминатор"?) Несмотря на отдельные устаревшие шутки, все еще прекрасно читается. Большей части юмористических фиков в этом плане не повезло.
Большей части юмористических фиков в этом плане не повезло.
Мне про Бонда нравится, каждый раз ржу читая их переписки с базой
"Терминатор"?) Несмотря на отдельные устаревшие шутки, все еще прекрасно читается.
Сайфай лучше читается, чем приключения аристократов или типикал ромкомы. И потом, фикам нулевых свойственно определённое любование героями, как во "Взломщиках". Сейчас оно приелось.
А есть у вас примеры каких-нибудь очень старых фиков, которые и сейчас читаются нормально?
Игрок
и вообще вся ракуган
Игрок
и вообще вся ракуган
Да тоже дроч на тёмную аристократию всю такую на сложных щщах немножко заебал. Но написано хорошо, и с каноном переплетено, и увлекает.
Всё же не вся. И у неё какие-то личные счёты к кговавой гэбне, судя по тому, как она выводит спецслужбистов
А что тебе у неё не нравится и почему, если не секрет?
Ну, нелюбовь к гэбне вовсе не удивительна у человека с бывшей территории СССР
Игрок
Эх, я наверное никогда не найду такого же уровня роман взросления про Тома. Там ахуенный живой Том ребёнок и подросток и авторка любит своих героев, а не дрочит на них. И как там описана Вторая Мировая, вроде фоном, но это настолько давящий фон и касается каждого.
До сих пор помню момент от которого был мороз по коже, там главный герой рассказчик и его подруга наблюдают за Томом:
Собственно там весь роман построен на том, что читатель знает будущее героев и соотносит это знание с текстом. Мне этот процесс приносил оч сильные впечатления
До сих пор помню момент от которого был мороз по коже, там главный герой рассказчик и его подруга наблюдают за Томом:
Прочитала и покрылась мурашками. Спасибо, что принёс цитату
![]()
![]()
Эх, я наверное никогда не найду такого же уровня роман взросления про Тома. Там ахуенный живой Том ребёнок и подросток и авторка любит своих героев, а не дрочит на них. И как там описана Вторая Мировая, вроде фоном, но это настолько давящий фон и касается каждого.
До сих пор помню момент от которого был мороз по коже, там главный герой рассказчик и его подруга наблюдают за Томом:▼Скрытый текст⬍Собственно там весь роман построен на том, что читатель знает будущее героев и соотносит это знание с текстом. Мне этот процесс приносил оч сильные впечатления
Он закончен? А где прочитать можно?
Он закончен? А где прочитать можно?
Нет. Здесь https://archiveofourown.org/works/28101 … rs/6306155
Анон пишет:Он закончен? А где прочитать можно?
Нет. Здесь https://archiveofourown.org/works/28101 … rs/6306155
Закончен, но автор продолжает редактуру.
автор продолжает редактуру
Ого. Интересно, а есть шанс, что она Коридор допишет? или, может, дописала, а я не знаю
Так Игрок вроде давно ещё был дописан?
Аноны в основном треде курят Снейпа-Мародера, который заменил собой Питера, потому что Лили свалила в закат именно с ним. Не обязательно прям так, но чем больше я читаю развитие накура, тем больше хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?
Большое макси https://ficbook.net/series/1126
Точнее, цикл из нескольких макси.
Warning - блэкоцентричность.
Отредактировано (2025-05-19 18:19:24)
Со снейпом-блэком я кстати довольно приличное количество фиков встречала. Помнится был фик где Сириуса маман против Снейпа настраивала, там он был бастардом Ориона(.
А где прочитать можно?
На флибусте лежит целиком
https://flibusta.is/b/339501
All Hail the Dark Lord, Or Something Idiotic Like That
Этот повелитель смерти должен был 1)вырубить трех авторов, не ждущих нападения, в закрытом помещении и 2)унести оттуда неопасный артефакт. На его стороне были внезапность, мантия-невидимка, домовой эльф, Снейп, у которого можно было спросить снотворных зелий в газообразной форме (это ж не канон, автор захотел - такие существуют!) и что угодно еще, потому что времени на подготовку было несколько недель, а в ресурсах герой не ограничен.
Знаете, что он сделал, аноны? Он пошел в лоб и поймал очередную Аваду и дофига других неполезных проклятий. Если бы авроры не растерялись, увидев, что он выжил после авады, они бы его ногами запинали.
...Но даже это не выносит меня так, как внутренние рассуждения Драко о том, как токсичны, а то и абьюзивны отношения между его родителями.
А есть у вас примеры каких-нибудь очень старых фиков, которые и сейчас читаются нормально?
Насколько старые? «Цели и средства» 2011 г, довольно старые, но читаются хорошо.
https://m.fanfiction.net/s/3124159/1/Ju … om-Tuesday Вот этот юморной фик от 2006 г до сих пор отличный и очень смешной.
Насколько старые? «Цели и средства» 2011 г, довольно старые, но читаются хорошо.
Если тебя не смутит, что он очень снейпоцентрик. Он клёвый, динамичный, там живые яркие герои со своими целями и средствами, но как только в кадре появляется Снейп, они всё бросают и такие ВАУ ЭТО ЖЕ СНЕЙП!!!
Если тебя не смутит, что он очень снейпоцентрик
А недостатки будут?
Finders, keepers by DarthKrande
Забавный фик про то, как четырехлетнего Тома таймтрэвелнуло из приюта прямиком под мотоцикл Сириуса летом перед седьмым курсом мародеров. Естественно, никаких пожирателей и Волдеморта - его же не было - но чистокровные фанатики остались.
Чисто развлекуха без особого смысла, но читабельная.
У фика есть небольшой приквел, ссылка в конце первой главы, я не помню названия.
A Step to the Right by CatsAreCool
Приятный фик про попадание в параллельную вселенную, с нормальным вариантом родомагии. К сожалению, история в первом фике не закончена, во втором тоже, а третий автор обещал в конце 2025 года, я точно забуду, что вообще его читала)))
Отредактировано (2025-05-20 15:29:12)
Вот этот юморной фик от 2006 г до сих пор отличный и очень смешной.
С удовольствием прочитал, классный фик) спасибо что поделился, анончик!
1,342,257 слов, я слежу за каждым и жду продолжения.
это где?)