Вы не вошли.
Аноны, можете порекать фикситы либо с путешествием во времени, либо с попаданцами - чтобы основной сюжет крутился вокруг школьных лет мародеров либо первого состава ОФ? Пейринги или их отсутствие не столь важны (хотя не сильно люблю снэванс и томмари, но...), лишь бы автор не делал мародеров карикатурными садистами-ебанатами и Поттеры выжили. Хотелось бы макси, приключения и драму, но что-то короткое и юморное тоже бы почитал
Аноны, можете порекать фикситы либо с путешествием во времени, либо с попаданцами - чтобы основной сюжет крутился вокруг школьных лет мародеров либо первого состава ОФ? Пейринги или их отсутствие не столь важны (хотя не сильно люблю снэванс и томмари, но...), лишь бы автор не делал мародеров карикатурными садистами-ебанатами и Поттеры выжили. Хотелось бы макси, приключения и драму, но что-то короткое и юморное тоже бы почитал
https://ficbook.net/readfic/018de07c-1b … 6026c6eba7
Попаданец на седьмой курс мародёров. Очень смешно. Насчёт фиксит не уверенна, это впроцесник.
https://ficbook.net/readfic/9879042
Попаданка, первый курс мародёров. Атмосферно и захватывающе. Опять таки фиксит под вопросом ибо в процессе.
https://ficbook.net/readfic/7315070
попаданка, фиксит присутствует
Анончики, кто-нибудь читал "Не в деньгах счастье" про экономного Гарри?
Вроде только седьмая глава, а уже и единственный сын Джеймс не выполнил условий наследования и остался без родительского наследства, и Гарри нужно отыскать родовой мэнор с портретами бабушки и дедушки... стоит читать дальше, или дальше будет хуже?
Там глав-то всего ничего, и фик не закончен, можно бросить)))
Хз, анон, сейчас большая часть гп-фиков пишется не на каноне, а на вторичных фанонах, вряд ли в фике с мэнорами будет что-то неожиданное в плане аристодроча и ко.
Я вот вчера дочитала «Не ту книгу» от calmius, и ей-богу, было ощущение, что читаю перелицованный другим стилем фик заязочки. Все гады, вот прям все жаждут ущемить бедного главгероя, а уж он-то и умен и могуч и в интригах сведущ, и всем хорош, прям тьфу))) при этом кусочки про саму магию у автора отличные, так бы и читала и читала. Но градус заязочковости рос экспоненциально
Анон пишет:а вот ко второму слишком много тегов. при таком количестве обязательно упускаю какую-то жуть вроде каннибализма. что там самое жуткое?
В тегах там именно то, что на писано на упаковке, т.е. "самое жуткое" - это псевдо-инцест и непристойные мысли по отношению к своему "воспитаннику"
Пару раз еще БДСМ упоминалось, емнип.
Спасибо!
Аноны, а есть фики с могущественным Гарри, но без скатывания к тёмной магии? Сколько не читаю, как будто одно без другого не существует(
К предыдущему анону с могущественным Гарри тоже попрошу реков, но меня и темная магия устраивает. Рекните, плиз! Читаю что угодно, кроме томарри.
Русский и английский.
Аноны, а есть фики с могущественным Гарри, но без скатывания к тёмной магии? Сколько не читаю, как будто одно без другого не существует(
Те родомагические фики, где Гарри не темный, вполне существуют. Не могу конкретно назвать, я эти фики оцениваю только по интересности мне.
В период ранних книг было много фиков с почти всемогущим Гарри, я вот помню снарри, где довольно юный Гарри отдал свою силу, чтобы воскресить снейпа (неканонично погибшего) там буквально земля вздымалась и реки обращались вспять.
Аноны, а есть фики с могущественным Гарри, но без скатывания к тёмной магии?
Последнее, что я читала на тему, - This Lord Business от Lomonaaeren (на англ)
Harry Potter is informed in third year that he's technically Lord Slytherin by Right of Conquest since he killed the basilisk. This is very stupid, but on the other hand, if Harry can use it to protect people and solve their problems, he will. (it's still stupid, though).
Там глав-то всего ничего, и фик не закончен, можно бросить)))
Я дропнул )
Очень обидно было дропать "Старушку Петти", но там вылез такой махровый Дамбигад, что я не смог. А ведь мне очень нравится тема с волшебницей Петуньей.
Приходится самому писать!
Анон пишет:Там глав-то всего ничего, и фик не закончен, можно бросить)))
Я дропнул )
Очень обидно было дропать "Старушку Петти", но там вылез такой махровый Дамбигад, что я не смог. А ведь мне очень нравится тема с волшебницей Петуньей.
А пишете? Ссылку можно? Я тоже волшебницу Петунью люблю.
Анон пишет:Там глав-то всего ничего, и фик не закончен, можно бросить)))
Я дропнул )
А я зачла))) дамбигад и ко меня не колышат, а вот патологическая жадность прикольно. Старушку Петти читала, но как-то устала от нее, давно не смотрела обновлений.
Кстати про экономного Гарри, читала незавершенку, где Невилл мкв, а Гарри в каноничной ситуации, но без титула. И ему по наследству перешел долг от родителей, там сложная ситуация с долгом, типа наложилось несколько факторов
- гибель Поттеров, опека магглами и еще послевоенная неразбериха. Поэтому Гарри и зарабатывать на себя толком не мог, все уходило в оплату долга. Никто не помнит этот фик?
А пишете? Ссылку можно? Я тоже волшебницу Петунью люблю.
Несколько неловко заниматься самофорсом, но да, пишу. Прямо тут, на холиварке. Макси мультикроссовер из разряда "все лучшее сразу". Возможно, гг больше ОЖП, чем мне кажется.
Волшебные приключения тети Петуньи
Если вам такое не по вкусу, то ничего страшного.
Анон пишет:А пишете? Ссылку можно? Я тоже волшебницу Петунью люблю.
Несколько неловко заниматься самофорсом, но да, пишу. Прямо тут, на холиварке. Макси мультикроссовер из разряда "все лучшее сразу". Возможно, гг больше ОЖП, чем мне кажется.
Волшебные приключения тети Петуньи
Если вам такое не по вкусу, то ничего страшного.
Ааа... Ужо. Я ваш самый преданный читатель.
Я ваш самый преданный читатель.
Ой
Месть Блэка. Первая часть довольно неплохая история про попаданца в Блэка в азкабан. Вторая - ГПшный вариант боярки, политика, захват сфер влияния, бодание с Дамблдором, по большей части в боевке) Третья таки борьба с Волдемортом, но тоже в основном боевка. Концовка правильная для этого текста)
Без родомагии, аристодроча и дамбигада в утрированном его варианте. Так-то главгерой считает его гадом, но по объективным (канонным) причинам.
Осторожно рекомендую - меня утомила боевка)
Лежит на фикбуке и автортудей.
Отредактировано (2025-07-11 17:01:35)
Месть Блэка. Первая часть довольно неплохая история про попаданца в Блэка в азкабан.
Спасибо за рек, анон.
А можешь спойлернуть, что значит правильная концовка для текста?
Анон пишет:Месть Блэка. Первая часть довольно неплохая история про попаданца в Блэка в азкабан.
Спасибо за рек, анон.
А можешь спойлернуть, что значит правильная концовка для текста?
Это довольно классический попаданец от фикрайтера мужского пола) заклепок больше, чем отношенек. Мало эмоциональных подводок, все топорненько, но шустро.
Отредактировано (2025-07-11 23:13:58)
Блин, я такое после морпеха попаданца в Локхарта не очень люблю.
Спасибо. Пока буду читать.
Чем-то напоминает План Мародера, но тот я давно дропнул.
морпеха попаданца в Локхарта
Внезано - где припасть? Поделись ссылочкой или названием?
Внезано - где припасть? Поделись ссылочкой или названием?
Напиши потом, как тебе )