Вы не вошли.
Наверняка уже рекали, но вдруг кто не - "Старший брат" Артемьева, про попаданца в брата Снейпа.
Серьезно? Наверняка рекали вот ЭТО? С ООСом всего и всех, странной стилистикой, магическими ядрами, родовыми камнями, Высшей магией и прочей сранью?
Серьезно? Наверняка рекали вот ЭТО?
Ну во-первых, действительно его уже рекомендовали. А во-вторых, кому-то нормально заходит вся эта срань, пусть люди узнают и почитают, в чем проблема-то?
Спасибо и тем, кто рекомендует (этим особенно, конечно), но также и тем, кто высказывает негативные эмоции на рекомендованное! Всё интересно, анончики, всё нужно!
Кажется последние времена настают, ракуган возвращается в ГП. Так странно, для меня её фики всегда были великим прошлым, вроде античности или атлантиди. Можно было побухтеть, что нонеча не то что давеча, так уже не пишут... А теперь это что, прямо в реальном времени можно будет прочитать что-то новое (ну почти)? может она и коридор закончит?..
А это интересная тема. Какие фанфы можно считать краеугольными камнями фандома? Так сказать, китами в его основании? Каких авторов? Я читаю в основном то, что написано в последние пять лет, но только потому что более ранние работы редко рекомендуют, типа это и так все знают, зачем упоминать?
Какие фанфы можно считать краеугольными камнями фандома?
Everything I am, например. Был такой известный снарри, написан, кажется, в первой половине нулевых. Сейчас наверняка устарел безнадёжно, а в конце нулевых — начале десятых считался в определенных кругах вот как раз таким, краеугольным. Не представляю, как он читался бы сейчас
Кажется последние времена настают, ракуган возвращается в ГП
Где, где?
ГПиМРМ
Летучий корабль. Я снарри не люблю и не читаю, но даже до меня отголоски доносились.
Жизнь в зеленом цвете, кстати, тоже.
А это интересная тема. Какие фанфы можно считать краеугольными камнями фандома?
Игрок, Взломщики
Спасибо!
in the earth beneath our feet (the dead are immortal) by justprompts
https://archiveofourown.org/works/29426430
Второго сентября 1971 года Джеймс Поттер проснулся от странного) Таймтрэвел нескольких героев, взгляд наивных первокурсников; я бы сказала крэк. Развлечься на один раз.
Хороший фик, но недописанный. У этого автора куча прикольных фиков с тайм тревелл и ни один даже близко не закончен, все миники.
А рекните фиков, где Сириус, которого без суда бросили в Азкабан, несмотря на то, что он всегда выбирал "правильную" сторону, шёл против своей семьи, так просто не возвращается обратно к Дамблдору, к Ремусу. Без перехода к Волдеморту, просто третья сторона, которая никому не доверяет, хочет счастья для Гарри, а не кидать его на передовую сражения. Не против и даже за тёмного Сириуса, но, опять таки, без какого либо сотрудничества с Волдемортом. И без действительно хороших отношений с Ремусом.
Без перехода к Волдеморту, просто третья сторона, которая никому не доверяет, хочет счастья для Гарри, а не кидать его на передовую сражения.
Немного похож старый "План Мародера", но там дружба с Ремусом.
Немного похож старый "План Мародера", но там дружба с Ремусом.
Щас немного по оффтоплю, почему дружба с Ремусом не устраивает
Отредактировано (2025-07-27 15:33:06)
почему дружба с Ремусом не устраивает
Да не, я того же мнения просто мне вспомнился только этот фик.
А так я подожду, пока кто-нибудь порекает более подходящее.
Анон пишет:in the earth beneath our feet (the dead are immortal) by justprompts
https://archiveofourown.org/works/29426430
Второго сентября 1971 года Джеймс Поттер проснулся от странного) Таймтрэвел нескольких героев, взгляд наивных первокурсников; я бы сказала крэк. Развлечься на один раз.Хороший фик, но недописанный. У этого автора куча прикольных фиков с тайм тревелл и ни один даже близко не закончен, все миники.
Ага, обидно. Но конкретно этот фик меня вполне удовлетворил как есть
Щас немного по оффтоплю, почему дружба с Ремусом не устраивает
На всё это можно ответить, что если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой
Роулинг явно не продумывала всё это настолько глубоко и писала, как писалось. Просто ради того, чтобы история сложилась. Опять же, поэтому в фандоме столько фанфиков, и люди горят спустя столько лет после финала. У каждого своя призма, всем есть, что сказать
Роулинг явно не продумывала всё это настолько глубоко и писала, как писалось
В каких-то фактологических нестыковках - да, но как раз персонажи у нее описаны непротиворечиво, без ООС. Ремус правда несколько слабохарактерен и говно в проруби, но там у всех свои недостатки.
В каких-то фактологических нестыковках - да, но как раз персонажи у нее описаны непротиворечиво, без ООС. Ремус правда несколько слабохарактерен и говно в проруби, но там у всех свои недостатки.
Ну, причины у него есть. Плюс его не в первой книге придумали
Такое ощущение, мято я прям недавно читала про Сириуса с опекой над Гарри и без особого смягчения к Ремусу вначале, но хз что это было) англофик точно
Такое ощущение, мято я прям недавно читала про Сириуса с опекой над Гарри и без особого смягчения к Ремусу вначале, но хз что это было) англофик точно
С Регулусом?
"Платина и Шоколад" считается чуть ли не свящённой книгой драмионщиков. Я правда почитала, больше на сводки из дурки похоже.
У меня на слуху были "История Мародеров" (пытался начинать трижды по многочисленным рекомендациям, ниасилил) и "Дни Мародеров" (какое-то время страшно тащился по этому фику, там типичное секс-наркотики-рокнрол, но под конец пошла совсем чернуха и последние глав 6 я так и не прочел, а сейчас бы наверно не взялся - боюсь что больше не понравится хД)