Вы не вошли.
Как бы хотелось однажды прочитать фик, в котором магглы с палочкой во всем правы, магический мир замшелая дыра, устои давно пора трясти, а то в них уже докси завелись. Все эти ритуалы на камне рода и празднования самайнов - чисто декоративная эзотерическая фигня, которой занимаются сбрендившие от безделья аристократы (типа викторианских эзотериков 19 века). А выжигание с гобелена просто способ пафосно испортить историческую тряпочку. Вряд ли кто напишет конечно, но это было бы свежо
Это канон, анончик)
Я всё ещё мечтаю прочитать, как какого-то наивного попаданца в Гарри наебаои гоблин, надовав ему родовых колец на все пальцы -(бижутерных, из маггловского магазина)
Это канон, анончик
В целом да, но в каноне и родомагии с самайнами не сочинено, а мне хочется, чтоб именно по штампам прошлись и инвертировали их. Типа: "А правда, что чистокровные празднуют не хэллоувин, а самайн? Да, это потому что они чудики и верят в мать-магию, а всякие шарлатаны этим пользуются, дерут с них деньги за псевдоритуалы и спиритические сеансы с духами предков"
Да, это потому что они чудики и верят в мать-магию
Но тут надо тоже с обоснуем заморочиться, типа Гарри Поттера от Волдеморта спасла какая надо древняя магия, а вот эта их другая древняя магия - шарлатанская.
Анон пишет:Это канон, анончик
В целом да, но в каноне и родомагии с самайнами не сочинено, а мне хочется, чтоб именно по штампам прошлись и инвертировали их. Типа: "А правда, что чистокровные празднуют не хэллоувин, а самайн? Да, это потому что они чудики и верят в мать-магию, а всякие шарлатаны этим пользуются, дерут с них деньги за псевдоритуалы и спиритические сеансы с духами предков"
Я бы такое тоже почитал. И кого-нибудь из молодого "аристократического" поколения типа "да знаю я, что это всё ересь какая-то, но, пожалуйста, не говори им, посмотри, как они радуются!".
А я в этом думаю про несчастную Аврору - преподавательницу астрономии. Ей каждый год, начиная с 70-х маглорождённые первокурсники докладывают, что "а вот маглы были на Луне, бе-бе-бе!"
А я в этом думаю про несчастную Аврору - преподавательницу астрономии. Ей каждый год, начиная с 70-х маглорождённые первокурсники докладывают, что "а вот маглы были на Луне, бе-бе-бе!"
И тут анона как-то резко настигло осознание, что для детей из волшебного мира не существует понятия космоса То есть, планеты СС - да, Луна и Солнце, созвездия - тоже да, но вот всего, с чем дети-магглы знакомятся буквально почти с рождения, - фото лунной поверхности, фото Земли из космоса, ракеты, шаттлы, космические станции и снимки Хаббла и Уэбба, тысячи планет и туманностей, - у них нет. Для них это просто звёздное небо.
Ашалеть.
И тут анона как-то резко настигло осознание, что для детей из волшебного мира не существует понятия космоса
В каких-нибудь фиках пишут про космос? Может, внезапно выясняется, что на обратной стороне Луны Мерлин столетия назад дачу построил.
В каких-нибудь фиках пишут про космос? Может, внезапно выясняется, что на обратной стороне Луны Мерлин столетия назад дачу построил.
Не, мне попадались только те, где про космос говорят магглорожденные.
И тут анона как-то резко настигло осознание, что для детей из волшебного мира не существует понятия космоса
Конечно, ведь космос стал известен астрономам только в начале 20го века
Рекомендую почитать историю изучения космоса - например, со времен изобретения телескопа (хотя и без него астрономы ухитрялись успешно наблюдать за небесными телами разных мастей).
А она с ними ругается, что это все неправда, и американцы снимали высадку на Луну в павильонах или вообще МАКУСА всех там конфундусом убедили в реальности этого события.
Анон пишет:И тут анона как-то резко настигло осознание, что для детей из волшебного мира не существует понятия космоса
есть фики где волшебники на Луну переселяются, чтобы с концами отделиться от магглов.
Конечно, ведь космос стал известен астрономам только в начале 20го века
И это, и ведь маги умудрялись заимствовать более поздние достижения НТП, тот же поезд века ну минимум 19го? Радио опять же, или они его независимо изобрели?
Аноны, может кто поможет?
Очень давно читала фанфик, вообще не помню пейринг, сюжет или что-то такое, но помню один эпизод - Гарри и Драко по какой-то причине живут вместе на каникулах в мире магглов, и Гарри должен познакомить Драко с маггловской культурой. И вот в библиотеке Гарри рассказывает про ключевые романы британской литературы - Оливер Твист, Джен Эйр, а Драко издевается, мол, неужели они все про сироток.
Анон пишет:Как бы хотелось однажды прочитать фик, в котором магглы с палочкой во всем правы, магический мир замшелая дыра, устои давно пора трясти, а то в них уже докси завелись. Все эти ритуалы на камне рода и празднования самайнов - чисто декоративная эзотерическая фигня, которой занимаются сбрендившие от безделья аристократы (типа викторианских эзотериков 19 века). А выжигание с гобелена просто способ пафосно испортить историческую тряпочку. Вряд ли кто напишет конечно, но это было бы свежо
Это канон, анончик)
Я всё ещё мечтаю прочитать, как какого-то наивного попаданца в Гарри наебаои гоблин, надовав ему родовых колец на все пальцы -(бижутерных, из маггловского магазина)
И не только на пальцы