Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9501 2025-10-25 11:27:40

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

аноны, посоветуйте фик с Гарри в Слизерине, но без крайностей в поведении слизеринцев. то есть жизнь в зеленом цвете сразу нет. и фики где слизеринцы заботливые и внимательные, а Гарри с ними как у христа за пазухой.
идеально если бы первый год его почти игнорировали (но он все равно доволен, ведь это лучше чем у Дурслей).

Я вот такой фик сейчас читаю - The boy, пока нравится. Гарри на Слизерине, Гермиона в Рейвенкло, Невилл в Хаффлпаффе, Рон в Гриффиндоре. Пока на пятой главе, но межфакультетская дружба радует  :heart:

#9502 2025-10-25 12:44:19

Анон

Посоветуйте какое-нибудь комфортное томарри, где Том не стал волдом (или стал, но не настолько отбитым и змеевидным)Гарри и Том уже все преодолели и живут долго и счастливо. Комфорт, повседневность, но чтоб они были в своих характерах. Можно преключения,  но хэ без стекла. Любой язык любой размер
Не кофешоп ау, а магмир

На предыдущих страницах спрашивали про альтернативное детство Тома, читаю щас онгоинг в котором Тома воспитывали реддлы
https://ficbook.net/readfic/0199ed9c-24 … c77a36b830

Отредактировано (2025-10-25 12:45:31)

#9503 2025-10-25 14:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень качественная работа, автор запаривается столькими историческими деталями того времени. Но будьте готовы, что в фанфике могут встретиться вам много триггерных моментов. Впрочем, рейтинг и предупреждения в шапке не введут вас в заблуждение.

Блин, по описанию выглядит практически как фик моей мечты, но метки... Там правда сплошная жесть или авторка больше перестраховывается?

А что именно вас пугает? Рейтинг и метки себя оправдывают, но я бы не сказала, что там сплошная жесть. На мой взгляд, там очень увлекательный сюжет и за главным героем интересно наблюдать (хотя он тот ещё психопат). В любом случае можно бросить, если вас что-то конкретно стриггерит.

#9504 2025-10-25 18:06:15

Анон

И еще прошу реков с сюжетом, где Тому удается воплотиться из дневника. Желательно томарри, но может и просто джен и др пейринги, мне просто интересно как бы это было возможно технически.

#9505 2025-10-25 18:29:32

Анон

Анон пишет:

Очень качественная работа, автор запаривается столькими историческими деталями того времени. Но будьте готовы, что в фанфике могут встретиться вам много триггерных моментов. Впрочем, рейтинг и предупреждения в шапке не введут вас в заблуждение.

Блин, по описанию выглядит практически как фик моей мечты, но метки... Там правда сплошная жесть или авторка больше перестраховывается?

Дранон. Да, там реально пиздец жесть местами, но она не особо влияет на сюжет и ее можно промотать.
Жесть - это сцены жестоких убийств, я их не читал - по тексту понятно, где жесть начинается, можно промотать кусок с подробностями и читать дальше. Ничего не потеряешь.
Сюжет хорош, персонажи ОЧЕНЬ хороши, погружение автора в исторический контекст и детали - запредельное.

#9506 2025-10-25 20:49:53

Анон

Анон пишет:

"Магазин времени не работает"

Анончик, а ты на битве читал или из файла (но версию с битвы)?
Если второе, поделись, пожалуйста, файлом  :pink:

#9507 2025-10-25 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какое-нибудь комфортное томарри, где Том не стал волдом (или стал, но не настолько отбитым и змеевидным)Гарри и Том уже все преодолели и живут долго и счастливо. Комфорт, повседневность, но чтоб они были в своих характерах. Можно преключения,  но хэ без стекла. Любой язык любой размер
Не кофешоп ау, а магмир

Лично мне вот эти фики нравятся, анон:
Can't stop confessing - романтика, ER, небольшой фик.
Exceeding Expectations - АУ со смешением поколений, романтика, есть под конец немного драмы, но в целом комфортно.

Анон пишет:

И еще прошу реков с сюжетом, где Тому удается воплотиться из дневника. Желательно томарри, но может и просто джен и др пейринги, мне просто интересно как бы это было возможно технически.

A Dangerous Game, довольно известный фик, лично мне он не зашел из-за

Скрытый текст

но если тебе норм, то фик отлично написан и с интересным сюжетом.

Отредактировано (2025-10-25 21:22:43)

#9508 2025-10-25 21:46:29

Анон

Анон пишет:

А что именно вас пугает? Рейтинг и метки себя оправдывают, но я бы не сказала, что там сплошная жесть. На мой взгляд, там очень увлекательный сюжет и за главным героем интересно наблюдать (хотя он тот ещё психопат). В любом случае можно бросить, если вас что-то конкретно стриггерит.

Меня пугает не что-то конкретное, а скорее пресловутый дарк с атмосферой "гроб, кладбище, пидр, тлен", который пишется ради смакования всяческих видов жести. С кокетливыми приписками в духе "у нас здесь ого-го не для всяких там слабонервных".

Да, там реально пиздец жесть местами, но она не особо влияет на сюжет и ее можно промотать.
Жесть - это сцены жестоких убийств, я их не читал - по тексту понятно, где жесть начинается, можно промотать кусок с подробностями и читать дальше. Ничего не потеряешь.
Сюжет хорош, персонажи ОЧЕНЬ хороши, погружение автора в исторический контекст и детали - запредельное.

Спасибо, анон! Я не понимаю зачем пихать в текст такие подробности если они не влияют на сюжет, но попробую вкатиться

#9509 2025-10-25 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Меня пугает не что-то конкретное, а скорее пресловутый дарк с атмосферой "гроб, кладбище, пидр, тлен", который пишется ради смакования всяческих видов жести. С кокетливыми приписками в духе "у нас здесь ого-го не для всяких там слабонервных".

Не, тлена там точно нет, но, как и писал анон выше, самая жесть в убийствах (строго говоря для меня она началась в последних на данный момент вышедших главах). Я не фанат подобного, но как же чертовски классно пишет автор. К тому же похожей идеи в фандоме ГП мне ещё не встречалось.

Я не понимаю зачем пихать в текст такие подробности если они не влияют на сюжет

Ну, это как описывать гениального шахматиста, и не описать ни одной его партии, актёра - и ни одного его выступления, учёного - и ни одного его опыта, маньяка - и... Короче, думаю, суть ясна:)

Отредактировано (2025-10-25 22:11:58)

#9510 2025-10-25 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Лично мне вот эти фики нравятся, анон:

Спасибо анончик, припаду  :heart:

#9511 2025-10-25 23:40:21

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю зачем пихать в текст такие подробности если они не влияют на сюжет, но попробую вкатиться

Судя по примечаниям автора фика, она фанат тру-крайма и биографий всяких криминальных психопатов, человек специфически эрудированный, так сказать. Вот и применила в тексте знания.
Хотя мне показалось, что текст ничего не потерял бы и без смакования подробностей.

#9512 2025-10-25 23:41:00

Анон

Can't stop confessing - романтика, ER, небольшой фик.
Прочла это, вот прям то что надо  :rainbow: спасибо!

#9513 2025-10-26 07:26:25

Анон

Анон пишет:

Прочла это, вот прям то что надо   спасибо!

Рада, что зашло  :heart:

#9514 2025-10-27 16:30:28

Анон

А есть фанфики, где гг верит во всяких Дамби и Уизлегадов, и в то что Пожиратели на самом деле лапочки, а потом оказывается, что всё это не правда?

#9515 2025-10-27 23:34:48

Анон

Анон пишет:

Немного :slow2:, но недавно прочитал How Fred and George Accidentally Befriended a Wannabe Dark Lord (англ, джен, закончено) АУ, где дневник попал к близнецам. Очень увлекательные описания экспериментов)

#9516 2025-10-28 16:46:45

Анон

аноны, нашел фик Белый пепел https://archiveofourown.org/works/83694 … s/19172236 Каркаров пришел раньше письма из Хогвартса и забрал Гарри в Дурмстранг. кто читал? пугает тег "ГП Пожиратель смерти"

#9517 2025-10-28 17:36:34

Анон

#9518 2025-10-28 18:55:48

Анон

:iloveyou: анон
буду читать зная чего опасаться) надеюсь вовремя остановлюсь ХД

#9519 2025-10-29 00:20:16

Анон

Посоветуйте. пожалуйста, какое-нибудь новое интересное томарри. Может за последний год появилось что-нибудь за чем будет интересно следить :awe: А то остались только No glory да ПК, но они очень медленно обновляются...

#9520 2025-10-29 00:27:59

Анон

Три запроса на томарри на одной странице это кажется наш рекорд

#9521 2025-10-29 03:51:25

Анон

Подскажите, а есть ли в природе что-то вроде кроссовера ГП и "Книжной лавки Блэка"? У меня такое ощущение, что я где-то когда-то встречала такой фик, но прошла мимо - то ли пейринг не понравился, то ли еще что-то. Вообще идея благодатная, наверняка должно быть что-то подобное. Вдруг кто-то встречал?

#9522 2025-10-29 07:27:55

Анон

Не знаю кроссовер ли (не читал), но точно был юморной фик "Книжный магазин Поттера".

#9523 2025-10-29 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте. пожалуйста, какое-нибудь новое интересное томарри. Может за последний год появилось что-нибудь за чем будет интересно следить :awe: А то остались только No glory да ПК, но они очень медленно обновляются...

Я за этот год мало что читала, но лично мне вот эти понравились:

Ills of Murder - таймтревел, Гарри пытается убить Тома, Гриндевальд мутит мутки, 27 глав, фик завершен.
soulstice - таймтревел, Том мутит мутки, Гарри пытается жить, 10 глав, завершен.
Strings of Fate - таймтревел, Том открывает для себя соулмейтство, Гарри все еще пытается жить, в процессе, 19 глав пока что.
Beyond the Stars We Meet Again - дименшн-тревел, Гарри вынашивает темные планы, Волдеморт вливается в суету, две части, вторая в процессе.

Анонче, ты читал draw me after you (let us run) и Terrible, But Great? Эти монстрофики не новые, конечно, но они до сих пор обновляются, там по 60 глав у обоих. Terrible, But Great обновляется регулярно, DMAY чуть медленнее.

Вот эти новые фики у меня "на полочке", нечитаны пока, но вдруг тебя что-нибудь заинтересует? Тут почти все в процессе.

#9524 2025-10-29 16:22:43

Анон

Анон пишет:

В первую очередь вспоминается "Свидетели". Почти процедурал про ОТ, в каждой главе новое происшествие. Но это спинофф "Кассиус Уоррингтон, чемпион Хогвартса" и как он отдельно от основного фика читаться будет яхз
https://archiveofourown.org/works/55614 … /141157834

Спасибо за рек, анон! С удовольствием прочел.
В Кассиусе мне как раз больше понравились те части, где действовала "старая гвардия".

#9525 2025-10-30 00:44:19

Анон

аноны, не была в фандоме сто лет. раньше читала в основном драрри, а сейчас торкнуло и понеслась по снарри. не знаю, кому пригодится, но оставлю впечатления

предупреждение о фломастерах
дальше реки на английском

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума