Вы не вошли.
Аноны, у меня в голове какое-то долгое время был момент из фичка: про Хогвартс, где нельзя ходить по лестницам, которые ведут выше реального количества этажей в замке.
Блин, я это тоже читал! Это наверняка какой-то из из монстромакси с сильным Гарри на фанфиксе. Но у меня все такие фики сливаются в один, не вспомню(
Про исследования может тебе зайдет "Не та книга", там правда исследования всей магии, а не только Хогвартса. И оно не закончено(
7) Гарри Поттер и Принц Слизерина
https://fanfics.me/fic168904
Родители Гарри выжили и у него есть брат близнец. Все решили, что именно близнец - избранный, и ради "безопасности" Гарри слили Дкрслям. Да, завязка вызывает большой скепсис, но когда начила читать, было не остановится. Очень увлекательное чтиво. И есть ещё похожий фик от другого автора -
https://archiveofourown.org/works/12608 … s/28722276
Очень похожая концепция, тоже классный, у меня в голове они вообще в одно слились, я их друг за другом читала
Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне. Хочется такое же, но с перламутровыми пуговицами нормальным Гарри, который не бросается учить тёмные заклинания или обгонять взрослых в уровне iQ, а просто учится, живёт, не выёбывается сверх канона.
Блин, я это тоже читал!
Анончик, спасибо! Я себе голову свернул, уже думал, что приснилось.
Спасибо за рек, ознакомлюсь обязательно! Надеюсь, кто-то подскажет и тот, искомый фик.
Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне. Хочется такое же, но с перламутровыми пуговицами нормальным Гарри, который не бросается учить тёмные заклинания или обгонять взрослых в уровне iQ, а просто учится, живёт, не выёбывается сверх канона.
Насколько я помню, в этих фиках Гарри не доведен до абсурда уровня "маленький хитрый умный гений:. Имея канонное детство Гарри мог стать разным, не обязательно канонным. Он мог стать недоверчивым к миру, закрытым, наблюдательным, умеющим манипулировать ради выгод, просчитывающим ходы, врать "по необходимости" - один из вариантов, психологически правдоподобных в его случае взросления. Но даже это совсем не про Гарри из этих фиков. В фиках все вполне объяснимо. Для меня в этих фикх канонный Гарри с его характером разделился на двух людей - самого Гарри (слизеринца) и его брата близнеца (грифффиндорца). В фиках Гарри проходит не малый путь, год за годом, чтобы приблизится к образу гения, учащего тёмные заклинания.
Отредактировано (2026-01-06 15:32:55)
Анон пишет:Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне.
Насколько я помню, в этих фиках Гарри не доведен до абсурда уровня "маленький хитрый умный гений:.
Потому что канонное детство способствует отнюдь не канонному развитию характера, имхо все эти тайные планы дамблдора одной ногой как раз из этого несоответствия растут. Вот эти фики с сильным Гарри берут достаточнологичный вариант характера и периодически доводят его до той крайности, когда оно бесит, да.
Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне.
Потому что это не баг, а фича фика, которая дальше будет объяснена, поскольку имеет серьезную сюжетную подоплеку, хотя и очень нескоро. Короче, там к этому самому "уму и прошаренности" в фике Гарри прилагаются и нехилые такие проблемы.
В этом фике вообще постоянно стебы над такими штампами вроде "умного Гарри". Типа "Вы думали, что у нас тут фик с очередным умным Гарии, который вырос неимоверным интеллектуалом в чулане под лестницей у Дурслей ну просто потому что? Ан нет, вопрос, откуда Гарри тут цитирует Оскара Уальда, хотя его ни разу не читал, оченб важен сюжетно, но герои это заметят и сильно обеспокоятся только в третьей книге"
Аноны, а кто-нибудь может порекомендовать фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный чем в каноне и действительно слегка как будто странноватый? Чтоб без сотен убийств в 11 лет, но с особенностями мышления и восприятия мира. Гарри в каноне, на самом деле, довольно необщительный мальчик и сейчас всё чаще думаю о том, что либо у него были какие-то замашки социопатические, либо на него плохо влиял крестраж Тома, ибо в некоторых сценах канона Гарри довольно малоэмпатичен. Может, кто-то развивал эту тему?
В идеале джен или гет, к слэшу равнодушна, но если фик хороший и с интересным раскрытием персонажа и сюжета, готова и слэш почитать. В идеале на русском или английском, другие языки не знаю, увы.
фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный чем в каноне и действительно слегка как будто странноватый?
Попробуй вот это. Гарри тут не просто странненький, он похуже, хотя очень логичный.
To play the Prince of Castaways. от llamallamaduck
фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный
вот это меня в каноне неприятно удивляет. из мальчика без друзей и которого семья задвигает в дальний угол дабы глаза не мозолил он нормально дружит и живет в одной комнате с еще четырьмя мальчиками.
или может отсюда его канонная любовь бродить ночью? или этот фанон и бродит он только преследуя подозрительных личностей?
вот это меня в каноне неприятно удивляет. из мальчика без друзей и которого семья задвигает в дальний угол дабы глаза не мозолил он нормально дружит и живет в одной комнате с еще четырьмя мальчиками.
Меня наоборот, сквикает, когда из адекватного, хоть и не очень общительного, канонного Гарри в фиках пытаются сделать аутиста, психопата и травмированную одноногую собачку 
Меня наоборот, сквикает, когда из адекватного, хоть и не очень общительного, канонного Гарри в фиках пытаются сделать аутиста, психопата и травмированную одноногую собачку
в условиях аналогичным тем в который Гарри рос из него должен был вырасти кто-то средний). если конечно учитывать фундамент его характера.
А расскажите о фиках, в которых Гарри прямо попадет вам в ХК, и почему так?
А есть ли фики, рассматривающие ситуацию со стороны магглов? Маги магглов вообще то не считают полноценным людьми - такой вывод можно из канона сделать. Даже называют не людьми, а каким то несколько ругательным словечком "маггл". Воспринимали, как низшую стадию развития - выше, чем домашних животных, но вовсе не как таких де равных людей. И я про всех магов, а не про пожирателей. Как бы обижать магглов не хорошо, но память стирать, например, это норм. Хотя это вполне себе насилие. Как вам такое, если бы вам память стирали? И на самом деле, с магглами отдельные маги могут делать все, что угодно, а потом очень легко замести следы, и никто ничего не узнает. Магглы для них как какие то муравьи - не особо интересные вообще, только у некоторых личностей, как у Артура Уиззли, они вызывают детское любопытство, навроде интересных зверушек. Сами маги и вовсе не считают, что маггловский мир может чего, чего не могут они. Та же наука, технологии, а если взять шире - литература, философия, искусство. То, что на самом деле делает человека человеком - и маги, и магглы в этом плане такие же люди. Но маги на подсознательном уровне считают обычных людей всего лишь "простецами", которым вполне легитимно дурить голову, ничего на самом деле о магглах не зная. Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару. Вербуем магглорожденных на нашу сторону, собираем информацию, придумываем средства контроля над неподконтрольными магами (министерство магии коррумпировано и заботит его только статус секретности, а не то, чтобы маги не совершали преступлений в отношении "простецов"). И всё в таком духе)
Отредактировано (Вчера 04:32:43)
В дополнение (чуть оффтоп, но для понимания, кому интересно, и все под кадом) - Нейтрально попросила чат гпт проанализировать отношение магов к магглам в ГП:
Отредактировано (Вчера 05:01:04)
Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару.
что-то очень редкое, никогда такого не встречал
максимум, что припомнил - это пару фичков, в которых те, кто знает про магию и магмир, делают выбор в пользу мира обычного
(в первом Макгонагалл оставляет в покое семью, в которой ребенок-маг проявляет яркий талант не то к музыке, не то к живописи, а во втором сквиб наживается на магической приблуде и тех, кто в нее верит, отдавая деньги на обычное высшее образование для тех, кому оно нужно)
Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару.
Анон, это не ты в общем треде за маглов когда-то обижался, и рассуждал, что можно ядеркой по Хогвартсу бомбануть?
Вот это вот "мы с вами, между прочим" рассмешило, уж прости.
Анон пишет:Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару.
что-то очень редкое, никогда такого не встречал
максимум, что припомнил - это пару фичков, в которых те, кто знает про магию и магмир, делают выбор в пользу мира обычного
(в первом Макгонагалл оставляет в покое семью, в которой ребенок-маг проявляет яркий талант не то к музыке, не то к живописи, а во втором сквиб наживается на магической приблуде и тех, кто в нее верит, отдавая деньги на обычное высшее образование для тех, кому оно нужно)
Не, ну есть такое. Навскидку про махинации с налогами на фанфиксе, заморожен, автор ммм мсиэгг? как-то так.
Фанфик с танками на Косой аллее, я чесговоря не помню ничего больше. Скорее всего он начинается с приема сквибов в спецотдел британской разведки, они магические газеты читают и переписывают. Был фанфик про контроль магглами магов, где самого Гарри приводят к королеве, только я не помню, его сначала завербовали, а потом королева, или он пожаловался на дурслей и дошло до королевы, то есть я точно читала оба варианта))) и это не считая пачки фичков - антиутопий, где магглы обнаружили и заутюжили магов, правда, они больше про выживающих снарре или драрре, чем про маглов.
Отредактировано (Вчера 09:15:33)
Есть некоторое количество фиков, где между магами и маглами начинается магическая (или немагическая) война, прописанная с разной степенью детальности. Хотя никогда не так детально и логично, как хотелось бы :(((
Но там всегда автор на стороне магов.
Аноны, а посоветуйте самый близкий к канону (и по деталям мира и по характерам героев) фанфик который вы когда-либо читали. Любые герои и пейринги.
Аноны, а посоветуйте самый близкий к канону (и по деталям мира и по характерам героев) фанфик который вы когда-либо читали. Любые герои и пейринги.
Для меня это было Бюро находок
Аноны, а кто-нибудь может порекомендовать фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный чем в каноне и действительно слегка как будто странноватый?
Блин, было же что-то такое, где Гарри сбежал из дома и вырос полудикарем...
Мне еще страшно понравилось, как он притащил Джинни и дневник взрослым типа: вы взрослые, а у нее есть родители, разбирайтесь сами
Или у меня с каким-то другим фиком путается?..
Люблю фики Зануды, например, «Три пророчества сэра Николаса» (про привидений), ещё фик от лица Живоглота...
Вербуем магглорожденных на нашу сторону, собираем информацию, придумываем средства контроля над неподконтрольными магами
Супругами Вернон повеяло. Така зависть/ненависть у анона, аж кушать не может, дайте ему магов, чтобы поиздеваться, а то чо они на него внимания не обращают.
Така зависть/ненависть у анона, аж кушать не может, дайте ему магов, чтобы поиздеваться, а то чо они на него внимания не обращают.
Вот и мне так кажется, что у анона к магам что-то личное 
Есть длиннющие кроссоверы ГМ и Шерлока, где Гермиона как представитель властей магмира постоянно работает с Майкрофтом. И вот там магический и магловский мир на равных, как типа два государства в состоянии холодного нейтралитета.