Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9651 2026-01-06 14:44:41

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Аноны, у меня в голове какое-то долгое время был момент из фичка: про Хогвартс, где нельзя ходить по лестницам, которые ведут выше реального количества этажей в замке.

Блин, я это тоже читал! Это наверняка какой-то из из монстромакси с сильным Гарри на фанфиксе. Но у меня все такие фики сливаются в один, не вспомню(
Про исследования может тебе зайдет "Не та книга", там правда исследования всей магии, а не только Хогвартса. И оно не закончено(

#9652 2026-01-06 14:55:35

Анон

Анон пишет:

7) Гарри Поттер и Принц Слизерина
https://fanfics.me/fic168904
Родители Гарри выжили и у него есть брат близнец. Все решили, что именно близнец - избранный, и ради "безопасности" Гарри слили Дкрслям. Да, завязка вызывает большой скепсис, но когда начила читать, было не остановится. Очень увлекательное чтиво. И есть ещё похожий фик от другого автора -
https://archiveofourown.org/works/12608 … s/28722276
Очень похожая концепция, тоже классный, у меня в голове они вообще в одно слились, я их друг за другом читала

Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне. Хочется такое же, но с перламутровыми пуговицами нормальным Гарри, который не бросается учить тёмные заклинания или обгонять взрослых в уровне iQ, а просто учится, живёт, не выёбывается сверх канона.

#9653 2026-01-06 15:01:00

Анон

Анон пишет:

Блин, я это тоже читал!

Анончик, спасибо! Я себе голову свернул, уже думал, что приснилось.

Спасибо за рек, ознакомлюсь обязательно! Надеюсь, кто-то подскажет и тот, искомый фик.

#9654 2026-01-06 15:32:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне. Хочется такое же, но с перламутровыми пуговицами нормальным Гарри, который не бросается учить тёмные заклинания или обгонять взрослых в уровне iQ, а просто учится, живёт, не выёбывается сверх канона.

Насколько я помню, в этих фиках Гарри не доведен до абсурда уровня "маленький хитрый умный гений:. Имея канонное детство Гарри мог стать разным, не обязательно канонным. Он мог стать недоверчивым к миру, закрытым, наблюдательным, умеющим манипулировать ради выгод, просчитывающим ходы, врать "по необходимости" - один из вариантов, психологически правдоподобных в его случае взросления. Но даже это совсем не про Гарри из этих фиков. В фиках все вполне объяснимо. Для меня в этих фикх канонный Гарри с его характером разделился на двух людей - самого Гарри (слизеринца) и его брата близнеца (грифффиндорца). В фиках Гарри проходит не малый путь, год за годом, чтобы приблизится к образу гения, учащего тёмные заклинания.

Отредактировано (2026-01-06 15:32:55)

#9655 2026-01-06 17:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне.

Насколько я помню, в этих фиках Гарри не доведен до абсурда уровня "маленький хитрый умный гений:.

Потому что канонное детство способствует отнюдь не канонному развитию характера, имхо все эти тайные планы дамблдора одной ногой как раз из этого несоответствия растут. Вот эти фики с сильным Гарри берут достаточнологичный вариант характера и периодически доводят его до той крайности, когда оно бесит, да.

#9656 2026-01-06 17:57:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, сама идея очень понравилась. Но блин, почему там везде вылезает "умный Гарри", который хитрый, прошаренный, циничный и т.д.? Он же рос так же, как в каноне.

Потому что это не баг, а фича фика, которая дальше будет объяснена, поскольку имеет серьезную сюжетную подоплеку, хотя и очень нескоро. Короче, там к этому самому "уму и прошаренности" в фике Гарри прилагаются и нехилые такие проблемы.
В этом фике вообще постоянно стебы над такими штампами вроде "умного Гарри". Типа "Вы думали, что у нас тут фик с очередным умным Гарии, который вырос неимоверным интеллектуалом в чулане под лестницей у Дурслей ну просто потому что? Ан нет, вопрос, откуда Гарри тут цитирует Оскара Уальда, хотя его ни разу не читал, оченб важен сюжетно, но герои это заметят и сильно обеспокоятся только в третьей книге"

#9657 2026-01-06 23:41:29

Анон

Аноны, а кто-нибудь может порекомендовать фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный чем в каноне и действительно слегка как будто странноватый? Чтоб без сотен убийств в 11 лет, но с особенностями мышления и восприятия мира. Гарри в каноне, на самом деле, довольно необщительный мальчик и сейчас всё чаще думаю о том, что либо у него были какие-то замашки социопатические, либо на него плохо влиял крестраж Тома, ибо в некоторых сценах канона Гарри довольно малоэмпатичен. Может, кто-то развивал эту тему?

В идеале джен или гет, к слэшу равнодушна, но если фик хороший и с интересным раскрытием персонажа и сюжета, готова и слэш почитать. В идеале на русском или английском, другие языки не знаю, увы.

#9658 Вчера 00:52:33

Анон

Анон пишет:

фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный чем в каноне и действительно слегка как будто странноватый?

Попробуй вот это. Гарри тут не просто странненький, он похуже, хотя очень логичный.  =D
To play the Prince of Castaways. от llamallamaduck

#9659 Вчера 01:06:32

Анон

Анон пишет:

фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный

вот это меня в каноне неприятно удивляет. из мальчика без друзей и которого семья задвигает в дальний угол дабы глаза не мозолил он нормально дружит и живет в одной комнате с еще четырьмя мальчиками.
или может отсюда его канонная любовь бродить ночью? или этот фанон и бродит он только преследуя подозрительных личностей?

#9660 Вчера 02:17:23

Анон

Анон пишет:

вот это меня в каноне неприятно удивляет. из мальчика без друзей и которого семья задвигает в дальний угол дабы глаза не мозолил он нормально дружит и живет в одной комнате с еще четырьмя мальчиками.

Меня наоборот, сквикает, когда из адекватного, хоть и не очень общительного, канонного Гарри в фиках пытаются сделать аутиста, психопата и травмированную одноногую собачку  =D

#9661 Вчера 02:55:52

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот, сквикает, когда из адекватного, хоть и не очень общительного, канонного Гарри в фиках пытаются сделать аутиста, психопата и травмированную одноногую собачку  =D

в условиях аналогичным тем в который Гарри рос из него должен был вырасти кто-то средний). если конечно учитывать фундамент его характера.

#9662 Вчера 02:59:50

Анон

А расскажите о фиках, в которых Гарри прямо попадет вам в ХК, и почему так?

#9663 Вчера 04:30:32

Анон

А есть ли фики, рассматривающие ситуацию со стороны магглов? Маги магглов вообще то не считают полноценным людьми - такой вывод можно из канона сделать. Даже называют не людьми, а каким то несколько ругательным словечком "маггл". Воспринимали, как низшую стадию развития - выше, чем домашних животных, но вовсе не как таких де равных людей. И я про всех магов, а не про пожирателей. Как бы обижать магглов не хорошо, но память стирать, например, это норм. Хотя это вполне себе насилие. Как вам такое, если бы вам память стирали? И на самом деле, с магглами отдельные маги могут делать все, что угодно, а потом очень легко замести следы, и никто ничего не узнает. Магглы для них как какие то муравьи - не особо интересные вообще, только у некоторых личностей, как у Артура Уиззли, они вызывают детское любопытство, навроде интересных зверушек. Сами маги и вовсе не считают, что маггловский мир может чего, чего не могут они. Та же наука, технологии, а если взять шире - литература, философия, искусство. То, что на самом деле делает человека человеком - и маги, и магглы в этом плане такие же люди. Но маги на подсознательном уровне считают обычных людей всего лишь "простецами", которым вполне легитимно дурить голову, ничего на самом деле о магглах не зная. Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару. Вербуем магглорожденных на нашу сторону, собираем информацию, придумываем средства контроля над неподконтрольными магами (министерство магии коррумпировано и заботит его только статус секретности, а не то, чтобы маги не совершали преступлений в отношении "простецов"). И всё в таком духе)

Отредактировано (Вчера 04:32:43)

#9664 Вчера 04:57:26

Анон

В дополнение (чуть оффтоп, но для понимания, кому интересно, и все под кадом) - Нейтрально попросила чат гпт проанализировать отношение магов к магглам в ГП:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 05:01:04)

#9665 Вчера 08:13:38

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару.

что-то очень редкое, никогда такого не встречал
максимум, что припомнил - это пару фичков, в которых те, кто знает про магию и магмир, делают выбор в пользу мира обычного
(в первом Макгонагалл оставляет в покое семью, в которой ребенок-маг проявляет яркий талант не то к музыке, не то к живописи, а во втором сквиб наживается на магической приблуде и тех, кто в нее верит, отдавая деньги на обычное высшее образование для тех, кому оно нужно)

#9666 Вчера 08:20:53

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару.

Анон, это не ты в общем треде за маглов когда-то обижался, и рассуждал, что можно ядеркой по Хогвартсу бомбануть?
Вот это вот "мы с вами, между прочим" рассмешило, уж прости.

#9667 Вчера 09:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что-то очень редкое, никогда такого не встречал
максимум, что припомнил - это пару фичков, в которых те, кто знает про магию и магмир, делают выбор в пользу мира обычного
(в первом Макгонагалл оставляет в покое семью, в которой ребенок-маг проявляет яркий талант не то к музыке, не то к живописи, а во втором сквиб наживается на магической приблуде и тех, кто в нее верит, отдавая деньги на обычное высшее образование для тех, кому оно нужно)

Не, ну есть такое. Навскидку про махинации с налогами на фанфиксе, заморожен, автор ммм мсиэгг? как-то так.
Фанфик с танками на Косой аллее, я чесговоря не помню ничего больше. Скорее всего он начинается с приема сквибов в спецотдел британской разведки, они магические газеты читают и переписывают. Был фанфик про контроль магглами магов, где самого Гарри приводят к королеве, только я не помню, его сначала завербовали, а потом королева, или он пожаловался на дурслей и дошло до королевы, то есть я точно читала оба варианта))) и это не считая пачки фичков - антиутопий, где магглы обнаружили и заутюжили магов, правда, они больше про выживающих снарре или драрре, чем про маглов.

Отредактировано (Вчера 09:15:33)

#9668 Вчера 09:27:27

Анон

Есть некоторое количество фиков, где между магами и маглами начинается магическая (или немагическая) война, прописанная с разной степенью детальности. Хотя никогда не так детально и логично, как хотелось бы :(((
Но там всегда автор на стороне магов.

#9669 Вчера 09:38:18

Анон

Аноны, а посоветуйте самый близкий к канону (и по деталям мира и по характерам героев) фанфик который вы когда-либо читали. Любые герои и пейринги.

#9670 Вчера 10:01:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте самый близкий к канону (и по деталям мира и по характерам героев) фанфик который вы когда-либо читали. Любые герои и пейринги.

Для меня это было Бюро находок

#9671 Вчера 10:10:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь может порекомендовать фанфики, в которых Гарри близок либо к социопатии, либо к аутизму, в общем, ещё менее общительный чем в каноне и действительно слегка как будто странноватый?

Блин, было же что-то такое, где Гарри сбежал из дома и вырос полудикарем...
Мне еще страшно понравилось, как он притащил Джинни и дневник взрослым типа: вы взрослые, а у нее есть родители, разбирайтесь сами
Или у меня с каким-то другим фиком путается?..

#9672 Вчера 10:28:48

Анон

Анон пишет:

Люблю фики Зануды, например, «Три пророчества сэра Николаса» (про привидений), ещё фик от лица Живоглота...

#9673 Вчера 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Вербуем магглорожденных на нашу сторону, собираем информацию, придумываем средства контроля над неподконтрольными магами

Супругами Вернон повеяло. Така зависть/ненависть у анона, аж кушать не может, дайте ему магов, чтобы поиздеваться, а то чо они на него внимания не обращают.

#9674 Вчера 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Така зависть/ненависть у анона, аж кушать не может, дайте ему магов, чтобы поиздеваться, а то чо они на него внимания не обращают.

Вот и мне так кажется, что у анона к магам что-то личное  =D

#9675 Вчера 13:29:30

Анон

Анон пишет:

Есть длиннющие кроссоверы ГМ и Шерлока, где Гермиона как представитель властей магмира постоянно работает с Майкрофтом. И вот там магический и магловский мир на равных, как типа два государства в состоянии холодного нейтралитета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума